Сатурн изображение планеты в астрологии. Сатурн в астрологии

Планета Сатурн в астрологии. Сатурн в гороскопе. Характеристика. Влияние сатурна на судьбу человека

Планета Сатурн в астрологии по праву занимает одно из самых значимых мест. Он способен перевернуть судьбу человека с ног на голову. Сатурн – это разрушение и созидание, смерть и долголетие, нищета и процветание. Разберемся с характеристиками небесного повелителя судеб и посмотрим на то, как он влияет на жизнь человека.

Характеристика и значение

Планета Сатурн по своей характеристике не совсем однозначная планета. Значение этого небесного светила зависит от того, каким направлением оно объясняется – ведической астрологией, психологической или в отношении гороскопа. Рассмотрим характеристики планеты Сатурн в астрологии классической и ведической. Эти направления точно определяют самые важные аспекты планеты.

Астрология

Сатурн – одна из самых медлительных планет, период обращения Сатурна вокруг Солнца составляет целых 29,5 лет. Планету часто сравнивают со строгим наставником или учителем, который строго спрашивает с человека обо всех его прегрешениях. «Учитель» подолгу находится в определенном знаке зодиака – до 2,5 лет. Главная обитель планеты находится в домах Козерога и Водолея. Наибольшую силу и отражение черт, присущих Сатурну, видно в знаке Весы. Обратная ситуация отражается в знаках Овен, Рак и Лев. Хорошие взаимоотношения у Сатурна сложились с Плутоном и Марсом. Свойства планеты:

Мудрый и строгий Сатурн в астрологии отвечает за ограничения в жизни человека, формирование мировоззрения, разработку собственной системы приоритетов и ценностей. Планета заставляет производить оценку собственного поведения и корректировать его согласно его требованиям – самодисциплина, отрешенность, трудолюбие и сильный дух.

Сильный Сатурн

Влияние Сатурна на судьбу человека нельзя недооценить. В астрологии принято говорить о сильном и слабом влиянии Сатурна. Первый характеризует человека с огромной силой воли. Такое понятие как самодисциплина для него не чуждо, он умеет контролировать не только свое поведение, но и эмоции. Это чрезмерно осторожный человек, который не окунется с головой в сомнительные мероприятия. Он терпелив и знает, что придет его время, когда ситуация сложится в его пользу. Трудолюбие отличает людей, у которых Сатурн находится в сильном положении. Они готовы работать и днем, и ночью. Неимоверное упорство и целеустремленность позволяет им добиваться своих целей и решать сложные задачи. Умение логично мыслить не мешает таким людям смотреть на жизнь и ее препоны с философской точки зрения. Они умеренно отрешены и не сходят с ума в тяжелых и экстренных ситуациях. Их отличает особое чувство справедливости и честности, что позволяет им занимать высокие посты и хорошие должности. Обычно успешные и состоятельные они ведут довольно аскетичный образ жизни.

Слабый Сатурн

Слабое или негативное влияние Сатурна сказывается на человеке с точностью до наоборот. Он не отличается смелостью и общительностью. Человеку присущи чрезмерная боязливость, замкнутость, мнительность, пессимизм. Он все воспринимает в штыки, недоверчив. Часто такой человек характеризуется как тиран или деспот, он жаден и корыстолюбив. Причем эти черты редко доводят до добра – люди со слабым Сатурном способны даже на убийство. Им свойственен фанатизм. Они считаются полной противоположностью личностей с сильным Сатурном.

Болезни

Сатурн несет за собой множество проблем материального плана, здоровья. Слабое положение планеты отражается на человеке в виде проблем с заболеваниями опорно – двигательного аппарата, крови, ЖКТ и сосудов. При негативном расположении Сатурна относительно его знака и дома у людей нередко возникают проблемы с психикой. Под влиянием Сатурна у человека могут быть различные травмы от падений, переломы. Поскольку планета характеризуется как холодная, то и большинство заболеваний возникает на этой почве – холода.

Сатурн – это знак старости, смерти и болезней. Но при благоприятном расположении планета принесет множество положительных моментов, позволит вырасти в духовном и материальном плане. Для того чтобы узнать, как влияет Сатурн на конкретную личность, необходимо смотреть на натальную карту человека.

Ведическая астрология

В ведической астрологии Сатурну уделяют особое внимание. Эта планета считается одной из самых грозных и страшных в отношении здоровья и благополучия человека. Сатурн приносит лишения, испытания и смерть. В этом схожи во мнениях как астрологи классического течения, так и ведического. Однако ведическая дисциплина делает особый акцент на прохождении Сатурна по знакам Зодиака и их домам. Так, транзит Сатурна в домах под номерами 12, 1 и 2 считается одним из самых тягостных и опасных. Транзит длится целых 7,5 лет. Называется он Саде-Сати и характеризуется как испытание для человека, когда планета начинает строго спрашивать обо всех грехах. Этот период Сатурна в ведической астрологии означает «отчет по содеянному». Человека постигают неприятности одна за другой, появляются различные патологии, проблемы в карьере. Порой индивид даже не понимает, почему вдруг безоблачная и успешная жизнь превращается в настоящий ад. Именно в период Саде-Сати люди часто обращаются за помощью к астрологам и ясновидящим.

Если же Сатурн имеет благоприятное расположение в натальной карте, человек может даже не заметить транзит планеты по домам 12, 1 и 2. По этой причине в ведической астрологии большое внимание уделяют транзиту и периоду Сатурна в жизни человека при составлении гороскопов. Астрологи советуют правильно относиться к влиянию Сатурна. Не стоит паниковать, если планета оказалась слабой в вашей натальной карте или вы вступаете в период Саде-Сати. Сатурн не терпит слабости и ленности. Планету можно задобрить правильным образом жизни, в который должны входить:

  • самодисциплина;
  • жесткий режим;
  • молитва;
  • медитация;
  • отрешенность;
  • контроль над эмоциями;
  • аскетизм.

Дайте Сатурну то, что он так любит и ценит. В результате планета спросит с вас за все прегрешения, но более милостиво, не ставя человека в ситуацию между жизнью и смертью, здоровьем и болезнью, лишениями и благосостоянием.

«Строгий учитель» в гороскопе

Для того чтобы понять какое влияние оказывает Сатурн на конкретного человека, необходимо знать в каком знаке находилась планета в момент рождения. Исходя из этого, можно трактовать свою судьбу, найдутся ответы на многие вопросы. Давайте кратко рассмотрим каждый знак Зодиака.

Сатурн в Овне (слабый)

Как мы уже знаем, Сатурн отражает свои самые негативные проявления именно в Овне. Люди, рожденные в период нахождения Сатурна в Овне, часто раздраженные, сварливые, пессимистичные. Они ропщут на жизнь, пытаются учить других, но сами при этом не хотят познавать мир. Лучшим выходом из положения станет изменение образа жизни в пользу Сатурна – самодисциплина, аскетизм, вера в Бога и постоянная работа над собой.

Сатурн в Тельце

Этот человек способен добиваться своих целей не смотря ни на что. Он идет напролом, невзирая на мнения других. Часто скуп, не разбрасывается деньгами. Люди, рожденные в положении Сатурн в Тельце часто упорны в достижении благ.

Сатурн в Близнецах

Человек очень любит поговорить на любые темы, но при этом может забываться. «Язык» очень часто становится проблемой для таких людей. Необходимо уметь контролировать свои эмоции и не слишком аргументировать в пользу только своей точки зрения. Плюс положения Сатурна в Близнецах – холодный рассудок.

Сатурн в Раке (падение)

Положение планеты Сатурн в Раке одно из самых неприятных. Жизнь постоянно сопровождается неурядицами, проблемами. Человек, как правило, пессимистичен, унылый и особо не радуется жизни. Даже если ему улыбается удача, на него все равно будет давить тяжесть и плохое настроение. В этом случае приходится брать себя в руки и следовать правилам «общения» с Сатурном – вести скромный образ жизни, не раскисать и много работать.

Сатурн во Льве

Амбициозный, упертый, целеустремленный – это основные характеристики личности, рожденной в положении Сатурн в знаке Лев. Человек не пропадет, он постоянно будет добиваться своего, даже если он знает, что ничего не выйдет. Такие люди, как правило, не умеют принимать или хотя бы выслушивать иные точки зрения.

Сатурн в Деве

Это положение довольно интересно. Люди, рожденные в положении Сатурн в Деве, сами начинают искать преграды для достижения какой-либо цели. У них всегда появляются проблемы даже там, где их быть не должно. Очень часто препятствия надумываются. Совет – попробуйте относиться к жизни проще и просто достигать своих целей без надуманных проблем.

Сатурн в Весах (гармония)

Когда Сатурн находится в Весах при рождении, человеку крупно везет. Это самое гармоничное сочетание в отношении этой планеты. Все удается, дела идут ровно так, как задумывал человек. Любым планам суждено сбыться. Как правило, это люди, умеющие четко организовать свою жизнь, они пунктуальны, справедливы. Обычно человек занимает руководящие должности.

Сатурн в Скорпионе

Человек отличается ярко-выраженной сдержанностью как эмоциональной, так и сексуальной. Ему тяжело выражать свои эмоции, сложно определить, как относится к тебе личность, рожденная в положении Сатурн-Скорпион. Он склонен к занятиям эзотерикой, любит мистику. Как правило, не ценит то, что имеет.

Сатурн в Стрельце

Люди, пытающиеся идеализировать всех и вся. Они скорей перфекционисты, стремятся научить людей, как правильно жить. Причем нравственность и чистота стоят на первом месте. Это не очень плохая черта, но нужно соблюдать меру и не мучать окружающих лекциями о морали. Постарайтесь расслабиться и заняться чем-нибудь полезным. Найдите хобби или научитесь придерживаться золотой середины в своих поучениях.

Сатурн в Козероге (обитель Сатурна)

Это самое удачное расположение планеты. Здесь сосредоточены все благие черты и характеристики Сатурна – трудолюбие, справедливость, умение владеть собой, организовать свою жизнь и быт. Такие люди преуспевают во всем, им не страшны трудности. Они с легкостью их преодолевают и даже не замечают препон. Для поддержания успеха необходимо унять свое высокомерие. Сатурн не любит гордыню.

Сатурн в Водолее

Это положение характеризует людей, стремящихся познать духовную суть самого себя и мира. Человек часто присоединяется к различным религиозным группам, он ищет себя и смысл жизни. Духовная насыщенность порой приносит и неприятности, иногда люди становятся настоящими фанатиками – это крайность Сатурна. Необходимо научиться взаимодействовать и с душой, и с материальным миром – найти золотую середину.

Сатурн в Рыбах

Это положение знака и планеты характеризует людей, не способных к принятию собственных решений. Они предпочитают отсидеться в уголке и дальше плыть по течению жизненных обстоятельств. Такая философия не приводит к успешной карьере. Необходимо взять себя в руки и научиться управлять жизнью, принимать решения. Иначе успех пройдет мимо.

Это общие характеристики личности, рожденной в том или ином положении Сатурна. На характер влияет не только положение планеты, но и другие, не менее важные аспекты. Они определяются астрологом при составлении натальной карты. Поэтому для более четкой и конкретной трактовки обязательно обратитесь за картой к астрологу. Не забывайте, что с Сатурном можно наладить отношения через смирение, трудолюбие, отрешенность и самодисциплину.

Астролог и Я

Сайт самостоятельного изучения астрологии

  • Астролог и Я /
  • АСТРОШКОЛА /
  • Образы планет в достоинствах
  • / Сатурн

Образы С атурна

в знаках зодиака

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ УРОКА

Сатурн – планета ограничений, трудностей и препятствий.

Ключевое слово — границы.

Сатурн ставит цель, и человек, невзирая на годы и преодолевая все препятствия, должен к этой цели идти.
В мифологии Сатурн (Кронос) – бог времени. Сатурн научил своих подданных цивилизованной жизни.

Сатурн в астрологии это:

дисциплина, строгость, ответственность, ограничения, правила, организация, амбициозность, карьера, терпение, установление сроков, традиции.

Роль Сатурна в гороскопе:

все, кто старше нас по возрасту или положению, отец или другой старший член семьи, начальник, муж в женской карте.

Там где у Вас в гороскопе находится Сатурн, там Вы почти не чувствуете уверенности и пытаетесь чем-то это компенсировать.

Сатурн в Овне (падение) эгоистичен, закомплексован, любит находиться в эпицентре страданий. Это скованность инициативы, упорное преследование эгоистических целей. Старается придерживаться оборонительной позиции, они всегда на страже и всех опасается.
Образ — часовой на страже. Ему трудно понять других, вступать с ними в контакт, сотрудничать, возможно, проявление низости и нетерпимости, подчеркивание собственного Я.

Сатурн в Тельце

бережлив, сдержан, вынослив. Практичен в любом деле, результат его деятельности прочен и долговечен, имеет твердую личную позицию. Повышенная ответственность в материальной сфере.

Образ – Скрудж Макдак. Отличается трудолюбием, честностью и целеустремленностью в достижении материального благополучия.

Сатурн в Близнецах

дает серьезное отношение к информации, разборчивость в контактах, дисциплинированность, упорядоченность в мышлении, способности к учебе.
Образ – Гарольд Крик «Персонаж». Скуп на слова, склонен к самоанализу, размышлениям. Свободно чувствует себя в структурированном и систематизированном окружении.

Сатурн в Раке (заточение) – глубокая сдержанность чувств, сознание долга, консерватизм, закомплексованность, отчуждение от членов семьи. Ему трудно раск рыться, избавиться от скорлупы.
Образ – Вилли Вонка. Зависимость от отца-стоматолога породила внутреннее сопротивление его диктату и привела к формированию сложных комплексов. За внешним спокойствием он скрывает свои истинные мысли и чувства.

Сатурн во Льве (заточение) – самоуверенный и амбициозный, властолюбив и не выносит критики, испытывает потребность в личном признании. У него высокие идеалы и жизненные цели. Умеет скрывать чувства.
Образ – Режиссер. Чувствует свою зависимость от поклонников и хочет поклонения. Стремится направлять подчиненных, используя собственный опыт, но ему затруднительно играть на сцене самому.

Сатурн в Деве это очень надежный работник, до въедливости внимательный к мелочам. Любит поучать и выжимать все соки из подчиненных.
Образ – Удивительный Говард Хьюз. Его цель не оправдывает средства. Болезненная тяга к чистоте.

Сатурн в Весах (экзальтация) – надежен, справедлив, порядочен и честен, интеллектуален, наделен глубоким чувством ответственности и самообладанием.
Образ – судья Верховного суда. Не вводит новых законов, но имеет авторитет, дающий ему право принимать честные, гармоничные, справедливые и беспристрастные решения по вопросам к нему обращенным.

Сатурн в Скорпионе высоко ценит власть и процесс властвования. Предпочитает диктовать свои правила, склонен к деспотизму, безжалостности. Это экспериментатор-экстремал.
Образ – Глава ФБР Дж. Эдгар. Очень серьезно относится к ответственности. Способен на применение недозволенных средств. Мстителен.

Сатурн в Стрельце дает серьезность и упорство в исследованиях, склонен навязывать свою точку зрения, свою идеологию. Категоричен в своих убеждениях.
Образ – Миссионер. Ищет свое место в жизни в строгих рамках какой-либо религии или идеологии.

Сатурн в Козероге (владение) почитает обычаи и традиции, обладает чувством времени и не умеет опаздывать. Дисциплинирован, консервативен, практичен, ответственен. Относится ко всем чересчур серьезно.
Образ – Правильный. Он живет по правилам и служит правилам.

Сатурн в Водолее (соуправитель) – справедливость, ответственность, верность друзьям, чувство меры. Всегда придерживается кодекса морали и ставит во главу угла строгий набор правил поведения.
Образ – Инженер космической техники. Признание приходит через сенсационные научные открытия или новые технические достижения.

Сатурн в Рыбах это духовная концентрация, нравственность, трудолюбие. Склонен к уединению и отречению от материального мира.
Образ – Робинзон Крузо. Уединение не страшит его, он умеет преодолеть отчаяние. Его духовность все время борется со здравомыслием.

Сатурн — главная планета в астрологии

Статья принадлежит vedica.ru
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Об авторе

Габи Сатори — практикующий астролог. Использует в предсказании сдвоенные методы китайской и индийской (ведической астрологии).

Последние записи авторов

Комментарии

Добрый вечер. Спасибо Вам за столь замечательный сайт))) У меня сейчас проходит время САДЕ САТИ, Вы пишете : «одежда, усиливающая Сатурн:
· Старая и изорванная.
· Все темные тона от черного до фиолетового и темно-синего. »
Соответственно чтобы ослабить пагубное влияние Сатурна на мою жизнь, я должен носить одежду светлых тонов? Правильно ли я всё понял?

можно ли как то убрать негативный аспект с сатурном, если сатурн находится в 12 доме в водолее и присутствует оппозиция с солнцем в 6 доме во льве?

Здравствуйте!
Да, частично возможно, совершайте упайи для Сатурна, описанные на нашем сайте в разделе «Упайи и ритуалы»

Считается ли Сатурн сильным если он находится в 12-м доме в экзальтации, но ретроградный, диспозитор так же экзальтирует. В Навамше он попадает в 1-й дом в Козерог. Аспектов ни в Расси не в Навамше нет на него. По тем сферам за которые он отвечает, не сказал бы что очень сильный), (хотя возможно проявится после 36)

Виталий, здравствуйте!
Он сильный, но в самом нелюбимом доме.
Это можно сравнить с тем, как начитанный ученый пришел в нелюбимый клуб. Ученый известен, образован, но находится в неподобающем месте.
Так и Сатурн, украсит своим присутствием дела 12го дома, но не сможет проявить себя в полной мере и будет страдать от недостатка признания.

Скажите, пожалуйста, как рассматривать силу Сатурна в случае, если он сожжен и находится в 6-м доме в Раке, при Лагне в Водолее, соответственно является Лагнешей и управляет 12 домом? Аспектов на него нет. В Навамше он находится во 2-м доме в Рыбах. Все было бы, вроде, не плохо, но меня смущает сожжение.
Благодарю.

Елена, здравствуйте!
Спасибо за Ваш вопрос.
— хозяин 1го в 6ом — аришта-йога (неблагоприятно)
— хозяин 12го в 6ом (випарита раджа йога) — хорошо
— Сатурн в 6ом — хорошо, в раке — плохо
— Сатурн сожжен как 1ый управитель — плохо, как 6ой — хорошо
Получается, главным образом испортятся показатели 1го дома — саморазвитие, здоровье, характер и т.п, и естественные показатели Сатурна — болезни, кости, волосы, но вредные показатели 6го дома и 12го ослабнут (недоброжелатели, потери и т.п.)

Источники:

http://yaprelest.ru/zagadocnaa/planeta-saturn-v-astrologii
http://astromaya.ru/astroschool/obraz/saturn.html
http://vedica.ru/blog/saturn

Читать еще:  Через сколько дней полнолуние. Здоровье и эмоции
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector