Сказка. Божья коровка

Сказка про божью коровку

В очень тихой деревушке,
Возле маленькой избушки,
Находился дивный сад.
Побывать в нем каждый рад:
И кузнечик;
И сверчок;
Стрекоза;
И паучок;
И оса;
И муравей;
Бабочка;
И шмель за ней;
Майский жук. Да все на свете
Там букашки были эти.
Но сейчас лишь про одну
Я вам сказку расскажу.

Божья, в том саду, коровка
По цветам летала ловко,
И со всеми там дружила,
Разговоры заводила
Не боявшись никого.
Все давалось ей легко.

Как-то раз,
На летней кухне,
Повстречалась с черной мухой.
Познакомились,
Сдружились,
Хорошо разговорились…
Но зашел вдруг человек —
Мухи вмиг простыл тут след.
А коровка изумилась:
— Что такое?
Что случилось?

Наконец,
Когда нашел,
Человек, зачем пришел,
Вмиг умчался.
Тут несмело
Муха в кухню залетела,
И уселась на столе,
Говоря:
— Моей беде
Ты ничем тут не поможешь.
Да и ты понять не сможешь
Как опасен человек.
Нам вовек спасенья нет.

— Правда, я не понимаю.
Убегать зачем?
Не знаю.
Так коровка отвечала,
Муха ей тогда сказала:
— Побыла б ты в шкуре мухи,
То вкусила б нашей муки.
— Ведь хорошая идея!
Поспешим!
За мной, скорее!

Тут они в сарай умчались
И в угле там повалялись.
И коровка божья вскоре
Стала, словно уголь, черной.

Полетели вновь на кухню,
Там уселись на посуду.
Шелухой от чеснока
Смастерили два крыла.
Их коровка закрепила
На себе.
Похоже было!
Муха молвила:
— Сиди,
Человека тихо жди.
Но учти: Лети без спросу,
Как почувствуешь угрозу.
Буду рядом, начеку.
Вон, идет он!
Ухожу.

Человек заходит тут,
И увидел весь тот труд,
Что потрачен на коровку.
Не заметил он уловку —
Её мухой посчитал.
Подбираться к ней он стал,
Замахнулся вдруг рукою…
А коровка над собою
И не чувствует беды.
Крикнет муха вдруг:
— Лети!
И коровка полетела,
И успела,
Еле – еле,
От руки большой спастись.
Быстренько умчавшись вниз.

Долго под листком лежала,
И все тело дрожь пронзала.
Никогда так страшно ей
Не было от рук людей.

Но потом явилась муха,
И коровку от испуга
Тут же начала спасать,
И до блеска оттирать
Принялась она коровку,
Говоря:
— Мне так неловко.
Не нужна была такая
Форма, для тебя чужая.

А коровка ей:
— Ну, что ты.
Это был полезный опыт.
Но второй раз я его,
Никогда,
И ни за что,
Повторять не буду больше.
Я пожить хочу подольше!

Сказка про Божью Коровку

Берников Сергей, г.Калининград

В одном саду на листочке яблоньки жил жучок. То ли жучок, то ли червячок, в общем какая-то непонятная букашка. Черная, с большой головой и шипами на спинке. Никто не знал, как называется эта букашка. Да она и сама не знала.

Жила себе и жила, только кушала много. А что кушала? Да всякую вредную тлю.

Жилось ей одиноко. Страшная она была и никто не хотел с ней дружить, даже пауки боялись ее.

Рядом с яблонькой, на которой жила некрасивая букашка, рос куст Красной Розы. Очень красивые цветы на нем были. И пахли они восхитительно.

Бабочки и мотыльки летали вокруг Розы. Их крылышки мелькали разными цветами и, все вокруг восхищались:»Ах, какие они прелестные!».

А букашка с завистью смотрела на красивых бабочек и мотылькой, и на Розу тоже. Ей хотелось заползти на листик Розы, чтобы поближе полюбоваться ее цветами и насладиться их ароматом.

Читать еще:  Грядки с зеленью во сне. Магия чисел

Но она боялась. Боялась, что испугает красавицу Розу и, та прогонит ее.

А однажды на Розе поселилась тля. Роза сначала подумала, что насекомые ползут к ней, чтобы полюбоваться ее чудесными цветами. Но потом с ужасом увидела, что тля стала уничтожать ее зелёные листочки и еще нераскрывшиеся бутончики.

— Помогите! — попросила Роза порхающих над ней бабочек.

— Извини, но мы сами боимся этих прожорливых существ, — возмутились бабочки и улетели.

— Помогите! — обратилась Роза к паукам. Но пауки отвернулись и стали ткать свои паутины, не обращая внимание на Розу.

Стала Роза чахнуть. Она тяжко вздыхала, наблюдая как тля уничтожает ее листики. Но ничего сделать не могла.

Страшная букашка смотрела на Розу и ей хотелось плакать от жалости. «Попробую помочь», — решилась она. — «Вдруг Роза не прогонит меня». Перелезла она с листика, на котором жила, на веточку Розы, и набросилась на тлю. А тля как увидела букашку, так и давай убегать. В общем, всех захватчиков она разогнала. Кого съела, а кто сам убежал.

— Спасибо тебе, мой друг, — сказала она.

— Мой друг, — тихо повторила букашка. — Неужели такая красавица назвала меня другом?

Но она очень устала, чтобы думать об этом. Закрыла глазки и уснула. И проспала почти 10 дней.

А когда проснулась, то огляделась и увидела, что сидит на листике Розы. А Роза краше прежнего стала! И цветов на ней много-много!

— Ой,- подумала букашка. — Как же я тут уснула, надо скорее уходить и не пугать Розу своим страшным видом. Встряхнулась она и поползла восвояси.

— Куда же ты? — закричали цветочки Розы. — Оставайся с нами, красавица! Мы же теперь друзья!

— Это к кому они обращаются? — подумала букашка, оглядываясь. И вдруг увидела свое отражение в капельке росы на листике и обомлела. Она была чудесного красного цвета, почти как сама Роза, и с круглыми крапинками на спинке. Что-то произошло с нею, пока она спала.

Тут в сад пришел дедушка-садовник с внуком. Мальчик подошел к розовому кусту и закричал: «Дедушка, смотри, божья коровка!» Взял он ее, положил на ладошку и запел:»Божья коровка, улети на небко, там твои детки, кушают конфетки».

А дедушка сказал:

«Посади ее назад на кустик. Это очень полезное насекомое. Оно уничтожает вредную тлю, которая портит растения в нашем саду. Смотри, как расцвела наша Роза, после того как на ней поселилась Божья Коровка.»

— Так вот значит, как меня зовут, — подумала букашка и покраснела от радости еще больше. Нет, она уже не букашка. Она — Божья Коровка.

Понравилась статья? Поделись ссылкой

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сказка про Маленькую Божью Коровку и пропавшие пятнышки

И вот однажды утром мама говорит Маленькой Божьей Коровке: «Сегодня вечером у нас будут гости, нужно их чем то угощать. По этому нужно слетать к бабушке пчеле и взять у нее немного цветочного меда. Только не в коем случае не забудь, не заиграйся, не отвлекись не на что.» » Не забуду, мама» — ответила Маленькая Божья Коровка. А мама зная свою дочку решила рассказать ей легенду о том, как у непослушный, забывчивых и не заботливых божьих коровок пропадают пятнышки на спинке. Но Маленькая Божья Коровка оборвала маму и не дала ей дорассказать, сказав :» Я же сказала, что не забуду…» и улетела.
Всю дорогу Маленькая Божья Коровка повторяла про себя: «нужно не забыть, нужно не забыть, нужно не забыть…», но вдруг встретила своих подружек, которые играли в салочки перелетая с листочка на цветочек, с цветочка на травинку. Они позвали Маленькую Божью Коровку играть с собой. Она подумала :» да что может случится если я пол часика поиграю…», согласилась и заигралась. Когда солнышко начало заходить за горизонт, все подружки разлетелись по домам, а Маленькая Божья Коровка вспомнила, что ей нужно было что то не забыть, но что так и не вспомнила. Она прилетела домой когда уже стемнело, гости разошлись, так и не угостившись цветочным медком. Мама была очень огорчена и обижена на Маленькую Божью Коровку и когда та легла спать она взяла красную краску и закрасила все черные пятнышки на спинке Маленькой Божьей Коровки, чтоб немного проучить ее.
Наутро Маленькая Божья Коровка подошла к зеркалу и замерла: ее спинка была вся красной, на ней не было ни единого черного пятнышка. Она растерялась, расстроилась, загрустила, а потом вовсе заплакала, ведь она так любила свои пятнышки и так ими дорожила. И тут она вспомнила по ту легенду, которую ей рассказывала мама накануне и о том, как она ее прервала, не дослушала. Ей было очень стыдно и она так и не решилась подойти к маме и узнать, чем же заканчивалась легенда, как можно вернуть свои пятнышки. Маленькая Божья Коровка надела свой дождевик в черный горошек и вышла из комнаты.
В этот день мама попросила слетать в тот сад, где ее папа пас тлю, унести ему покушать и забрать баночку молочка. Маленькая Божья Коровка молча согласилась улыбнулась через силу, сделав вид, что ничего не произошло и полетела к папе. По дороге она вновь встретила подруг, но играть с ними отказалась, пролетая мимо ромашковой полянки даже не взглянула на цветки, а прилетев в сад не стала играть с тлей, а сразу подлетела к папе, накормила его, поболтала, забрала молоко и отправилась домой к маме. Она очень устала от такого дальнего пути и как прилетела домой тут же прилегла и уснула. Мама пожалела Маленькую Божью Коровку, ведь она выполнила сегодняшнюю просьбу и стерла краску с одного пятнышка.
Утро Маленькая Божья Коровка проснулась, грустная подошла к зеркалу и на ее лице тут же появилась улыбка — на спине красовалось яркое черное пятнышко! Она накинула свой дождевик и радостная побежала к маме. «мама, мама — чем я могу тебе помочь?» — не дожидаясь просьб спросила Маленькая Божья Коровка. В этот день мама попросила ее просто собрать нектар с пионов, растущих неподалеку. Маленькая Божья Коровка вылетела из дома в ту же секунду, она насобирала полные ведерки нектара за пару часов и еле донесла их до дома — мама была очень рада и удивлена, а когда дочка рассказала ей, что на кустике пионов она помогла еще и соседской дочке — божьей коровке собрать нектар для ее бабушки, мама была просто счастлива! Когда вечером Маленькая Божья Коровка уснула, мама аккуратно стерла всю краску с ее спины и все ее черные пятнышки стали снова видны
На следующий день Маленькая Божья Коровка проснулась очень рано и тут же подбежала к зеркалу… Счастью ее не было предела! С тех пор Маленькая Божья Коровка никогда не забывала про то что ее просили, всегда всем помогала, заботилась и не отвлекалась от дел, а еще она поняла, что сначала нужно сделать то что обещал, а потом уже развлекаться.

Читать еще:  Аким значение имени характер. Происхождение и характер имени аким

Бутерброды «Божьи коровки»

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.

8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! Вкусно и красиво!

Самоделкин
Эта поделка очень легко делается. Не нужно обладать большими художественными навыками и талантами, чтобы ее выполнить, поэтому с помощью родителей с ней справятся даже дети. Такой камешек-жучок может украсить горшочек с цветами и просто стать элементом декора интерьера.


Для поделки понадобятся:

гладкие камушки овальной формы
акриловые краски: черный, белый, красный, желтый, темно-коричневый, жженая сиена, желтая охра
кисти: средняя и маленькая плоские, маленькая круглая, подводка (лайнер)
карандаш и закрепительный лак
Ход работы:

1. Делаем на камне набросок карандашом, как показано на рисунке. Потом обводим черной краской контуры, используя кончик кисти.

2. Наносим на крылья маленькой плоской кисть основу – белую краску. Следующие слои, уже цветные, от этого будут гораздо ярче.

3. Красим тело каким-нибудь темно-коричневым цветом (хорошо подойдет умбра жженая) и цветом светлее (например, жженая сиена) добавим ряд полосок на коричневом теле. Затем выделите центр каждой полосы желтой охрой. Свет и тень – самые мощные инструменты для того, чтобы сделать ясными особенности животных. Тональный контраст между темными и светлыми областями усиливает воздействие и добавляет реализм ко всей вашей работе.

Читать еще:  Самоудовлетворение грех в православии. Молитвы от рукоблудия

4. Красим крылья в яркие цвета. Можно использовать оранжевый цвет, полученный путем смешивания красного и желтого. Нанесем краску в два слоя. Далее рисуем черные точки на крыльях маленькой круглой щеткой. Не стремитесь сделать их совершенно круглыми, в природе такого не бывает. Теперь можно покрыть черной краской всю остальную часть камня.

5. Нарисуйте голову (маленький круг белой краской). Две белых точки для глаз и овал для рта – вот и вся мордочка.

6. Теперь лайнером (или просто кистью №1) белым цветом нарисуйте два крючкообразных усика на двух сторонах головы. На рисунке показано, где рисовать два удлиненных крыла лайнером и белой краской. Растворите немного белой краски в воде, чтобы получить прозрачный цвет. Нижние крылья, которые мы сейчас рисуем, настолько прозрачны, что сквозь них видно тело божьей коровки. Закрасьте нижние крылья, используя круглую маленькую кисть.

7. Используйте лайнер и белый цвет, чтобы нарисовать прожилки на прозрачных крыльях. Теперь божья коровка закончена. Покройте ее лаком, чтобы защитить камень. Меняйте цвета, чтобы создавать жуков по своему вкусу.

Если всё таки рисование покажется вам сложным, то попробуйте вот такой упрощёный вариант:

вот ещё примеры росписи камней:

Теперь сделаем из камня змею и черепаху.


А теперь рисунок посложнее. Попытаемся нарисовать на камне кролика. А возможно и целое семейство, если войдете во вкус.


Книга № 1.
Painting Flowers on Rocks.
Роспись камней. Растения.
Автор: Lin Wellford.

The Art of Painting Animals on Rocks.
Роспись камней. Животные.
Автор: Lin Wellford.

Painting Pets on Rocks.
Роспись камней. Животные.
Автор: Lin Wellford.

Painting More Animals on Rocks.
Роспись камней. Животные.
Автор: Lin Wellford.

Источники:

http://www.stihi.ru/2015/11/22/4041
http://med39.ru/skazka/bk.html
http://uskazok.ru/skazka-pro-malenkuyu-bozhyu-korovku-i-propavshie-pyatnyshki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector