Серый цвет во сне что значит. К чему снятся цвета — толкование сна

Сонник: к чему снятся Цвета, видеть во сне Цвета что означает

Сонник С. Каратова

К чему снятся Цвета по соннику:

Снился яркий цвет — то это очень хорошо.

Снилась яркость цветов — то вас ждет достижение успеха вне зависимости от самого цвета или света, быть может, кроме синего.

Несколько очень ярких цветов — то вас ждет скорое осуществление ваших планов.

Темно-коричневый — глубокое горе.

См. также: к чему снится белый цвет, к чему снится желтый цвет, к чему снится красный цвет.

К чему снятся Цвета по соннику:

Снился белый цвет — то вас ждет незапятнанность, простота. Черный цвет — вас ждет тайна.

Снился красный цвет — это к страсти, любви, сексу, агрессии, опасности.

Зеленый цвет — вас ждет хорошее здоровье. Синий цвет — магия.

Серебристый цвет в сновидении — вас ждет успех, но печаль. Золотистый цвет — вас ждет высокое положение в обществе.

Сонник В. Мельникова

Если снятся Цвета, к чему это:

Снился белый цвет — это означает рискованное дело, которое может принести или большую прибыль, или большие убытки.

Желтый или цвет охры — вы вызовете чью-то зависть благополучным ходом своих дел, вам всячески будут препятствовать в их завершении.

Золотистый цвет в сновидении — означает, что выйдете победителем в трудной борьбе благодаря неиссякаемому оптимизму и вере в собственные силы.

Зеленый цвет — это знак обретения надежды, денежных успехов, предстоит дальняя поездка либо прием деловых визитеров издалека.

Снился коричневый и кофейный цвет — это предвещает большие неприятности в семье.

Красный и близкие ему по спектру цвета — вскоре вы получите приглашение на торжество или поправите здоровье, хорошо отдохнув.

Снился синий или голубой цвет — то это предвестие веселья по поводу счастливого исполнения ваших замыслов.

Черный цвет — к невезению, возможно, потере друга.

К чему снятся Цвета по соннику:

Любой яркий цвет — ко всему хорошему. Яркость цветов — достижения, успехи, скорое осуществление задуманного (чем интенсивнее, ярче видится какой-то цвет или свет, тем лучше). Это может быть окраска предметов, цвет пейзажа, цветные лучи света.

Положительные и отрицательные качества:

белый — чистота; здоровье; священный ритуал; пустота; болезнь;

белые: животные — принятие своей сексуальности и побуждений; одежда — совершенство; бракосочетание; нечто святое;

зеленый — плодородие, обновление, выздоровление; достаток; жадность; зависть;

коричневый — земля; природа; утаивание; скука;

красный — самопожертвование, сексуальность; похоть; запретный секс; унижение; физические увечья;

красные: мебель — богатство; цветы — любовь; одежда — страсть; лицо — гнев; волнение;

лиловый — величие, позитивный личностный рост; увечье;

серый — нейтральный; отсутствие чувств; смерть.

К чему снится Цвета, по какой причине:

Многоцветный сон может означать энергию, так как цвета — это световые колебания. Единственный цвет, увиденный во сне, следует интерпретировать только в контексте отношения сновидца к этому цвету. Например, красный может восприниматься как символ любви, романтических отношений, секса. Для кого-то другого (или в другом сне) этот же цвет может означать кровь, смерть и разрушение.

К чему снится Цвета по соннику:

Как подтверждают исследования психологов, цвет несет для человека значительную символическую нагрузку. Один и тот же объект, предмет, одна и та же вещь, будучи окрашенной в разные цвета, производит на человека различное впечатление; например, зеленая листва пробуждает «весеннюю энергию», тогда как листва желто-коричневая ассоциируется с увяданием, угасанием, засыпанием, то есть смертью.

Классический цветовой спектр выражается знаменитой словесной формулой: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан», то есть цвета спектра (по первым буквам слов формулы) — красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Эти семь цветов соотносятся с семью планетами, семью добродетелями, семью грехами, семью нотами. Синий — цвет неба, атрибут небесных божеств; зеленый — цвет земли, природы, плодородия; желтый — цвет солнца; красный — цвет страсти, силы, чувственности; Сочетание белого и красного — соединение противоположностей; как правило, изображение Ребиса было красно-белым. Важнейшее символическое противопоставление цветов — это противопоставление белого и черного, стоящее в одном ряду с такими универсальными мифопоэтическими оппозициями, как «верх — низ», «левый — правый», «свет — тьма», «рай — ад».

Читать еще:  Сонник уходить от любимого. К чему снится уходить

К чему снится спящему Цвета, это означает:

Цвета: белый — незапятнанность, простота. Черный — тайна. Красный — страсти, любовь, секс, агрессия, опасность. Зеленый — здоровье. Серебристый — успех, но печаль. Золотистый — высокое положение в обществе.

Сонник императора Петра I

К чему снится Цвета во сне:

Сон, в котором вы видели Перламутровые цвета, наблюдали за переливами цвета, предвещает наступление черной полосы в вашей жизни. Молодую женщину, увидевшую во сне, что любимый дарит ей перламутровые серьги, ожидает красивая многолюдная свадьба, на которой будет много ее друзей. Видеть, что вы теряете перламутровое кольцо, это наяву сулит позор и нужду.

Сонник С. Каратова

К чему снится Цвета по соннику:

Видеть, что вы увидите себя владельцем большого количества разноцветных украшений, знайте, что это – благоприятное предзнаменование: вас ожидают почести, признание ваших заслуг.

Серые цвета

Сонник Серые цвета приснилось, к чему снится во сне Серые цвета? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Серые цвета, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник — Серый цвет

Обычно говорит о том, что вы ощущаете упадок сил и усталость или у вас мутится в голове.

Очевидно, пришло время заняться деятельностью, восстанавливающей силы.

Серый цвет: также знак нейтралитета.

Не чувствуете ли вы, что вам следует быть более нейтральным в наблюдениях за жизнью? Не слишком ли вы долго хранили нейтралитет и бездействовали? Возможно, пора заявить о собственной позиции?

Сонник — Сера

Если Вы видите во сне серу — значит. Вы должны быть осторожны в делах, так как против Вас затевается грязная игра.

Горящая сера говорит о том, что Вы должны бережно обращаться со своим имуществом.

Если во сне Вы едите серу — значит. Вы надолго сохраните прекрасное здоровье и сможете получать от жизни все удовольствия.

Сонник — Сера

Сонник — Сера

Увидев во сне серу, примите меры осторожности в делах: возможно, против вас затевается нечестная игра.

Сон о горящей сере предупреждает о том, что вам следует более бережно обращаться со своим имуществом.

Если во сне вы ели серу – надолго сохраните прекрасное здоровье и сможете получать от жизни удовольствие.

Сонник — Цвет серый

Сонник — Сера

Сонник — Серое

Серый цвет — Вы видите во сне нечто серое — будете продолжительное время пребывать в состоянии задумчивости;

Есть вероятность, что вас посетит прекрасная грусть.

Сонник — Цвета

Издавна считалось, что цвет несет смысловую нагрузку. Это отражалось в обычаях, искусстве, одежде и образе жизни разных стран.

Яркие, сочные тона — предвещали хорошее, блеклые и выцветшие были символом разрушения, старости, неудач; темные тона всегда считались предвестниками дурного.

Белый цвет всегда означал чистоту, невинность помыслов и желаний, радость жизни, не омраченной страданиями, искренность слов, признаний в любви, непорочность души. Невест одевали в белое, ангелы и святые всегда были белыми,

На свадьбу принято дарить белые цветы. У католиков принято дарить белые цветы на похороны. И тогда белый цвет становится символом очищения от грехов, призывая ангелов охранять душу умершего в потустороннем мире.

Блестящий — блеск никогда не считался у астрологов цветом, приносящим удачу. Блестящее притягивает глаз завистливого человека, сверкают в темноте глаза безумца, блестят слезы на глазах, зловеще блестит кинжал перед тем, как нанести удар.

Во сне этот цвет означает зависть, опасность, болезнь, траур, козни врагов, лицемерие друзей, предательство возлюбленного или близкого человека.

Голубой цвет всегда считался символом почестей, воздаваемых людям за их мудрость, справедливость мудрости. Голубой цвет часто становился цветом королей или рыцарей. В сочетании с золотом он олицетворял незыблемость и справедливость власти, которая требовала подчинения и поклонения.

Поэтому так часто эти сочетания использовались в одежде знатных людей и коронованных особ, в интерьере великолепных дворцов, в орнаментах фарфора и ювелирных украшениях. В сочетании с красным он становился еще более могущественным, и окружающие или придворные склоняли голову издали завидя цвета королей.

Читать еще:  Толкование сна инвалид в сонниках. Если снится инвалид

Желтый — цвет солнца, заливающего небо и землю своим светом, с которым никто и ничто не может равняться, цвет славы, роскоши. Если речь шла о цветах, то желтый становился символом непостоянства.

И старшие учили молодых, что нельзя вносить в дом желтые цветы, чтобы в нем не было разлада.

Желтое постельное белье (по преданию) предрекает разлад между супругами. Желтый — и цвет предательства, и цвет золота, притягивающего взгляды алчных людей и мошенников.

Зеленый — знак безопасности и надежности. Медики считают, что он успокаивает глаза, несет покой. Так, зелень деревьев и травы радует душу и вселяет уверенность, что все будет хорошо.

Начало весны, новой жизни символизирует пробуждение всего живого, начало нового года. Не зря же на Востоке новый год встречают в конце февраля, в праздник влюбленных, а День святого Валентина приходится на 14 февраля.

Растения дают свежие молодые зеленые побеги, предрекая рост всему живому, нашему существу, нашим силам. Зелень олицетворяет и рост детей, их рождение.

Золотой цвет, как и блестящий, притягивает взоры завистников, предвещая опасности из-за интриг, затеваемых врагами.

Люди идут на все, чтобы завладеть золотом. В ход идет клевета, наговоры, сила, оружие, хитрость. Золото — олицетворение богатства. Но во сне каждый богат по-своему.

Если спящий болен, то его болезнь — это его богатство. И после такого сна ему нечего надеяться на поправку здоровья.

Бедняк богат только своими долгами и стонами. Блеск золота не сулит ему богатства, а лишь напоминает о том, что он страдает из-за его отсутствия.

Для богатого такой сон — лишь напоминание о том, что он должен заботиться о том, чтобы не потерять его и беречься козней врагов, предательства и лицемерия.

Красный цвет всегда был знаком любви, почета, почитания, страсти, стыда и крови.

Красные розы всегда считались символом любви и признания в своих чувствах.

Красное платье римских патрициев, отороченное золотом, призывало низших склонять голову перед ними.

Красный бархат, расшитый золотом, часто был символом королевской власти и славы рыцарей, добытых кровью в честном бою.

Краска, выступившая на щеках влюбленного, свидетельствует о пылкости его чувств.

Красный угол (главный, богато украшенный, с иконами в мерцающих бронзой и золотом киотах) был в каждой крестьянской избе. Он располагался в доме на самом видном месте, и входящие крестились на него.

Коричневый цвет во сне означает большие переживания, горе, безрадостное существование, нужду, нехватку средств. Ни в одном гербе, ни на одном флаге, в интерьерах дворцов или одежде королей не будет доминировать коричневый цвет. Он не радует глаз, придает землистый оттенок цвету лица. В нем нет ни радости, ни свежести. Он неприметен. Цвет грязи, осени с размытой дорогой, безрадостного существования.

Лиловый цвет — символ почестей, богатства, взаимной любви. Смешение розового и голубого означает нежность и чистоту чувств. Во сне он предсказывает верность возлюбленного, радость свидания с ним, восторги любви, подарки со значением.

Оранжевый цвет появляется из смешения желтого и красного. Это — смесь честолюбия, желания славы, презрения к другим людям, эгоизм, равнодушие к чужим несчастьям.

Переливающийся всеми цветами радуги — предвестье необычного события, которое удивит и обрадует вас, как внезапно раскрывшийся перед вашим взором хвост павлина, как сверкающие огни дискотеки, как переливающиеся всеми красками маскарадные костюмы.

Пурпурный означает власть, могущество, здоровье, завидное положение в обществе, уважение, возвышенные мысли и планы. Это насыщенный красный цвет, цвет королевских мантий, воинских знамен, терпкого красного вина, впитавшего тепло солнечных лучей, блеск рубинов.

Розовый цвет символизирует нежность, невинность, наивность, радость.

Серый означает безрадостную жизнь, грусть, тоску, скуку.

Синий цвет — знак печали, дурного предзнаменования, болезни, цвет темной ночи, цвет ведьм и колдунов.

Фиолетовый — знак богатства, достатка, почестей, власти, мудрости.

Черный цвет — знак печали, траура, смерти, похорон, вражды, бедствий. Черные тучи приносят ливни, смерч имеет вид черного столба, все сносящего на своем пути.

Все преступники, колдуны, воры, мошенники, убийцы, одетые в черные одежды, темными ночами творят свои грязные дела в темных закоулках, подвалах, чердаках. Смотрите толкование: красить, одежда, лицо.

Сонник — Цвет

Это отражение ваших явных или скрытых эмоций.

Различные цвета и цветовые сочетания: имеют свое особое значение.

Красный цвет: это знак повышенной активности.

Видеть предметы красного цвета во сне: предвещает вам эмоциональное возбуждение в той или иной сфере.

Читать еще:  Летучая мышь сонник. Магия чисел

Белый цвет: знак душевной открытости и чистоты.

Так, белые огоньки на темном фоне во сне: предвещают надежду.

В то же время, если белый цвет выглядит слишком бледным: такие сны говорят о том, что вы можете оказаться беззащитны перед каким-то тяжелым испытанием.

Черный цвет: символизирует сосредоточенность на своих глубоких переживаниях.

Видеть черные предметы на белом фоне: это знак траура и тяжелой печали.

Серый цвет: цвет разочарования.

Серый предмет на цветном фоне: подсказывает, что вы рискуете обмануться в каких-то своих ожиданиях.

Если же вам снятся серые сны: наяву вы стоите на пороге депрессии, и вам срочно нужно внести в свою жизнь свежую струю.

Оранжевый и теплые оттенки желтого: предвещают вам радость и хорошее настроение.

Холодный желтый, салатовый и бледно-зеленый: говорят о неуверенности в себе.

Такие цвета ядовито-зеленый цвет: означает нервное напряжение и взвинченность.

Такие сны предупреждают, что ваша раздражительность может стать источником больших неприятностей.

Спокойные и теплые оттенки зеленого цвета: несут удовлетворение и спокойную радость.

Подобные сны «предвещают вам приятные дни без излишних забот.

Теплые оттенки коричневого: символизируют деловитость, собранность и целеустремленность.

Это цвет надежного успеха и хорошего течения ваших дел.

Холодный коричневый цвет: знак беспокойства о состоянии дел.

Этот цвет предвещает хлопоты и недовольство.

Болотный цвет: означает глубокое недовольство и неприятные переживания. После такого сна вам трудно рассчитывать на удачный исход ваших дел и нормальные отношения с окружающими.

Голубой, розовый и серебристый цвета: отражают вашу мечтательность и склонность к разного рода фантазиям.

Синий цвет: это отстраненность и холодность.

К примеру, если вы встречаете в своем сновидении кого-либо, одетого в ярко-синий костюм, то сон подсказывает, что наяву вам не стоит рассчитывать на близкие или доверительные отношения с этим человеком.

Фиолетовый: цвет глубокой и всепоглощающей страсти. Увы, он подсказывает, что какие-то ваши желания доставят вам много беспокойства.

Золотой цвет: отражает ваше стремление к гармонии и счастью.

Видеть золотистые предметы: знак ваших чрезвычайно сильных желаний и склонности к некоторому идеализму.

Серый цвет по соннику

Видеть животное или вещь серого цвета во сне — к лицемерию друзей, усталости, плохому настроению, иногда к разочарованиям. Несмотря на то, что сонники дают пессимистичные прогнозы, серебристые оттенки могут символизировать деловитость, стабильность, целеустремленность. К чему снятся спокойные и холодные тона, традиционные сонники объясняют задумчивостью, высокой духовностью сновидца.

Сонник Миллера: трактовки психолога

Густав Миллер считает, если приснился предмет серого цвета, значит, пришло время отдыха. Организм подсказывает, что подкралась усталость, от которой нужно срочно избавляться. Видеть во сне живых существ нейтральной окраски — к душевным метаниям, депрессии.

К чему снятся остальные привычные вещи серебристых, пепельных оттенков, сонник Миллера трактует так:

  • одежда — к разочарованиям, перепадам настроения, пассивности;
  • машина — к стабильному доходу, преданным партнерам;
  • волк, собака — к принятию схимы, повышению духовности;
  • кошка, котенок — к лицемерным, коварным друзьям.

Уделите внимание делам

Видеть костюм или платье серого цвета во сне — к тоске по ушедшим временам. Психологи рекомендуют не впускать в жизнь меланхолию, если приснилось, что одежду пришлось примерять или покупать. Сновидение означает, что сил на борьбу у вас не осталось и вы готовы сдаться.

Застой проектов, нежелание продвигать дела, желание жить спокойно — именно то, к чему снятся костюмы, платья, шубы нейтральных оттенков. Сонник Нострадамуса рекомендует собрать последние силы, внести в жизнь разнообразие. Включиться в совместную работу с коллегами, членами семьи.

Сохраняйте нейтралитет

К чему снится машина серого цвета, Нострадамус трактует с позиции рационализма. Оказывается, чем спокойнее и незаметнее ваша жизнь, тем больше шансов избежать зависти недоброжелателей. Сновидение означает стабильный доход, достаток, постоянный заработок.

Если приснились благородные животные серого цвета: пес и волк — значит, сновидец поступает наяву безупречно, соблюдает законы. Видеть их во сне — к успешному окончанию учебы, получению аттестата, знакомству с влиятельными людьми и трудоустройству.

Берегите внутренний покой

Видеть дымчатого котенка во сне могут люди, у которых начинается полоса невезения. Маленькое животное символизирует разочарование в друзьях, партнерах. Еще хуже, если приснилось, что котенок укусил вас или поцарапал. Сонник Ванги рекомендует не доверять свои тайны малознакомым людям.

Взрослая кошка на руках предупреждает о лицемерии окружающих. Старайтесь не впускать в личную жизнь третьих лиц — есть риск потерять любимого человека, остаться без прибыли, крова. Толкование сна в таких случаях сводится к предостережению от необдуманных поступков.

Источники:

http://www.starfate.ru/sonnik/snitsja_cveta.html
http://www.sunhome.ru/dreams/3%D1%E5%F0%FB%E5%20%F6%E2%E5%F2%E0
http://sonnik-enigma.ru/sonnik/seryj-cvet

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector