Подобрать имя по отчеству и дате рождения. Подбор имени ребенку по фамилии, отчеству и дате рождения

Как назвать девочку?

В приятной череде хлопот во время ожидания ребенка особняком стоит выбор имени. Для некоторых родителей это быстро решаемый вопрос: новорожденного малыша называют в честь кого-то или просто самым любимым именем одного из членов семьи.

Другие будущие мамы и папы относятся к выбору более щепетильно, изучая мужские и женские имена, их значение, совместимость с отчеством и с фамилией, временем рождения ребенка или руководствуясь церковными канонами.

Вспоминают тут и совет: не называть малыша в честь покойных родственников (понятно, почему), и предостережение от именования ребенка в честь ныне здравствующих членов семьи (якобы это лишит ребенка индивидуальности).

Не менее важна и красота самого имени, особенно если перед родителями стоит вопрос, как назвать девочку.

Как же подобрать лучшее и самое подходящее из женских имен для дочки? Остановиться на модном и оригинальном варианте или назвать ребенка традиционным привычным слуху именем?

Выбрать красивое русское имя или заглянуть в список иностранных? А может, вообще подарить малышке экспериментальное, уникальное имя?

Выбираем имя для ребенка-девочки по отчеству

Сочетаемость имени с отчеством важна по нескольким причинам:

  1. Звуковая гармония, в том числе равномерное распределение гласных и согласных, делает произнесение имени-отчества удобным, а восприятие на слух – приятным.
  2. Правильное сочетание имени и отчества, учитывающее национальность ребенка и его отца, а также подчеркивающие их общий стиль (например, «Роза» и «Федор» обладают разной стилевой окраской, поэтому их сочетание выглядит нелепо) не даст повода в будущем одноклассникам и коллегам вашей дочери подшучивать по этому поводу за ее спиной. Согласитесь, для девочки это очень важно!
  3. Согласно популярной теории о том, что каждое имя несет определенный смысл и влияет на характер и судьбу, удачное его сочетание с отчеством (а фактически двух имен) положительно скажется на жизни человека.

Чтобы имя вашей малышки красиво и благозвучно сочеталось с отчеством, придерживайтесь при его выборе следующих рекомендаций:

  • желательно, чтоб последний звук (слог) имени не был идентичен первому звуку (слогу) отчества;
  • с длинным отчеством хорошо смотрятся короткие имена, и наоборот;
  • не стоит выбирать необычные или колоритные национальные имена для девочек, если отчество привычное славянское: «Анжелика Ивановна», «Наргиз Олеговна» — не правда ли, звучит комично?

Если при именовании для вас важен смысл, то, выбирая имя для дочери, отдайте предпочтение варианту со значением, гармонично дополняющим значение имени отца.

Так, к отчеству «Сергеевна», наделяющую малышку спокойствием, трудолюбием и любовью к искусству, хорошо подходит красивое имя «Елена», которое сулит девочке чувство прекрасного и успех в карьере.

Подбираем женское имя по дате и месяцу рождения

К выбору имени девочки в зависимости от времени ее рождения можно подойти с нескольких сторон.

Делаем выбор по дате в соответствии со знаком зодиака

Любители гороскопов знают, что каждому представителю зодиака присущ свой темперамент, уготована своя роль в обществе. Считается, что ребенка необходимо именовать согласно по значению и характеристике его знака.

Для девочек, родившихся во время «царствования» того или иного знака зодиака, специалистами в области астрологии уже составлен список подходящих и нежелательных женских имен.

Так, для девочки, рожденной под знаком Козерога, хорошо подойдет женское имя Мария, наряду с вариантами Софья, Арина, Дарья. Малышке-Рыбке подберите красивое имя из следующего перечня: Юлия, Анна, Ольга, Варвара, Полина.

Весов называйте роскошными необычными вариантами: Ростислава, Калерия, Изабелла. Для девочек, рожденных под знаком Скорпиона, рекомендуют именовать: Виктория, Мария, Любовь. Таисия.

Для Стрельцов тоже немало красивых вариантов: Владислава, Инесса, Василиса, Майя. Девчушкам-Водолеям: Алина, Наталья, Снежана. Дочку-Овна назовите Светланой, Анастасией или, например, Кирой.

Хорошими именами для Тельцов считаются Вероника, Марина, Ольга, Оксана. Близнецам: Алиса, Евгения, Ксения, Кристина. Для Раков рекомендуют выбирать короткие, но в то же время очень красивые вариации: Яна, Лия, Лада.

Маленьких Львиц назовите красиво и величественно: Александра, Элеонора, Надежда, Регина, Диана. Ну а Девам подойдут, конечно же, женственные варианты: Елизавета, Ирина, Татьяна, Анита.

Читать еще:  Молитва николаю чудотворцу об успехе в торговле. Святые, помогающие в работе и бизнесе

Нарекаем девочку по месяцу рождения

Подмечено, что люди, родившиеся в одно время года, обладают схожими чертами характера. Благодаря этому и возникла идея подбирать имена по месяцу рождения. В согласии с темпераментом, которым он наделяет человека, и выбирается имя для малыша.

Рекомендации по выбору имени для девочки по дате рождения, а именно по месяцам года, таковы:

  1. Зимние месяцы наделяют малышек отнюдь не мягким темпераментом, поэтому назвать девочку лучше женственным вариантом: Ульяна, Валентина, Светлана – это сделает характер ребенка менее «холодным».
  2. Девочки, рожденные весной, – истинные леди: нежные, легкие. А вот чего им не хватает, так это твердости в принятии решений и отстаивании своего мнения, поэтому имена «веснушкам» стоит давать сильные: Анастасия, Лариса, Марина.

  1. У детей, которые появились на свет в летние месяцы, могут проявляться абсолютно любые черты характера, поэтому и называть дочку можно смело так – как нравится.
  2. Осенью рождаются девочки практичные и не склонные к мечтаниям. Таким малышкам хорошо подходят красивые имена с оттенком романтики, которые смягчат их приземленный характер, – Елизавета, Злата, Софья.

Называем девочку в соответствии с рекомендациями нумерологов

Нумерология – таинственная наука о числах – приобретает все больше почитателей. Ее приверженцы уверены, что в числах от 1 до 9 зашифрована практически вся наша жизнь. А поскольку жизнь человека фактически начинается с даты рождения и именования, нумерологи не могли обойти эти важные вехи стороной.

Нумерологический код даты рождения высчитывается путем сложения всех ее цифр, производимого до тех пор, пока не получится однозначное число. Это число и считается сакральным в жизни человека. Хорошо, если в соответствии с ним будет выбрано и имя для ребенка.

Если у вас на примете уже есть имена для девочек, вы можете высчитать нумерологический код каждого согласно следующей нумерологической таблице, где каждой букве соответствует свое число (в столбиках).

Идеальным вариантом считается совпадение чисел имени и даты рождения — это предрекает малышке гармоничное развитие и удачный жизненный путь.

Для примера высчитаем нумерологический код даты рождения 15.04.2016:

1 + 5 + 4 + 2 + 1 + 6 = 19,

Среди женских имен, соответствующих этому числу, можно назвать такие: Александра, Ванесса, Ева, Тамара.

Проверить соответствие чисел имени и даты несложно. Для этого достаточно определить код имени.

Посчитаем в качестве примера, используя таблицу выше, код для имени Ева:

Складываем значения каждой буквы:

Таким образом можно рассчитать коды для каждого «присмотренного» варианта имени для вашего ребенка-девочки, а затем остановить свой выбор на подходящем, сравнив полученное число с кодом даты рождения малышки.

По несколько примеров для каждой цифры коды рождения представлено в следующей таблице:

Нарекаем малышку по церковному календарю (святцам)

Прекрасно, если вы решили назвать девочку согласно церковному календарю. Это многовековая православная традиция: издревле считалось, что святой, в честь которого назвали ребенка, будет покровительствовать ему всю жизнь.

Сегодня выбор имени по святцам популярен вдвойне, ведь в моде старинные варианты, которые можно в большом разнообразии найти в церковном календаре.

Церковным каноном разрешается выбрать отнюдь не любое имя для девочки. Следует обращаться к именам святых, чествуемых в день рождения малышки, на восьмой день после рождения или же на сороковой день, в который, согласно православной традиции, ребенка крестят.

Если же в женских святцах не нашлось варианта, который по душе родителям, можно заглянуть в мужские – возможно, найдется производная вариация от подходящего по дате мужского имени.

Как выбрать красивое имя для дочери по святцам, рассмотрим на примере той же даты рождения — 15.04.2016. В этот день чествуемых святых женщин нет. Однако, мужские святцы предлагают такие варианты: Едесий, Тит, Поликарп, Амфиан. Поэтому можно образовать от них необычные девичьи имена: Амфиана, Едесия.

На восьмой день, то есть 22.04, в церковном календаре тоже не оказывается женских вариантов, так что снова заглядываем в список мужских: Вадим, Дисан, Гавриил, Авдиес, Мариав. Возможно, вы остановитесь на схожем с последним предложенным именем — «Мария».

На сороковой день после даты рождения (24.05) святцы предоставляют снова только мужские имена, зато какие: Ростислав, Александр, Софроний! Эти варианты отлично подходят для образования красивых имен для девочки.

Имя – это не просто слово в жизни человека. Во все времена люди вкладывали в него особое значение и верили, что оно повлияет на судьбу ребенка. И сегодня никто не отважится назвать дочь или сына «случайным» именем. К его выбору подходят ответственно и внимательно.

Какой бы метод подбора имени вы ни выбрали: по отчеству или дате рождения, по церковному календарю или нумерологическим таблицам – главное, делайте это с любовью, и тогда жизнь малыша будет по-настоящему счастливой и успешной!

Читать еще:  Ловля рыбы во сне. Сын ловит рыбу

Подбор имени ребенку по фамилии, отчеству и дате рождения

Варианты подбора

Метод 1 — один из главных. C помощью нумерологии можно определить характер человека, его привычки, наклонности, стремления, а также, что ожидает его в будущем. По числовой нумерологической азбуке сопоставляются все возможные имена с конкретными отчеством и фамилией, и определяется результаты расчета судьбы по данному методу. Так как в результате расшифровки имени присутствуют, как положительные, так и отрицательные значения, система анализирует и выводит только те имена, которые имеют только положительные значения с точки зрения нумерологии.

Примеры значений нумерологического алфавита: положительные — благополучие, любовь, семья, политическая деятельность, стремление к выгоде, храбрость, честность и др., отрицательные — война, бедствие, жертвы, разрушение, гибельное последствие, бедность, преступление, недалёкость. Мы проанализировали многих людей и результаты показали, что полученные значения после расшифровки имени фамилии и отчества, так или иначе отражаются в судьбе человека. И если стремится к тому, чтобы уменьшить отрицательные значения, то и судьба человека будет легче и удачнее. Данный нумерологический алфавит позволяет получить некий отпечаток судьбы человека по ФИО, и в зависимости от выбранного имени, мы накладываем определенную судьбу на человека. Представленный алфавит позволяет получить эти данные в понятном, простом виде и сделать соответствующий подбор имени.

На нашем одном из первых сайтов proimena.ru на странице Тайна имени, нумерология имени в разделе «Тайны имени -> судьба» Вы можете произвести совершенно бесплатно расчеты своих данных, родных и т.д. и лучше понять, как все это работает. Поэтому, сервис подбора имен основан на том, что отбираются только такие имена, значения которых при расшифровке имени, фамилии и отчества получились благоприятными.

В результате подбора, получаем список имен, которые, по произношению или по значению, возможно могут не понравятся. Например, вы выбираете из популярных имен, а полученная расшифровка получается не очень, тогда хотя бы, можно подобрать второе «правильное» имя. В древности всегда давали несколько имен человеку, хотя эта традиция осталась и по сей день. Первое — мирское имя, а второе тайное имя держат в секрете, чтобы не сглазили, и не навели порчу и т.д. Как один из вариантов, можно подобрать тайное имя по данному методу.

Ответ священника по поводу второго «тайного» имени:
«Вместе с тем наличие нескольких имен у человека с древних времен было явлением обычным и ни к какому раздвоению не вело. У многих библейских лиц было два имени: у патриархов Иакова (Израиль) и Иосифа (Цафнаф-панеах). Пророку Даниилу в Вавилоне дали второе имя — Валтасар. Он занимал высокие государственные должности при халдейских и персидских царях. Поэтому второе его имя было в постоянном употреблении. От имени (Даниил), которое ему было дано при обрезании на 8 день, он никогда не отказывался. Симона, брата Андрея Первозванного, Господь наш Иисус Христос, принимая в число Своих апостолов, назвал Петром (Ин.1:42). Имя, данное родителями, также сохранилось во время его дальнейшей жизни: «Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин!» (Ин.21:15). У многих русских святых было два имени: вел. кн. Ольга (в св. крещении Елена), вел. кн. Владимир (в св. крещении Василий). Дети его: св. Борис (Роман) и Глеба (Давид). У монахов часто не совпадает имя мирское и то, которое дается при постриге. А так как в паспорте имя остается прежним, то при оформлении какого-нибудь документа приходится называть прежнее имя.»

Ярким примерам эффективного использования нумерологии является тот факт, что к ней прибегают успешные и популярные личности: политики, бизнесмены, артисты, спортсмены. Хотя, может они и стали успешными именно благодаря применению этих знаний на практике.

Метод 2. Одно из нумерологических правил гласит: если число дня рождения выше числа имени, это значит, что данный человек склонен следовать своим основным наклонностям, что может затруднить развитие черт его имени или числа вибрации имени. И наоборот, если число имени выше числа дня рождения, тогда у человека преобладают честолюбие и цели, выраженные этим числом имени, так что природные черты и склонности личности направлены на обстоятельства по ее выбору. Склонность человека — ставить условия, а не подчиняться им.
Человек с одинаковым числом дня рождения и имени имеет возможность развить ровный гармонический характер, способность с легкостью взяться за все дела.
Недаром многие писатели, актеры и другие люди творческих профессий берут себе псевдоним, чтобы он совпал с числом дня рождения, если он удачный, или улучшил его, если он не так удачен.
Поэтому, Вы можете подобрать имя, при котором число имени будет соответствовать числу рождения. Рассчитать число рождения ребенка.

Читать еще:  Когда разговляются после петрова поста. Почему нельзя игнорировать Петров пост

При подборе имени предпочтение лучше всего отдать первому методу, а второй метод можно использовать как дополнение к первому. Так же возможно применить оба метода и по отдельности, для этого нужно выбрать соответствующую настройку на странице подбора имени.

Практические советы

Совет 1. Подбирая имя, предусмотрите все возможные варианты. Как будет звучать оно в сочетании с отчеством, фамилией. Получаются ли легкие в произношении и звучные варианты имени для сверстников? Наконец легко ли самому малышу будет его произносить, ведь ему придется частенько это делать! Чем больше будет разнообразных вариантов имени, тем больше различных сторон личности смогут приобрести свое название. Так что, если Вы хотите, чтобы ребенок был гибким, свободным в различных ситуациях и с разнообразными людьми, выбирайте легко варьируемое имя. Если же Вы, напротив, хотите поощрить его верность, устойчивость и постоянство, ищите, соответственно, имя трудноизменяемое.

Совет 2. По какому бы пути Вы ни шли, обычно имя, которое выбираете своему малышу, ассоциируется у Вас с каким-то человеком. И интуитивно примеряете своего малыша к нему, ждете от него аналогичных реакций, поступков, способностей. Это неплохо, это разумеется и нормально, в этом и состоит механизм воздействия Вашего родительского послания, выраженного в имени. Насторожиться стоит тогда, когда имя ребенка становится оправданием каких-то нежелательных черт, которые ему мешают (по принципу «ну что поделаешь, Петры все такие упрямые!») или когда Вы начинаете обращать внимание на те недостатки малыша, которые расстраивали вас в прототипе.

Совет 3. Ни в коем случае нельзя давать имя ребенку в честь памяти покойных родственников, например, дедушки, бабушки, отца, матери, брата, сестры. Это может вызвать у ребенка на подсознательном уровне свою ущербность. Так же ребенок подвергается отрицательному влиянию судьбы умерших родственников, ведь родители, выбирая имя ребенка в честь умерших родственников, признают возможность повторения их судьбы в жизни ребенка.

Совет 4. Отдавайте себе отчет в том, что, выбирая имя, Вы тем самым, сознательно или нет, поощряете и поддерживаете определенные черты в своем сыне или дочери. Это ваше первое послание малышу по поводу того, каким Вы хотите его видеть, какую судьбу ему желаете.

Мы искренне надеемся, что представленные материалы и сервисы, сыграют немаловажную роль в процессе выбора имени для Вашего ребенка, а он когда подрастет, будет им доволен.

Выбор имени для ребенка по нумерологии

В подавляющем большинстве случаев человек обращается к помощи нумерологии, уже достигнув зрелого возраста. При этом он уже достаточно хорошо понимает особенности своей личности, трезво оценивает свои достоинства и недостатки. Нумерологическое описание своего характера он воспринимает как данность. Действительно, числа образующие имя и дату рождения уже глубоко и прочно проникли во все сферы его жизни, сформировали его окружение, задали нужные направления для развития. В этом случае, способов повлиять на судьбу уже нет, можно только глубже понять себя, стать гибче и научиться надежно прикрывать те качества личности, которые, по определению, развиты, быть не могут.

Судьба и характер ребенка по имени дате рождения

Совершенно иная ситуация возникает в случае еще не рожденного ребенка. Перед будущими родителями открывается фантастическая возможность дать своему малышу, то чего они для себя сделать уже не смогут. Грамотный подход к выбору имени ребенка, позволяет заложить основу для развития выдающихся и ярких качеств будущей личности, сделать его характер сбалансированным, существенно снизить риски возникновения нежелательных отклонений (алкоголь, наркотики, психические травмы и т.д).

Все это звучит как фантастика, а как же Судьба? — Спросите Вы. И будете совершенно правы. Все дело в том, что на многие параметры мы повлиять не можем. В первую очередь это касается даты рождения, как известно точный момент рождения предсказать невозможно. Во вторых не стоит забывать про фамилию и отчество ребенка, они уже предопределены и очень немногие способны на такой неоднозначный поступок, как смена этих составляющих будущего имени малыша.

Как подобрать имя ребенку с учетом отчества и фамилии родителей ?

Каждой букве полного имени (фамилия, имя и отчество) соответствует числовое значение, которое вносит свой вклад в характер, способности и таланты ребенка. Большое количество одинаковых чисел указывает на качества, которые проявятся ярко, отсутствующие цифры определяют слабые стороны и болевые точки личности. Суммарное значение числового ряда имени задает возможности человека, его предрасположенность к определенным сферам деятельности и профессиям.

Вы можете выбрать подходящее имя для своего ребенка заполнив следующую форму. Расчет бесплатен, отправка смс не требуется.

Источники:

http://otvetprost.com/657-kak-nazvat-devochku.html
http://xn—-7sbpabhjc0bdcg5j.xn--p1ai/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0
http://www.numeroscop.ru/vybor_imeni/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector