Самый быстрый супергерой в мире. Зелёный Фонарь

Факты о супергероях: Киловог, Зелёный Фонарь

Во тьме ночной, при свете дня всё новые посты клепаю я, и отправляю в удобный, разделённый на разделы список для всех интересующихся: https://docs.google.com/document/d/1y0IwwXFR1S6HWLSJT1dsyO5y.

Приветствую всех, кто это читает во тьме ночной, при свете дня или лампы в туалете. В моих постах уже неоднократно встречалось упоминание одного из крупных во всех смыслах Зелёных Фонарей, Киловога. Я в своё время упоминал его вкратце в посте про Корпус Зелёных Фонарей в целом, не обошлось без него и в посте про мёртвые планеты вселенной DC – но недавно я получил такое послание:

И решил – а почему бы и нет. Так что прошу любить и жаловать – Киловог! Выходец с планеты Боловакс Вик, располагавшейся в космическом секторе 674. Да не простой выходец – Киловог был одним из умнейших боловаксианцев. Пусть он и выглядит, как помесь хряка с бегемотом, по внешности судить не стоит, ведь Киловог – гениальный биолог, генетик и инженер. Просто все жители Боловакс Вика выглядят, как свинобегемоты. Киловог, наверное, даже не самый физически сильный среди них.

Киловог был избран в Корпус Зелёных Фонарей после смерти его предшественника, Бранвиллы (тоже родом с Боловакс Вика). Для Киловога это была большая честь – но также и большая потеря, ведь на Боловакс Вике жило 16 миллиардов разумных существ, и перенаселение компенсировалось способностью объединять сознание в своеобразный психический интернет, а государственный уклад на планете был тем самым мифическим труъ-коммунизмом, где каждый друг другу – друг, товарищ и брат. Киловог мог с чистой совестью сказать, что у него шестнадцать миллиардов друзей – даже если кого-то из соплеменников он не знал лично, то мог гарантировать – это его товарищ, в беде выручит, в обиду не даст. А Киловогу нужно было планету покинуть, отсоединиться от «интернета» и служить вдали от товарищей…

Наставником Киловога в Корпусе Зелёных Фонарей был инструктор Эрмей – строгий, и даже в какой-то степени жестокий инструктор, методы тренировки которого заключались в том, чтобы провести рекрутов через наиболее сложную полосу препятствий, устроить им ад – чтобы в дальнейшем они из любого ада могли выбраться. Его имя и характер были списаны с сержанта Эрми из «Цельнометаллической оболочки». Эрмей погиб, когда на рекрутов под его командованием напали – но перед смертью похвалил Киловога и сказал, что в нём есть задатки настоящего лидера.

Читать еще:  Продукты питания в мифах и легендах. Бессмертие, эликсир жизни и еда богов

Киловог стал не только почётным Зелёным Фонарём своего космического сектора – но и тренером для новобранцев. При этом методы обучения он полностью перенял у покойного Эрмея – разве что истерические вопли заменил на грозный рык. Кстати, Киловог – в каком-то плане уникум, ведь его кольцо – одно из немногих колец, которые при использовании издают звук. Киловог вкладывает в кольцо столько силы воли, что при использовании оно бабахает, как пушка. Но он и без кольца хорош собой, ведь врождённую физическую силу и выносливость боловаксианцев никто не отменял!

Во время Кризиса на Бесконечных Землях (1985-1986 годы) Киловога настигла страшная потеря – планета Боловакс Вик была уничтожена. Вложив в кольцо максимум силы воли, Киловог смог превратить всех 16 миллиардов жителей в энергию – и спрятать в своё кольцо до лучших времён. На беду, и Корпус Зелёных Фонарей вскоре после этого почти распался – Стражи Вселенной, ранее заведовавшие Корпусом, улетели в бессрочный отпуск, оставив Корпус на самоуправлении. В это время Зелёные Фонари поселились на Земле. Киловог поселился в СССР, потому что его привлекла идея построить коммунизм. Он даже помог Советскому Союзу создать собственных супер-солдат – Корпус Красных Ракетчиков (помним – гениальный инженер и генетик). Но в советском социализме Киловог разочаровался. Да и совку к тому времени осталось жить недолго…

Найдя в космическом секторе 872 подходящую планету, полную ресурсов, но необитаемую, Киловог выпустил всех боловаксианцев из кольца. Планету населили 16 миллиардов благодарных товарищей…и-и-и вскоре после этого её уничтожил Синестро. Все 16 миллиардов товарищей Киловога погибли, и на этот раз Киловог не успел их спасти. От горя он даже временно свихнулся – но его привели в чувство остальные Зелёные Фонари. Киловог старался оставаться с ними – с малых лет он, как и любой боловаксианец, хорошо себя чувствовал только в толпе. Но пришла новая беда – Хэл Джордан (основной Зелёный Фонарь Земли) свихнулся (после того, как Монгул и Супермэн-Киборг уничтожили его родной город) и собрался поглотить энергию центральной батареи Фонарей на планете Оа. Многие Фонари пытались его остановить, и последним был Киловог. Одним мощным залпом Джордан оставил от Киловога лишь дымящийся скелет.

Читать еще:  Почему в исламе нельзя выкидывать хлеб. Что может сделать порча на хлеб

На этом жизнь и злоключения Киловога не закончились. Некоторые из выживших после буйства Джордана Фонарей объединились в «Культ Холодного Пламени» и оживили Киловога. Ну…не совсем оживили. Он превратился в мистическую сущность, Тёмного Фонаря (Dark Lantern), повёрнутого на мести Джордану. А сам Джордан к тому моменту сам стал духом мщения, померев и слившись со Спектром, воплощением Божьего Гнева, и уж он-то в мщении толк знал. С помощью своего друга, Тома Калмаку, Джордан восстановил уничтоженную планету Оа и центральную энергетическую батарею Зелёных Фонарей. А Кайл Рэйнер (единственный на тот момент Зелёный Фонарь) и Гансет (последний выживший Страж Вселенной) оживили Киловога нормально. То есть – уже не как тёмного жнеца со светящимися узорами, а как знакомого и полюбившегося многим свинобегемота.

Когда Корпус Зелёных Фонарей был возрождён, Киловог вернулся к роли инструктора, проводящего изнурительные тренировки для «пузеров» (инопланетное обозначение для новичка-задохлика, которое Киловог подцепил у Эрмея и сделал своим словом-паразитом). Он некоторое время проявлял ненависть к людям – но, как оказалось, это было результатом гипноза инопланетного тирана Десперо, а так-то он к людям относится нормально. В той сюжетке вообще практически все инопланетяне людей возненавидели, попав под контроль Десперо.

Киловог чуть вновь не погиб во время Темнейшей Ночи, когда многие погибшие герои и злодеи восстали в виде мертвячих ходунцов и начали убивать живых – и превращать их в таких же «Чёрных Фонарей», злых и агрессивных. На Киловога напал ставший живым мертвецом Эрмей и начал давить на эмоции, обвиняя Киловога в том, что тот не предотвратил смерть Эрмея, зато спас от смерти Синестро – а значит, в смерти 16 миллиардов боловаксианцев виноват он, Киловог. Убив Фонарей-новичков, которых Киловог должен был защищать, Эрмей продолжил настаивать, что Киловог – бесполезный, бестолковый, бесталанный свинтус. Эрмей уже и Киловога собирался убить – но тут все мертвецы получили новое задание (уничтожить Центральную Энергетическую Батарею) и немедленно приступили к исполнению. Это Киловога и спасло.

После Флэшпоинта, коряво перезапустившего историю вселенной DC, Киловог сыграл ключевую роль для защиты Корпуса Зелёных Фонарей от решивших предать и уничтожить Корпус Стражей Вселенной. Именно он одним из первых разгадал тайны Стражей – и собрал собственную небольшую армию из доверенных Фонарей. Впоследствии, когда Корпус Зелёных Фонарей возглавил Хэл Джордан, Киловог под его началом выступил против Новых Богов.

Читать еще:  Сонник ванги толкование и значение. Толкования снов по соннику ванги

Являясь одним из важнейших Зелёных Фонарей, Киловог появлялся практически везде, где хоть как-то затронута тема Фонарей. Например, в замечательных мультсериалах начала 2000-х годов, Justice League и Justice League Unlimited, где он участвует в суде над Джоном Стюартом и помогает победить Десперо. Он часто выставляется, как персонаж комичный – но вместе с тем в одной из серий демонстрируется его интеллект, когда Киловог создаёт уникальную высокотехнологичную бомбу.

Пожалуй, больше всего внимания Киловогу уделено в мультсериале Green Lantern: The Animated Series. Там он является одним из главгероев, наряду с Хэлом Джорданом и Красным Фонарём по имени Рэйзер, сомневающимся в методах своего «начальника», Атроцитуса. Ох, как же меня бомбило с фразы Киловога в одной из серий…когда сломался гипердвигатель и Хэл Джордан думал заменить его конструкцией из твёрдого света, а компьютер сообщил, что в гипердвигателе «миллион подвижных деталей». Киловог такой сразу «Не смотри на меня, я создаю молотки». Молотки, твою вселенную?! Ты создаёшь супероружие и генно-модифицированных сверхлюдей! В общем, его гениальный интеллект в этой экранизации (и в большинстве экранизаций) замели под ковёр. Потому что умный амбал — это НИРИАЛЕСТИЧНА

В мультфильме Green Lantern: First Flight Киловог изначально не доверяет Хэлу Джордану и требует, чтобы тот отдал кольцо, которое ему передал перед смертью Абин Сур. Но со временем Киловог начинает доверять Хэлу. Когда Синестро предаёт Корпус Зелёных Фонарей, Киловог выступает против него, чуть не погибает от его рук – но в итоге ломает Синестро руку вместе с кольцом, да ещё и спасает Хэла Джордана от смерти, отплатив таким образом собственный «должок».

В слабоватом лайв-экшен фильме «Зелёный Фонарь» Киловога озвучивал Майкл Кларк Дункан. Роль Киловога сводилась к роли сурового тренера и запомнился он преимущественно тем, что с громким хрюканьем обнюхал Хэла Джордана и заявил, что тот странно пахнет. Но в итоге, когда Хэл одолел Параллакса, припомнив тренировку с Киловогом, сам Киловог остался доволен – тренировка-то окупилась. Ах да, ещё Киловог должен был появиться вместе с другим Зелёным Фонарём, Томаром-Ре, в фильме «Лига Справедливости» в 2017 году – но их оттуда вырезали.

Источники:

http://pikabu.ru/story/faktyi_o_supergeroyakh_kilovog_zelyonyiy_fonar_7107231

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector