Поздравление с юбилеем 50 лет врачу мужчине. Сценарий дня рождения

Сценарий юбилея 50 лет мужчине «Пятьдесят. Путь наполовину пройден, наполовину еще нет»

Действующие лица: Ведущая, гости.

Реквизит: конструктор, саженец дерева и горшок( можно использовать муляж), перчатки садовые, символические призы за участие в конкурсах, надутые воздушные шарики, конфеты с заданиями, подборка музыки для танцевального конкурса, вопросы к викторине.

Ведущая :
Добрый вечер гости дорогие,
Всех я очень рада видеть здесь,
Вы пришли непросто повидаться,
Повод очень важный есть.
Среди нас сегодня Юбиляр,
Это его пятидесятый день рожденье,
Это он нас всех здесь собрал,
Чтоб наполнить день душевностью, весельем.
Вечер этот будет интересным,
Обещаю, вы запомните его надолго!

Как я уже сказала, всем добрый вечер! Сегодняшний день, особенный, волнительный, удивительный и очень значимый, так как у вашего дорого и любимого (имя юбиляра) сегодня важный день. Подумать только, половина жизненного пути за плечами, а еще одну половину еще только предстоит изведать. 50 лет это вроде бы так много, но и так мало. Древние считали, что 50 — число перемен. Перемены — это всегда хорошо, постоянство еще лучше. Вы можете изменить прическу, купить новый телефон и кардинально обновить телефон, но ваша семья останется неизменной. Семья начинается с головы, поэтому я прошу, главу Вашего семейства, Вашего отца, сказать Вам пару добрых слов, в честь Вашего праздника (нужно смотреть по ситуации, кто из родителей присутствует на юбилее).

Ведущая (после поздравления):
И мы все с радостью присоединяемся к сказанному, и продолжаем поздравлять нашего (имя юбиляра). Слово предоставляется всем родным и знакомым юбиляра. Здесь можно сделать видео, или презентацию с поздравлениями (если в заведении есть проектор), или написать стих, где от каждого будет строчка с желаниями.
( если не знаете где найти такой стих, тогда Вам однозначно нужно посетить сайт Поздравок!)

Ведущая :
Сколько же приятных слов сказано. Как же Вас наш дорогой юбиляр любят и ценят ваши близкие. Они Вас любят настолько сильно, что готовы даже петь для Вас. Маэстро — музыку.
( включается фонограмма на песню И. Николаева и И. Крутого «Мой друг», петь должны лучшие друзья юбиляра)

Ведущая :
Какая душевная и красивая песня, и такое же потрясающее, проникновенное исполнение! Вот это я понимаю, настоящие, верные, бесстрашные друзья, именно за них я предлагаю тост! (все поднимают бокалы).

Ведущая :
Как известно, каждый настоящий мужчина в своей жизни просто обязан посадить дерево, родить сына, и, конечно же, построить дом! Сейчас, я хочу попросить нашего юбиляра, воплотить две из трех вещей. Прошу ( имя юбиляра) поднимайтесь ко мне. Вам предлагается построить дом, и посадить дерево.
( юбиляру дается конструктор, из которого он строит дом, горшок с землей, перчатки и деревце, которое он должен посадить)

Ведущая :
Ну, никаких сомнений, наш уважаемый юбиляр, настоящий мужчина! А сейчас, я предлагаю нашим остальным мужчинам продемонстрировать навык маскировки своих эмоций.
( в этом конкурсе может участвовать любое количество мужчин. Ведущая берет соответствующее количество рюмок и наливает в них воду, кроме одной. В эту рюмку наливается водка. Дается команда, участники должны выпить содержимое рюмок, но только без проявления каких — либо эмоций. Задача гостей — угадать, кому досталась водка)

Ведущая :
( объявляет победителя)
Предлагаю поднять этот тост за самообладание и смелость, ведь именно этими качествами обладает наш уважаемый юбиляр.

Читать еще:  Если снится волга. Река волга

Ведущая :
Сейчас, я предлагаю прекрасной половине человечества, слегка восхвалить нашего юбиляра.
( для участии в конкурсе приглашается 3-4 женщины. Задача заключается в том, что им нужно говорить комплименты юбиляру, начинающиеся с первой буквы его имени. Побеждает та, кто больше назовет комплиментов. Победительнице вручается символический приз)

Ведущая :
Смотрю, наш юбиляр аж покраснел. Еще бы, такие великолепные женщины, столько комплиментов наговорили. Предлагаю поднять бокалы за все сказанное! , Но, комплименты, комплиментами, но все — таки мне бы очень хотелось проверить ловкость наших гостей, ведь ловкость, также в числе достоинств юбиляра.
( приглашаются и мужчины и женщины. На левую ногу каждого участника привязывается воздушный шарик, задача — лопнуть шарик соперника, но при этом сохранить свой. Победитель получает приз. Конкурс сопровождает задорная музыка)

Ведущая :
Сейчас гости дорогие, хотелось бы мне вас угостить одними чудо — конфетками. Они не только очень вкусные, но и интересные. Не забываем смотреть под обертки, под ними спрятана тайна!
( ведущая раздает каждому гостю конфеты, под оберткой которых бумажки с заданиями. Задания могут быть разными, к примеру: станцевать для юбиляра, обнять его, потанцевать с ним, рассказать смешную историю про него и т. д.)

Ведущая :
После таких удивительных конфет, мы просто обязаны поднять свои бокалы за талантливое исполнение заданий! Я хочу предложить некоторым из вас продемонстрировать свое танцевальное мастерство.
( ведущая выбирает несколько участников и усаживает их на предварительно расставленные стулья. Задача участников — сидя танцевать на стуле. Включаются разные мелодии, каждая длиться не больше 15 секунд. Стул покидать нельзя, победителя определяют аплодисменты).

Ведущая :
Я думаю, что и всем остальным гостям не мешало бы потанцевать. Всех приглашаю на танцпол! Маэстро! Музыку!
( когда все расселись)

Ведущая :
Пока вы отдыхаете, предлагаю провести небольшую викторину о нашем дорогом юбиляре, кто больше даст ответов, тот и получит приз.
( гостям задаются вопросы о юбиляре. К примеру, в какой день недели он был рожден, что он обычно делает по утрам и т. д.).

Ведущая :
Удивительный и разносторонний человек наш дорогой юбиляр. И больше узнав о нем, я понимаю, почему у него так много друзей. Вы действительно необычный, яркий и хороший человек, которому я хочу лично от себя пожелать, чтобы ваш новый путь был насыщенным, колоритным и невероятным! Спасибо вам всем за прекрасный вечер, ваши эмоции и искренность, до новых встреч!

Обсуждения

“МЕДИЦИНСКИЕ” СЦЕНАРИИ, ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИКА МЕДИКОВ

451 сообщение

Появляется мед.сестра
Дорогие мои,вы сейчас ,не уходя с работы,
Пройдете праздничный медоосмотр!
Ведь знаем -вам ужасно неохота
К врачам ходить самим, тем паче по субботам!

Как известно проходить мед.комиссию это всегда хлопотное и очень нудное дело, и сегодня в честь вашего праздника мы пришли к вам, проверить состояния здоровья и допустить до работы
1.Проходим мед.комиссию – окулист
( нарисуй портрет идеального сотрудника с закрытыми глазами)
– хирург (передаем перчатки- эстафета)
– педиатр (для детей) ( нужно в обруч вместить как можно больше взрослых)
– невропатолог(нащупай попой сколько яиц на подносе)
– терапевт (сказка Доктор «Айболит»)

Вперед руку протяните
Нащупав рюмку-к себе тяните.
Ясный взор и острый глаз,
это сказано про вас !
В век прогресса, технологий
депресняк погубит многих….
: Быстро, чётко, без запинки повторите трижды мне:
«Круче нет меня на свете, ведь всегда я на коне!»

Читать еще:  Какой грех по мнению наполеона самый страшный. Сребролюбие - что это за грех? Семь самых страшных грехов согласно учениям православия

В жизни, вам скажу я честно, диатезу нету места!
Чтоб болезнь не одолела, воевать с ней надо смело.
Вино,водку доставайте и скорее выпивайте!
2. Вручение мед. Заключения
3.Муз.пауза

1. Какой образ жизни советуют вести врачи? (Здоровый)
2. У кого давление всегда на высоте? (Гипертоник)
3. Самая кровожадная из артерий.(Аорта)
4. Что человека успокаивает, а коты от нее в экстазе? (Валерьянка)
5. Поилка для шприца. (Ампула)
6. Официальная медицина отреклась от целебных свойств этого растения только в середине девятнадцатого века. (Табак)
7. Этой болезнью болел композитор Роберт Шуман в 1933 году. (Малярия)
8. И встал Айболит, побежал Айболит, по полям, по лесам, по лугам он бежит. И одно только слово твердит Айболит… Какое? (Лимпопо!)
9. Специальность Айболита. (Ветеринар)
10. Белая и пушистая из аптечки. (Вата)
11. Врач разговорного жанра. (Логопед)
12. Записки, понятные только аптекарю (Рецепт)

На юбилее медсестры 60 лет – сценка поздравление от Доктора Айболита. Выходил доктор Айболит(женщина) вместе с медсестрой( мужчина).Получилось весело.

Поздравление доктора Айболита
Включить «1. Сирена»
(Фонограмма сирены «скорая помощь». В комнату поспешно вбегают: доктор Айболит, медсестра (переодетый мужчина> с чемоданом в руках,

Доктор Айболит:
Про юбилей давно мы услыхали
И «неотложку» сразу подогнали.
Представлюсь я, как воспитание велит.
Пред вами – добрый доктор Айболит.
Есть практикантка у меня.
Знакомьтесь, это медсестра!

Сегодня очень закрутились.
Но взять вакцину умудрились.
Чтоб не двоился перед нами стол,
Сейчас гостям мы сделаем укол.
вкл. 2.
(Медсестра достает из чемоданчика два шприца и наполняет шприцы соком или лимонадом и впрыскивают в рот или в рюмочки каждого гостя по несколько капель.)

Доктор Айболит: Ты, бабушка, как божий одуванчик,
Всегда свежа и хороша собой.
Сейчас заглянем мы в свой чемоданчик.
Чтоб образ поддержать сегодня твой.

Доктор,Вот этой дамой перед юбилеем были сданы очень серьёзные анализы. Все присутствующие гости хотят узнать, каково же здоровье юбилярши?
Медсестра показывает, доктор анализирует:
Анализ мочи (сок жёлтого цвета)
Прозрачная жидкость имеет запах ананасов. Белок не обнаружен, соль ниже нормы. Характер не вредный, т.к ничего не выпало в осадок. Здоровье у молодой дамы богатырское- соответствует её возрасту.

Анализ крови (томатный сок)
Цвет красный РОЭ 4-5, лейкоциты бегают 5-6 в поле зрения – соответствует хорошей родословной и спокойному образу жизни.

Анализ кала (горчица)
Палочек не обнаружено. яйцеглист не водится. Заразы никакой нет. Питается деликатесами, пища переваривается отлично, поэтому цвет лица, движения, походка – соответствуют возрасту.

Анализ мазка (майонез)
Всё прекрасно. Наличие живчика говорит о том ,что есть ещё порох в пороховницах. Живчик подвижный в большом количестве, вполне пригоден к деторождению.

Доктор Айболит: Диагноз ставим точный.
Зовется юбилей.
К тебе был выезд срочный.
Так принимай гостей!

Сценка врачи на юбилее

Сценка на юбилей “Медицинская карта юбиляра”

Врач за праздничным столом зачитывает юбиляру его медицинские показания.

Пульс: бьет фонтаном, иногда невозможно измерить.

Группа крови: много красных телец, про таких говорят: «кровь с молоком».

Ритм сердца: переменный, то бьется, как часы, то замирает, то вырывается из груди от стресса, тревог или от избытка чувств.

Читать еще:  Ось лунных узлов водолей лев в контакте. Лев – водолей

Тонус жизни: разносторонний.

Зрение: четко подмечает даже мелочи,

Обоняние: чувствует тонко, откуда и куда дует ветер; определит с ошибкой в 5%, с кем общалась жена; нос реагирует, только на особей мужского пола.

Болезни: почему- то впадает в спячку после сытного обеда, роскошного ужина и включения телевизора.

Режим: ходячий, вперемежку с сидячим, а в последнее время все чаще лежачий.

Медицинское заключение: жизнь только начинается – нужно взять все, что было утеряно, не взято, недополучено во время трудовых будней.

Сценка «Доктор-юбилеолог»

Персонажи: Доктор, две Медсестры.Костюмы: белый халат, шапочка и очки для Доктора; соблазнительные халатики для Медсестёр, чемоданчик, стетоскоп.

Ведущий говорит о том, главное для человека в любом возрасте — это здоровье и что для юбиляра приготовлен специальный подарок: элитные иностранные медицинские услуги, прямо здесь и сейчас.

Входят Доктор и Медсестры.

Доктор (на ломаном русском языке): Господа, как ваш здоровье, жалоб нет? Я есть врач юбилеолог! Мой специализация — юбилей и юбиляр! (Показывает на Медсестёр): А это мой помощницы для особо экстренный случай!

Доктор (надевает очки): Надо срочно осмотреть мой пациент! Девушки!

Медсёстры подходят к юбиляру, проверяют его пульс, говорят, что пульс учащённый.

Доктор: О-о, этот признак опасный! Надо послушать дыхание!

Медсёстры прикладывают к груди юбиляра стетоскоп, говорят, что дыхание отрывистое.

Доктор: О-о, это ещё больше опасный признак! Измерьте юбиляру температура для постановки окончательный диагноз!

Медсёстры целуют юбиляра в лоб и говорят, что температура повышенная и наблюдается покраснение кожи лица.

Доктор: Теперь я окончательно всё понять! Этот человек совсем нездоров! Диагноз — обширная юбилезация в острой форме. Если он не примет лекарство срочно, то будет нехорошо!

Достаёт из чемоданчика бутылку спиртного.

(Медсёстрам): Девочки, наливать больному лекарство! И другим пациентам для профилактика!

Медсёстры помогают гостям наполнить рюмки.

Доктор: Минутка, минутка! Этот лекарств надо пить только с улыбка и только после тост! Будь здоров, пациент! Будем все здоровы! С юбилей!

Доктор для юбиляра.

Для этой сценки нужен мужчина в роли доктора и две женщине для роли медсестер.

В зал входит доктор с двумя медсестрами в коротких халатах. Врач говорит: Я доктор и кандидат медицинских наук. И моя основная задача это следить за юбиляром в его великий день. А это мои медсестры, которые помогут мне вылечить вас и поставить на ноги. И так девочки нужно измерить пульс у пациента.

Медсестры подходят к юбиляру берут его за руки и трогают пульс на запястье.

Доктор говорит: О, у вас учащенный пульс, нужно срочно послушать ваше сердце.

Девочки расстегивают рубашку у юбиляра и прикладывают головы к груди, чтобы послушать сердце.

Доктор: О, у вас быстрое сердцебиение, вам нужно померить температуру.

Девочки нежно целуют юбиляра в лоб, чтобы измерить температуру.

Доктор: О, у вас поднимается температура и поднимается еще кое-что. Вас нужно срочно лечить.

Доктор достает из своего чемоданчика бутылку водки и говорит медсестрам: А, ну ка, девочки, налейте больному лекарства, и всем кто контактировал с больным, то же налейте по стопочки. И чтобы лекарство подействовало нужно сказать тост.

Доктор произносит тост в честь юбиляра и все выпивают лекарство.

Источники:

http://pozdravok.ru/scenarii/yubiley/50-muzhchine-pyatdesyat-put-napolovinu-proyden/
http://vk.com/topic-21378108_26836183?offset=340
http://na-jubilej.ru/scenki-na-yubilej/scenka-vrachi-na-yubilee/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: