Служили ли евреи в вермахте. Евреи-солдаты в армии гитлера

Евреи Гитлера: 150 000 солдат Вермахта

Верхушка организаций сионистского толка, давно и безосновательно присвоившая себе всю боль и кровь евреев, пострадавших во второй мировой войне, к творчеству своего соплеменника Брайана Майкла Ригга относится без особого восторга. Ригг, профессор истории Американского военного университета и доктор философии, в свое время отслуживший добровольцем в Армии обороны Израиля, сравнительно недавно издал две сенсационные книги: «Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии» и «Спасённый из Рейха: как один из солдат Гитлера спас любавического ребе». Последняя книга написана в соавторстве с профессором еврейской истории Йельского университета Поулой Хайман.

Чем же не понравилась воинствующим сионистам эти книги? Тем, что в ней

человек, которого обвинить в антисемитизме сложно, доказательно рассказывает о том, что далеко не все евреи во время 2 мировой войны массово погибали в концентрационных лагерях. Многие из них, оказывается, воевали в вермахте и войсках СС. А некоторые евреи были начальниками этих самых лагерей.

О чем же рассказывает Брайан Ригг? О, там много есть интересного. Например, не все знают, что голубоглазый мужчина, смотрящий с немецких вербовочных плакатов времен фашизма, подписанных «Идеальный немецкий солдат», это Вернер Гольдберг, участник польской компании – полукровка с отцом евреем. Уже одно это говорит о том, что отнюдь не все евреи, а особенно люди, рожденные от смешанных, браков репрессировались Гитлером. Многие из них были вполне добросовестными нацистами. А некоторые и возглавляли местные фашистские организации, даже войсковые соединения и объединения.

Вообще-то нацистские расовые законы запрещали держать на государственной службе евреев и их потомков от смешанных браков. Но люди, такое родство имеющие, зачастую из кожи вон лезли, чтобы доказать, что они еще большие германцы, чем сами немцы. Это привело к тому, что в реальной жизни эти строгие законы зачастую игнорировались.

Наиболее показательным примером может служить фельдмаршал авиации Эрхард Мильх, его отец был евреем. Из-за происхождения Мильху было отказано в поступлении в военно-морское училище еще при кайзере, но первая мировая война открыла ему путь в авиацию. Там он познакомился с асом первой мировой и будущим крупнейшим нацистским бонзой Германом Герингом.

В 1929 году Мильх возглавил «Люфтганзу» и бесплатно предоставлял самолеты лидерам НСДАП. Позже он пошел на службу к тем, кого до этого содержал. Когда гестапо попыталось намекнуть Герингу, что у него в подчинении на высочайшей должности находится еврей, тот ответил: «В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет». После войны Мильх в качестве военного преступника девять лет отсидел в тюрьме.

«Истинным арийцам», конечно, евреи покоя не давали, и в начале 1944 года в недрах кадрового отдела вермахта родился список евреев, занимавших высшие должности в армии. В список попало 77 человек. Среди них 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала армии. Каждый из них имел удостоверение лично от Адольфа Гитлера, подтверждающее его арийское происхождение.

Не стоит думать, что евреи служили только на высших должностях. Их было много и среди рядовых армии. Войсковое братство не позволяло немцам выдавать «своих» евреев. А те, в свою очередь, служили от души. Сотни евреев были награждены одной из высших наград фашистской Германии, «железным крестом». Хрестоматийным стал случай, когда солдат с этой наградой приехал в концентрационный лагерь проведать отца еврея. Комендант, потрясенный этим событием заявил буквально следующее: «Если бы не ваша награда, вы моментально оказались бы там же, где и ваш отец».

Свою книгу Ригг писал на основании 400 интервью, взятых им у ветеранов вермахта смешанного происхождения. Роберт Борхард, майор, получил Рыцарский Крест за танковый прорыв участка советского фронта. Позже воевал в Африке и попал в плен к англичанам. В 1944 году Борхарду позволили уехать в Англию для воссоединения с отцом евреем. В 1946 он вернулся в Германию со словами: «Кто-то же должен отстаивать нашу страну».

Читать еще:  Чудеса помощи по молитвам святителю спиридону. Святитель Спиридон Тримифунтский, моли Бога о нас

Вальтер Холандер, полковник, мать еврейка. Награжден Железным крестом обоих степеней, редким Золотым Немецким крестом. А также Рыцарским крестом за уничтожение его бригадой более 20 советских танков на Курской дуге.

Многие ветераны вермахта с еврейскими корнями сами не понимают, как относиться к прошлому. «Если я служил в немецкой армии, а моя мать погибла в Освенциме, то кто я – жертва, или один из преследователей?» — вопрошает 86-летний ветеран войск СС, стопроцентный еврей.

Но евреи служили не только на полях сражений. Одна из самых одиозных фигур Третьего Рейха, Рейнхард Гейдрих, как и большинство представителей фашистской верхушки, имел еврейские корни. Именно он, в качестве главы РСХА, возглавлял гестапо, полицию, разведку и контрразведку. Именно он в 1942 году на Ванзейской конференции поставил во главу угла «окончательное решение еврейского вопроса».

По свидетельству Брайана Рига, в немецко-фашистских войсках воевало 150 000 евреев. Эти сведения находят и другие подтверждения. Военно-исторический журнал №9 1991г: «В наших лагерях для военнопленных официально зарегистрировано 10 тысяч 173 еврея, воевавших против Советского Союза на стороне фашистов в войсках гитлеровского вермахта». Среди спецпоселенцев – «власовцев» по учету на 1949 год, был 171 еврей.

А возмущение махровых сионистов против книги Рига понятно. Ведь, признавая активное участие большого количества евреев во 2 мировой войне на стороне Гитлера, намного сложнее делать свой «гешефт» на замученных в недрах рейха соотечественниках.

Служили ли евреи в вермахте. Евреи-солдаты в армии гитлера

Эрнест Хемингуэй говорил, что может написать удивительный рассказ из 6 слов. Есть вариант короче и еще удивительнее: офицер СС, еврей.

Исследование вопроса

Брайан Ригг написал книгу «Еврейские солдаты Гитлера». Он офицер морской пехоты США и доброволец армии обороны Израиля. Профессор истории и преподаватель в Американском военном университете, штат Вирджиния. Тема солдатов-евреев заинтересовала Брайана потому, что один из его предков был убит в Аушвице, а другой служил в Вермахте. Брайан решил разобраться в этом вопросе. Итогом работы стала книга «Еврейские солдаты Гитлера», которая вышла в свет в 2002 году. Немецкая газета Die Welt называет книгу Брайана Ригга «Еврейские солдаты Гитлера» одной из значительных книг о Холокосте. Чтобы написать книгу, автор проделал большую работу: в 1994 году Ригг начал собирать материал. Он ездил в Швецию, Турцию, Израиль, Канаду.
Брайан выиграл стипендию для обучения в Кембридже, и во время летних каникул поехал в Германию. Он знал, что по материнской линии его предки – немцы, и решил повидать историческую родину. Там он узнал, что прабабушка жила в Лейпциге и что его родственники — евреи, связанные с немецкой армией. Брайан решил разобраться в своем происхождении. Он взял годичный отпуск и уехал в Германию.
Он находил ветеранов Вермахта, разговаривал с ними. Некоторые впервые заговорили о своем прошлом с Риггом, ведь историк затрагивал больную тему. В некоторых случаях даже семьи ветеранов были не в курсе прошлого. По словам Брайана Ригга, ветераны Вермахта не испытывают вину по поводу службы в армии Гитлера – их беспокоит то, что они не смогли спасти своих родственников.

Евреи-солдаты в армии Гитлера

По словам Ригга, в Вермахте служило 150 тысяч евреев. 150 тысяч человек делятся на следующие группы: 60 тысяч солдат, у кого евреи отец или мать, и 90 тысяч тех, у кого евреями были бабушки и дедушки. «Не все, кто носил мундир, были нацистами, и не все евреи преследовались», — утверждает историк. Среди солдат было много тех, кто потерял родных в Аушвице. Еврейским солдатам обещали, что если они присягнут Гитлеру, то семью не тронут. Но по возвращению домой из Польши многие поняли, что их обманули и начали роптать – и в 1940 году получили увольнение из армии.
Немецкая кадровая служба армии в январе 1944 года подготовила знаменитый «список 77». В него входили «высокопоставленные должностные лица смешанной еврейской расы», служившие в Вермахте. 77 человек получили одобрение Гитлера, он называл эти 77 человек «людьми немецкой крови».
Брайан Ригг добавляет, что в этом списке должны быть еще 60 фамилий.
Ригг нашел показательный документ: в случае с фельдмаршалом Эрхардом Мильхом, Геринг и Гитлер постановили, что «отец» Мильха — дядя по материнской линии, поэтому Мильх чистокровный немец.

Читать еще:  Какие профессии подходят рыбам женщинам. Рыбы, профессии подходящие этому знаку зодиака

Как определяли евреев и «процент» еврейской крови

После захвата власти в 1933 году нацизм стал официальной идеологией, который включал в себя научный расизм и антисемитизм. Нюрнбергские законы 1935 года антисемитские законы стали официальными. Приняли много законов, например, «закон о государственной службе», в котором говорилось о запрете найма «не-арийцев».
Нюрнбергские законы не определяли принадлежность к евреям по религиозному признаку. На принадлежность к еврейской национальности указывало наличие родителей евреев, бабушек и дедушек.
15 сентября 1935 года приняли более жестокие законы в отношении к евреям. Запрещались браки между евреями и немцами. Запрещались половые отношения между евреями и немцами. Регламентировались все возможные точки пересечения евреев и немцев, и такие отношения становились вне закона.
Возникла неясная ситуация с мишлингами. Мишлингами сначала называли метисов, рожденных от смешанных браков(черные и белые родители) в африканских колониях Германии. В 1935 году создали 2 новые расовые категории: «полуевреи» (один из родителей еврей) и «четверть-евреи» (евреями были бабушки или дедушки). Таких людей в нацисткой Германии называли «мишлингами». Нацисты не знали, что делать с мишлингами, ведь в них текла «благородная», немецкая кровь, но были и еврейские корни. На практике мишлинги не получили никаких прав, так же, как и евреи. Их даже отлучали от церкви, хотя многие из мишлингов не идентифицировали себя с иудейством. Они чувствовали себя немцами, говорили по-немецки, обучались в немецкой школе. Поэтому для мишлингов было важно показать свое лояльное отношение к Германии и к господствующей идеологии пошли служить в гитлеровскую армию. Чтобы в глазах немцев с «чистой» кровью выглядеть своими, они храбро сражались и получали Железный Крест в награду. Естественно они знали, что происходит в Аушвице и других концлагерях, там погибали их родные – и мишлинги разрывались между тем, чтобы помочь своим родственникам и тем, чтобы влиться в новое немецкое общество. Из-за самоотверженности и смелости, мишлинги быстро поднимались по военной карьерной лестнице, но не мог же Гитлер допустить, чтобы в составе высшего военного руководства были евреи! Каждая ситуация рассматривалась лично им, и в угоду нацисткой идеологии, мишлингам «приписывали» отцов и матерей, как в случае с Эрхардом Мильхом.

Геринг и Гитлер после окончания войны предполагали уничтожение мишлингов.

Евреи в СС и вермахте Гитлера

Вся реальная история Второй мировой войны умышленно закрыта и фальсифицирована. До настоящего времени о Гитлере и нацизме никакой объективной информации в России практически нет. Евреи были союзниками и активными деятелями гитлеровской Германии повлиявшими на ход и результат войны.

Национальный состав военнопленных в СССР, взятых в период с 22.06.1941 г. по 2.09.1945 г. Военно-исторический журнал-№ 9.-М.,1991.-С. 46. Цитата: «В наших лагерях для военнопленных официально зарегистрированы 10 тысяч 173 еврея, воевавших против Советского Союза на стороне фашистов в войсках гитлеровского вермахта». (а это полнокровная стрелковая дивизия, см. регламент № 4/100, и это без учета погибших евреев, понятно что чисто еврейских дивизий не было, евреи как всегда были рассредоточены по всем дивизиям вермахта).

Все оказалось достаточно просто. Все войны всю человеческую историю организовывают еврейские оккультные силы которые и внутри себя имеют два тайных ордена которые борются между собой за власть. Евреи выработали основную тактику ведения войны — всегда орать что евреев притесняют. И всегда получается, что ВСЕГДА ЕВРЕИ УБИВАЮТ ЕВРЕЕВ, а вину всегда евреи вешают на ни в чем не повинные народы. Еврейские солдаты Гитлера 150 тысяч солдат и офицеров вермахта, люфтваффе и кригcмарине могли бы репатриироваться в Израиль согласно Закону о возвращении, это пятнадцать полнокровных стрелковых дивизий вермахта, но можно например посчитать и как 10 стрелковых еврейских дивизий в вермахте, плюс 5 еврейских дивизий в люфтваффе, плюс 5 еврейских дивизий панцерваффе, плюс еврейский линкор, пара еврейских эсминцев и два десятка еврейских подлодок кригсмарине — целая еврейская армада внутри вооруженных сил гитлеровцев.

Читать еще:  Система жизненных ценностей человека: виды ценностей и формирование системы.

Переводчиком у фельдмаршала Паулюса был еврей Коган. Сдался вместе с фельдмаршалом. Венгерская еврейка долгое время была поварихой у Гитлера. У Геринга приемный отец был еврей Эпенштейн и Герман его любил. Еврей Роберт Баллин (Robert Ballin) спас истекающего кровью Геринга во время «Пивного путча» 9 ноября 1923 года, впоследствии Геринг оказывал Баллину услуги в благодарность за спасение. Несколько тысяч берлинских евреев пережили все «репресии» и дожили до конца войны, многие промышленники (Тиссен, Мессершмидт и др.) были евреями.

Еврей Марк Риг — «Еврейские солдаты Гитлера» Летом 2002-го 30-летний Брайан Марк Ригг опубликовал свой итоговый труд — «Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии», солдат-доброволец Армии обороны Израиля и офицер морской пехоты США, вдруг заинтересовался своим прошлым. Почему один из его предков служил в вермахте, а другой погиб в Освенциме. Позади у Ригга была учеба в Йельском университете, грант от Кембриджа, 400 интервью с ветеранами вермахта, 500 часов видеопоказаний, 3 тысячи фотографий и 30 тысяч страниц воспоминаний гитлеровских солдат и офицеров — тех людей, чьи еврейские корни позволяют им хоть завтра репатриироваться в Израиль. Подсчеты и выводы Ригга звучат достаточно сенсационно: в германской армии на фронтах Второй мировой воевало до 150 тысяч солдат-евреев. Сотни евреев были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха — Рыцарского креста. Ветераны вермахта жаловались Риггу, что начальство неохотно представляло их к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках. Ригг в одиночку задокументировал 1200 примеров службы евреев в вермахте — солдат и офицеров с ближайшими еврейскими предками. Гитлеровские солдаты еврейского происхождения тройным рвением на фронте доказывали, что еврейские предки не мешают им быть хорошими немецкими патриотами и стойкими воинами.

Теперь Брайан Ригг ставит нас перед новыми фактами, приводя Израиль к неслыханному парадоксу. Вдумаемся: 150 тысяч солдат и офицеров гитлеровской армии могли бы репатриироваться согласно израильскому Закону о возвращении. Нынешний вид этого закона, испорченный поздней вставкой об отдельном праве внука еврея на алию, позволяет тысячам ветеранов вермахта приехать в Израиль!

«Идеальный немецкий солдат» Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг. Открывшиеся жизненные истории могли бы показаться фантастическими, но они реальны и подтверждены документами. Так, 82-летний житель севера ФРГ, верующий иудей, прослужил войну капитаном вермахта, соблюдая еврейские обряды в-полевых условиях. Долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: «Идеальный немецкий солдат». Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг.

Майор вермахта Роберт Борхардт получил Рыцарский крест за танковый прорыв русского фронта в августе 1941 года. Затем Роберт был направлен в Африканский корпус Роммеля. Под Эль-Аламейном Борхардт попал в плен к англичанам. В 1944 году военнопленному разрешили приехать в Англию для воссоединения .с отцом-евреем. В 1946-м Роберт вернулся в Германию, заявив своему еврейскому папе: «Кто-то же должен отстраивать нашу страну». В 1983 году, незадолго до смерти, Борхардт рассказывал немецким школьникам: «Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во Вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатер-ланд, служа в армии».

Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея. Такие же удостоверения о «немецкой крови» были подписаны Гитлером для десятков высокопоставленных офицеров еврейского происхождения, Холландер в годы войны был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия -Золотым Немецким крестом. Холландер получил Рыцарский крест в июле 1943 года, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге. Вальтеру дали отпуск; в рейх он поехал через Варшаву. Именно там он был шокирован видом еврейского гетто. На фронт Холландер вернулся духовно сломленным; кадровики вписали в его личное дело — «слишком независим и малоуправляем», зарубив его повышение до генеральского чина. В октябре 1944-го Вальтер был взят в плен и провел 12 лет в сталинских лагерях. Он умер в 1972 году в ФРГ.

Источники:

http://repin.info/sekretnye-materialy/evrei-gitlera-150-000-soldat-vermahta
http://russian7.ru/post/spisok-77-kakie-evrei-sluzhili-v-armii/
http://cont.ws/post/439861

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector