Призрак на самом деле. Привидения среди людей

Вы верите, что призраки существуют? А есть ли доказательства? (12 фото)

Если вы верите в призраков, вы не одиноки. Люди во всем мире верят, что душа человека после смерти отправляется в другой мир, но иногда может возвращаться на землю. На самом деле из всех паранормальных явлений люди чаще всего верят именно в призраков.

Вера в потустороннее

Идея о том, что мертвые остаются с нами в форме духов, является очень древней, и появляется в бесчисленных историях, от библейских притч до шекспировского «Макбета». Эта вера даже породила особый фольклорный жанр: истории о призраках. Рассказы о призраках являются частью верований о паранормальных явлениях, в том числе предсмертном опыте, жизни после смерти, и общении с духами. Не трудно понять, почему эта идея так распространилась среди людей – многие не хотят верить, что умершие члены семьи оставили их навсегда, и поэтому предпочитают думать, что они могут возвращаться к ним время от времени.

Общение с духами

Во все времена люди пытались общаться с духами. В викторианской Англии, к примеру, у дам было модным проводить подобные сеансы после чая с друзьями. Более того, во многих престижных университетах, включая Кембридж и Оксфорд, были основаны специальные клубы, посвященные поиску доказательств существования призраков. В 1882 году даже была создана наиболее выдающаяся организация под названием «Общество Психических Исследований». Его президентом и первым исследователем была Элеонора Сидгвик. Ее можно назвать первой женщиной-охотницей за призраками. В конце 1800-х годов в Америке многие медиумы утверждали, что они могут говорить с мертвыми, однако позже были разоблачены как мошенники благодаря скептически настроенным исследователям, таким как Гарри Гудини.

Охота на призраков

Однако широко распространенной по всему миру охота на призраков стала относительно недавно. Во многом это связано с выходом телесериала Ghost Hunters, который привел к появлению множества подражателей. Откровенно говоря, не трудно понять, почему этот сериал стал таким популярным: он убедил миллионы людей, что каждый из них может увидеть призрака. Это значит, что вам не нужно быть ученым или даже иметь какую-либо подготовку в области науки и исследований. Все, что вам нужно – это немного свободного времени, темное место и, возможно, несколько гаджетов из магазина электроники. Если искать достаточно долго, любой необъяснимый свет или шум можно воспринимать как свидетельство существования призраков.

Сложности в изучении призраков

Почему так трудно исследовать призраков с научной точки зрения? Прежде всего, потому, что им приписывают множество различных способностей. Самостоятельно открывающиеся двери, потерянные ключи, неожиданный холод – все это называют делом рук призраков, не говоря уже об их способности появляться ниоткуда в форме размытой фигуры. Кроме того, многие люди, сталкиваясь с каким-то необъяснимыми явлениями, не знают, как это объяснить. Особенно часто такое происходит, если эти явления не вписываются в наши представления о том, как должен вести себя призрак.

Личный опыт – это одно, но научные доказательства – совсем другое дело. Еще одна трудность в исследовании призраков кроется в том, что до сих пор не существует одного универсального определения этому явлению. Некоторые считают, что призраки – это духи умерших, которые по какой-то причине «потерялись» на пути к другому миру, и поэтому остаются бродить по земле. Другие утверждают, что призраки – это телепатические сущности, проецируемые в мир нашим умом. Третьи создают собственные специальные категории для различных типов призраков, к примеру, полтергейсты, остаточные привидения, умные духи и тени людей. Конечно, попытка категоризировать призраков – это то же самое, что и создавать различные расы фей или драконов: каждый человек может назвать такое количество типов призраков, сколько он сам хочет.

Читать еще:  Сонник удар, к чему снится удар, во сне удар. Что значит увидеть во сне Удар

Противоречия

Кроме того, идеи о привидениях имеют множество противоречий. К примеру, являются они материальными или нет. Могут ли они двигаться сквозь твердые объекты, не разрушая их? Или же они способны открывать и закрывать дверь и разбрасывать предметы по комнате? По логике и законам физики одно противоречит другому.

Если призраки – это человеческие души, то почему они появляются одетыми в предположительно бездушные предметы, такие как шляпы, трости и платья? Не говоря уже о многочисленных свидетельствах существования призраков поездов, вагонов и кораблей.

Если призраки – это духи тех, чьи смерти остались неотмщенными, то почему до сих пор остается множество нераскрытых убийств, ведь принято считать, что эти духи могут общаться с живыми людьми, а значит, они давно уже должны были направить полицию по следу убийцы. Таких вопросов без ответов очень много, и все они заставляют нас сомневаться в существовании призраков.

Методы обнаружения духов

Охотники за привидениями используют множество творческих (и довольно сомнительных) методов, чтобы обнаружить присутствие духов. Практически все они претендуют на научное обоснование своей «работы», и поэтому используют высокотехнологичное научное оборудование, к примеру, счетчики Гейгера, детекторы электромагнитного поля, детекторы ионов, инфракрасные камеры и чувствительные микрофоны. Тем не менее все это оборудование, на самом деле, так и не помогло кому-либо обнаружить призраков. На протяжении многих веков люди верили, что пламя свечи становится синим в присутствии духов. Сегодня мало кто принимает эту идею. Таким образом, вполне вероятно, что спустя несколько десятилетий или столетий наши методы обнаружения призраков будут казаться потомкам смешными и нелепыми.

Почему многие продолжают верить

Большинство людей, которые верят в привидения, делают это из-за влияния какого-то личного опыта. К примеру, они росли в доме, где существование дружественных духов считалось чем-то само собой разумеющемся. Второй пример – они пережили какой-то стрессовый опыт в так называемых «домах с привидениями». Тем не менее многие люди считают, что доказательство существования призраков можно найти в современной физике, а именно в первом законе термодинамики, который был сформулирован Альбертом Эйнштейном. Если энергия не создается и не уничтожается, а только меняет свою форму, то, что происходит с энергией нашего тела, когда мы умираем? Может ли она как-то проявится в виде призрака?

Похоже, это разумное предположение, но только если вы не понимаете основ физики. Ответ очень прост, и он вовсе не таинственный. После того как человек умирает, энергия из его тела переходит туда же, куда направлена энергия всех организмов после смерти: в окружающую среду. Она выделяется в виде тепла, а тело перерабатывается животными, которые его едят (то есть дикими животными, если человек остался непогребенным, или, чаще всего, червями и бактериями, если тело было погребено), и растениями, которые поглощают эти остатки. Таким образом, не существует какой-либо телесной «энергии», которая остается после смерти человека и которую можно обнаружить с помощью популярных у охотников на привидений устройств.

Верить или нет?

Если призраки реальны и являются своего рода пока еще неизвестной энергией или сущностью, то их существование будет (как и все другие научные открытия) подтверждено и проверено учеными с помощью контролируемых экспериментов. В конце концов, несмотря на горы неоднозначных фотографий, аудио и видео, современные доказательства существования призраков не лучше, чем были год, десять или даже сто лет назад. Тому есть два хороших объяснения.

Первое – призраков не существует, а свидетельства их появления можно объяснить психологией, ошибками и мистификациями. Второй вариант – они все-таки существуют, но охотники на привидений недостаточно компетентны, чтобы привнести больше науки в свои поиски.

Только вам решать, в какое из этих объяснений вы хотите верить.

Читать еще:  Ян и инь в астрологии. Тест: Инь и Ян в вашем гороскопе

Призрак на самом деле. Привидения среди людей

Можно услышать немало рассказов о существовании призраков или других аномальных существах, обитающих в пределах астрального плана земли. Оказывается, большинство этих историй правдивы.

Почему призраки задерживаются на земле?

Известный факт, что привидения существуют. Многие люди в своей жизни сталкивались с необъяснимыми явлениями. При этом не каждый из них верит в существование потусторонней жизни. Некоторые люди после соприкосновения с призраками ссылаются на то, что это видение померещилось им на фоне нервного перенапряжения. Однако в этом мире также существуют люди, имеющие сверхчувствительное энергетическое поле. Их называют экстрасенсами или медиумами. Они вынуждены часто сталкиваться с обитателями потустороннего мира, поэтому их забавляют нелепые скептические убеждения. Многие экстрасенсы утверждают, что любой желающий может связываться с призраками, стоит только развить свои способности.

Но почему привидения задерживаются на земном плане? На самом деле, это души ушедших, которые по разным причинам отказываются покидать землю. Чаще всего это связано с незаконченными земными делами.

Сторонники многих религий убеждены, что люди, совершившие злодеяние, должны нести земное наказание в виде лишения свободы. Священники считают, что преступников нельзя лишать жизни путём смертной казни, так как это противоречит законам Божьим. И в этом тоже есть определённый смысл. Экстрасенсы утверждают, что смерть не является наказанием для души. В действительности, физическая смерть является освобождением от земных страданий. Также священники очень негативно относятся к суициду. По их мнению, Бог дал человеку жизнь, он её и заберёт. Если человек осмелился сам прервать свою жизнь, то это считается тяжким грехом. Неспроста ведь раньше самоубийц хоронили за пределами кладбищ. Медиумы и экстрасенсы считают, что человек не должен совершать самоубийство, потому что тем самым он обрывает свою кармическую программу, которую должен благополучно отработать. Поэтому души самоубийц часто пребывают на низших энергетических слоях. Они осознают, что не закончили своё земное предназначение. Поэтому теперь они вынуждены снова переродиться, чтобы отработать свою кармическую задачу, однако уже в более тяжёлых жизненных условиях, вследствие совершения суицида.

В целом, преждевременная смерть физического тела в результате убийства, несчастного случая или самоубийства сопровождается препятствиями, которые не позволяют душе спокойно покинуть астральный план земли.

Кроме физической оболочки, человек имеет ментальную и астральную проекции. Когда человек умирает, происходит отделение энергетического тела от физического. В течение трёх дней, незримая часть тонкого тела обитает вблизи своей разлагающейся плоти. Через три дня, эфирное тело отсоединяется от физической оболочки. Это и есть призрак покойного человека. Поэтому некоторые люди видят привидений на кладбищах. После этого, эфирное тело в течение девяти дней может находиться на земном уровне. И примерно через месяц и девять дней, дух освобождает себя от астральной оболочки и переходит на более высокий ментальный уровень. Это место души умерших называют своим родным домом. Именно там они находятся до своего следующего перевоплощения на земле.

Этот процесс характерен для души, которая пережила естественную смерть, так как к этому времени энергетическое тело уже частично разрушено. В этом случае душа уже готова к переходу и поэтому не испытывает страданий.

Но что же происходит с душами, если они преждевременно покидают этот мир? Эфирная оболочка души ещё не готова к переходу на высший план. Поэтому она зависает на низших астральных уровнях. Такие души являются призраками.

К сожалению, люди, совершившие суицид, не избавляют себя от земных страданий. Они пребывают на низших уровнях астрала. Эти души не находят успокоения, так как постоянно переживают видения своего самоубийства и осознают, что только усугубили своё положение.

Визит привидений

В целом, призраки являются безобидными сущностями. Они лишь пугают людей своим внешним видом. Однако существуют такие привидения, которые могут причинить вред живому человеку. Это связано с тем, что при жизни они питали агрессию к другим людям. Иногда вследствие преждевременной смерти, призраки сохраняют негативные черты. В этом случае, человек не должен испытывать страха, так как агрессивные привидения будут подпитываться его эмоциями. Они бессильны перед юмором. Попробуйте представить, как вредного призрака окутал огромный прозрачный шар, наполненный водой. Затем этот шар лопается, и призрак весь мокрый. Подключите свою фантазию. Сделайте так, чтобы вам стало действительно смешно. Юмор помогает прогнать невидимого гостя. Однако многие личности теряются от испуга, когда в их поле зрения возникает привидение.

Читать еще:  Имя платона философа. Платон: биография жизнь идеи философия: платона

Если призрак умершего человека не настроен агрессивно по отношению к человеку, а наоборот пытается с ним подружиться, то не стоит его прогонять. Возможно, человек сможет приобрести себе союзника в лице невидимого гостя.

Чаще всего привидения обитают на кладбищах или в больницах. Они сильно привязаны к этим местам, поэтому не хотят их покидать.

Призраки действительно находятся рядом с людьми. Поэтому не нужно испытывать к ним страх. К сожалению, эти несчастные души способны веками зависать на низших астральных уровнях. Возможно, сострадание живого человека поможет им быстрее перейти на высший план.

12 фотографий, которые заставят вас поверить в призраков (16 фото)

1. Незваный гость

Фото 1972 года, где запечатлены четыре гостя на свадьбе. Вроде бы, ничего примечательного. Но если присмотреться к ногам мужчины справа..

Появляется пятый гость!

Отчетливо видно глаз и ноги.

2. Таинственная рука

Кому принадлежит рука на правом плече отца семейства (второй слева) — никто не знает, и никто из родственников так и не признался..

3. Девушка в лифте

В момент, когда была сделана эта фотография, больничный лифт неожиданно открылся, там никого не было. Но позже, когда фотограф присмотрелся, он был в ужасе..

4. Стройный призрак

Найдя её на фото, вы уже не сможете это развидеть («она» стоит у двери, слева).
Семейное фото примерно 1930 года, Новая Зеландия. По словам одного из членов семьи, один раз её видели в жизни: тоненькие руки, приталенное платье, собранные темные волосы.. В этот раз она решила появиться на снимке.

5. Семейное фото Куперов

1950-е, милый семейный ужин. Когда снимки проявили, на них обнаружилась странная фигура — чьё-то тело будто свисает с потолка.

6. Демон на больничной кровати

«Нечто» заметила медсестра через камеру наблюдения. Позже поступила информация, что пациент на кровати скончался вскоре после этого.

7. Маленький мальчик в разрушенной школе

Пользователь, разместивший это фото, был убежденным скептиком. После того, как он увидел снимок из стен заброшенной школы его маленького городка, взгляды скептика изменились: «Я не мог поверить своим глазам, ведь это фото было сделано на телефон. Вряд ли кто-то в моем городке знает, как делать фейковые фото».

8. Девочка без лица

1943 год, Венгрия. «На фото — моя мама, ее фотографировал папа. Мы не сразу заметили странную девочку без рук и без лица на заднем фоне — напоминает какое-то демоническое существо. У нас дома имеется оригинальное фото».

9. «Скажите мне, что эта девочка просто стесняется».

«Скажите мне, что эта девочка просто стесняется» — фото разместили с такой подписью. Даже если эта дама, выглядывающая из-за фотографа, просто смущается, выглядит она жутковато.

10. Загадочная леди

Кажется, что это просто непринужденное фото друзей. Пока вы не посмотрите в левый верхний угол, на картину. Хозяин дома много раз замечал странные явления и звуки в доме..но это окончательно повергло его в шок.

11. Обитатель дома престарелых

Сотрудники этого дома престарелых не раз замечали в его стенах странные явления и звуки. По словам автора, снимок сделан через 15 минут после того, как скончался один из постояльцев.

12. Лицо мужчины

Жуткое лицо мужчины рядом с лицом девушки может показаться просто небольшой размытостью, но история автора снимка переворачивает все представления:
«Я редактировал фото в одной из программ. Дело в том, что программа распознает лица на фото — так я и обнаружил «второе» лицо. Я сделал около 50 снимков, чтобы проверить, может быть проблема в фотоаппарате, но безрезультатно»..

Источники:

http://nlo-mir.ru/prizraki/52178-vy-verite-chto-prizraki-suschestvujut.html
http://darkbook.ru/pryvydenyya-sredy-lyudey
http://m.fishki.net/2341253-12-fotografij-kotorye-zastavjat-vas-poverity-v-prizrakov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector