Практика цветное дыхание. Медитативная практика цветного дыхания

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы. Видео поздравление Завтра 14 октября. Это день Покрова Божией Мат.

Праздник Веры, Надежды и Любви. Видеопоздравление Праздник Веры, Надежды и Любви. Видеопоздрав.

Поздравления с Орехово Хлебным Спасом. Видео 29 августа 2019 года Орехово Хлебный Спас. &n.

Поздравления с Медовым Спасом. Видео Спасами (сокращенная форма от слова Спаситель, Иисус Хрис.

Настой из семян льна для очищения сосудов Онемение пальцев рук или ног нельзя оставить без вни.

Я — фотограф

Аномальные миры Алекса Андреева

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Медитативная практика цветного дыхания

Медитативная практика цветного дыхания

В текстах даосизма встречаются упоминания о так званом цветном дыхании. Что это за явление, и как его понять? К сожалению, точных описаний цветного дыхания нет. Но путем экспериментов можно выявить соответствия.

Люди, конечно же, не задумываются над тем, как дышат. Но те, кто занимаются медитациями и медитативными практиками, погружающими в состояния транса, знают наверняка, что здесь важен контроль дыхания. Это означает, что мы должны всегда осознанно дышать.

А теперь раскроем тему цветного дыхания. Здесь важно запустить визуализацию. Могу с точностью сказать, что цветной воздух существует! И лично я, занимаясь три месяца медитациями, его вижу!

Достигнуть таких видений можно только в медитативных состояниях. Достигая транса, состояния, когда не ощущаешь своего тела, как бы соединяешься с пространством. Через медитацию мы начинаем видеть цветовую гамму — цветной воздух, струящиеся энергии. Когда вы научились видеть цветной воздух, приступите к дыханию. Осознанно вдыхайте цветной воздух.

Энергия Ци может принимать не только различные формы, но и окрашиваться в разные цвета и их оттенки. Наш разум обладает способностью окрашивать или тонировать энергию в любой цвет.

Основы цветного дыхания просты и доступны каждому. Они важны и полезны для хорошего самочувствия, настроения, энергетической подпитки.

Как использовать цветное дыхание?

Мысленно представьте, что находитесь в яйце.

Все пространство в нем заполняет воздух, цвет которого вы выбираете сами, в зависимости от конкретной цели.

Дышите медленно, осознанно. Цвета должны быть естественными, природными.

Ощущения важны. Вы прочувствуете, как дыханием заполняется организм – от стоп до макушки головы. Все части тела дышат.

При таком осознанном дыхании важной представлять воздушный цветной поток.

Его следует втягивать носовыми проходами. Впоследствии визуализировать, как он разливается по телу.

Что вам придется выдыхать – напрямую зависит от цвета, которым вы дышите.

Рассмотрим дыхание в цветовой гамме.

Полупрозрачное дыхание или вдыхание цвета молока, разбавленного водой. Этот оттенок помогает увидеть внутренности организма. В такой полупрозрачности их хорошо видно.

Дыхание черным (насыщенным оттенком сажи) необходимо для уничтожения паразитов, микробов, опасных бактерий. Запомните, что все вредоносное можно победить исключительно черным цветом. Задавайте установку и мысленно представляйте, как темные потоки воздуха ликвидируют паразитов и болезнетворных организмов во внутренних органах. Выдыхайте грязно-коричневый цвет, мысленно сделав плевок со сжатыми губами. Нельзя совершать более 10-ти черных вдохов.

Читать еще:  Легкая учеба: как выучить ПДД.

После дыхания черным цветом немедленно выполните очищающее дыхание молочным цветом. Благодаря очищающему молочному произойдет энергетическая промывка внутренностей. При эффективной работе вы сможете увидеть сквозь прозрачное пространство частички сажи. Выдыхайте смеси коричневого, грязно-желтого и синего. Возможно появление неприятных вкусовых ощущений. Дышите до того момента, пока выдыхаемый воздух не станет прозрачным.

Вдыхание серого цвета напоминает туман, дымку. Направляйте его в область головы. Серый цвет успокаивает. Хорошо вдыхать перед сном или медитацией.

Дыхание золотистым цветом или искристым солнечным — это подзарядка положительной энергией, а также избавление от негатива и пессимизма.

Красные оттенки придадут бодрости и уверенности, согреют. Йоги Тибета практикуют туммо. На дыхании красным они могут сидеть всю ночь на морозе.

Зеленые тона символизируют жизнь, растительность. Увеличивает приток энергии, залечивает раны, восстанавливает организм и даже повышает либидо.

Голубовато-стальное дыхание способно очищать мозг, а также мышление, развивает ясновидение. Этот вид дыхание сочетаем с йогическим упражнением Капалабхати или «серебряная голова».

Дыхание зелено-голубым или бирюзовым, напоминающим цвет морских волн, помогает устранять депрессию. Оно обладает охлаждающим эффектом, наполняет радостью, дарит активность.

Цвет индиго помогает настроиться на глубокую медитацию и пробуждает дар ясновидения.

Занятия цветным дыханием следует выполнять регулярно, систематически. Практика требует постоянности, а также и свежего воздуха. Цветное дыхание нельзя совершать на улице или в транспортном средстве. Лучше место проведения сеансов — хорошо проветренная комната.

Любая болезнь — это ход наших мыслей и последствие наших действий и поступков. То же самое можно сказать и об алкоголизме или наркомании. Вот тут узнайте больше о реабилитации наркозависимых в клинике Полинар. Спасти своих близких — благое дело!

Практика ЦВЕТНОЕ ДЫХАНИЕ

В текстах даосизма часто встречается упоминание о Цветном дыхании. Обычно люди не задумываются над тем, как они дышат, однако медитация построена на контроле своего дыхания, поэтому дышать мы должны всегда осознанно.

Как же появляется воздух в цветовой гамме? Все дело в законе Энергии Ци, которая совершает то, что ей приказывает человеческий Разум. Энергия Ци способна принимать различные формы и окрашиваться в определенный цвет. Следовательно, Ум имеет способность тонировать такую энергию в любой цвет.

Основы цветного дыхания совсем простые, нужно лишь представить, будто все пространство вокруг заполнено воздухом определенной окраски. Дыхание должно быть медленным, а цвета — природными. Что придется выдыхать — зависит от цвета, которым мы дышим.

Полупрозрачное дыхание — это вдыхание цвета молока, разбавленного водой. Такой цвет помогает рассмотреть все внутренности организма, так как они хорошо видимы в такой прозрачности.

Дыхание черным цветом (оттенка сажи) требуется для того, чтобы уничтожить паразитов и вредоносные бактерии. Такую установку нужно задать и мысленно представлять, как темные струи воздуха ликвидируют все паразитарные организмы. После, выдыхается грязный коричневатый цвет, которым можно мысленно сделать плевок со сжатыми губами. Нельзя совершать больше десяти черных дыханий, а после них надо в срочном порядке сделать очищающее вдыхание молочного цвета. Оно промоет все внутренние органы и можно будет увидеть частицы сажи в прозрачном пространстве. Такое выдыхание может состоять из смеси грязно-желтого, коричневого. Возможно появление неприятного вкусового ощущения. Дышать таким образом нужно до того момента, пока выдыхаемый воздух, не станет таким же прозрачным, как вдыхаемый.

Читать еще:  К чему снится юбилей. Магия чисел

Но не стоит сразу начинать дышать темными цветами, начните практиковаться интуитивно с другими цветами, способными очищать и гармонизировать. Усложняйте практики лишь постепенно, с пониманием.

Дышать золотистым цветом, который подобен свету солнца, означает зарядиться положительной энергией и избавиться от пессимистических мыслей.

Согревают и придают бодрости красные оттенки, а еще они делают человека более уверенным в себе. Йоги Тибета, которые практикуют туммо, при дыхании красным цветом могут сидеть целую ночь на морозном воздухе. Красный цвет укрепляет силу воли и способность к достижению задуманного; полезен при гриппе, простудах, производит повышение психической энергии тела.

Розовый усиливает ощущение любви и способствует оздоровлению; при одышке, кожных заболеваниях. Полезен в медитациях избавления от одиночества, гнева.

Желтый цвет дает ощущение легкости и радости при сохранении ясности воли; ускоряет обучение и еще- облегчает пищеварение.

Зеленые тона символизируют растительность, которая не только придаст энергии, но и залечит раны, восстановит организм и повысит либидо. Зеленый цвет полезен для активизации чувства благополучия, облегчения нервных расстройств. Светло-зеленый — избавление от плохих привычек и улучшение зрения.

Голубой цвет служит для очищения и приносит покой; полезен при ОРЗ, пробуждает художественные таланты, оказывает общий успокаивающий эффект; идеально подходит для детей.

Дыхание бирюзовым цветом устраняет депрессивное состояние, освежает, наполняет жизнь радостью, а человека делает более активным. Такое дыхание будет полезно при артритах и ОРЗ.

Синий — дает ощущение глубокого умиротворения; усиливает интуицию, укрепляет эндокринную систему, восстанавливает после хирургического вмешательства, при лечении костей. Цвет индиго настраивает на глубочайшие медитации и пробуждает ясновидение.

Пурпурный запустит процесс избавления от токсинов; будет полезен при гриппе, негативных эмоциях, инфекциях. Лучше прорабатывать цвет совместно с белым.

Оранжевый цвет значительно повышает общий жизненный тонус, помогает радостно воспринимать жизнь; полезен при расстройствах с дыханием и мышцами, поможет при творческих застоях.

Фиолетовый — очищает организм, способствует духовному настрою и приводит в соответствие ментальный и физический аспекты; улучшает функционирование нервной системы и скелета.

Можете сесть или лечь. Расслабьтесь и закройте глаза. Зафиксируйте зрительно тот цвет, который в данный момент покажется вам самым полезным в смысле лечения, настройки на необходимые вам энергии. При каждом вдохе вбирайте этот цвет вместе с воздухом и дайте ему разливаться по всему телу, проникнуть в каждую клетку, заполнив ее. Продолжайте вдыхать цвет, пока не почувствуете, что сквозь тело он переходит в ауру и заполняет ее, вы пропитаны и окутаны этим цветом, находитесь будто в коконе или яйце и вам уютно, вы в безопасности. Заканчивайте упражнение тогда, когда почувствуете, что вы уже достигли и пережили нечто нужное и важное для вас. Отпускайте кокон, выдыхайте отработанный цвет.

Практика “цветного” и “костного” дыхания

Наше дыхание имеет много секретов, которые помогают нам. Каждой эмоции, возникающей сначала в уме, соответствует дыхание в определенном ритме.Каждый ритм воздействует на определенную часть тела на физическом уровне.

О дыхании можно говорить много и долго, но пора нам, однако и к практике переходить. Любая практика в тысячу раз лучше самой привлекательной теории. Итак, я привожу здесь несколько основных дыхательных практик.

«ЦВЕТНОЕ» ДЫХАНИЕ

Читать еще:  Парфенон где находится страна. Самый знаменитый храм Греции — Парфенон, посвященный богине Афине-Девственнице

Люди, имеющие дело с цветом, сами великолепно почувствуют, какие цвета в каких ситуациях окажут на них укрепляющее и целебное воздействие. Этому служит и приведенное ниже упражнение.
Можете сесть или лечь. Расслабьтесь и закройте глаза.
Зафиксируйте зрительно тот цвет, который в данный момент без вашей подсказки покажется вам самым полезным в смысле лечения.

При каждом вдохе вбирайте этот цвет вместе с воздухом и дайте ему разливаться по всему телу, проникнуть в каждую клетку, заполнив ее.
Продолжайте вдыхать цвет, пока не почувствуете, что сквозь тело он переходит в ауру и заполняет ее, вы пропитаны и окутаны этим цветом полностью.

Заканчивайте упражнение тогда, когда почувствуете, что вы уже достигли и пережили нечто нужное и важное для вас.

Напомню: голубой цвет — служит для очищения и приносит покой; при ОРЗ, пробуждает художественные таланты, оказывает общий успокаивающий эффект; идеально подходит для детей.

Синий — дает ощущение глубокого умиротворения; усиливает интуицию, укрепляет эндокринную систему, восстанавливает после хирургического вмешательства; с примесью зеленого — при лечении костей.

Бирюзовый — помогает при артритах и ОРЗ. С розовым — помогает сбросить вес.

Розовый — усиливает ощущение любви и способствует оздоровлению; при одышке, кожных заболеваниях, одиночестве, гневе.

Зеленый — действует жизнеутверждающе, означает жизненную силу и простор для ее проявления; для активизации чувства благополучия, облегчения нервных расстройств, охлаждение и успокоение большинства систем организма.

Светло-зеленый — для избавления от плохих привычек и улучшения зрения.

Желтый — дает ощущение легкости и радости при сохранении ясности воли; ускоряет обучение и облегчает пищеварение.

Красный — укрепляет силу воли и способность к достижению задуманного; при гриппе, простудах, производит повышение психической энергии тела.

Пурпурный — от токсинов, при гриппе, негативных эмоциях, одержимости и инфекциях. Лучше совместно с белым.

Оранжевый — значительно повышает общий жизненный тонус, помогает радостно принимать жизнь; возвращает радость жизни, при расстройствах с дыханием и мышцами, творческих застоях.

Фиолетовый — очищает организм, способствует духовному настрою и приводит в соответствие ментальный и физический аспекты; улучшает функционирование нервной системы и скелета.

«КОСТНОЕ» ДЫХАНИЕ

Это упражнение наполняет весь организм жизненной энергией. Проделав его, вы почувствуете, что каждая косточка, каждая мышца, каждый орган, каждая клеточка тела наполнена пульсирующей и животворящей энергией. Вы почувствуете себя обновленным, как будто бы вам дали новое тело, заново сотворив его от головы до пят. Желаете «возродиться»? Тогда приступайте!

Следует лечь совершенно спокойно и полностью расслабить все мышцы.
Начинать упражнение рекомендуется с ритмического дыхания: на шесть биений пульса сделать вдох, на три биения задержать дыхание, затем опять на шесть биений пульса сделать выдох и опять задержка на три. Так дышать до полного установления ритма.

Затем вдыхая и выдыхая, мысленно рисовать образ воздуха, втягиваемого через пальцы и ступни ног и через них же выдыхаемого.. Можно придать цвет этому воздуху. Тогда «костное» дыхание соединится с «цветным».

Потом точно также представить себе дыхание через пальцы и кисти рук, через позвоночник, через ребра. Можно представить, как это дыхание как бы «ходит» вверх и вниз по всему телу.

Закончить упражнение нужно, представив поток энергии, идущий кругом по всему телу от головы до пят.

Источники:

http://belosnezhka.com/post378566172
http://vk.com/@osmira-praktika-cvetnoe-dyhanie
http://meditation-portal.com/praktika-cvetnogo-i-kostnogo-dykhaniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector