Определение асцендента по внешности. Ваш асцендент — стрелец

Асцендент и внешность

Влияние асцендента на внешность и характер человека

Знак зодиака оказывает огромное влияние на темперамент, внешность человека, на закономерность происхождения важнейших событий. Неосознанно, человек выбирает именно данную профессию или заводит знакомство с определенными людьми под воздействием зодиакального влияния. Знак влияет на удачливость, положение в семье или в обществе.
Нельзя недооценивать влияние планет и звезд на повседневную жизнь. Все люди, рожденные на земле, имеют два знака зодиака. Один зависит от календарной даты рождения, другой определяется точным временем рождения. Зодиакальный знак, определенный временем появления на свет называется восходящим. Благодаря восходящему знаку человек обладает индивидуальными поведенческими особенностями. Именно он определяет формы и особенности контакта личности с окружающим миром.
Знание своего восходящего зодиака поможет определить тип личности, оказывающий серьезное влияние на жизненную позицию человека, дает возможность скорректировать черты характера и сформировать свой собственный стиль.

Влияние восходящего знака зодиака на судьбу и характер человека

Восходящий зодиак еще называют асцендент. Этот зодиак непосредственно связан с физическим телом человека. Асцендент определяет, каким человека воспринимают окружающие люди, он задает внешнюю сторону проявления личности, создают ту самую отличительную «изюминку», имидж.
Первое ощущение, которое возникает при взгляде на человека, создается влиянием восходящего зодиака. Именно этот зодиак определяет собственное человеческое «я», уровень независимости и самосознания.
Восходящий зодиак, как бы накладывает на человека маску, по которой его оценивает окружающий мир. Это как бы входная дверь, во внутренний мир человека.
Асцендент берется за основу построения гороскопа, так как от него строятся другие основные его параметры. Поэтому, если человек задался целью построить свой настоящий астрологический гороскоп, ему необходима точная информация о времени рождения, причем с точностью до минуты.
Построение гороскопа довольно увлекательное занятие. Не стоит огорчаться, если человек, желающий выстроить свою судьбу по гороскопу, не знает точный период своего появления на свет. Человек – главная астрономическая фигура, поэтому он сам, без помощи гороскопов, может создавать свою судьбу.

Как узнать свой знак асцендента?

Рассчитать свой асцендент вы можете на этом сайте с помощью астрологической программы онлайн. Значок с левой стороны ASC или AS и знак зодиака в котором он находится это и есть ваш восходящий знак.

Определение асцендента по внешности. Ваш асцендент — стрелец

В статье представлена методика определения Асцендента по внешнему виду человека и его поведенческим особенностям.

Определение Асцендента по внешнему виду человека задача не простая, однако, решаемая. Необходимо помнить что Асцендент – это макушка, а куспид 2-го поля – стопы человека. Также следует понимать, что на внешность человека оказывает огромное влияние наследственность, поэтому указания в данной статье на цвет волос, глаз, рост и подобные характеристики следует понимать как классические. Большее внимание при определении Асцендента необходимо уделять поведенческим проявлениям – жестикуляция, характеристики общения, походка, манера держать себя и прочее.

  • 12 основных типов внешности и внешнего поведения по знакам зодиака
  • 4 типа по стихиям
  • 2 типа по мужскому и женскому знаку.

1 этап: определение Женского/Мужского знака Асцендента

Мужские восходящие знаки: Огонь, Воздух – рост средний и выше среднего. По поведению открыты. Говорят то, что думают, не скрывают свои мысли. Защищают свою внутреннюю территорию улыбкой в отличие от женских знаков.

Женские восходящие знаки: Вода, Земля – рост средний и ниже среднего. Скрытные или сдержанные. Не говорят то, что думают или говорят не все – часть своих мыслей скрывают.

Читать еще:  Первый киевский митрополит русский. Митрополит Киевский Михаил II - Киев - История - Каталог статей - Любовь безусловная

2 этап: определение стихии Асцендента Огонь/Воздух/Вода/Земля

Огненные восходящие знаки откровенны и говорят то, что думают, даже если их не спрашивают. Их переполняет энергия, они желают показать себя продемонстрировать себя, обнаружить свое мнение. Стремятся к лидерству в компании, захватывают инициативу в разговоре. Не молчат ни секунды. Беседа все время в тонусе. Энергичны по поведению, активны, импульсивны, темпераментны. Склонны в беседе к монологу. Важно высказать свое мнение, а не выслушать собеседника. Хорошего физического сложения даже крупного, с развитой мышечной системой, Широкая кость, широкие плечи. Любят заниматься спортом, делают по утрам зарядку или бегают. Любят красный цвет.

Воздушные восходящие знаки открыты, говорят то, что думают, искренни, но не так откровенны, как Огненные. Отвечают прямо на поставленный вопрос, т.е. когда их спрашивают. В общении легкие. Общительны, разговорчивы, но всегда дают возможность собеседнику высказаться и даже любят это. Им важен диалог, но не монолог. Характер легкий. Энергии мало, нет темперамента. Нервозны, нервичны, беспокойны, легко волнуются, но волнение не сильное. Телосложение астеническое, худощавое, тонкая кость, узкие плечи.

Водные восходящие знаки. По поведению эмоциональны. Скрывают мысли, но выплескивают чувства. Реакции бывают очень бурными – со слезами и истериками. Любят поговорить и пообщаться по душам, о тайном, секретном. О себе рассказывают тоже по секрету. Склонны к округлым формам. С возрастом склонны полнеть и округляться. Короткие конечности.

Восходящие знаки земли.

Внешних закономерностей нет. Сдержаны в эмоциях, скрывают мысли и чувства.

3 этап: определение Знака Асцендента

Асцендент в Овне

Темныесветлые шатены. Глаза светло-карие.

Склонны откидывать голову назад (смотрят как бы с высока). Проблемные волосы.

Очень прямые, откровенные напористые, буквально захватывают человека и вываливают на него все свои проблемы. Могут буквально говорить об интимных вещах с незнакомыми людьми. Громкие, энергичные.

Асцендент во Льве

Карие глаза, светлые волосы.

Очаровательны, приятные, сердечные, естественные, обворожительная открытая, сердечная улыбка, покоряющая. Спину держат прямо, если сидят в неудобной позе, то всегда расправляют плечи. Проблемные волосы. Особенности походки больше выражены у женщин – грациозно и красиво – походка манекенщицы. Часто носят высокий каблук. Естественны в совеем поведении. Но в разговоре захватывают инициативу и ведут монолог, правда, немного мягче, чем Овны. Любят командовать, лидировать. Любят быть в центре внимания. Делают все для обращения внимания на себя (одежда, разговор).

Асцендент в Стрелеце

Крупные блондины с голубыми глазами.

Хорошо сложен, с широкими плечами. Захватывает инициативу, говорит громко, привлекает к себе внимание. Склонность к полноте, становятся иногда тучными, часто имеют брюшко и полные щеки. Борются с этим, занимаясь спортом. Сутулость. Проблема тазобедренного сустава – косолапые, плохая походка. Ставят носки внутрь, когда стоят или сидят или наоборот – выворачивают наружу. Хорошие волосы, Ранняя седина. Говорят резко, как будто выстреливают из лука. Каждая порция слов — выстрел из лука.

Асцендент в Весах

Светлые волосы, светлые глаза. Сутулые от недостатка жизненной энергии. Повышенная утомляемость, моложавая внешность, прямой нос, тонкие черты лица. Симпатичны внешне. Моложавый внешний вид. Подростковый тип лица, до 60-70 лет выглядят, как юноши.

Очень улыбчивы и дружелюбны, с юмором, доброжелательны. Кивают головой в знак одобрения и подбадривания собеседника. Весы любят легкую беседу о приятных вещах. Миролюбивы, легко волнуются, но быстро успокаиваются. Больше других склонны краснеть — чувствуют себя подчас неуверенно и их легко смутить.

Говорят красиво с паузами, красивыми жестами. Артистичны.

Асцендент в Водолее

Брюнет с черными глазами. Часто улыбаются, но, как правило, не к месту и не по ситуации. Улыбка не такая приятная как у Весов. Характер легкий, общителен, Характерно резкое изменение положения тела или направления движения. Шутовство, кривляние. При выступлениях непоседливы и даже «дерганные».

Асцендент в Близнецах

(брюнеты с голубыми глазами). Длинные руки ноги. Бывают очень высокие и самые высокие. Баскетболисты и волейболисты. Узкие плечи, астенического телосложения. Очень общительны и даже болтливы. При этом, как и все знаки воздуха способны к диалогу в отличие от Огненных знаков. Нервичный знак – характерны подрагивания, постукивания, покачивание ног. При ходьбе размахивают руками и качают плечами. Склонны к жестикуляции в беседе.

Читать еще:  Квашеная капуста во сне. Сон с квашеной капустой

Асцендент в Раке

Светлые волосы и голубые глаза. В детстве буквально белые, с возрастом могут темнеть.

Склонны с возрастом полнеть и округляться, Короткие ноги и руки. Короткие пальцы. У мужчин сильно заметно ракоподобное положение рук – сильно согнуты в локтях. Эмоциональная несдержанность, истерики и слезы (особенно в детстве). Робкие, застенчивые, боятся показаться смешными в незнакомой компании. Поведение противоположное Льву – лучше, чтобы внимание не обращали. Стремятся выглядеть как все — иначе привлечешь внимание к себе, что страшно. Эмоциональны, общительны, психологичны, сенситивны, чувствительны. Склонны постоянно двигать глазами – как бы прощупывают окружающую обстановку. Походка Рака не выделяется из общего фона. Часто нос с горбинкой.

Асцендент в Скорпионе

Темные волосы, темные глаза, орлиный нос (крупный нос). Некоторые вполне хорошо сложены. Мужчины могут выглядеть очень мужественно и спортивно, мускулисто, как огненный знак. Мужественны, грубоватые черты лица. У женщин мужской тип лица. Бывает рыжина в волосах, бороде.

Выглядят чрезвычайно уверенно в себе. Походка твердая, уверенная, мужская у женщин тоже), может быть немного в развалку. Часто ироничное и насмешливое выражение лица. Сильный выразительный, гипнотический взгляд. Грубоваты по своему поведению. Могут нецензурно выражаться. Конечно, это зависит от культуры. Эмоционально мощные, несдержанные, склонны к всплескам эмоциональным, скандалам, невыдержанны. Скрытны. На фото, как правило, настороженный взгляд. Можно спутать с огненными знаками, но отличие в том, что в беседе не стремятся захватывать инициативу и слишком эмоциональны.

Асцендент в Рыбах

Светлые волосы и глаза. Тихие скромные, робкие. В компании самые молчаливые – слушают и молчат. Мечтатели и тихони. В домашней обстановке могут быть склонны к истерикам и бурным эмоциональным выбросам. С возрастом склонны к полноте, фигура может стать рыхлой. Проблема со ступнями – боли в ступнях, маленький размер ноги, семенящая походка, маленький шаг, плохие ходоки.

Асцендент в Козероге

Квадратная форма тела, головы.

Выглядит старше своих лет. Говорит тихим голосом, может переходить на шепот, не любит повышать голос. Серьезный, вдумчивый. Часто как бы печальный. Аспект уныния, печали или серьезности на лице. Чаше всего невысокого роста, худощвые, маленькие худенькие. Черные волосы, черные глаза. Пепельные волосы и серы, невыразительные глаза.

Асцендент в Телце

Квадратные формы тела и головы. Крупная голова короткая шея. Темные волосы и темные глаза. Очень любят сладкое и потому бывают полными. Бывают высокими – хорошо питаются. Очень медлительны, ленивы. Если говорят, то всех усыпят, т.к. говорят медленно и эмоционально не выражено. Некоторые страдают косноязычием, лень говорить. Уверенное спокойствие и медлительность -главное отличие.

Асцендент в Деве

Нормальное телосложение, пропорциональное. Светлые волосы, русые, темено-русые, светлые глаза – голубые (прозрачные). Тонкие черты лица. Лицо небольшое. Нос крупный. Внешне моложе своих лет. Похожи на Весы. Общительна, разговорчива, кажется откровенной. Но в отличие от Весов Дева говорит на одной ноте (нет модуляций голоса) и склонна тараторить, болтлива. Нет красивой жестикуляции свойственной Весам.

Внешность и Знаки Асцендента

Внешность и Знак Асцендента

(материал собран по книге М.Марч и Дж. Мак-Эверс Лучший способ выучить астрологию. )

Астрологическое учение о внешнем виде человека может принести большую пользу. При изучении факторов внешности надо всегда помнить, что в астрологии нет ничего абсолютного.

Рассмотрим несколько наиболее важных правил.

В оценке внешнего вида главными факторами являются:

1. восходящий знак ,

2. планеты в первом и двенадцатом доме в соединении с Асцендентом (в пределах 8-9 градусов) .

3 . Знаки, в которых находятся эти планеты, знак и дом, в которых находится управитель Асцендента (он же управитель гороскопа)

Читать еще:  Старообрядцы поповцы и беспоповцы отличие. Поповцы

4 . Знак, в котором находится Солнце.

5 . Часто планета, образующая аспект к Асценденту из десятого дома (особенно та, которая ближе к Зениту), тоже влияет на внешний вид.

Всегда следует комбинировать знак Солнца, Асцендента и управителя Асцендента , потому что эти три фактора оказывают наибольшее влияние на внешний вид .

Управитель и Солнце в верхней части гороскопа – высокий рост.

Люди с более высоко расположенной планетой над горизонтом могут оказаться и выше ростом, чем можно было бы предположить.

Управитель и Солнце под горизонтом влияют на уменьшение высоты роста .

Расовые, этнические и наследственные факторы , конечно, тоже должны быть приняты во внимание.

Декан и двенадцатая доля , в которой находятся Асцендент или Солнце.

Стеллиум может иметь исключительное влияние на внешний вид, усиливая тот знак, в котором они находятся.

Планетарная печать , если она имеется, тоже может помочь составить представление об общем виде. И это тоже надо принять во внимание.

Начинайте рассмотрение гороскопа с отдельных частей, а потом, просуммировав их, вы получите общую картину . Это соответствует астрологическому “общему обзору” гороскопа.

Планеты вблизи Асцендента

Луна вблизи Асцендента содействует увеличению веса и дает круглое, “лунообразное” лицо .

Меркурий в первом доме в пределах 8-9 градусов или в двенадцатом доме содействует увеличению роста и может давать острый подбородок .

Венера делает человека привлекательным и симпатичным, дает ему приятный цвет и правильные черты лица. Иногда ямочки на щеках или на подбородке.

Солнце в первом доме придает человеку черты, сходные с Овном или Львом, приводя к увеличению веса и роста , и обычно улыбка у таких людей большая и широкая.

Марс может давать красноватый цвет кожи, ямочки на щеках или шрамы . В желтой и черной расе кожа тоже может приобретать красноватый или рыжеватый оттенок, более интенсивный, чем в норме.

Юпитер приводит к увеличению роста и объема в талии . Он также расширяет часть тела, которая находится под влиянием соответствующего знака . Например, Юпитер в Близнецах может дать широкие плечи.

Сатурн на Асценденте делает человека ниже ростом , тонким и худощавым . Такие люди часто бывают фотогеничны благодаря хорошим пропорциям тела. Он также влияет на уменьшение размеров частей тела в соответствии со знаком .

Например Рыбам он дает меньшие ступни.

Уран в первом доме или недалеко от Асцендента в двенадцатом доме может приводить к тому, что человек будет выглядеть иначе, чем можно было бы ожидать в соответствии с общими правилами . Если, например, все остальные показатели говорят о том, что человек будет иметь низкий рост, то Уран может привести к тому, что человек будет выше среднего.

Нептун – человек производит впечатление чарующей или таинственной личности, способен меняться, как хамелеон . Обычно у таких людей большие глаза — влажные и красивые . В некоторых случаях Нептун, как и Луна, приводит к увеличению веса из-за того, что задерживает поток жидкости в организме, отеки, круги под глазами.

Плутон усиливает и выделяет все, что связано со знаком на Асценденте . Глаза у таких людей часто бывают зеленые или какого-нибудь редкого цвета . Если Плутон в Раке, то может появиться проблема с весом. Если во Льве — волосы могут оказаться волнистыми или кучерявыми. То же относится к бороде и усам.

Лунные узлы расположены вблизи Асцендента, они тоже оказываются важными при определении внешнего вида.

Северный узел имеет тенденцию увеличивать рост или вес ,

Южный узел приводит к противоположному эффекту.

При соединении с ASC (орбис- 2?) может быть связан какой-нибудь врожденный физический дефект .

Ретроградные планеты в первом доме скорее проявляются в поведении, чем во внешности .

Например, те, у кого Марс имеет ретроградное движение, ходят размеренно, осторожно, а когда спешат, то ставят ногу на носок. Ретроградный Меркурий замедляет темп речи.

Знаки, выделенные

  • Солнцем
  • Управителем Асцендента
  • Стеллиумами,

Источники:

http://astrosolution.ru/astsendent-i-vneshnost/
http://www.astro.in.ua/poleznoe/spravochnik-astrologa/opredelenie-astsendenta-voshodyaschego-znaka-asts-po-vneshnemu-vidu-cheloveka.html
http://astrologia-master.ru/studentam-shkoly/vneshnost-i-znaki-astsendenta

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector