Самые сильные комплексы и страхи разных знаков зодиака. Тайные страхи знаков зодиака

Содержание

Тайные страхи каждого знака Зодиака

Наверняка, каждый из нас прочел не одну публикацию о преимуществах своего знака Зодиака, и чувствовал гордость, если под таким же знаком родилась какая-то знаменитость. Но еще важнее узнать о своих сокровенных страхах, которые мы несознательно отрицаем, но признание которых помогает их обуздать. Информация ниже может пролить свет на причины таких страхов и помочь нам в достижении успеха и благополучия.

Овен (21 марта – 19 апреля). Боязнь оттолкнуть кого-либо

Овны часто ассоциируются с людьми, которые ненавидят проигрывать. Ирония состоит в том, что глубоко в душе они боятся потерять друзей, сражаясь в очередной битве за победу, но осознание такой потери очень часто приходит с небольшим опозданием.

Овен — это знак воинов, которые не упустят поучаствовать в славной драке. Но приняв в ней участие, они, сами того не понимая, буду противостоять тем, кого любят. Последствия приводят к тому, что их любимые уходят, заставляя Овнов чувствовать себя жертвой (сражения у них в крови, но сознательно они к ним не стремятся). В конечном итоге, Овен снова пойдет на конфликт, и на этот раз чтобы выиграть, однако тем самым он начинает очередной виток замкнутого круга.

Телец (20 апреля – 20 мая). Боязнь жить в недостатке

Телец – это один из знаков Земли, отличительными особенностями которого является практичная заботливость и материализм. Они мечтают построить карьеру, чтобы не оказаться в ситуации, когда им чего-то не хватает. Самый большой страх Тельца – ощущение того, что тебя больше не окружают предметы роскоши, независимо от их стоимости и размеров. Финансовое истощение приводит к боязни пожертвовать чем-то. Тельцы ценят комфортную и стабильную жизнь, а нарушение устоявшихся привычек для них проходит очень болезненно.

Близнецы (21 мая – 20 июня). Боязнь сказать решающее слово

Близнецы – знак Воздуха. Его символами выступают спутники Кастор и Поллукс, хоть те и находятся в постоянных сомнениях. Близнецы – творческие люди и всегда готовы предложить отличную идею. Но самое сложное для них – принять одну идею, отказавшись от не менее хорошей другой.

Рак (21 июня – 22 июля). Боязнь оказаться далеко от дома и выхода из своей зоны комфорта

Раки – абсолютные агорафобы, которые редко покидают безопасное место. Ироничность здесь заключается в том, что их собственная зона комфорта становится для них ловушкой. А это и есть главный парадокс агорафобии. Выход на неизведанную территорию будет полезен Ракам как в физическом, так и в эмоциональном плане.

Лев (23 июля – 22 августа). Боязнь оказаться на втором плане

Львы славятся своей харизмой, обаянием и лидерскими качествами. Они обожают находиться в центре внимания, а публика обожает их. Самый большой страх этого знака Зодиака – боязнь быть незамеченными и остаться без внимания. Признание со стороны сверстников имеет для Львов большое значение. Если они его не получат, то воспримут это не очень хорошо.

Читать еще:  Немецкие евреи фамилии. Еврейские фамилии: список и значение

Дева (23 августа – 22 сентября). Боязнь оказаться неидеальными

У всех Дев есть склонность к чрезмерной чистоте, что граничит с развитием у них обсессивно-компульсивного синдрома. Это навязчивое стремление к чистоте и совершенству может иметь серьезные последствия.

В основном рожденные под данным знаком – это негативные и практичные люди, которые терпеть не могут далеко идущие нереалистичные надежды. С таким пессимизмом они справляются, только поддерживая постоянную чистоту и организованность.

Весы (23 сентября — 22 октября). Боязнь одиночества

Весы – настоящие романтики и идеальные любовники, поскольку боготворят своих партнеров. Для них нет ничего грустнее и по-настоящему страшнее, чем проводить время в одиночестве. Весы — верные однолюбы. Оказавшись в одиночестве, они погружаются в состояние глубокой подавленности. Романтические отношения помогают рожденным под этим знаком выжить, в то время как без них Весы быстро впадают в депрессию.

Скорпион (23 октября – 21 ноября). Боязнь близости

Должно быть, вы слышали, что все Скорпионы – очень скрытные, задумчивые и чувствительные люди. Наверное, они самые чувствительные среди всех знаков Зодиака, потому что не способны выразить свои эмоции в той мере, в которой их испытывают.
Их страх вытекает их двух других страхов: боязни быть брошенными и боязни потерять свою сущность, находясь с кем-то в отношениях. В итоге они отталкивают свою вторую половину или просто отстраняются от нее эмоционально.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря). Боязнь замкнутого пространства / клаустрофобия

Стрельцы — настоящие исследователи и готовы пожертвовать кем угодно и чем угодно ради достижения своей цели. Все, что мешает их свободе, автоматически заносится в «черный список». И свобода здесь подразумевает не только посещение разных мест. Стрельцов сложно назвать верными любовниками – в отношениях они хотят все больше и больше свободы, аж до тех пор, пока не разрушат их до конца, обвиняя при этом вторую половину.
Длительное пребывание в одном месте или в паре с одним человеком действует на Стрельцов словно криптонит на Супермена.

Козерог (22 декабря – 19 января). Боязнь допустить ошибку

Все Козероги – трудоголики, которые всегда с готовностью берутся за трудные задания. Но они боятся ошибиться, сделав что-то необычное. Как и Лев, рожденные под этим знаком гонятся за успехом и готовы ради него пойти на многое. Их самый большой страх – оказаться в тени без внимания или принять неправильное решение.

Водолей (20 января – 18 февраля). Боязнь отношений и обязывающих организаций

Как и Стрелец, Водолеи боятся оказаться в ловушке. Только в их понимании ловушкой выступают и работа, и отношения, и семья. Работа в офисе корпорации, скучный брак и оседлая семейная жизнь не для них, а потому они сделают все возможное, чтобы избежать этой разновидности «клаустрофобии». А еще Водолеи пытаются избегать ситуаций, когда их уровень интеллектуального развития поддается сомнению, а решения – меняются.

Рыбы (19 февраля – 20 марта). Боязнь ответственности

Как и Питер Пен, Рыбы просто не хотят взрослеть. Они счастливы в своих сказочных заблуждениях и наслаждаются бездельем, когда им не нужно отвечать за свои поступки. Если хотите вывести их из зоны комфорта, просто поручите им разобраться с неоплаченными счетами или погасить долги.
Безграничная креативность мешает Рыбам стать полноценными взрослыми. Именно поэтому у многих представителей этого знака Зодиака появляется алкогольная и наркотическая зависимость. Так они пытаются заглушить недовольство окружающих, которые все время напоминают Рыбам о том, что им давно пора вырасти и повзрослеть.

Знаки Зодиака: страхи и комплексы

Идеальных людей не существует, но мы все равно находим в себе кучу недостатков, которые рождают в нас страхи и комплексы. Рассмотрим знаки Зодиака и степень их закомплексованности и неудовлетворенности собой.

Овны всем своим видом могут показать свою силу характера и независимость от чужого мнения. Однако в глубине души в них скрывается страх за то, что они могут не достичь своей цели. В этом их уязвимость. Они опасаются, что все в один миг может рухнуть. Кроме того, Овны боятся одиночества и бездействия.

Читать еще:  Просить прощения у покойника во сне. К чему снится просить прощения

Тельцы могут в течении всей жизни обрастать все новыми и новыми страхами и комплексами. Их самый главный страх заключается в потере стабильности. Остаться в полном одиночестве без средств к существованию для них катастрофа. Помимо этого, они испытывают большой стресс перед новыми знакомствами. В глубине души Тельцы считают себя не столь интересными, чтобы иметь много знакомых и друзей.

Близнецы полностью лишены каких-либо комплексов. Однако страхи у них все же есть. Они боятся потерять любимое дело и людей, с которыми им хорошо проводить время. Представители этого знака Зодиака испытывают страх перед одиночеством и перед отсутствием поддержки со стороны. Близнецам необходимо постоянно чувствовать себя полезными.

Раки – натуры закомплексованные. Их комплексы могут выражаться в чем угодно. Они вполне могут найти в своей внешности то, что будет вызывать у них стеснение и недовольство. Вся беда в том, что Раки очень бурно реагируют на мнение других, им небезразлична позиция окружающих и они стараются жить с учетом критических замечаний в свой адрес. Кроме того, Раки испытывают страх перед финансовой нестабильностью. Они с трудом переживают любые перемены, поэтому зачастую бояться что-то изменить в своей жизни.

Львы, несмотря на свою внешнюю невозмутимость, страдают от некоторых комплексов и страхов. Они считают себя идеальными, однако в глубине души осознают, что они несовершенны, и что у них есть куча недостатков, которые они тщательно пытаются скрыть. Страхи, которые обычно преследуют Львов – это боязнь проиграть и остаться на вторых ролях.

Девы, рациональные и практичные особы, предъявляют к себе кучу требований, которые, по их мнению, приведут их к совершенству. Они активно борются за то, чтобы приблизиться к своему идеалу, и эта борьба может быть бесконечной. Девы в открытую могут говорить о своих недостатках, но в то же время они комплексуют по поводу своей внешности и манере поведения. Основные страхи Дев – это боязнь неожиданностей и перемен.

Скорпионы всегда чувствуют свое превосходство перед другими, а значит, они тщательно скрывают свои страхи и недостатки от посторонних взоров. На самом деле люди этого созвездия страдают от множества страхов. К примеру, они боятся остаться без дела. Также они опасаются повседневной рутины и быта. Поэтому все свои комплексы и страхи Скорпионы пытаются скрыть под маской мощи, холодности и беспринципности.

Стрельцы не умеют принимать поражения. Они будут сильно себя корить за малейший проступок. Люди этого знака Зодиака бояться оказаться не у дел. Именно поэтому они все усилия прилагают к тому, чтобы занять хорошее положение в обществе и обрести стабильность. Стрельцы могут испытывать неловкость перед тем, что они делают. Если в жизни Стрельца что-то не устраивает, то он будет стыдиться этого и тщательно скрывать этот факт.

Козероги часто страдают по поводу своих внешних недостатков, однако с течением времени они начинают воспринимать себя такими, какие они есть. Также они могут комплексовать из-за своей чрезмерной сдержанности и неумению находить подход к людям. Козероги бояться потерять все свои достижения, бояться остаться без денег и друзей.

Водолеи страшно комплексуют, если берут на себя какую-либо ответственность. Они постоянно будут думать, что не смогут справиться. Эта неуверенность порождает еще кучу страхов. Например, Люди этого созвездия боятся выступать на публике, их бросает в дрожь от одной мысли, что им придется что-то делать на глазах у толпы народа. Кроме того, Водолеи очень сильно бояться рутины и серых будней.

Рыбы, пожалуй, самые закомплексованные и эмоционально уязвимые представители зодиакального календаря. Они сильно зависят от мнений других, которые и порождают в них множество страхов. Люди созвездия Рыб бояться показаться странными, бояться одиночества, непонимания и отсутствия поддержки. Они постоянно недовольны своими внешними данными, что может стать причиной страха Рыб при общении с людьми.

Желаем удачи и не забывайте нажимать

Тайные страхи знаков зодиака

Несмотря на то, что представители некоторых знаков зодиака часто производят впечатление бесстрашных и уверенных в себе людей, у них тоже имеется ворох страхов и внутренних переживаний. Чего же боятся знаки зодиака?

Читать еще:  Рейтинг мужей по знаку зодиака: кто лучший? Самая точная и честная характеристика мужчин по знаку зодиака.

Овны энергичны, сильны, как внутренне, так и физически. Они активны и напористы. Движение вперед, здоровая конкуренция и покорение вершин — все это придает им сил и делает жизнь интересной и насыщенной. Наверное, самое страшное для Овна – это терпеть поражение в любви и работе, а также не быть оцененным по заслугам друзьями и родственниками.

Тельцы так быстро привыкают к комфортной и размеренной жизни, что любые перемены наводят на них страх. Кроме того, представители этого знака зодиака любят жить на широкую ногу, поэтому мысль о финансовой нестабильности их не по-детски страшит.

Близнецы чаще других знаков зодиака подвержены нервному перенапряжению, а двойственность их натуры нередко становится причиной напрасных переживаний и страхов. Сегодня Близнецы, встав не с той ноги, могут жаловаться на нехватку денег и боязнь нищеты, а завтра они потратят все оставшиеся деньги на букет для любимой, чтобы подавить в себе страх остаться одиноким.

Чего боятся Раки? Наверное, проще ответить, чего они не боятся. Представители этого знака зодиака подвержены страхам и переживаниям по любому поводу. Они по натуре боязливы и осторожны, поэтому любые изменения в их размеренной жизни могут наводить на них страх. Из наиболее устрашающих страхов Рака можно выделить боязнь безденежья, беспомощности и предательства.

Лев – это царь и властелин всего и всех. Для него крайне важно быть уважаемым и нужным обществу. Представители этого знака боятся остаться непризнанными и недооцененными. Они зависимы от мнения окружающих, как бы тщательно это ни скрывали. Кроме того, Львы катастрофически боятся осуждения и позора на людях.

Девы в большинстве своем довольно рассудительны. Они стараются жить по справедливости и не выходить за рамки дозволенного. Им присуща некоторая правильность и педантичность, возможно даже потому, что они боятся быть недооцененными и неправильно понятыми. Страх безденежья их тоже страшит, поэтому у них всегда есть запасы на черный день.

Весы обычно дружелюбны и благосклонны к окружающим. Они стараются обходить конфликтные ситуации, чтобы не нарушать свою внутреннюю гармонию и не портить отношения с окружающими. Так как Весы мечтают о теплой и дружественной атмосфере дома, они боятся ошибиться с выбором второй половины. Когда поиски затягиваются, Весы могут развить в себе новый страх – страх одиночества.

Скорпионы амбициозны и постоянны, легкоранимы и злопамятны. У них хорошо развита интуиция, которая помогает им угадывать мысли и поступки близких людей. Исходя из этих качеств, становится понятно, что Скорпионы боятся быть обманутыми и преданными. Несостоятельность в профессиональной сфере деятельности также их страшит.

Стрельцы просто обожают шумные компании, новые знакомства и путешествия. Жизнь для них – это постоянное покорение вершин, новые открытия, встречи с интересными людьми. Что их может страшить? Пожалуй, лишь невозможность жить полной жизнью, ограничение свободы. Если не брать в счет эти незначительные страхи, то их смело можно назвать бесстрашными и рисковыми ребятами.

Козероги – трудоголики до мозга костей. Они работают чуть ли не сутки напролет, чтобы в конечном итоге стать финансово независимыми и заработать хорошую репутацию. Вся их жизнь так или иначе крутится вокруг денег, поэтому любые материальные потери или упущения заставляют Козерогов испытывать страх. Кроме этого, Козероги в глубине души боятся быть недооцененными своими близкими.

Водолеи – птицы вольные. Они стараются идти по жизни легко, никого не напрягать и сами не дают никому напрягать себя. Для них любые ограничения подобны пытке. В чем заключается страх Водолея? В необходимости быть кому-то должным. Кроме этого, Водолеи больше других знаков зодиака боятся физической боли.

Рыбы по натуре большие мечтатели, поэтому придумать себе массу необоснованных страхов для них не составляет особой сложности. Но так как у них быстро меняется настроение, то надолго они не засиживаются в своих страшных мыслях. Рыбы боязливы и не всегда честны. А частое лукавство нередко нагоняет на них страх наказания и расплаты за свои ошибки и промахи.

Источники:

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/interesno/2017/11/taynyie-strahi-kazhdogo-znaka-zodiaka/
http://dailyhoro.ru/article/366/
http://flytothesky.ru/tajnye-straxi-znakov-zodiaka/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector