Петра и февронии праздник открытки. Петр и Феврония- молитва по соглашению

Содержание

Молитва Петру и Февронии

Петр и Февронья — это Святые, которые покровительствуют в христианстве семье и браку. О них известно то, что они жили в Муроме в 18 веке. Петр принадлежал княжескому роду, а Феврония была простолюдинкой. Но, несмотря на разные сословия, и все преграды им удалось создать счастливую семью. За свой неравный брак супругам довелось пережить много гонений, но они сохранили свою любовь и по преданию умерли в один день.

Молитва перед иконой Петра и Февроньи обладает огромной силой. Образ святых содержит напоминание о светлой любви двух людей и их преданности друг другу, он заставляет понять важность верности и искренности в семейных отношениях.

Возносят молитву перед иконой святых в случае, кода необходима помощь в любовной сфере. Молодые девушки просят Святых о счастливом замужестве, женщины, состоящие в браке, возносят молитвы о благополучии в доме. Икону Петра и Февроньи преподносят в дар во время бракосочетания. При этом очень важно после свадьбы установить образ на видном месте.

Молитва Петру и Февронии о сохранении семьи

Считается, что молитва очень эффективна, если возносится в целях сохранения семьи. Она помогает сохранить отношения между людьми, когда они уже практически полностью готовы к разводу. Также, прочитав ее, можно быстро найти понимание друг с другом и уладить конфликтные ситуации в семье.

Молитва о семейном благополучии

Если в семейной жизни возникла трещина, нужно незамедлительно обратиться с молитвой о помощи к Петру и Февроньи. Молится лучше перед иконой Святых, такой образ можно приобрести в любой церковной лавке. Когда в семь постоянные конфликты по любому поводу, то данный образ обязательно повестить в спальне. Пройдет немного времени, и вы даже не заметите, как отношения наладятся и вы со своей второй половинкой научитесь понимать друг друга и перестанете ссориться по пустякам.

Для того чтобы закрепить благополучие в семье три раза в день следует читать такую молитву:

Молитва о сохранении брака

Когда в семье наступает кризис отношений, то развод неизбежен. Но сохранить брак можно, если воспользоваться помощью Святых Петра и Февроньи.

Молитву о сохранении семьи следует читать три раза в день.

Ее текст звучит следующим образом:

Молитва Петру и Февронии о взаимной любви и о возвращении любимого

Супружеская жизнь не всегда наполнена взаимопониманием. В ней иногда наступают неблагоприятные периоды, когда супруги перестают понимать друг друга и в такие моменты кажется, что любовь ушла. Вернуть былые чувства, что будет способствовать возврату любимого человека можно с помощью молитвы Святым Петру и Февроньи.

Молиться нужно каждый день в вечернее время и молитвенное обращение звучит так:

Молитва Святым Петру и Февронии о замужестве

Каждая девушка мечтает встретить в своей жизни надежного и верного спутника жизни, с которым получится создать крепкую семью. Но, к сожалению, реалии современной жизни таковы, что, несмотря на все предпринимаемые усилия и сильное желание устроить личную жизнь, многие девушки остаются одинокими. Если вы мечтаете встретить свою вторую половинку, с которой проживете всю жизнь в счастливом браке, обратитесь с просьбой об этом к Святым Петру и Февронье. Доверьте свою жизнь Господу и вспомните о том, что при жизни названным Святым пришлось пережить много сложностей, пока им удалось соединить свои судьбы. Но все препятствия были ими успешно преодолены, после чего они прожили вместе долго и счастливо и умерли в один день.

Читать еще:  Когда именины у валерии в. Женское имя Валерия — что означает: описание имени

Допускается обращаться к Святым Петру и Февроньи своими словами. В момент обращения к ним можно рассказать о своих мечтах, о семейной жизни и акцентировать внимание на том, каким вы хотите видеть своего спутника жизни. Если ваша просьба будет звучать искренне, то Святые вам никогда не откажут.

Важно никогда не терять надежду и надеяться, что ваша женская судьба устроится благополучным образом. Необходимо верить, что Святые Петр и Февронья обязательно откликнуться на вашу просьбу. Также обязательно, хотя бы один раз в неделю посещать храм, где ставить свечу за собственное здравие и молиться перед образом Святых Петра и Февроньи.

Текст молитвы может звучать следующим образом:

Молитва благоверным Петру и Февронии Муромским о зачатии ребенка

Большинство людей считает, что счастливая семейная жизнь возможна только, если в браке рождается ребенок. И это соответствует указанию Божьему, что люди должны жить парами, плодится и размножаться, заселяя земные просторы.

Но в силу самых различных обстоятельств с рождением ребенка, даже у искренне любящих супругов возникают проблемы. И далеко не всегда они связаны с аномалиями в здоровье. Именно поэтому современная медицина часто бывает бессильна. В таких случаях нужно обращаться за помощью к высшим силам. молитвы о зачатии ребенка можно возносить не только Господу Богу, но и другим Святым. Так, очень действенной считается молитва, направленная к Святым Петру и Февроньи. Эта супружеская пара при жизни была образом благополучных семейных отношений.

Молитва, направленная к Святым Петру и Февронье, в которой содержится просьба о зачатии ребенка, позволяет, также, укрепить брак и гармонизировать отношения между супругами.

Молитвенный текст может звучать следующим образом:

Благоверные Петр и Феврония – хранители семейного очага

Вспоминают житие Святых Петра и Февроньи Муромских 8 июля. В этот день отмечается в России День семьи, супружеской верности и любви. Легенда об этой супружеской паре очень интересно описана священником Николаем Прегрешным в « Повести о Петре и Февронии».

История великой любви, благословленной Господом началась с того, что князь града Мурома Петр после победы в сражении со змеем-оборотнем, заболел проказой. Лекари оказались бессильными и не смогли вылечить его. Но помогла избавиться местная девушка Феврония, но при этом она в качестве платы попросила князя взять ее в жены. Петр искренне полюбил простолюдинку, поэтому сразу согласился. Он сделал ее своей женой и назвал княгиней Мурома. Таким поступком он вызвал гнев бояр, и его заставили отказаться от княжеского трона. Петр однозначно выбрал любовь своей жены и супруги покинули Муром.

Супружеской чете пришлось пережить много испытаний, но они достойно выдержали их и сохранили верность и любовь друг к другу. Прошло немало времени, и бояре, осознав, что никто из них не может управлять городом, уговорили князя вернуться. Благочестивые супруги вернулись и стали княжить в Муроме. Они показали себя мудрыми правителями, чем заслужили уважение простых горожан. Раздоры и кровопролития в Муроме вскоре прекратились.

На старости лет супруги приняли решение принять монашество, после чего стали жить в разных монастырях, сохраняя искреннюю любовь друг к другу. Они поклялись умереть в один день, что и случилось чуть позже. Петра и Февронью похоронили в разных гробах, как служителей Божьей. Но спустя некоторое время их обнаружили лежащих в одном гробу, где они лежали, взявшись за руки.

Оценив великий любовный подвиг супругов, Господь забрал их души на Небеса и назначил покровителями семьи и брака. С тех пор верующие люди обращаются с молитвами к Святым Петру и Февроньи о семейном благополучии. Такие молитвенные обращения помогают сохранить брак и способствуют сохранению любви.

Поздравления и стихи на День Петра и Февронии – День семьи, любви и верности (+Открытки)

В этот вторник в России будут отмечать День семьи, любви и верности.

Основателями данного праздника являются Пётр и Феврония Муромские, которые пронесли свою любовь до самой смерти. В этот день принято дарить любимым ромашки, ведь ромашка – это цветок, который является символом праздника. Кроме того, в День Петра и Февронии вы можете подарить любимому человеку стих, например, прислав его в смс. Команда Именно.ру подобрала для вас несколько прекрасных поздравлений. Надеемся, вы найдете слова, которые очень бы хотели сказать своим любимым и дорогим людям.

Читать еще:  Порядок крещения ребенка в православной церкви. Какие правила необходимо соблюдать на крестинах ребенка

День Февронии с Петром —
День любви и верности.
Входит летом в каждый дом —
Дарит людям нежности.

Нежность, свет и доброту
Сеет этот день любви.
Наполняет теплотой —
Только посмотри.

В дом ваш в этот жаркий день
Пусть придет гармония.
Поздравляю от души
С днем Петра с Февронией!

С Днем семьи, любви и верности,
Моя милая жена!
Я в твоей нуждаюсь нежности,
Будь же мне всегда верна!

С нежным праздником, любимая,
Будем верность почитать,
Ведь семья, двумя хранимая,
Будет только процветать!

О любви ветерок проводит
С кроной пышной деревьев беседы.
Даже воздух пропитан сегодня
Чувством пылким красивой легенды.

И я тоже, любимый, открою,
Что идти за тобою могу
По камням под палящим зноем.
И в мороз, утопая в снегу…

Я всегда буду рядом с тобою.
Моя верность тебе бесконечна.
Ну а если прогонишь – заплачу,
Только ждать все равно буду вечно!

Сегодня ромашки дарят любимым,
Ведь праздник сегодня большой —
День любви, семьи и верности,
Я поздравляю тебя всей душой!

И обещаю тебе, моя милая,
Что любить тебя буду всегда!
Ты у меня самая красивая,
С тобой мы вместе навсегда!

Моя любимая жена,
Такая милая – одна,
Хочу я в этот день сказать:
Чудесна, как жена и мать.

И как хозяйка ты прекрасна –
Женился, в общем, не напрасно!
Хочу тебя я пожелать
Меня почаще обнимать!

Хочу тебе сказать, мой муж,
Что ты — достойнейший мужчина!
Пускай в семье не будет стуж,
А лишь для радости причины.

Хочу тебя я пожелать,
Чтоб все, любимый, удавалось,
И никогда не унывать,
Чтоб у тебя все получалось!

Семья – вот истинное счастье!
Любовь, вторая половина,
И дети – плод взаимной страсти,
Согласие женщины с мужчиной.

Пускай семья у вас вовеки
На первом месте остается,
Лишь в этом счастье человека,
И в жизни он всего добьется!

Легенду этот день напомнил
О потрясающей любви.
И с Днем святых Петра с Февронией
Ты поздравления прими.

Готова стать твоей Февронией!
(Хоть имя это не моё…)
Ты самый лучший, мой любимый,
И сердце тебе я вручу своё!

Жить будем вместе лет до ста,
Отдав любви бразды правления.
Умрем, не разомкнув уста,
Целуясь в сладостном томлении.

Любовь, семья и верность —
Всё это есть у нас!
И что особо ценно —
Нам важен каждый час,

Когда мы рядом, вместе,
Нам очень хорошо,
Когда смеются дети,
О чём мечтать еще?

«Спасибо» папе я хочу сказать,
Ведь среди всех семейных идеалов
Лишь он сумел когда-то дать понять:
Семья – вот в жизни главное начало.

С днем верности, семьи и с днем любви
Хочу поздравить папу дорогого,
Пускай мечты сбываются твои!
Нигде не встретить папочки такого!

Только дорогая наша мама
Знает всё, о чем нам говорит.
Ценности семейные упрямо,
Безгранично, бесконечно чтит.

Я любимой мамочке желаю,
Долго жить и вечно процветать,
С Днем семьи тебя я поздравляю,
Никогда тебе не унывать!

Моя сестра, родной мой человек!
Тебе удачи искренне желаю,
И в День семьи пусть каждый из нас всех
Своих родных и близких поздравляет.

Ты заслужила быть всегда такой:
Чудесной, романтичной и красивой!
Достойный рядом человек с тобой
Пусть сделает веселой и счастливой!

У тебя своя семья, мой брат,
Но с тобой родными остаемся.
Каждому мгновению будь ты рад,
Знаю – в жизни многого добьемся.

Ты свою семью не забывай,
Это жизни целая основа.
Богатей, живи и процветай,
Ведь семья – прекраснейшее слово!

Хочу, сынок, я дать тебе совет –
Что в этой жизни ничего важнее,
Чем дружная семья, пожалуй, нет –
Так будьте вы с женою лишь дружнее.

Желаю вам удачи и добра.
Ну а тебе я мудрости желаю,
Чтобы семья тебя вперед вела,
Нет в мире ничего важней, я знаю.

Дочка, с Днем семьи тебя!
Поздравляю! И, любя,
Верности, любви желаю!
Чтобы ты, не унывая,

Жить прекрасно продолжала,
Никаких забот не знала!
Пусть тебе всегда везет,
Счастья в жизни круглый год!

Давайте семейные ценности чтить,
Давайте всегда своих близких любить.
Ведь только в семье мы поддержку найдем,
Пусть будет всегда полной чашей ваш дом!

Читать еще:  Шторм во сне к чему. Что означает увиденный во сне шторм? Идиоматический сонник К чему снится Волна по соннику

Пусть дети и взрослые помнят всегда –
Семья – это главное! Через года
Сумейте вы счастье свое пронести,
Пускай только лучшее ждет впереди!

На День Петра и Февронии,
Желаем вам гармонии.
Любви, добра и ласки,
Чтоб жили вы как в сказке.

И по такому случаю,
В семью — благополучия.
Любовной вам идиллии,
Всего и в изобилии.

Веселых, ярких дней,
И дюжину детей.
Друг друга уважайте,
И нас не забывайте.

Пусть вам будет жизнь отрадна,
Полной чашей будет дом,
И живите дружно-ладно,
Как Феврония с Петром!

Пусть весёлый смех детишек
Окружает вас всегда,
А родителям Всевышний
Даст здоровья на года.

Вам июль, число восьмое,
Дарит облако цветов,
Радость, счастье неземное,
Пониманье и любовь!

Пусть в этот чудо-день
Любовь вас согревает,
Пускай обиды тень
Её не омрачает.

И пусть же навсегда
Вы будете едины,
Все беды — ерунда,
Все беды — победимы!

Семья — вот истинное счастье,
Богатство, волшебство,
Так пусть же с днями и годами
Вы приумножите его!

Православные молитвы ☦

4 сильных молитвы Петру и Февронии

Оглавление:

Молитва Петру и Февронии о сохранении семьи и семейном благополучии

«Святые супруги праведные, Петр и Феврония благочестивые, молящие за каждого страждущего да в помощи Господней нуждающегося! Отведите от дома моего горести, раздор да склоки, сохраните брак мой, Господом благословенный, присно и вовеки веков. Как вы в мире да согласии жили, так и я с супругом хочу жить, Отцу нашему служить, наставления Его выполнять, Царствие Его познать. На милость вашу уповаю всем сердцем да на молитвы ваши о семье моей Господу Всевышнему. Не покиньте нас, супругов (имена), в печали, не оставляйте в радости. Благословите на жизнь семейную праведную да Господу Богу угодную. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.»

Молитва Петру и Февронии о зачатии ребенка

«О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. Исходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.»

Молитва Петру и Февронии о любви и замужестве

«О велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстателие и хранителие, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла; и вся правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам днесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное улучити и Царствие Небесное унаследовати: да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.»

Молитва Петру и Февронии о возвращении любимого человека

«Обращаюсь к великим чудотворцам, угодникам, святым Петру и Февронии! Склоняюсь в покаянии перед Вами, вымаливаю любовь раба Божьего (имя). Уповаю на милость и помощь. О Великие Муромские Чудотворцы, упросите Господа Бога одарить благословением. Прошу помочь сердцу моему успокоиться, ниспослать мне любовь раба Божьего (имя). Верую в правду и силу Вашу.»

Источники:

http://psy-magic.org/molitvy/942-molitva-petru-i-fevronii.html
http://imenno.ru/2014/07/07/194607/
http://pravoslavnye-molitvy.ru/petru-i-fevronii/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector