Планеты в гороскопе рассчитать. Зодиак и планеты

Планеты в гороскопе рассчитать. Зодиак и планеты

Гороскоп личности, анализ натальной карты

Гороскоп личности – это Ваш индивидуальный астрологический портрет, созданный на основе анализа астрологических феноменов, обуславливающих характер человека, его наклонности, способности, его слабые и сильные стороны. Индивидуальный гороскоп личности показывает также основные тенденции и предрасположенности, которые будут проявляться в процессе жизни. И что особенно важно, персональный гороскоп показывает нам наши возможности и инструменты, с помощью которых мы можем стать более успешными, счастливыми и гармоничными. Этот сервис является демонстрацией того, как астрология для вас может стать эффективным инструментом самопознания.

Как это работает.

Расчет индивидуального гороскопа по введенным дате и времени рождения — это определение положения Солнца, Луны и 8 планет в натальной карте на время Вашего рождения. По полученным координатам определяется знаки Зодиака и дома гороскопа для каждого небесного тела, а также положение планет друг относительно друга (расчет аспектов). Эти факторы оказывают влияние на Ваш характер, способности и судьбу. Объяснение этих воздействий Вы и найдете на полученных страницах. Предлагаемые интерпретации сделаны на основе работ известных астрологов.

Для того, чтобы получить персональный гороскоп личности Вам нужно сначала ввести Вашу дату рождения. Если известно, введите время (ч.мин) и место рождения — город (или ближайший к нему город), затем нажмите «Найти координаты». Координаты города и поправка времени для соответствующего часового пояса на дату вашего рождения заполнятся автоматически. Ввод всех данных существенно повышает точность анализа вашего гороскопа. Если время неизвестно, то снимите «галочку», и расчет будет сделан без учета времени и места рождения и зависящих от них факторов. Затем вы можете «Рассчитать гороскоп». Этот гороскоп бесплатный, без SMS и регистрации.

Ввод данных рождения

Что вы получите в результате расчета

1. Натальная карта.

Натальная карта — основной рабочий инструмент астролога — схема, на которой изображаются все элементы, которые анализируются: знаки Зодиака, дома (поля), планеты и аспекты между планетами. Дома считаются по системе Коха. В расчетах Северного Лунного Узла используется его среднее значение. Справа от карты приводятся все расчетные данные: положение планет в знаках и домах и номера домов, которыми они управляют, положения вершин (куспидов) домов в знаках и планеты, которые ими управляют. Если вы интересуетесь астрологией только с практической целью — получить необходимую вам информацию, можете переходить сразу ко 2-му разделу.

2. Основные особенности личности

В наше время благодаря развитию технологий астрологические расчеты и автоматические интерпретации стали распространенным явлением. Однако в большинстве случаев это набор текстов, описывающих отдельные явления и факторы в гороскопе, толкования которых могут быть противоречивы и сбивать с толку. Профессиональная астрология отличается синтетическим подходом, когда выявляются наиболее сильные и значимые влияния и отдельные «кирпичики» натальной карты складываются в целостную картину. Для этого искусство толкования имеет свои специальные методы, которые мы используем в этом разделе, чтобы составить комплексное представление о владельце гороскопа и его основных чертах.

Сначала мы определяем качества и естественные характеристики, которые изначально присутствуют и заложены с рождения. Они определяются положением планет в знаках и проявляются уже в детском возрасте:

  • Темперамент (баланс стихий). Cоотношение стихий в гороскопе позволяет определить темперамент и основные психологические качества человека.
  • Тип поведения (баланс крестов). Преобладающий крест в гороскопе определяет предпочитаемую стратегию действий.
  • Преобладающие черты характера (доминирующий знак). Характер зависит не только от солнечного знака, особенно если Луна и персональные планеты располагаются в других знаках.

Затем мы анализируем, как и где естественные качества личности будут проявляться и реализовываться в жизни, какие ее сферы будут наиболее необходимы и интересны. Это определяется положением планет в домах гороскопа, и здесь точное время и место рождения особенно важно для расчета.

  • Сфера реализации (баланс полусфер) указывает на склонность к индивидуализму или опору на окружение, потребность в активной социальной реализации или погружение в себя и заботы о близких.
  • Форма выражения и вид опыта определяет, что движет человеком, каковы основные стимулы и потребности, которые будут искать реализации в жизни и определять ее обстоятельства.
  • Основные сферы жизни (доминирующий дом). Выделенные дома гороскопа указывают более конкретно на основные сферы интересов, обстоятельства и направления реализации личности.
Читать еще:  Если снится золотые сережки. Во сне подарили серьги золотые

И наконец, наверное, самое важное — это понять, есть ли в гороскопе энергии и какие, которые не только определяют основные тенденции характера, занятий, обстоятельств, направление всей жизни человека, но и могут помочь или помешать ему достичь максимальной реализации. Это могут быть власть, богатство, но и вершины искусства, науки, духа. Это во многом зависит именно от той энергии, которая будет преобладающей в гороскопе. Для этого мы различными способами анализируем непосредственно планеты, их силу и значимость.

3. Астропсихологические характеристики

Если вы внимательно изучите материалы предыдущего раздела, то основные черты и характеристики личности будут вам уже известны. В этом разделе информация представлена и сгруппирована по всем планетам-факторам, символизирующим различные психологические составляющие.

  • Солнце, Луна и Асцендент составляют ядро личности и определяют основные черты характера:
    • Солнце — cущность, сознание, воля, дух, жизненная сила,
    • Луна — душа, чувства, бессознательные реакции, потребность в безопасности,
    • Асцендент — образ «Я», роль, имидж, самоощущение, внешность и жизненность организма.
  • Меркурий, Венера и Марс, т.н. персональные планеты дополняют картину:
    • Меркурий — ум, интеллект, мышление, средства коммуникации,
    • Венера — любовь, представления о красоте и гармонии, вкус и восприятие,
    • Марс — сила воли, решимость, настойчивость, борьба, страсть.
  • Юпитер и Сатурн определяют качества и характеристики, которые человек проявляет как социальное существо.
  • Высшие планеты (Уран, Нептун, Плутон) определяют духовные идеалы и потребности, проблемы и задачи духа и непреодолимые силы трансформации.

4. Сферы реализации и обстоятельства жизни

В этом разделе мы рассматриваем гороскоп и практически те же самые факторы, но под другим углом, с более практической точки зрения, а именно, как сложится обстоятельства и жизнь в конкретных сферах: здоровье, финансы, семья, дети и т.д. Для этого мы исследуем гороскоп в структуре его домов (полей), каждый из которых символизирует и как бы «отвечает» за определенные области жизни. Знаки, в которые попадают дома, символизируют фоновые свойства и качества, характеризующие обстоятельства дома. Планеты, попадающие в дом, приносят свою энергию и непосредственно влияют на данную сферу жизни, а положение планет-управителей дома показывает, какие другие сферы жизни и ваши действия или бездействие в них определяют ситуацию анализируемого дома.

Об авторах текстов

Для описания различных элементов гороскопа мы используем фрагменты книг и справочников известных астрологов.

Работа американских астрологов Фрэнсис Сакоян и Льюис Эккер, пожалуй, наиболее известна и распространена на просторах СНГ среди других переводов зарубежных справочников и пользуется заслуженным уважением. Надо заметить, что множество отечественных авторов в большей или меньшей степени цитировали или пересказывали данный справочник.

Грант Льюи — знаменитый зарубежный астролог, стремившийся достигнуть цели — сделать астрологию доступной для миллионов. Его книга «Астрология для миллионов», из цитат которой составляется гороскоп, стала бестселлером и много раз переиздавалась.

Астрологические толкования немецких авторов Xайо Банцхафа и Анны Хеблер взяты из их книги «Астрология: ключевые понятия», изданной в России в 2002 году. Это исключительно четкие и современные толкования. Интерпретация положения планет в домах Билла Хербста глубокая и также очень современная.

По книгам и лекциям Авессалома Подводного учились, наверное, многие астрологи 10-15-20 лет назад. Эти толкования написаны в стиле, по которому можно безошибочно определить их автора.

Описания стихий, типов домов частично заимствованы из книги Стефана Арройо «Астрология, психология и четыре стихии».

Планеты

Планета на санскрите обозначает «граха», что означает «захватчик», то есть одна из множества астральных сил, обладающих способностью овладевать вами и устанавливать свою власть над всем вашим существом.

Функция планеты – сродни знаку Зодиака, в которой она находится. Это обязанности и работа планеты. Качество планеты – сродни Дома, в котором она находится. Это уже характер, поведение, свойство.

Приглашаем создать Ваш личный астрологический кабинет, где Вы сможете узнать все о себе и своих прогнозах!

Доступны к расчету:

  • бесплатная версия Вашего Гороскопа
  • гороскоп рождения, проживания
  • микрогороскопы — 210 ответов на самые сокровенные вопросы
  • совместимость по 12 уникальным блокам
  • гороскоп на сегодня, прогноз на 2018 год, различные виды прогнозов
  • космограмма, кармический и бизнес-гороскоп
  • карта событий — гороскопы на других, подбор благоприятных дней, событий
Читать еще:  Cонник лоб, к чему снится лоб во сне видеть. Что значит увидеть во сне Лоб

Планеты в гороскопе подразделяются:

Высшие: ПЛУТОН НЕПТУН УРАН
Cоциальные: САТУРН ЮПИТЕР
Личностные: ЛУНА СОЛНЦЕ ВЕНЕРА | ВЕНЕРА МЕРКУРИЙ | МЕРКУРИЙ МАРС

Анализ планет в знаках

Для выявления психологии человека, достаточно число, месяц, год, время рождения человека (не обязательно точное). Этого вполне достаточно, чтобы понять психологию человека. При этом получается 120 характеристик, отвечающих на вопросы психосинтеза человека. Это планеты — 10 (десять планет), знаки Зодиака — 12 (двенадцать), и множество аспектов.

Знак – это всегда среда обитания планеты. Планеты проходят вокруг Земли и заглядывают поочередно в знаки Зодиака (словно как в окна). Эти окна разного цвета (палитра, оттенки) — разного качества, разной энергии (свойственной природы стихии).

В астрологии, все планеты всегда движутся вперед, или останавливаются (стационарные), или идут назад (ретроградные планеты) кроме Солнца и Луны — но Зодиак всегда стоит на месте. Планета является центром психики человека и его мотиваций. Вся среда знака будет активизироваться проходящей по ней планетой. Планеты в знаке определяет решающую роль знака, меняет его характеристику — приносит изменения в знак. Если бы планета полностью окрашивалась качеством знака, а сама не влияла на него — это привело бы к обезличиванию самой планеты. Следует также учитывать, что нравственные и духовные качества личности в значительной степени независимо от положения и аспектов планет.

Правила: основные законы синтеза.

1. Cходные качества планеты усиливаются сходными качествами знака.

2. Если свойства знака противоположны качествам планет – они видоизменяются или нейтрализуются (возможно взаимоуничтожение).

Среда знака будет активизироваться планетой, т. е. качества знака будут меняться. В знаках падения и ущерба светила ослаблены и поэтому на ряду с положительными свойствами, они будут проявлять и отрицательные черты. Всеобъемлющий признак – сильные планеты проявляют силу, а слабые – негатив.

Итак, положения планеты в знаке наделяет ее определенными качествами, образно говоря, окрашивает ее действие.

В гармоничной аспектации и знаках управления и экзальтации в характере субъекта проявляются преимущественно положительные с точки зрения психологии свойства светила. Но и при повреждающих аспектах могут проявляться не только негативные черты, но и позитивные.

При этом негативные характеристики зависят от большой степени от того, какое светило повреждает данную планету: доброе, нейтральной или злое. Негативные характеристики поврежденного светила могут быть связаны либо с избыточной его функций, чрезмерностью ее проявления, либо с недостатком ее энергии. В частности, агрессивные проявления, как правило, связаны с избытком энергии и функции светила, а такие качества как праздность, слабость и лень — с недостатком ее энергии и функции.

Гармоничные аспекты представляют собой золотую середину: нет избытка, нет и недостатка, всего в меру, ровно столько, сколько нужно.

Природа планет:

  • Дающие энергию — Солнце, Марс, Юпитер, Плутон, Уран ;
  • Отнимающие энергию — Луна, Венера, Сатурн, Нептун;
  • Нейтральная энергия — Меркурий.

Энергия планет:

  • Добрые — Юпитер, Солнце, Венера;
  • Злые — Сатурн, Марс, Плутон, Нептун, Уран;
  • Нейтральные — Меркурий, Луна.

Фиктивные точки

  • Лилит, Черная Луна
  • Северный узел, Южный узел
  • Фортуна, крест судьбы, вертекс

Качество аспектов:

Таблица планет по управлению и ущербу, экзальтации и падению

Положение планет в знаках

Положение планет в домах гороскопа

В вашем гороскопе рождения могут быть ниже перечисленные положения планет в знаках и домах!

Каждая планета в гороскопе проявляет и позитивные, и негативные качества. Даже поврежденные, слабые, злые планеты несут позитивные черты. Реализация гороскопа зависит от культуры, воспитания, духовного уровня и уровня развития личности!

Природа планет, положение планет в знаках и домах гороскопа, аспекты между планетами высвечивают психологические особенности личности и жизненные сферы, в которых будут проявляться эти особенности.

В событийной сфере они показывают особенности проявления событий, придают окраску событиям, но не отвечают за сами события! На возможность реализации того или иного события указывают только связи между домами гороскопа – при этом время рождения должно быть известно с точностью до минуты!

Посмотреть, какие события вас ожидают , вы можете в разделе Показатели событий.

Большинство трактовок разработано нашими астрологами на основе лекционных курсов Санкт-Петербургской Астрологической Академии.

Астролог и Я

Сайт самостоятельного изучения астрологии

Расчёт долготы планет

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ УРОКА

Рассмотрим первый этап построения гороскопа и сделаем расчет долгот планет гороскопа.

Исходными данными при построении гороскопа являются:

1.) Дата рождения — число, месяц, год

2.) Время рождения

Точность времени рождения очень важна при интерпретации. В случае отсутствия времени рождения, строится космограмма (та же натальная карта, но без системы куспидов домов).

3.) Место рождения — географические широта, долота и часовой пояс.

В древности астрологи присутствовали при рождении нового человека, измеряли с помощью сложных приборов координаты звезд и светил. Теперь нам уже не нужно проходить через все эти этапы. У нас есть астрономический помощник — Эфемериды. Это справочник, содержащий всю необходимую нам информацию о движении и нахождении планет в определенный момент времени.

Адрес этого справочника в интернет-магазине: Эфемериды

В Эфемеридах Михельсена расчет планет проводится только по Гринвичскому времени. Гринвичское время обозначается Tₒ («Т нулевое»). Гринвичское время является эталонным временем, точкой отсчета. Поэтому все расчеты мы будем проводить на Tₒ.

Чтобы определить Tₒ, нужно из времени Вашего рождения вычесть часовую разницу Гринвичского времени и местного времени, т.е. времени местности, где Вы родились. Для этой процедуры нам нужен Справочник координат городов и временных поправок. Справочник

Рассмотрим пример: Если человек родился в зимнее время в Москве, то разница с Гринвичем будет 3 часа. Следовательно, из времени рождения мы вычитаем 3 часа и смотрим показатели на это, рассчитанное нами время.

На самом деле Москва находится во втором часовом поясе но в 1930 году коммунистическое правительство решило быть «впереди планеты всей» и своим декретом на всей территории страны время было переведено на час вперед. Т.е. если человек родился в 15 часов дня в Москве. Мы из 15 часов вычитаем 3 часа, получаем 12 часов и работаем с данными Эфемерид на 12 часов. Именно это и есть время рождения нашего человека по Гринвичу.

Выяснив время рождения, преступаем к расчету долгот планет. Расчет долгот планет производится методом интерполяции. Интерполяция это нахождение промежуточного значения. Т. е. при условии знания двух определенных значений, мы всегда можем вычислить промежуточное.

В Эфемеридах мы видим значение на 0 часов 00 минут дня рождения и значение на 0 часов 00 минут следующего дня.

Рисунок 1. Для рожденного 3 мая 2014 года, мы возьмем данные на начало 3 мая 2014 г. и на начало 4 мая 2014

Мы всегда можем вычислить промежуточное значение, между этими двумя показателями.

Для интерполяции мы будем использовать самый обыкновенный метод — метод пропорции.

Говоря о земном времени, мы употребляем термины: час, минута, секунда. Аналогично и в географических понятиях. Долготы планет выражаются в градусах, минутах и секундах.

Градусы обозначаются: º

Минуты обозначаются: ˊ

Секунды обозначаются: ʺ

Для упрощения расчетов мы постоянно будем переводить градусы в минуты, минуты в секунды и наоборот (при необходимости). Нужно знать, что в градусах 60 минут, а в минуте 60 секунд.

Подготовительную работу мы провели теперь приступим к расчету долгот планет.

Долгота планет обозначается греческой буквой λ (Лямда).

Общий алгоритм расчета:

1. Вычисляем весь путь, пройденный планетой за сутки.

Для этого надо из большей долготы вычесть меньшую. У директивных планет: из долготы на начало следующего за днем рождения вычитаем долготу планеты на начало дня рождения. Данные находим в Эфемеридах. У ретроградных планет: наоборот.

2. Вычисляем какой путь планета прошла от начала суток до момента рождения.

3. Прибавляем результат, полученный в п. 2, к исходной координате, и таким образом, узнаем точную долготу планеты на момент рождения.

В таком расчете есть небольшая неточность. Проблема в том, что пропорция подразумевает равномерное движение планет. Но. из второго закона Кеплера мы знаем, что планеты движутся неравномерно. Применяя метод пропорции, мы делаем допущение, будто планеты движутся равномерно. Однако, наша ошибка измеряется секундами и имеет отношение только к быстрым планетам. Высшие планеты в течение суток делают крохотные шажки. Солнце и Луна, конечно, требуют более точного расчета. Еще один немаловажный момент: случается, что планета за сутки успевает перейти в следующий знак, в этом случае удобно к позиции планеты прибавить 30 градусов. Т. е. для удобства расчетов 13 градусов Козерога можно принять за 43 градуса Стрельца.

С теорией на сегодня закончим и перейдем к практике. Удобнее завести тетрадь, где указывать результаты расчетов и блокнот, в котором данные расчеты производить.

Для наглядности все данные вносим в табличку.

Таблица состоит из шести столбцов:

2.) Долгота планеты на начало дня

3.) Долгота на начало следующего дня

4.) Путь, пройденный планетой за сутки

5.) Путь пройденный с начала дня до момента рождения

6.) Долгота планеты на момент рождения

Рисунок 2. Таблица значений

Источники:

Читать еще:  Фен-шуй зона любви. Зона любви по фэн-шуй

http://astrodaily.ru/dom.php?h=3&
http://vgoroskope.ru/astrology/planeti
http://astromaya.ru/astroschool/postroenie-goroskopa/hand1/longitudecalculation.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×