Солнечное затмение 26 февраля года оракул. Этот же аспект говорит о катастрофах природного характера, запускающих катастрофы техногенные с вероятным радиактивным поражением окружающей среды

Содержание

Кольцевое солнечное затмение. Этот же аспект говорит о катастрофах природного характера, запускающих катастрофы техногенные с вероятным радиактивным поражением окружающей среды. Полное солнечное затмение

Кольцеобразное солнечное затмение произойдет 26 февраля 2017 в 17:58 по московскому времени. Наиболее сильно влияние затмения будет ощущаться в Южной и Западной Африке, Южной Америке. На территории России затмение наблюдаться не будет.

Каждое из небесных тел, входящих в нашу систему, освещается солнечными лучами и ежесекундно отбрасывает длинную тень в окружающее пространство. Такую же тень конусовидной формы отбрасывает Луна на поверхность нашей планеты, когда при движении по своей орбите оказывается между Землей и Солнцем. В месте, куда падает лунная тень, наступает затмение. Солнечное затмение может происходить только в периоды, когда соблюдается несколько условий одновременно:

  • Новолуние — Луна обращена «лицом» к Солнцу.
  • Луна находится на линии узлов: так называется воображаемая линия пересечения лунной и земной орбит.
  • Луна находится на достаточно близком к Земле расстоянии.
  • Линия узлов направлена на Солнце.

На протяжении одного календарного года может быть два таких периода, т. е. минимум 2 затмения в 365 дней. Причем, в течении каждого периода подобных явлений может быть несколько, но не больше 5 в год, в разных местах земного шара.

26 февраля 207 года Луна проходит от Земли на расстоянии, чуть большем обычного, и ее угловой (видимый) размер меньше видимого размера солнечного диска. Поэтому имеет место кольцевое или кольцеобразное затмение : сверкающее кольцо Солнца вокруг черного круга Луны. При этом наблюдение солнечной короны, звезд и зари невозможно, так как небо практически не темнеет.

Советы астролога — если вы все-таки что-то такое ощущаете

Затмения с астрологической и метафизической точки зрения, проецируются двумя кармическими точками в Раху и Кету. Кету провоцирует солнечное затмение. Срабатывает «спусковой» механизм, семена кармы, лежащий в «земле» нашей личности, получают обильный полив и возможность роста. Энергия в период затмения неблагоприятна, поэтому и плоды созревают нездоровые.

Согласно ведической традиции, затмение — особо не благоприятное время. Не рекомендуется смотреть на затмение и находиться под ним. По одной простой причине — мы не умеем контролировать свои мысли. За несколько минут в нашей голове возникает множество идей и желаний. Затмение, особенно если вы попадаете в зону прямой видимости, материализует ваши мысли через несколько месяцев. Кольцевое затмение 26 февраля не будет наблюдаться на территории СНГ, поэтому его влияние практические неощутимо.

Практика в период затмения

В период затмения южная точка на пересечении орбит (Кету) заслоняет Солнце (наше эго, самость), что позволяет освободиться от цепей «эго».

Поэтому время солнечного затмения благоприятно для практик очищения и прощения, но не благоприятно для начала важных дел, целью которых является достижение выгоды или материального благополучия. А также для позиционирования личных достижений

Читать еще:  Если приснился черный красивый конь. Увидели во сне черного коня, что он символизирует, расскажут сонники

В ведической астрологии влияние Кету имеет и положительные характеристики: освобождение кармы, разрушение оков. К примеру, мы можем что-то потерять, осознать или отказаться от чего-то. Это и будет освобождением от того, чему пришло время уйти. Для февральского затмения «зона освобождения»: дом, семейная карма, эмоции.

Мантры посвященные Ганеше помогают гармонизировать энергии Кету.

НИРВИГНАМ КУРУ МЕ ДЕВА

САРВА КААРИЕШУ САРВАДА

Солнечное затмение:
Полное затмение Солнца, частное затмение Солнца, кольцевое затмение

В последнее время астрономия перестала быть обязательным предметом в школе, на эту публикацию возлагаются надежды на возможность восполнения вынужденных пробелов просвещения с помощью интернета.

Прежде всего обратимся к Большой Советской Энциклопедии, чтобы воспользоваться проверенным временем и, несомненно, выдающимися учеными определением предмета нашего разговора: «Затмение — астрономические явление, заключающееся в том, что земному наблюдателю Солнце, Луна, планета, спутник планеты или звезда перестают быть видимыми полностью или частично.
Затмения происходят вследствие того, что либо одно небесное тело закрывает другое, либо тень одного несамосветящегося тела падает на другое такое же тело. Затмение Солнца наблюдается тогда, когда его закрывает (заслоняет) Луна».
Солнечные затмения всегда происходят в Новолуние .

Солнечное затмение — каждый раз уникальное явление.
Какие бывают затмения?

Мы так привыкли к нашей луне, что даже не подозреваем как нам с ней повезло! А повезло нам с ней дважды. Первое, наша Луна не какой-нибудь бесформенный булыжник наподобие Фобоса или Деймоса, а аккуратненькая кругленькая мини-планета! Второе: Луна теперь достаточно далеко от Земли и нет ежедневных землетрясений и огромных волн, когда-то в прошлом вызываемых приливными силами Луны (в наше время Луна удаляется от Земли со скоростью 4 см в год — в ранние эпохи это происходило быстрее). Луна теперь настолько далеко, что ее видимый угловой размер близок к угловому размеру еще более далекого Солнца. А когда-то Луна была настолько близко к Земле что солнечные затмения случались каждое новолуние, правда смотреть на них в то время было еще некому.

Каждое солнечное затмение по-своему уникально, как именно затмение будет выглядеть для земного наблюдателя определяется 3 факторами (помимо погодных): видимыми из точки наблюдения угловыми диаметрами (размерами) Солнца α и Луны β и траекторией движения Луны относительно Солнца и звезд (Рис.2).

Рис. 2. Видимые с поверхности Земли угловые диаметры Солнца (α ) и Луны (β ), траетория перемещения Луны по звездному небу (пунктир).

Вследствие того, что Луна и Земля движутся по эллиптическим орбитам (Луна то ближе, то дальше от Земли, а Земля, в свою очередь, то ближе, то дальше от Солнца), видимый угловой диаметр Луны в зависимости от орбитального положения может меняться от 29,43″ до 33,3″ (угловые минуты), а видимый угловой диаметр Солнца от 31,6″ до 32,7″. При этом их среднестатистические видимые диаметры, соответственно, составляют у Луны: 31″05″ и у Солнца: 31″59″.
В зависимости от того, проходит ли видимая траекторий движения Луны, через центр Солнца, или пересекает его видимую область в произвольном месте, а так же различных сочетаний видимых угловых размеров Луны и Солнца, традиционно различают три вида солнечных затмений: частное, полное и кольцеобразное затмения.

Частное солнечное затмение

Если наблюдаемая траектория движения Луны не проходит через центр Солнца, то Луна, как правило не может полностью заслонить собой Солнце (рис. 3) — затмение при котором Луна закрывает собой солнце не полностью называют частным (частное от слова «часть» со смыслом «частичное затмение»). Такое затмение может происходить при любых возможных сочетаниях видимых угловых диаметров Луны и Солнца.

Большинство происходящих на Земле солнечных затмений — это частные затмения (примерно 68%).

Читать еще:  Фэн шуй прогноз август месяц обезьяны. Что надо знать о предстоящем времени и пространстве в нем? Что нужно сделать

Полное солнечное затмение

Если в какой-либо точке поверхности Земли наблюдатели могут увидеть, что Луна закрывает Солнце полностью, то такое затмение называется полным солнечным затмением. Такое затмение происходит, когда видимая траектория движения Луны проходит через центр Солнца или очень близко к нему и при при этом видимый диаметр Луны β должен быть больше или хотя бы равен видимому диаметру Солнца α (рис.4).

Рис. 4. Полное солнечное затмение, 20 марта 2015 года в 12:46 наблюдалось вблизи Северного полюса.

Полное Солнечное затмение можно наблюдать в пределах очень небольших участков поверхности земли, как правило, это полоса шириной до 270 км, очерчиваемая тенью Луны, — наблюдатели на прилегающих к затененной территориях видят лишь частное солнечное затмение (Рис 5).

Рис. 5. Полное солнечное затмение, тень от Луны на поверхности Земли, темным пунктиром обозначена траекторий движения области тени

Для каждой конкретной местности полное солнечное затмение — большая редкость. В Москве, например, полное солнечное затмение последний раз было в августе 1887 года (19.08.1887), а следующее ожидается 16.10.2126 года. Так что, сиднем просидев на одном месте, можно ни разу в жизни не увидеть полного солнечного затмения (правда, в августе 1887 года москвичи его все-равно не увидели из-за плохой погоды ). Поэтому: «Если хочешь пережить событие, делай все возможное, чтоб оно случилось!» /Лозунг Энтузиастов/
Слава богу, в целом на поверхности Земли полные затмения случаются не так уж редко в среднем раз в полтора года и составляют почти 27% от всех вариантов затмений.

Кольцеобразное солнечное затмение

Если траектория движение Луны проходит рядом с центром Солнца, но видимый угловой диаметр Луны меньше солнечного β

Кольцевое Солнечное затмение 26 февраля 2017 года.

Это событие произойдет 26 февраля 2017 в 14:58 по Всемирному времени (Гринвич) или в 17:58 (максимальная фаза, начало – в 16.12, окончание – в 19.31) по Московскому времени. Его можно увидеть в Южной и Западной Африке, Южной Америке, Антарктиде. На территории России оно видно не будет(см. Рис.)

Специфика затмений этого года заключается в том, что цикл затмений открывается Лунным и завершается Солнечным. Влияние Солнечного затмения продлевается до следующего Лунного, и затмение 26 февраля будет воздействовать на нас до 7 августа 2017 года (следующего Лунного затмения).

Таким образом, те события социальные, общечеловеческие, глобальные и планетарные, которые произошли 11 февраля, будут формировать личностные изменения и ориентиры развития, которые, в свою очередь, станут спусковым крючком для нашей реакции на события 26 февраля.

Тень Луны будет закрывать только серединную часть Солнца, образуя кольцо, поэтому это затмение и называется Кольцевым. При таком расположении Луны, ее влияние на нас землян более сильное, чем при обычном полном затмении (Луна ближе к Земле), и усилено Солнечным влиянием. Наша душа (психос) будет единой с нашим сознанием. Многое станет явным.

Астрологическая карта затмения Солнца указывает на жесткость позиций Космоса по отношению к нам, живущим на Земле.

Первое о чем необходимо сказать – влияние оппозиции Юпитера и соединения Марса с Ураном, которое очень четко прописано (аспекты точны до градуса). Это противостояние экстрима, революционных сил действиям закона, это – вероятные техногенные катастрофы и стихийные бедствия, которые могут нарушить не только природный порядок, но и целостность человеческого общества, уничтожить мирное людское сосуществование как саморазумеющуюся позицию для выживания.

Соединение Марса и Урана уже говорит о спонтанном, воинствующем революционном противостоянии всякому насилию или ограничению. Оппозиция соединения с Юпитером – это слом старых форм в политике, международном отношении и международном праве, это слом религиозных и нравственных устоев, разрушение социальных норм.

Читать еще:  Ранняя греческая философия кратко самое главное. Греческая философия

Квадратура Плутона к соединению Марс-Уран (расходящаяся и поэтому – более слабая – на наше счастье) указывает на глобальный масштаб охвата экстремальными ситуациями, ее влияние выразится как вероятные военные захваты, революционные преобразования и террористические акты, скрытой подоплекой и базисом которых будет криминальный мир и мафия.

Этот же аспект говорит о катастрофах природного характера, запускающих катастрофы техногенные с вероятным радиактивным поражением окружающей среды.

Следующая важная веха затмения – оппозиция Белой Луны и Прозерпины. Это кармически обусловленные глобальные трансмутации на духовном уровне, которые сейчас необходимы нашей планете, и пройдут они через разрушения на физическом плане.

Грубо говоря – «чистка Сверху». Это — преобразования, которые будут происходить в душах у нас под воздействием тех ситуаций, в которых мы оказываемся с момента Лунного затмения и включая настоящее – Солнечное затмение.

Это – преобразования, которые пройдут у нас и на генном уровне с вероятным разрушением нашего здоровья или — с возможной регенерацией физического тела – в зависимости от нашего духовного уровня развития, от нашего нравственного выбора и готовности к Сотворчеству.

Это – новые возможности увидеть в своем творчестве – выход на новый уровень личностного развития и преобразования физического тела, то есть решения вопросов здоровья.

Следующая важная позиция карты затмения – тау-квадрат Кармических Лунных узлов (из которых на этот раз сильнее Нисходящий узел Кету) и Черной Луны (находящейся в Стрельце). Вопросы идеологии и религии необходимо будет рассматривать с позиции нравственности и духовного опыта (Кету – в Рыбах).

Да-да, именно так – критериями будут нравственность и опыт, а предметом переоценки – религия и идеология, а если говорить более конкретно, то – лже-учения, лже-религии и продажность идеологических позиций.

Этот тау-квадрат будет задействовать и Меркурий, который находится в соединении с Кету и в квадратуре с Черной Луной. Освещение событий может быть искажено, и мы должны будем найти опорные пункты в своем подсознании и интуиции, чтобы почувствовать когда нам врут, пытаясь выдавать белое за черное и Правду за кривду.

Именно используя интуицию, наработанный духовный опыт и мудрость мы сможем справится с той двойственностью и тем объемом обманов, интриг и лжи, которые давлеют над нами уже достаточно долго.

Позиция Солнца, Нептуна, Луны – в соединении в карте затмения (в Рыбах) говорит о необходимости активизировать собственные потаенные возможности, использовать подсознание, психическую мощь и духовный опыт для реализации необходимых проектов – для последующей личностной эволюции и гармонизации всего Мира.

Мы – создатели очень многого в этом Мире. Мы – Творцы. Важно, чтобы мы стали Сотворцами и защищали не только человеческие законы, но и Законы этого Мироздания, по которым Гармония и Справедливость являются началами всего и непреложными Правилами для сохранения и преумножения Живого во Вселенной.

Поэтому, помня о Справедливости и Милосердии, сохраняя и восстанавливая Гармонию, мы должны освободиться от того, что мешает нам быть Сотворцами и реализовывать позитивные программы нашей самореализации.

Будьте готовы к правильным реакциям в экстремальных ситуациях!

© Л.Житнухина, 2017 год.

Кольцевое Солнечное затмение 26 февраля 2017 года.

&nbsp &nbsp Перепечатка материалов преследуется по закону кармы
&nbsp &nbsp Все права защищены.

© Copyright: прогнозы — Л.Л. Житнухина, 2006-2018
© Copyright: смайлики — Smiles2k.NET 2006 &nbsp &nbsp забавные смайлики

Автор прогнозов нижайше просит всех — оценивать прогнозы по истечении рассматриваемого периода или после события

О сайте&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp Авторы

Об истинной ценности астрологии

Понять себя, увидеть свою карму —
научиться самому составлять гороскопы.

Источники:

http://holodila.ru/kolcevoe-solnechnoe-zatmenie-etot-zhe-aspekt-govorit-o.html
http://www.fomalhgaut.ru/prognozj/ecl_0226.php

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector