Туалет находится возле входной двери что делать. Почему же так важна дверь в доме? Дверь, выходящая на восток

Дверь туалета по фен-шуй

Учение фен-шуй относится строго даже к мелочам. Казалось бы, такая незначительная комната, как туалетная, не может причинить особых проблем и помешать достижению домашнего благополучия. Однако это не так. Неправильно расположенная дверь в туалет по фен-шуй может буквально «смыть» все старания в канализацию.

Самое неблагоприятное расположение по фен-шуй – входная дверь напротив туалета. Получается, что вся благоприятная энергия Ци, которая попадает в дом через входную дверь, попадает напрямую в санузел, а не распределяется равномерно по всем комнатам. При таком расположении жильцов дома будут преследовать постоянные неудачи. Расположение туалета напротив кровати – тоже плохой вариант. Спящий человек больше всего подвержен влиянию негативной энергетики, какая и находится в туалетной комнате. Туалет напротив зала также не принесет ничего хорошего. Вместо того, чтобы расслабляться, люди в гостиной будут нервничать, обстановка будет напряженной.

Если получилось так, что планировка в Вашей квартире не самая удачная, не спешите отчаиваться. От негативного влияния существуют средства защиты. Для снижения вреда от неправильного расположения двери в туалет по фен-шуй можно применить следующие методы:

• Замаскировать дверь в туалет, чтобы она сливалась со стеной и была практически незаметна.

• Повесить зеркало на дверь туалета. По фен-шуй зеркало очень сильный атрибут, с помощью которого можно менять направления потоков энергии – как положительной, так и отрицательной. Повесив зеркало на дверь в туалете, Вы сможете отразить отрицательную энергию и не дать ей выхода в основную часть квартиры. А вот если Вы повесите зеркало в туалете напротив двери, по фен-шуй оно отразит входящую в туалет положительную энергию, что уже не очень хорошо.

• Закрывать дверь в туалет. Всегда. И даже у Вас хорошая планировка. Просто возьмите за правило, что дверь в туалет должна быть закрыта. Пусть вся негативная энергия, которую люди там оставляют, не покидает стен этого помещения.

Зачастую туалет в наших домах – это очень небольшое помещение, однако фен-шуй отводит ему значительное место. Дело в том, что в туалете находятся мощные энергетические потоки, которые должны правильно циркулировать. Обратите внимание, учение фен-шуй предполагает обязательное наличие раздельных санузлов. Энергии из ванной комнаты и туалета перемешиваться не должны. Если Ваша планировка квартиры не предусматривает возможность разделить санузел, то туалет должен быть отделен от ванны преградой: пристенком, ширмой, занавеской.

Теперь коснемся самой туалетной комнаты. Унитаз всегда должен быть чистым. Вообще чистота должна быть везде, не только в туалете. Грязь и пыль притягивают отрицательную энергию, и все усилия по правильному обустройству станут напрасными. Крышку унитаза нужно держать закрытой, чтобы энергия в него не утекала. Канализация действует как пылесос – затягивает всю положительную энергию. Поэтому заглядывать в слив нужно как можно реже, чтобы не подвергаться негативу. Крышка унитаза служит преградой для оттока благоприятной энергии из дома. Утекать положительная энергия будет и вместе с водой из сливного бака, поэтому не допускайте, чтобы вода вытекала непрерывно.

Для хорошей циркуляции энергии в туалете должна быть хорошая вентиляция. Регулярно очищайте вентиляционные решетки, а если их нет, то нужно обязательно сделать вентиляцию.

Все же в туалете преобладает негативная энергетика. Чтобы ослабить ее и восстановить баланс между положительной и отрицательной энергией, можно расположить в этой комнате талисманы фен-шуй. Их очень много, подробнее об их силе и воздействии Вы можете узнать из курса Анатолия Соколова «Практический фэн-шуй». Особенно хорошо сюда подойдет картина с изображением восхода солнца. Также можно над входом в туалет повесить красный фонарь.

Читать еще:  Елисей обозначение имени. Значение имени Елисей

В туалете по возможности нужно обойтись без мусорного ведра. Урна олицетворяет по фен-шуй бездну, которая усилит и без того значительную в этом месте негативную энергию.

Соблюдая эти несложные правила, Вы снизите негативную энергетику, исходящую из санузла, и она не сможет испортить Ваш идеальный фен-шуй!

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы (ба-цзы) вы можете, пройдя заочные курсы Мастера Фэн-шуй Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы (ба-цзы) Мастера фэн-шуй Анатолия Соколова:

Входная дверь по фен шуй – впустите удачу в свой дом

Входная дверь по фэн-шуй

Помимо этих очевидных функций, входная дверь – это еще и основной «поставщик» положительной энергии Ци для вашего дома. Именно через дверь хорошая энергия проникает в дом и свободно циркулирует по всему пространству квартиры, если ей ничто не мешает. Входная дверь по фен шуй, ее правильное расположение, обустройство и цвет – это гарантия вашего успеха и здоровья, даже если все остальное пространство вашей квартиры не устроено по всем правилам фен шуй.

Расположение входной двери по фен шуй

Что касается расположения дверей в целом, то в фен шуй есть нескольких очень жестких правил по их размещению:

  1. Ни в коем случае нельзя размещать три двери по одной стороне (стене), если одна из них входная. Это смертельно опасно для обитателей. Если так случилось, что этого не избежать, блокируйте входную дверь от двух остальных очень плотной ширмой или перегородкой.
  2. Если дом имеет несколько этажей, то над входной дверью не должно быть туалета и ванной. В этом случае специалисты фен шуй рекомендуют перенести входную дверь. Если так сложилось, что они там все же есть и дверь не перенесешь, то постарайтесь этими дверями просто не пользоваться. Иначе хорошая энергия будет попросту сливаться из дома. Если же и это невозможно, то над входной дверью нужно повесить очень мощный светильник. Так можно будет хоть немного блокировать идущую из туалета Ша и защитить Ци.
  3. Входная дверь не должна располагаться напротив туалета или ванной. Если это так, то туалет должен быть всегда плотно закрыт. Вообще, если туалет находится рядом с входной дверью, его влияние стоит обезопасить зеркалом на двери туалета. Но при этом в зеркале не должна отражаться сама входная дверь.
  4. Напротив входной двери не должно быть больших окон – энергия будет выходить из дома «транзитом». Особенно избегайте окон в пол (французских). Такие окна по конфигурации могут приравниваться к дверям, а две «входные» двери, да еще и напротив друга друга, – это плохой фен шуй.

Растение возле входной двери

Входная дверь и зеркала

Фен шуй вообще к зеркалам относится осторожно. Это касается и входной двери, которая ни в коем случае не должна отражаться в зеркале. Так, если зеркало висит напротив входной двери или же в соседней комнате или коридоре и дверь в нем отражается, то благоприятная энергия Ци будет отражаться, преломляться в этом зеркале, и стремительно уходить обратно. Она не задержится в доме, а это грозит неприятностями для всех членов семьи.

В остальном же зеркала вполне уместны в прихожей, поэтому не избегайте их, но располагайте так, чтобы входная дверь в них не отражалась.

Входная дверь и лестницы

Лестница относительно двери

Плохое положение входной двери

Самое неблагоприятное расположение – это наружная и внутренняя лестницы, составляющие одну линию, но разделенные входной дверью. Это нельзя делать ни в коем случае, потому что в таком доме вы всегда будете чувствовать опасность, дискомфорт, а также часто болеть.

Цвет входной двери по фен шуй

Цвет входной двери напрямую связан с сектором, в котором расположена ваша дверь. С помощью компаса лопань вы легко сможете определить, в какой зоне расположена ваша входная дверь, и оформить ее таким образом, чтобы усилить благотворное влияние или же блокировать негативное.

Дверь, ведущая на запад

Отвечает за отношения детей и родителей, ее стоит декорировать металлическими элементами (стихия запада), выбрав белый или коричневый цвет. Все украшения на двери поддерживайте в идеально чистом, «блестящем» состоянии – это активизирует зону.

Дверь, выходящая на восток

Дверь в квартиру счастливой дружной семьи. Семейное счастье, благополучие всех жильцов квартиры вы усилите благодаря дереву, из которого советуют делать «восточные» двери. Деревянной может быть как сама дверь, так и орнамент на ней. Главное, чтобы дерево всегда было в хорошем состоянии, без трещин, блестящее, покрытое лаком. Для этой двери подойдет черный или зеленый цвет.

Дверь, выходящая на юг

Если ваша входная дверь выходит на юг, смело можете делать ее красной или зеленой, и тогда ваша деятельность увенчается успехом и даже славой.

Дверь, выходящая на север

Дверь, направленную на север, в зону Карьеры, можно выкрасить в синие или черные тона, декорировать волнистыми элементами (север находится под влиянием элемента Воды), и тогда вы будете успешны в продвижении по службе.

Дверь, выходящая на северо-восток или юго-запад

Для двери на северо-востоке или юго-западе подойдут коричневый или желтый цвета, юго-восточные двери можно сделать желтыми или любых его оттенков – это цвета богатства.

Усиление цветом справедливо и для всех межкомнатных дверей. Если вам нужно усилить влияние какого-то сектора на вашу жизнь, просто займитесь дверью, которая в него попадает: покрасьте ее в нужный цвет, оформите подходящими элементами.

Внутренние двери квартиры

Поскольку многие из нас живут в домах, построенных далеко не по индивидуальному проекту, приходится мириться с тем, что есть, и находить наиболее удачный выход из положения.

Двери в туалет и ванную, если они выходят в прихожую, не должны быть слишком большими и массивными, иначе своими размерами они будут притягивать к себе слишком много энергии. Вы будете проводить в этих помещениях слишком много времени, туалет и ванная могут стать самыми главными в вашей жизни, а это, согласитесь, не очень хорошо. Важно также, чтобы двери в эти помещения были всегда плотно закрыты, иначе вы рискуете потерять удачу, вытекающую через канализацию. (Кстати, это касается и крышки унитаза).

То же самое можно сказать и о двери на кухню: если люди, входящие в вашу прихожую, видят «кухонный антураж», готовьтесь к тому, что они окажутся с необыкновенным аппетитом и всегда будут приходить к вам в первую очередь, чтобы вкусно поесть, ведь открытая дверь в кухню вызывает именно такие «приглашающие» ассоциации. Поэтому, если ваша кухонная дверь на виду у гостей, закрывайте ее. Если в двери есть большие стеклянные прозрачные элементы (например, половина двери из прозрачного стекла), их также стоит прикрыть от любопытных взглядов.

Двери в личные комнаты хозяев также должны быть прикрыты, во всяком случае, с приходом гостей. В остальное время их можно не закрывать, тем самым не создавая преград на пути течения энергии Ци.

Все двери в квартире, даже если вы ими не пользуетесь, нужно почаще открывать. Так энергия будет свободно циркулировать по квартире, а заодно вы активизируете ту сферу своей жизни, к которой относится дверь. Не забывайте о чистоте дверей, поддерживайте их в рабочем состоянии, смазывайте петли, вовремя избавляйтесь от потрепанных, старых и некрасивых дверей. Помните, что в хорошие двери положительная энергия Ци будет входить с легкостью и никогда не покинет ваш дом, делая его уютным, комфортным и безопасным.

Входная дверь: между мистикой и реальностью

У многих народов с незапамятных времен двери в дом придавалось большое смысловое значение. Дверь в дом разделяла жизнь человека на внешнюю и на внутреннюю. Вне дома человек был на виду, открыт всему миру, а внутри дома, укрывшись за дверью, мог наконец-то расслабиться и стать самим собой.

Входная дверь

Дверь считается еще и переходом из одного мира в другой. Именно поэтому в славянской традиции нельзя ничего передавать через порог, чтобы не оскорбить умерших предков.

Дверь используется и как ритуальное место для нанесения жильцам вреда и для защиты от оного.

В сказках за дверью начинается уникальный волшебный мир.

Почему же так важна дверь в доме?

Потому что именно дверью мы пользуемся чаще всего в своем жилье. Именно через дверь мы входим и выходим, а значит, переносим с собой энергию.

Дом – заложник входной двери

В феншуй входная дверь имеет огромнейшее значение.

Представьте дом как лицо. Что вы видите на нем? Глаза – окна. Крыша – волосы. Крыльцо – подбородок. А дверь? А дверь – это рот, через который входит энергия! Если входит плохая энергия, то дому плохо, он болеет и заражает негативом своих жильцов. А если хорошая, то дом чувствует себя великолепно и поддерживает жильцов своей силой.

Благополучие дома и его жильцов находится в прямой зависимости от входной двери. Она словно мембрана вибрирует от той энергии, которая на нее попадает.

Поэтому, выбирая себе жилье, мы должны в первую очередь выбрать … дверь.

10 правил отличной входной двери по фен шуй

Следуя описанным ниже правилам, мы можете выбрать отличное жилье или улучшить уже имеющееся.

1. Отсутствие нападающих энергий

Встаньте спиной к входной двери и посмотрите по сторонам. Важно, чтобы перед дверью примерно в 10 метрах от нее не было ша – плохих энергий. Ша могут излучать одиночные деревья, особенно мертвые, фонарные столбы, мусорки, сломанные качели, то есть любой предмет, который «нападает» на рот нашего дома.

2. Вход четкий и ясный

Энергия, как и человек, идет туда, куда видит дорогу. Если подход к вашему дому запутан, если входная дверь заросла виноградником, если на фасаде две двери, но только одна открывается, – это плохо. Обозначьте входную дверь четко, чтобы ни у кого не было сомнений, где вход.

3. Яркое освещение

Вход должен быть хорошо освещен. Причина проста – энергия и люди должны видеть вход в ваш дом.

4. Отсутствие препятствий для энергии

Энергия как дорогой гость всегда желанна в нашем доме. Гостя мы встречаем радушно, раскрывая ему объятия навстречу. А с энергией, порой, поступаем иначе: можем колонну перед входом построить, клумбу с цветами соорудить, ящик с закатками поставить. Все, что ударяет по входу, что мешает энергии пройти, нужно устранить.

5. Пропорциональность двери

Человек создан пропорционально. Любой перекос сразу бросается в глаза и вызывает неприятные ощущения. С домом все происходит точно также. Дверь должна быть пропорциональна размерам дома и гармонично смотреться на стене.

6. Свободное пространство

В феншуй есть понятие минтан – «светлый зал» в переводе с китайского. Это пространство перед входом снаружи и внутри здания. Именно в минтане энергия накапливается, раздумывая, куда же ей течь дальше.

Поэтому если возле двери вместо минтана – лестница, то у жильцов не прекращается поток проблем. Если минтана нет внутри квартиры, а вместо него узкий коридор, то в вашу жизнь будут приходить мелочные жалкие людишки.

7. Обувь — в шкаф!

В феншуй не приветствуются «выставки» обуви возле входной двери. Считается, что обувные завалы провоцируют проблемы с сердцем. Поэтому уберите лишнюю обувь в закрытые тумбочки или шкафы.

8. Не должно быть зеркала напротив входной двери

Об этом требовании слышали, пожалуй, все. Открою секрет: такого правила в феншуй нет. Его придумали. Хотя если рассуждать логически, то смысл в нем есть. Зеркало отражает то, что входит в дом. А наша задача – привлечь энергию внутрь квартиры. Поэтому желательно убрать зеркало со стены напротив входа. В крайнем случае, его можно задекорировать так, чтобы оно не сразу воспринималось как зеркало.

9. Маскируем вход в туалет

Плохо, когда сразу напротив входа в квартиру есть туалет, кухня или другая небольшая комната. В этом случае энергия сразу уносится из дома. Желательно избежать такой ситуации еще на стадии планирования дома. Если дом построен до вас, и вы хотите в нем жить, то обязательно нужно дверь в туалет, кухню, комнату закрывать, а еще лучше замаскировать ее под цвет стен.

10. Избегаем туалетного ша

Если туалет напротив входа, обязательно нужно проверить, куда смотрит унитаз. Если унитаз и дверь находятся на одной линии, то образуется так называемое туалетное ша. Оно вредит здоровью и успешности жильцов. А если такая ситуация в офисе, то бизнес в таком помещении, как правило, не бывает успешен.

11. На входной двери желательна процветающая звезда периода

Процветающая звезда периода – это та звезда, которая управляет текущим 20-летием. С 2004 года по 2024 мы живем в 8-м периоде, поэтому на входной двери желательно иметь 8 или ее звезд помощников 9 и 1.

Звезда на входной двери определяется с помощью техники летящих звезд. Если у вас на входе несвоевременная звезда, то не спешите расстраиваться, а пригласите специалиста. Ведь в технике летящих звезд есть ряд исключений, которые допускают при определенных условиях наличие несвоевременных звезд на входной двери.

Увлеклась Обещала десять пунктов, а написала одинадцать. И могу еще написать столько же, потому что нюансов в науке феншуй очень много. Не поленитесь, проверьте свое жилье. Исправьте, что сможете исправить, и ваша жизнь скажет вам: «Спасибо».

Консультант феншуй, бацзы, Ци Мень Дунь Цзя

Источники:

http://forum.feng-shui.ru/posts/16800/
http://1fenshui.ru/kvartira/vxodnaja-dverj.html
http://feng-shui-po-russki.com/vhodnaya-dver-mezhdu-mistikoy-i-realn/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector