Песочные часы фэн шуй. Как разместить в доме часы по фэн-шуй

Fehnshuj.ru

Все по по Фен-шуй!

Как разместить в доме часы по фэн-шуй

В каждом доме обязательно есть часы. Как бы то ни было, но мы просто не можем обойтись без них. Вся наша жизнь с ними связана. Мы идем к конкретному времени на работу, встречу, и так далее. Все существует по расписанию, поэтому мы пользуемся часами. Они помогают нам скорректировать свои действия и подстроиться под ситуации. Если говорить о нашем доме, то часы давно стали предметом интерьера. Помимо основной своей функции, они отлично его дополняют и могут украсить комнату.

Согласно древнему китайскому учению фэн-шуй, часы надо правильно вешать в доме. Тогда они будут благоприятно воздействовать на хозяина дома или квартиры. Давайте познакомимся с информацией, которая нам подскажет, где в помещении можно повесить часы по учению фэн-шуй, можно ли их вешать в спальне или детской.

Расположение часов в зависимости от сторон света

Размещая часы с каждой стороны света, можно активизировать то, что нам хочется иметь в жизни больше всего или то, что отсутствует на данный момент. Многое зависит также от самой комнаты. К примеру, вешать в спальне часы категорически запрещается. Они не должны мешать вам, в этой комнате вы восстанавливаетесь после трудного трудового дня. Допускается небольшой будильник, который можно по случаю переместить. Не размещайте также их напротив входных дверей.

Детям в комнате не помешают часы, они напомнят им о быстротечности времени, которое нельзя упустить. Хорошим местом для них будет также гостиная или кухня. Некоторые люди отдают предпочтение часам с кукушкой. По фэн-шуй они усиливают положительную энергию в помещении, а шум, который они издают, сгладит негативную. Лучшим местом для них будет гостинная. Тут много собирается людней, поэтому эти комнаты энергетически емкие.

При поломке часов – сразу же уберите их из дома, в таком состоянии не храните, отнесите в ремонт. Если отремонтировать их не возможно, то попросту выкиньте.

Для часов, согласно учению, играет большую роль их форма, цвет и материал, из которого они сделаны. Каждой стороне света необходима своя особенность:

  • Когда в семье трудности с отношениями, хорошо вешать часы на восточной стороне. Если сдвинуть их на юго-восток, то в ваш дом привлечется материальный достаток. Для этой части дома используют часы округлые или волнистые. Их оттенками могут быть синеватый, черный или лиловый. Их материалов лучше всего выбрать дерево.
  • Чтобы привлечь славу и признание, надо использовать прямоугольные и треугольные часы с южной стороны. Из цветов отдают предпочтение зеленому и красному оттенку.
  • С отсутствием в семье любовных отношений помогут справиться квадратные и треугольные часики, которые размещают на юго-западе, а вот северо-восток подойдет для активизации знаний и мудрости. Для этой цели подбирают часы из фарфора либо керамики. Хорошо выбрать желтенькие, розовые, оранжеватые и бежевые цвета.
  • В семьях с детьми подходит, если часы будут висеть на западе, это отразиться на их творчестве. Перемещение часиков на северо-западную часть привлечет надежных партнеров, реализуется туристическое желание владельца. Чтобы все получилось, в этих зонах подбирают округлые и квадратные часы из металла, желательно серебристые или белые.
  • Северная зона хорошо оказывает влияние на карьеру. Для этой цели приобретают металлические часики голубого, синего и черного оттенков. Предпочтительно волнистой или круглой формы.
Читать еще:  Можно ли стричь волосы на благовещение. Благовещение – что нельзя делать? Можно ли работать в Благовещение? Как провести православный праздник

Использование песочных часов

Песочные часы станут не менее полезным предметом в доме. Они способны воздействовать на энергию Ци. Все потому, что движущийся песок подобен энергии. Наилучшим для них местом будет то, которое страдает от недостатка энергии. Также они помогут там, где необходимо принимать быстро решение. Основываясь на этом, можно сказать, что лучшим местом в доме будет рабочий кабинет. Причем хорошо поставить часы в секторе знаний.

Наличие в доме песочных часов поможет хозяину правильно распределять свое время, чтобы не было его прожигания. Из материалов лучше подобрать сочетание дерева со стеклом.

Часы в подарок

Многие задаются вопросом, можно ли дарить часы знакомым и близким. Европейцы считают это отличным и практичным решением. В Китае за такой подарок обижаются, он как бы напоминает о быстротечности времени. Особо огорчаются люди в возрасте. Считается, что часы не желательно дарить друг другу по фэн-шуй, так как это нарушит потоки энергии, которые циркулируют вокруг человека. Поэтому советуют людям, если не удается избежать такого подарка, то дать дарящему монетку, чтобы перевести его в разряд покупок. Среди исключений только дети. Такой подарок не принесет им негативного влияния. А вот дарить часы родителям категорически запрещено. Люди, которые придерживаются учения фэн-шуй, считают, что лучше вообще воздерживаться от дарения часов кому-либо.

Часы по фен шуй

Часы — не просто измерительный прибор, помогающий в повседневной жизни. Они ведут счет ВРЕМЕНИ, которое управляет всем миром и ничему не подвластно. Такой предмет в доме способен сыграть роль мощного талисмана, главное — найти для него правильное место. Куда же повесить часы по фен шуй, чтобы добиться нужного результата?

Песочные и настенные часы по фен шуй

Сломанные

Восточное учение о гармоничном выстраивании пространства одушевляет любые приборы для измерения времени, признает за ними право влиять на жизнь людей как позитивным, так и негативным образом.

  • Сломанные часы по фен шуй — опасная штука.

Нерабочий хронометр останавливает потоки благотворной жизненной энергии, провоцирует застой в делах и личных отношениях, плохо сказывается на самочувствии и настроении обитателей жилища.

Куда вешать?

Но даже работающие часы надо повесить по фен шуй так, чтобы они не создавали вредных энергетических «завихрений».

  • Место напротив входной двери, к примеру, крайне неудачное — так хронометр будет изгонять финансовое благополучие, мешать нормальному общению домочадцев.
  • Зато очень хорошо «работают» часы на Севере, в Зоне Карьеры, и на Западе (в «детском» секторе).

Юг — оптимальное место

Самые интересные и необычные настенные хронометры уместны на Юге — в Зоне Славы (популярности, признания, достижения высот в любых областях жизни). Чем дороже, изысканнее, уникальнее будут такие часы, тем большим окажется их положительное влияние на человека. Нестандартные размеры и форма, декоративные аксессуары ручной работы, яркие цвета — такие нюансы пойдут лишь на пользу.

Про песочные часы

Песочные часы по фэн шуй — талисман для целеустремленных людей. Они олицетворяют собой и бесконечность движения, и стабильность земной тверди. Если корпус такого прибора выполнен из ценных пород дерева, эффект окажется максимальным. Подобной вещице самое место в кабинете на рабочем столе, в комнате школьника или студента.

Фэн шуй по часам — нужное время для правильных поступков

В сутках 24 часа, которые делятся попарно и посвящаются определенному животному — члену восточного астрологического семейства. У каждого из небесных покровителей свой характер и привычки, способные помогать или вредить в тех или иных начинаниях. Зная фен шуй часов, можно рассчитать момент, благоприятный для конкретных дел.

  • Час обезьяны по фен шуй длится каждые сутки с 15 до 17-00. Поскольку это животное непредсказуемо и капризно, все поступки, совершаемые в указанный период, будут носить отпечаток авантюры — с непонятным заранее результатом.
  • Хотите стабильности? Делайте ставку на час лошади — по фен шуй он наступает в 11-00 и продолжается до 13-00. Это лучшее время для спокойных разговоров на важные темы, спортивных занятий, физического труда.
Читать еще:  Приснилось мое обручальное кольцо. К чему снится обручальное кольцо на пальце по соннику

По дате рождения

Выбирать «правильные часы» следует и по дате рождения. Если вы появились на свет в год Дракона, то час собаки (согласно фен шуй) не приблизит вас к успеху. Это значит, что с 19-00 до 21-00 лучше всего просто отдохнуть от проблем: поваляться с книжкой на диване, посмотреть фильм или прогуляться в соседнем парке.

Часы в доме по фэн-шуй

Часы в доме по фэн-шуй

Чтобы иметь возможность ориентироваться во времени и выстраивать свою жизнь по его законам мудрецы в те времена, когда о часах еще не было и речи, стали придумывать способы его измерить. Сначала они обратились к главному светилу, дарующему жизнь и энергию, обратив внимание на то, что его движение по небосклону может служить неким индикатором деления светового дня на отрезки. Так появились солнечные часы, а значит и возможность более точного планирования и контроля своей жизни. Но ночь и тучи делали их бесполезными, и тогда были придуманы огненные часы — время измерялось с помощью свечи или масла, скорости их выгорания. И хотя этот способ измерения времени был менее точным, чем с помощью солнечных часов, и те, и те прослужили человечеству довольно долго.

А вот известное выражение «течение времени» пошло от водяных часов, которые появились спустя почти две тысячи лет. Причем постепенно из простого приспособления с емкостью для воды с дырой, через которую вытекала вода, позволяя таким образом отмерять время, водяные часы превратились в более сложные автоматические устройства с движущимися фигурами и сигнальными механизмами, оповещая разными звуками и движениями о начале каждого часа. Еще позднее по принципу перетекания воды из сосуда в сосуд были созданы песочные часы, но их неудобство было в необходимости постоянно их переворачивать.

Чем больше развивалось человеческое общество, тем более значимыми в его жизни становились часы. С развитием науки часовой механизм усложнялся, а точность хода повышалась. Так появились механические часы, которые также имели свои этапы развития и совершенствования — от огромных тяжеловесных механизмов башенных часов, до современных наручных и настенных, которые стали верными спутниками нашей жизни. Современному человеку сложно представить себя без этого ориентира: дома на стене, на руке или теперь все чаще — в гаджете, но мы всегда обращаемся к этому мерилу времени, чтобы всегда быть, как говорится, «в нужное время в нужном месте».

Настенные часы по фэн-шуй

В китайской метафизике часы также играют немаловажную роль. Являясь измерителем времени, они вносят свой вклад в определение изменения энергий пространства для различных методик: например, при определении смены положения Летящих звезд и проведения Активаций по фэн-шуй, при расчете Числа Гуа и построении энергетической карты человека. Многие расчеты производятся на основании временной информации и именно часы помогают нам ее фиксировать. Кроме того, они сами по себе являются активатором энергии Ци, причем как окружающей нас, так и нашей внутренней. Их движущиеся элементы — стрелки и маятник в более крупных часах приводят в движение энергетические потоки. А наши внутренние потоки Ци мы ускоряем или замедляем сами, глядя на часы и понимая, надо ли нам поторопиться или можно наоборот замедлить свой темп.

Помимо своей основной функции — измерения времени, часы в домах также являются и предметом декора, к выбору которого подходят так же тщательно, как и любой другой вещи в интерьере. Однако, зачастую этот выбор основывается только лишь на оформлении помещения и вкусовых предпочтениях, хотя в первую очередь стоит задуматься о стихиях того сектора, в котором они будут висеть — правильно размещенные, они будут гармонизировать пространство и приносить в дома баланс и структуру.

Читать еще:  К чему снится опаздывать в загс. Приснилось, что расписались в загсе с любимым

В первую очередь следует учитывать то, что сами часы относятся к стихии Металл, а значит в те сектора, где Металл является разрушающей для основной стихии сектора их лучше не вешать. Лучше подобрать им место в тех секторах, где стихия Металла является либо основной, либо питающей. Поэтому самыми подходящими зонами для часов будут Запад (Дети и творчество), Северо-Запад (Помощь и путешествия) и Север (Карьера). На Востоке (Семья) и Юго-Востоке (Богатство) правящей стихией является Дерево, которое Металл разрушает — что может вызвать конфликты, трудности и различные неприятности. На Юге (Слава) и Юго-Западе (Любовь и брак) правит Огонь — его Металл ослабляет, так же, как и Землю на Северо-Востоке (Знания). В этих зонах размещение часов не так критично, но все же будет вызывать некий дисбаланс с основной стихией.

Хотя каждая конкретная ситуация индивидуальна, ведь мы знаем, что фэн-шуй в первую очередь говорит о балансе стихий. Поэтому прежде, чем выбирать место для часов — оцените общее положение вещей, возможно, что даже в зоне со стихией, которую Металл ослабляет, они будут как раз кстати, создав в ней тот самый необходимый баланс.

Рекомендации для часов в доме по фэн-шуй

Большое значение фэн-шуй придает и состоянию часов. В первую очередь они, конечно, должны быть без каких-либо повреждений. Любые поломки и трещины будут являться источниками Ша, которую сами же часы будут активировать. Так же, как и их «потрепанный временем» вид. Если ваши часы давно дали знать, что им пора на покой — дайте им его, а на смену лучше купите новые. Вы удивитесь, как после замены старых часов в вашу жизнь незаметно придут новые благоприятные события и возможности.

Аналогично из дома следует устранить и остановившиеся часы, даже если они просто лежат где-то на полке — энергия Ци не делает различия в том, висят они у вас на глазах или засунуты подальше, с глаз долой. В той сфере жизни, к которой относится зона, в которой находятся сломанные или остановившиеся часы дела постепенно начинают сходить на нет, наблюдаются застои и нерешаемые проблемы.

Не очень благоприятно, когда часы слишком большого размера — это может создавать ощущения давления времени или слишком большой его значимости в жизни. Возможно, будет возникать чувство, что оно утекает сквозь пальцы или все просто не ладится и неуспевается. Все это будет создавать как внутренний, так и в целом — жизненный дисбаланс. А постоянно спешащие часы будут приносить в жизнь хаос, ситуации, в которых постоянно придется торопиться, и создавать внутренний дискомфорт и суетливость.

Фэн-шуй также имеет рекомендации относительно комнат, в которых присутствие часов более уместно. Так, им не место в спальне — их активные янские энергии будут будоражить атмосферу покоя и умиротворения, которые должны царить в этой комнате для отдохновения и восстановления сил. Сейчас их вполне можно заменить на электронные часы или воспользоваться будильником в смартфоне, чтобы узнать время или не проспать с утра. Наилучшим решением будет повесить часы в тех комнатах, где собираются и общаются люди: гостиная, кухня, рабочий кабинет и даже детская. Не очень благоприятно, когда часы висят в прихожей или офисе сразу напротив входа — входящие люди при их виде будут ощущать дискомфорт, тревогу и ограниченность во времени. Вешать часы лучше на уровне или немного выше уровня глаз, чтобы сохранить чувство легкости и ощущения контроля над временем и собственной жизнью.

Источники:

http://fehnshuj.ru/dom/chasy/
http://magya-online.ru/statyi/chasi_po_fen_shuy
http://smartdestiny.ru/chasy-v-dome-po-fen-shuj/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×