Ом сат чит ананда парабрахма значение. Значение ом тат сат в словаре йоги

Ом Тат Сат

Словарь йоги . Эрнест Вуд . 2009 .

Смотреть что такое «Ом Тат Сат» в других словарях:

Кириллизация корейского языка — использование букв кириллицы для записи слов корейского языка, написанных на хангыле. Стандартом транскрипции слогов хангыля принята система Концевича, за исключением использования чж вместо дж для описания звука, передаваемого буквой ㅈ в… … Википедия

Саччидананда — (Sachchidananda) Суть Того (Тат) как отличная от Этого (идам). Это означает все, пребывающее в области проявленного, как объективное, так и субъективное. Понятие саччидананда составлено из слов сат, чит и ананда (см.). См. также Сат Чит Ананда … Словарь йоги

билет — а, м. billet m.,> нем. Billett.1. Бумага с официальным распоряжением, приказом. Сл. 18. Кардинал и штатскии секретарь Леркари велел на сих днях господину Риццу .. билет вручить, в котором он ему объявляет, чтобы он без замедления дороги… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Казахская Советская Социалистическая Республика — (Казак Советтик Социалистик Республикасы) Казахстан (Казакстан). I. Общие сведения Казахская ССР образована первоначально как Киргизская АССР в составе РСФСР 26 августа 1920; 5 декабря 1936 АССР была преобразована в… … Большая советская энциклопедия

Гашек, Ярослав — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Гашек. Ярослав Гашек Jaroslav Hašek … Википедия

Список аббревиатур — Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Данное предупреждение не устанавливается на информационные списки и глоссарии … Википедия

ГОСТ 7.67 — «Коды названий стран» государственный стандарт Российской Федерации (ГОСТ) и ряда других стран, который устанавливает буквенные и цифровые обозначения названий стран в кодированной форме, единые для различных систем обработки информации, ее… … Википедия

Ярослав Гашек — Jaroslav Hašek Дата рождения: 30 апреля 1883(18830430) Место рождения: Прага, Австро Венгрия Дата смерти: 3 января … Википедия

Cantopop — (кантопоп) кант. трад. 粵語流行音樂, упр. 粤话流行音乐 , ютпхин: yut6 yu5 lau4 hang4 yan1 ngok6, кант. рус.: ютъю лаухон ямнгок общий термин для обозначения популярной музыки на кантонском языке (диалекте). Cantopop также называют HK pop, гонконгской… … Википедия

Википедия:Кантонско-русская транскрипция — Данная транскрипция используется в Википедии для кириллической записи гонконгских имен собственных кантонского происхождения. Полее подробно об именовании статей о гонконгских названиях и персоналиях см. Википедия:Статьи о Гонконге. Для… … Википедия

Читать еще:  Толкование сна по исламу сонник. Толкование снов по священному корану и сунне

Ом сат чит ананда парабрахма значение. Значение ом тат сат в словаре йоги

Мула-мантра (Om Sat Chit Ananda)

(Moola mantra) призывающая аспекты любви и доброты вселенной, превозносит Свет в каждом человеческом существе и воздает дань танцу женской и мужской энергий

Sat Chit Ananda Parabrahma

Sri Bhagavathi Sametha

Sri Bhagavathe Namaha

Hari Om Tat Sat

ОМ — Имеет более 10 различных значений.Сказано, что в Начале было Высшее СЛОВО, и СЛОВО положило начало Творению. ЭТО СЛОВО есть – ОМ. Если Вы медитируете в глубокой тишине, вы услышите слово ОМ внутри вас. Все мироздание возникло из слова ОМ. Это первородный звук или звук, которой вибрирует вся Вселенная. ОМ также означает приглашение высшей энергии.

САТ (SAT) — Это всепроникающее существование, которое бесформенно, безразмерно, вездесуще, не имеющий признаков и качеств аспект Вселенной. Это – Непроявленное. Оно есть пустота Вселенной. Можно сказать, что это тело Вселенной в состоянии статики, покоя. Все что может иметь форму и может ощущаться, развивается из этого Непроявленного. Оно настолько субтильно, неуловимо и едва различимо, что находится за пределами нашего восприятия. Его можно увидеть, тогда, когда оно проявится в форме и обретет тяжесть. Мы во Вселенной, Вселенная в нас. Мы есть следствие, Вселенная –есть причина, и причина проявляет себя как следствие.

АНАНДА (ANANDA) — Означает блаженство, любовь и дружелюбную природу Вселенной. Когда вы испытываете Высшую Энергию Творения (САТ) и становитесь единым целым со всем Существованием, или вы контактируете с аспектом Чистого Сознания (ЧИТ), вы входите в состояние Божественного Блаженства или вечного счастья (АНАНДА). Это первичная характеристика Вселенной, самое величайшее и самое глубокое состояние экстаза, которое вы когда-либо можете испытывать, когда вы входите в контакт с высшим Сознанием.

ПАРАБРАХМА (PARABRAHMA) — Это Высшее Существо в его Абсолютном спекте. Тот, кто вне времении и вне пространства. Это содержание Вселенной, имеющее или не имеющее формы. Это Высший Создатель.

ПУРУШОУТАМА (PURUSHOTHAMA) — Имеет разные значения. Пуруша означает душу, Утама означает высшее. Высший дух. Это также – высшая энергия силы, направляющая нас из высшего мира. Пуруша –это человек, и Пурушоутама –это энергия, инкарнирующая в форме Аватара, который приходит, чтобы помочь и направить Человечество и сблизить его к возлюбленным Творением.

ПАРАМАТМА (PARAMATMA) — Высшая внутренняя энергия, всегда присутствующая в каждом существе, в живой и неживой природе. Это внутренний житель из Антарьямин, который может по желанию иметь или не иметь формы. Это сила, которая приходит к вам, когда бы и где бы вы не пожелали, чтобы помочь вам и дать вам защиту.

ШРИ БХАГАВАТИ (SRI BHAGAVATI) — Женский аспект, характеризующийся Высшим Разумом в действии. Этим словом называют Мать Землю, Божественную Мать, материнский аспект Вселенной.

Читать еще:  Сонник святой старец. Старец по соннику

САМЕТА (SAMETHA) — Что значит «быть вместе, в союзе».

ШРИ БХАГАВАТЭ (SRI BHAGAVATE)

Мужской аспект Вселенной, неизменный и вечный.

НАМАХА (NAMAHA) — Это приветствие и преклонение перед Вселенной, которая есть ОМ и при этом имеет качества САТ-ЧИТ-АНАНДА, которая вездесуща, в то же время неизменна и изменчива, бесформенный высший дух и высший дух в форме человека, внутренняя суть, помогающая и дающая защиту в женской и мужской форме, обладающая высшим разумом.
Означает «Я всегда ищу твоего Присутствия и защиты».

Хари Ом Тат Сат (HARI OM TAT SAT) — Да предамся Высшей Реальности ..

«Бхагавад Гита», перевод Джека Хоули:

«23. Хотя три эти вида духовной деятельности – жертва, очищение и милосердие (яджна, тапас и дана) – самые возвышенные из всех дел, что совершаются в мире, все они затронуты мирской скверной, в Ом числе самые саттвичные их формы. Для очищения их произнести «Ом Тат Сат» перед тем, как приступить к ним. Это древняя формула из трех слов восходит к самому началу времен, когда Божество впервые обнаружило себя в звуке. Каждое из слов – Ом, Тат и Сат – представляет Высшее Сознание, из которого происходит все остальное.

24. Рассмотрим их по отдельности. Слог Ом (в сущности своей – имя, вызывающее к Всевышнему) – то, что произносят духовно умудренные люди, приступая ко всякому духовному начинанию. Это придает их делам священный и возвышенный характер и кладет начало уничтожению в них примеси нечистоты.

25. Говоря Тат (буквально: «То», Бог) во время совершения богоугодных дел, они напоминают себе о том, что все действия принадлежат не им, а Богу. Так они избавляются от чувства «я» и «мое», то есть себялюбия в отношении того, чем занимаются.

26. Звучание слова Сат (буквально: «То, что есть», Само Бытие) вызывает праведное ко всему отношение и напоминает о том, что дело, к которому приступают, есть благое дело, приводящее к осознанию Бога. Произнося Сат, ты очищаешь собственные дела и изменяешь окружающий мир в лучшую сторону.

27. У слова Сат есть также другие оттенки значений и его употребляют с другими целями. Сат – любое действие, совершенное ради Божества. Также Сат – постоянство во всяком духовном начинании (жертве, очищении и милосердии).

Повторение этой формулы – Ом Тат Сат – создает возвышенное отношение к любой деятельности. Подразумевается, что Сат («То, что есть») – это одновременно и средства, и цель: и Божество, и путь к Его достижению.

28.И напоследок, Арджуна, знай, что вера – прежде всего. Всякой духовной деятельности должна сопутствовать вера (шраддха), подкрепленная решимостью, пылкостью и готовностью к духовному росту. Все дела, совершенные без твердой веры, рассматриваются как Асат («не То»), иными словами, не представляют духовной ценности и ни к чему не приведут ни в этом мире, ни в следующем».»

Читать еще:  К чему снится что ребенок сломал ногу. Приснилась сломанная нога другого человека во сне

Очень важно помнить, что мантру стоит произносить с уважением и «не попусту»

Мула Мантра (Ом Сат Чит Ананда)

Э то сильнейшая мантра мира, мантра просветления. Произнесение, прослушивание Мула мантры вслух или про себя, приносит счастье, духовный опыт, глубокую тишину, спокойствие, блаженство, повышенное всеобъемлющее состояние сознания, что можно сравнить с получением благословения.

Sat Chit Ananda Parabrahma

Sri Bhagavathi Sametha

Sri Bhagavathe Namaha

Сат Чит Ананда Парабрахма

Шри Бхагавати Саметха

Шри Бхагавате Намаха

Для тех, кто поет Мула Мантру или слушает, приходит понимание единения со всем миром, значимости для всей Вселенной, прямой связи индивидуального и космического. Она позволяет за счет своей силы поднять уровень сознания на уровень безпричинной любви и безграничной радости. Сила мантры передается тем, кто её повторяет, концентрируется или слушает. Когда мантра произносится с пониманием значения, уважением, смирением и искренностью, её энергия во много раз увеличивается. Поэтому очень важно знать перевод и смысл мантры.

Переводы Мула мантры:

ОМ – изначальный звук Вселенной, она вибрирует этим звуком. Всё мироздание возникло из Ом. Имеет силу и мощь созидания, поддержания и разрушения, рождения и движения всего существующего.

САТ – все пронизывающее бытие; не имеющее формы, всепроникающая пустота Вселенной.

ЧИТ – чистое Сознание Вселенной.

АНАНДА – блаженство Вселенной.

ПАРАБРАХМА – Высший Создатель. Это Высшее Существо в его Абсолютном аспекте. Тот, кто вне времении и вне пространства.

ПУРУШУТАМА – Высший дух (Пуруша означает душу, Утама означает высшее); Божественное в определенной форме.

ПАРАМАТМА – высшая внутренняя энергия, присутствующая в каждом существе, в живой и неживой природе; Вездесущая душа.

ШРИ БХАГАВАТИ – женский аспект Вселенной.

САМЕТХА – в союзе; в соединении.

ШРИ БХАГАВАТЕ – мужской аспект Вселенной, неизменный и постоянный.

НАМАХА – приветствие или поклон Вселенной.

«Приветствую вездесущего, неизменного во всех своих высших проявлениях, суть которого есть Вечность, Сознание, Блаженство.

Он живет в каждом существе и в безконечности, в женских и мужских формах всего высшего разума.»

Это приветствие и преклонение перед Вселенной, которая есть ОМ и при этом имеет качества САТ- ЧИТ- АНАНДА, которая вездесуща, в то же время неизменна и изменчива, безформенный высший дух и высший дух в форме человека, внутренний житель, помогающий и дающий наставления в женской и мужской форме, обладающей высшим разумом. Означает «Всегда ищу твоего Присутствия и наставления».

Скачать разные вариации исполнения мантры можно в этом разделе.

Источники:

http://yoga.academic.ru/316/%D0%9E%D0%BC_%D0%A2%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%B0%D1%82
http://yoga-club.com.ua/mantra/mula_mantra_om_sat_c_2.html
http://www.oum.ru/yoga/mantry/mantra-mula/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×