Сильная молитва от пьянства «Неупиваемая чаша. Икона «Неупиваемая Чаша»: фото, молитва иконе «Неупиваемая Чаша»

Икона «неупиваемая чаша»: фото, молитва иконе «неупиваемая чаша»

Алкоголизм — болезнь, калечащая не только тело, но и душу. К сожалению, сегодня этот недуг стал настоящим бедствием нации. Разумеется, бороться с алкоголизмом нужно в первую очередь медицинскими методами. Однако совершенно очевидно, что без духовной помощи в данном случае также не обойтись. Православная церковь в борьбе с пьянством имеет просто огромный опыт. Считается, к примеру, что отказаться от этой пагубной привычки может помочь молитва иконе «Неупиваемая Чаша».

Сон крестьянина

Молебны возле этого чудотворного образа проходят во многих церквях нашей страны. История у иконы «Неупиваемая Чаша» очень необычная и интересная. В конце XIX века один крестьянин Тульской губернии (Ефремовский уезд), вернувшись с военной службы, горько запил. Болезнь его развилась настолько сильно, что он остался совершенно без средств к существованию. Однако это его не остановило. Крестьянин продолжил пить до тех пор, пока у него не отнялись ноги. Но даже после этого он не оставил своей вредной привычки.

Однажды во сне к нему явился седой старец и посоветовал идти в г. Серпухов, в монастырь Владычний. Там по повелению святого крестьянином должна была быть произнесена молитва перед иконой «Неупиваемая Чаша» от пьянства. Сначала отставной солдат не обратил на этот сон особого внимания. Но когда старец явился к нему во второй, а затем и в третий раз, все же решил его послушаться.

Путь до Серпухова и исцеление

Согласно церковному преданию, решивший избавиться от пьянства крестьянин, поскольку ходить он уже не мог, отправился до указанного ему места на четвереньках. По дороге в Серпухов он посещал деревни, в которых останавливался на ночлег. В одном из селений его приняла на постой старая женщина. Пожалев пропойцу, она растерла ему ноги какой-то мазью. Благодаря этому остаток пути крестьянин преодолел уже на своих двоих.

Видео: ИКОНА БОГОРОДИЦЫ «СЕМИСТРЕЛЬНАЯ». ТРОПАРЬ

Никому не известную тогда икону «Неупиваемая Чаша» монахи по просьбе пришедшего нашли висящей на стене в проходе, ведущем из храма в ризницу. После того как крестьянин помолился перед этим образом, он действительно исцелился от своей пагубной привычки. Когда же его подвели к раке святого Варлаама, узнал он в этом святом и старца из своего сна.

Слава о чудотворном образе быстро разлетелась по всей России. Икону, конечно же, перенесли в храм. Люди приезжали в монастырь тысячами для того, чтобы излечиться от алкоголизма либо избавить от этой дурной привычки своих близких. Молитва перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» помогла просто огромному количеству верующих.

Читать еще:  Гороскоп на июнь июль август. Аспекты Меркурия - сфера мышления, контактов и поездок

Описание образа

Представляет собой эта икона (по типу написания) изображение Девы Марии Оранты. Так называются те иконы, на которых Богородица не сидит с младенцем на руках, а стоит, воздев руки к небу, как бы молясь за грешников. Отличие рассматриваемого образа от других Орант заключается в том, что на ней Христос изображен погруженным в стоящую на столе перед Богоматерью чашу. Это символизирует причащение. Днем иконы «Неупиваемая Чаша» традиционно считается 18 мая — день смерти Варлаама Серпуховского. В Высоцком же монастыре (там, где сегодня находится образ) по воскресениям после литургии совершается молебн, а затем произносится акафист. По его окончании зачитывают имена тех, кто желает исцелиться от пьянства. Конечно же, может читаться этот акафист и в других церквях России.

Судьба иконы в советское время

Во Владычнем монастыре этот чудотворный образ находился вплоть до 1919 г. После революции эту обитель, как и многие другие, закрыли. Икону при этом передали в собор Николы Белого на ул. Калужской. В 1929 г. советской властью было решено закрыть и этот храм. Практически все имевшиеся в нем иконы были впоследствии сожжены. По всей видимости, та же судьба постигла и чудотворный образ. Все, что осталось от такого почитаемого когда-то изображения Девы Марии, как икона «Неупиваемая Чаша» — фото. Молитва этому образу помогла исцелиться сотням людей. Однако эту чудотворную икону после закрытия собора Николы Белого никто и никогда больше не видел.

Восстановлено почитание образа «Неупиваемая Чаша» было лишь в 1992 г. Поскольку оригинал пропал, священники решили сделать точную его копию. Воссоздан образ был (по снятым до революции фото) отечественным иконописцем А. Соколовым. Освящен он был в Высоцком монастыре в мае 1993 г. С тех пор молитва иконе «Неупиваемая Чаша» произносится в обители постоянно, а поток паломников не иссякает.

Видео: Акафист и молебен чудотворной иконе Божией Матери Феодоровской.

Риза для иконы

Говорят, исцелений от пьянства перед образом «Неупиваемая Чаша» происходило множество. Так, к примеру, именно эта икона помогла московскому купцу Стефану Федорову избавиться от запоев. В порыве благодарности этот богатый горожанин заказал для образа красивейший иконостас, а также возложил на него дорогую ризу.

Видео: Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Чудеса нового образа

Несмотря на то что имеющийся сегодня в Высоцком монастыре образ является всего лишь списком, он по прежнему помогает людям исцеляться от алкоголизма. Первое чудо перед «Неупиваемой Чашей» произошло в 1995 году. Во время одного из богослужений неизвестный положил у входа в церковь завернутый в ткань киот. Через несколько дней в храм прибыла новая икона — «Неупиваемая Чаша». Священники решили примерить к ней обнаруженный киот. И на удивление, он подошел ей идеально.

Что же касается исцелений от пьянства, то со времени существования новой иконы количество людей, избавивишихся от тяги к спиртному, исчисляется сотнями. Прочитав молитву перед образом, люди излечиваются не только от «зеленого змия», но и от других пагубных привычек — курения и даже наркомании.

Читать еще:  Когда ушел под воду буддийский храм. Ужасающая новость облетела город

Молитва перед иконой «Неупиваемая Чаша»: где допускается произносить

Конечно же, для того, чтобы исцелиться самому или излечить своего близкого, лучше всего съездить в Высоцкий монастырь к самому образу. В обители имеется специальный паломнический корпус, в котором желающие обратиться к Богородице могут проживать в течение трех дней. Также можно просто заказать молебн по электронной почте монастыря или же по телефону.

По мнению многих верующих, от пьянства помогает не только находящаяся в Высоцкой обители «Неупиваемая Чаша», но и любые другие такие иконы. Конечно же, для того, чтобы молитвы, произносимые перед образом, были услышаны, необходимо самому возжелать исцеления. И, разумеется, больному требуется смирение.

Молится Богородице для исцеления от пьянства, курения или наркомании следует ежедневно утром и вечером. Делать это можно как в церкви, так и дома. Допускается помолиться даже фотографии находящейся в Высоцкой обители «Неупиваемой Чаши», найденной, к примеру, в интернете. Но лучше, конечно же, приобрести настоящий освященный образ. Собственно сама молитва иконе «Неупиваемая Чаша» может читаться как одним человеком, так и двумя.

Какую молитву нужно произносить

Для того чтобы исцелиться от алкоголизма, можно даже просто попросить об этом Богородицу своими словами. Однако лучше, конечно же, читать перед образом именно молитву. В этом случае обращение будет услышано быстрее. В церкви или дома можно произноситься молитва иконе «Неупиваемая Чаша» на русском языке или на староцерковном. Традиционно читаются следующие слова:

Чтобы молитва перед иконой Богородицы «Неупиваемая Чаша» подействовала быстрее, произносить ее нужно при свечах (разумеется, освященных в церкви). Помогает такое обращение к Пресвятой Деве от пьянства очень часто. Если чудо произойдет, в последующем эту же молитву стоит периодически читать для профилактики. В этом случае исцелившийся никогда больше не вернется к своей пагубной привычке.

О чем еще можно молиться перед образом

Конечно же, обращаться к Богородице перед образом «Неупиваемая Чаша» можно не только для исцеления кого-либо от пьянства, курения или наркомании. Имеются свидетельства того, что икона сия помогает и в решении разного рода жилищных вопросов. Если вы, к примеру, никак не можете продать или обменять квартиру, вам обязательно нужно купить такую иконку и периодически перед ней молиться. Может помочь этот образ и при возникновении любых других житейских проблем. Также считается, что молитва иконе «Неупиваемая Чаша» способствует исцелению не только собственно от алкоголизма, но и от тех болезней, которые возникают на его фоне.

Образ сегодня

После того как икона «Неупиваемая Чаша» была освящена в 1993 году и украшена ризой, в ее нижний левый угол был вставлен небольшой ковчежец с частичкой пояса Пресвятой Богородицы. С 2000 г. образ «Неупиваемая Чаша» начал периодически мироточить. Также некоторые священники и верующие отмечают то, что иногда глаза у Пресвятой Девы как будто оживают.

Видео: Икона Божьей Матери Неупиваемая Чаша — A24Mag.ru

Молитвы перед иконой «Неупиваемая Чаша» (от алкоголизма и прочих напастей), таким образом, помогли многим людям. Но, конечно же, чтобы чудо свершилось с вами, необходимы немалый духовный труд и безграничная вера в Создателя. В любом случае этот образ, находящийся ныне в Высоцком монастыре, хотя и не представляет какой-то особой исторической ценности, является, безусловно, одной из главных святынь русской православной церкви.

Читать еще:  Приснилась золотая цепочка на шее. К чему согласно толкователю снится золотая цепочка

Икона «Неупиваемая чаша»: значение и смысл

Войдя в любой христианский храм, мы восторгаемся богатством внутреннего убранства, изумительной акустикой, молитвенной атмосферой и, конечно же, иконами. Лики всех святых, Иисуса и Девы Марии смотрят на нас благосклонно, с огромной любовью, готовы выслушать просьбу каждого, кто пришел к ним.

Молиться можно абсолютно перед любым образом, главное, чтобы у человека была сильная вера в сердце и искренние намерения. Ведь изображения божьих угодников представляют собою окошечки в мир вечности, которые открываются именно во время молитвы. Однако особой любовью на Руси пользуются иконы Пресвятой Богородицы. Богоматерь и другие почитаемые святые не являются богами, однако им молиться можно и нужно, ведь они – друзья Творца, поэтому доносят к нему наши просьбы. Вспомните, что Иисус сотворил первое чудо на свадьбе в Канне Галилейской именно по просьбе своей матери. Церковь советует в первую очередь со всеми нуждами идти к Всевышнему Господу. Но, тем не менее, Священное писание обращает внимание на силу общественной молитвы.

С давних пор люди заметили, что молитва перед определенной иконой способствует получению конкретной милости. Каждый иконописный образ Пречистой Девы поможет избавиться от определенной беды или облегчит боль. Так, «Неупиваемая чаша» – икона, перед которой нужно просить об избавлении от пьянства и наркомании. Все чудеса исцеления исследуются церковью и записываются в специальный реестр.

Икона «Неупиваемая чаша», значение которой столь однозначно, известна с глубокой древности. Уже в начале четвертого века такой сюжет изображался перед престолом Божьим. Центральным элементом образа является потир, стоящий перед Пречистой Марией. Потир – это специальная Евхаристическая Чаша для причащения с «кровью и телом» Христа. В этом артефакте символически изображается Богомладенец.

Икона «Неупиваемая чаша». Значение

Смысл этого чудотворного образа в том, что только с помощью Господа и высших сил можно побороть все жизненные проблемы, в том числе болезни тела и души. Общение с Творцом и угодниками происходит только через молитву с чистосердечным покаянием и причащением. Святое Евангелие говорит, что такое единение с Богом наполняет человека силами сопротивляться греху, внутренним светом, который виден в глазах праведного человека.

Икона «Неупиваемая чаша» значение имеет не только для тех, кто жаждет исцеления от неумеренного употребления вредных продуктов. Страсть винопития, наркомании и другие вредные привычки не только ухудшают наше физическое состояние, они опустошают душу, ведут к деградации личности и к неудовлетворенности жизнью и самим собой. Это замкнутый круг, вырваться из которого не под силу самому человеку. К желанию и решимости необходима помощь свыше, которую можно вымолить перед иконой.

Такова икона «Неупиваемая чаша». Значение ее трудно переоценить сегодня, когда в мире господствует свобода нравов, когда пороки преподносятся обществом как добродетель и норма. Она напоминает нам о том, что совершенство все-таки существует, и достичь его можно, следуя законам Божьим, переданным нам через пророков и учителей Церкви.

Источники:

http://howtoshka.ru/duhovnoe-razvitie/139389-ikona-neupivaemaja-chasha-foto-molitva-ikone.html
http://autogear.ru/article/877/79/ikona-neupivaemaya-chasha-znachenie-i-smyisl/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector