Вадим ласкательные имена. Значение имени Вадим

Происхождение, характеристика и значение имени Вадим

Происхождение и значение

Вадим – распространенное и популярное имя в настоящее время. В происхождении присутствуют православные, русские и еврейские корни. С переводе с древнеславянского языка Вадим означает «имеющий привлекательность, зовущий, любимый». Другой вариант происхождения гласит, что имя является сокращенной формой Вадимира и включает обозначение «сеять смуту», «спорить». Есть также версия заимствования от древнерусского слова «волод», означающего «правитель».

Астрология имени

  • Знак Зодиака: Телец
  • Планета-покровитель: Луна
  • Камень-талисман: бирюза
  • Цвет: лимонно-желтый
  • Дерево: орех
  • Растение: георгин
  • Животное: вол
  • Благоприятный день: пятница

Черты характера

В детстве Вадим проявляет себя здоровым, общительным, веселым мальчиком. У него много нерастраченной энергии, и иногда кажется, что он как заводной. В школе является прилежным учеником, но от учителей постоянно поступают жалобы родителям на его неусидчивость и взбалмошность.

Взрослый Вадим – таинственный и скрытный человек. Особенность его имени заключается в уверенности, уравновешенности, жизнелюбии. Для него привлекательны мироздание, его законы и секреты. По натуре фаталист. Увлекается психологией и хорошо разбирается в людях. Отличительной чертой характера является общительность. Он способен передать свое веселое настроение окружающим. Склонен к быстрой перемене настроения и может быть разным – то скучным и тихим, то задорным шутником. Выделяется среди других тягой к азартным играм, обожает риск.

Положительные качества обладателя имени Вадим – соединение энергичности и равновесия, терпения. Он обаятелен, практичен, деятелен, отзывчив, быстро избавляется от обид и все прощает, легко приспосабливается к новым условиям. С уважением относится к собеседнику, готов всегда его выслушать и оказать поддержку. Он прямолинеен, никогда не обманывает близких людей, но при этом умен и изворотлив.

Отрицательные черты характера: задумчивость, медлительность. Такой мужчина легко склоняется к чужому мнению и есть вероятность попасть в дурную компанию.

Зимний представитель имени Вадим тяжел в общении, долго не может определиться с выбором профессии, второй половины, приятелей. Весенний – артистичен, предпочитает комфорт и не прочь похвастаться. Летний – очень мягкий, неуравновешенный, но с ленцой мужчина. Немного скучноват и скрытен. Осенний – слишком азартная и увлекающаяся натура. Есть задатки стать руководителем или начальником.

Увлечения и хобби

Вадима можно отнести к автолюбителям, он поклонник быстрой езды. Его заводит риск и все, что с ним связано. Большой интерес испытывает к азартным играм, особенно к игре в рулетку. Он — изысканный кулинарный гурман, очень любит много и вкусно покушать.

Профессия и бизнес

Вадим очень долго и ответственно подходит к выбору своей профессии. Часто занимает руководящие должности. Он хороший психолог, тонко чувствует людей. К работе относится ответственно, целеустремленно и обязательно. Добиться определенных результатов ему помогают врожденные качества лидера – он обладает пробивными способностями, расчетливостью и хитростью. Носителю этого имени подойдет профессия строителя, механика, художника, актера, работника правоохранительных органов. А вот в частном бизнесе ему не особо везет.

Здоровье

Вадим отличается средним состоянием здоровья. Его пристрастие много покушать и хорошо выпить дорогого алкоголя часто приводит к ожирению, неврологическим расстройствам и заболеваниям сердца. Необходимо постоянно придерживаться диетического питания, принимать витамины и минералы. В преклонном возрасте возможны даже параличи.

Секс и любовь

Тайна имени Вадим скрывает страстную и увлекающуюся натуру. Он относится к категории мужчин, которые не пропускают ни одной женской юбки и разбивают дамские сердца. У него сильный темперамент, что иногда приводит к непредсказуемым действиям. Он никогда не стесняется своих желаний и порою в них нескромен. Ему нравятся девушки с привлекательной внешностью, стройной фигурой и большим сексуальным опытом.

Секс для него – спортивное состязание, где он всегда стремится достичь своей цели, и в общении с женщинами успех гарантирован всегда. Интимное поведение направлено на чувственное наслаждение. Он дает избраннице возможность раскрыть свои эротические таланты. Вадим искусен в сексе и большой любитель смены позиций. Всегда стремится довести свою пассию до экстаза. Сексуальные возможности его обширны, но девушек привлекает чуткое и нежное отношение. Большое значение для него играют эротические переживания от ласк партнерши. Полное удовлетворение он способен получить только при наличии привязанности и чувств.

Читать еще:  День ангела юлианы по церковному календарю. Значение имени юлиана, характер и судьба

Семья и брак

Вадим долго находится в поисках второй половины. Но зачастую вступает в брак спонтанно, следуя ежеминутному своему увлечению. Он — примерный семьянин, заботливый сын, брат. Его супругой становится девушка с хорошими внешними данными, фигуристая и страстная. Испытывая высокие чувства, любит основательно сильно и на протяжении всей жизни. Супруга для него не просто любимая женщина и жена, а еще одно я и ценный друг. Вторая половина обычно довольна своим выбором и судьбой. Он обустраивает домашний быт и во всем помогает избраннице по хозяйству.

Вадим: значение имени. Тайна имени Вадим

Имя человека несет в себе не только набор звуков, но и информационный код. Оно придает эмоциональную окраску, влияет на характер. Существуют сильные, жесткие звучания имен. Есть более мягкие, спокойные. Выбирая имя для мальчика, следует внимательно изучить его совместимость с фамилией, отчеством. Узнать, какие черты оно может придать ребенку.

О чем может рассказать Вадим? Значение имени раскроет его тайну, происхождение. Защитит своего владельца, внесет коррективы в характер.

Происхождение имени Вадим

Существует несколько версий происхождения имени. Но все они имеют славянские корни.

В первом варианте имя происходит от древнерусского слова «вадити». Что переводится как обвинять, спорить.

Во втором варианте имя – производное от Владимир. «Водящий миром», «Владеющий миром» трансформировалось в Вадим.

В третьем варианте – имя произошло от слова «вадить». Что означает привлекать, манить.

Происхождение имени Вадим имеет и древнеарийские корни. Возможно, что оно образовалось от сочетания слов «вайю» и «вата». Перевод – символ победы, ветер.

Уменьшительно-ласкательные, сокращенные формы имени звучат как Вадик, Вадюша, Вадимчик, Вадя, Вадечка.

Характеристика имени по буквам

Имена несут с собой эмоциональную, смысловую нагрузку. Значение каждой буквы может повлиять на черты характера. Тайна имени Вадим заключена не только в его происхождении, влиянии на судьбу. Каждая буква пронизана небольшими штрихами, которые придадут мальчику, мужчине законченный образ.

  • В – творческое начало. Нацеленность на будущее, коммуникабельность. Огромное желание жить и творить.
  • А – символ начальной энергии. Стремление к гармонии во всем, физический и душевный комфорт.
  • Д – развитие экстрасенсорных чувств, умение предвидеть. Неспешные размышления перед осуществлением идей. Легкая капризность, нацеленность на семью.
  • И – символ добра, миролюбия. Тонкая душевная организация, прикрытая реализмом и практичностью. Ранимость и высшая духовность.
  • М – желание иметь все и сразу. Забота о родных, близких. Застенчивость чередуется со стремлением получить больше благ, материальных ценностей.

Характер мальчика

Маленький Вадим непоседлив, активен. Он стремится как можно больше узнать и изведать. Готов целый день проводить на улице, лазить по деревьям, бегать, играть. Вадим не боится своих эмоций. Он не скрывает радости или горя. Способен громко кричать, плакать, смеяться. Родителям следует научить ребенка более спокойно вести себя в общественных местах, не досаждать окружающим своей бурной энергией.

Мальчик легко учится. Ему быстро даются знания. Главное – вовремя развить усидчивость. Иначе легкость обучения сменится нежеланием ходить в школу. Для Вадима важно мнение родителей. Он прислушивается, делает выводы, но не всегда готов к диалогу. Ему удобнее молча обдумать то, что говорят мама и папа.

Следует знать, что благозвучие придает гибкость характеру. Поэтому имена для мальчиков (Вадим и другие) лучше выбирать удобные для произношения, мелодичные. Это позволит будущим мужчинам проще относиться к сложным ситуациям, спокойнее реагировать на них, приспосабливаться к любым условиям.

Характер мужчины

Трудолюбив, решителен и настойчив Вадим. Значение имени, характер и судьба могут поведать, что эти мужчины отлично разбираются в людях. Благодаря своему интересу к жизни, Вадим быстро учится понимать, анализировать. Он умеет руководить и может стать хорошим начальником.

Читать еще:  Красный кабриолет во сне женщины. Если приснился плохой сон

Вадим всегда обдумывает свои решения. Он ничего не пускает на самотек, не поддается эмоциям и чувствам. Только взвешенных поступков следует ждать от Вадима. Он способен решить самый сложный вопрос или проблему благодаря своему трудолюбию.

Вадим любит шумные вечеринки, веселые компании. Общительный, коммуникабельный, он всегда полон новых идей. Огромный круг друзей поддержит Вадима в любом начинании.

Тайна имени Вадим заключена в его самолюбовании. Он может обвинять всех и вся, полностью снимая с себя ответственность. Вадим отличный манипулятор. Он видит слабости людей и умело этим пользуется.

Сексуальность имени

Вадим – неутомимый, темпераментный мужчина. Он любит эксперименты, способен доставить партнерше настоящее наслаждение. С женщинами нежен и внимателен Вадим. Значение имени добавит страстной, увлекающейся натуре этого мужчины двуличность, двузначность. Он может безумно любить партнершу, а на следующий день встретить новую пассию и закрутить с ней роман. При этом прежние отношения будут забыты навсегда.

Внешность партнерши имеет для Вадима большое значение. Он предпочитает стройных, ухоженных женщин. Изобретательность, эстетизм в отношениях делают его неповторимым мужчиной.

Семейные отношения не всегда удобны для него. Имя Вадим предполагает влюбчивость, склонность к переменам. Такие мужчины не готовы всю жизнь посвятить одной женщине. Однако, повстречав свою истинную любовь, Вадим станет примерным семьянином.

В религии и нумерологии

В православной церкви Вадим, значение имени и его тайна связаны с датой 22 апреля. В этот день вспоминают святого, жившего в IV веке в персидском городе Вифлапате. Он ушел из своей богатой семьи и стал основателем монастыря. Погиб святой Вадим мученической смертью, преданный своим учеником.

В нумерологии символ имени – число 5. Это придает Вадиму неиссякаемую жажду жизни, желание испробовать все. Непредсказуемость и находчивость позволят выходить из любых ситуаций с легкостью. Вадим подвержен эмоциональным всплескам, раздражительности. Быстро успокаивается, забывает о ссорах, конфликтах.

Имя по временам года

Весенний Вадим обладает творческой натурой. Яркий темперамент, повышенная эмоциональность придает артистизм его натуре. Обожает материальные блага.

Летний Вадим – альтруист. Множество дел, знакомств держат в постоянном тонусе. Ему некогда расслабляться. Активность, энергичность – основа жизни.

Осенний Вадим – реалист и прагматик. Обожает риск, азартные игры. Ради своих прихотей, интересов может пожертвовать семейным бюджетом.

Значение имени Вадим

Уменьшительно-ласкательные имена: Вадька, Вадимка, Вадюшка, Вадик, Вадюля, Вадюсик.

Синонимы имени Вадим: Вадзим, Вадимир.

Другие формы и варианты имени: Вадюша, Вадиша, Вадимка, Вадимонько, Вадимочко, Вадько.

Происхождение имени: Значение этого имени вызывает споры. Некоторые исследователи считают его персидским, большинство же склоняется к тому, что оно происходит от древнерусского слова «вадити» — сеять смуту, спорить, обвинять, клеветать; возможно, это сокращенная форма имени Владимир. Это имя — загадка для исследователей. Некоторые производят его от авестийских корней, сопоставляя древнеарийскому слову «вата» или «вайю», означающего ветер, символ победы. Действительно, в истории известен святой мученик Вадим Персидский. В то же время это имя попало и в новгородские летописи, что на самом деле не удивительно, если учесть близость многих авестийских и древнеславянских корней. Другие исследователи производят его от славянского глагола «вадити», означающего «спорить, сеять смуту». По нашей версии это имя двухкоренное, при этом слово «вадить» имеет значение не «спорить», а «влечь, привлекать, манить». Данный корень сохранился в русских словах «поВАДиться, приВАДА» и других. Второй корень — это «има, имати», означающий «обладание, имение, иметь». Таким образом имя Вадим дословно означает «привлекательный».

Общая информация: Обычно Вадим — здоровый, общительный, жизнерадостный ребенок. Он, как ягненок, будет скакать по комнате или бегать вприпрыжку по аллее парка, пугая криками сидящих на скамейках бабушек или случайных прохожих. Но это не от непослушания. Вадим очень чутко реагирует на замечания матери, нежно любит ее и отца, своих сестер и братьев, если они у него есть, но у него так много нерастраченной энергии. Поэтому в детстве надо следить за тем, чтобы мальчик не выехал на велосипеде на проезжую часть дороги, не упал с дерева или балкона. Учится хорошо, но учителя жалуются на его неусидчивость.

Из Вадимов получаются неплохие руководители. Они хорошо чувствуют людей, заботливы, помнят о своих обещаниях. Необычайно трудолюбивы и целеустремленны. Взявшись за что-нибудь, не остановятся до тех пор, пока не добьются своего. Не лишены расчетливости и некоторой хитрости, тщательно продумывают свои поступки и высказывания. Обладают хорошими «пробивными» способностями, достать что-нибудь редкое и дефицитное для них одно удовольствие, они видят в этом определенную игру, спортивный интерес, испытывая чувство спортсмена, победившего своего противника.

Читать еще:  Мужчина петух влюбленный. Психологический портрет мужчины петуха

Вадимы относятся к страстным, увлекающимся натурам. Могут пристраститься к картам, азартны, склонны к риску. В развлечениях придерживаются принципа «гулять — так гулять» и порой, следуя ему, хватают через край. Любят также быструю езду и хороший стол. Могут долгое время встречаться с девушкой, готовиться к женитьбе, но под воздействием мимолетного увлечения жениться на другой. Влюбившись, любят основательно: сильно и долго. И ревность у них такая же страстная. Жена для Вадима больше, чем жена, она — его второе «я». Жены Вадимов обычно довольны своей судьбой.

«Зимние» — «тяжелые», долго не могут определиться в выборе профессии, жены, друзей. «Летние» — мягче, ленивее.

Интересно, что энергетика этого имени окутана такой же тайной, как и его происхождение. По энергии звучания оно наполнено спокойствием, неторопливостью, но это тишина морской пучины. В самом деле, с этим именем легко ассоциируется слово «вода», спокойствие которой нередко бывает обманчивым, иногда она пугает, но чаще завораживает. Как в древней поговорке, утверждающей, что «на три вещи можно смотреть бесконечно: на бегущую воду, на горящий огонь и на человека, который работает», так и с именем Вадима, оно способно заворожить своей не очень-то понятной глубиной.

Другой вопрос — как это отражается на характере Вадима? Безусловно, это имя, отождествляясь со своим хозяином, склоняет его к размышлениям и задумчивости. Вряд ли эти размышления будут омрачены каким-либо тягостным чувством, скорее неторопливая мелодия имени направит их в спокойное русло. Даже если на пути Вадима встретится преграда, он может, что называется, вскипеть, но когда конфликт останется позади, быстро вернет привычное равновесие. Это приводит к тому, что среди Вадимов мало злопамятных людей.

Порою вызывает удивление то равновесие, в котором находится энергия этого имени — при всей своей подвижности оно тем не менее невероятно устойчиво и потому часто Вадим легко и безболезненно приспосабливается к новым для себя обстоятельствам жизни. Не ощущая в себе тягу к омрачающим душу страстям, он обычно склонен воспринимать жизнь как некую игру в которой можно немного пошуметь, поспорить, повеселиться, даже поогорчаться, но вот рвать потом на себе волосы — это уже совершенно ни к чему. Часто это значительно помогает ему в делах, он попросту не устанет от тяжести ненужных переживаний за судьбу своего дела, а потому сохраняет массу сил для самой работы. В то же время, он едва ли успокоится, пока не доведет дело до конца, просто будет его продолжать без надрыва.

Все это делает имя Вадима весьма удобным для своего обладателя и окружающих, но в основном это относится к повседневной жизни и работе. Другая сторона медали менее благоприятна, ведь глубокие страсти и переживания способны не только омрачать душу, часто они являются той волной, на гребне которой человек достигает невиданных высот! В связи с этим, имя Вадима мало помогает ему в его честолюбивых устремлениях, если, конечно, таковые у него имеются. Таким образом, если Вадиму вдруг придет в голову попасть на страницы истории, то здесь ему не обойтись без воспитания в себе страстности.

Интересно, что в разговоре Вадим часто говорит то, что думает, порою не замечая, что его слова могут быть поняты превратно. Иногда это способно обидеть собеседника, тем не менее за обидными словами Вадима редко стоит намерение оскорбить, а потому и нет резона обижаться. Будьте уверены, что подружившись с Вадимом, вы получите союзника, который не станет скрывать от вас правду.

Именины: 22 (9) апреля – Вадим Персидский, священномученик.

Источник:
1. Б. Хигир. Тайна имени.
2. Надежда и Дмитрий Зима. Тайна имени.

Источники:

http://my-calend.ru/names/vadim
http://www.syl.ru/article/174646/new_vadim-znachenie-imeni-tayna-imeni-vadim
http://www.ufostation.net/name.php?page_id=154

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×