Оккультная символика планет. Знаки планет в астрологии

Планеты в астрологии

Планеты в астрологии являются одними из основополагающих элементов на которых всё строится. Если перевести санскритское значение слова «планета», то фактически оно будет означать «захватчик». То есть это астральная сила, которая оказывает на каждого из нас огромное влияние. Планеты в астрологии уже давно дали нам понять, какой безграничной властью они могут обладать над нами.
Каждая из планет обладает своей «функцией», схожей знаку зодиака, в которой она находится в момент составления прогноза. В астрологии это так называемые работа и обязанности планеты. А вот свойства, поведение, характер определяется «качеством» планеты. Наверняка многие слышали такое понятие: «Ваша планета находится в таком-то Доме».

Обозначение планет и виды их положений

Вообще, планеты в астрологии можно разделить на три группы:

  • Высшие (Уран, Нептун, Плутон);
  • Социальные (Сатурн, Юпитер);
  • Личностные (Венера, Меркурий, Марс).

К последнему типу также относятся Солнце и Луна. Каждая из планет и светила имеют свой знак, который пришёл к нам из древности, когда влиянию космоса на человека уделялось огромное внимание.

Знаки планет в астрологии:

  • Меркурий — ☿
  • Венера —
  • Земля —
  • Марс —
  • Юпитер —
  • Сатурн —
  • Уран —
  • Нептун —
  • Плутон —
  • Луна —
  • Солнце —

Обозначение планет в астрологии, что очень удобно, являются такими же, как и в астрономии. Поэтому с ними можно неоднократно встречаться где угодно и при этом никогда не запутаться в обозначениях. Земля в астрологии является точкой отсчёта, то есть местом откуда ведётся наблюдение. В астрологии планеты могут двигаться вперёд, стоять на месте или откатываться назад (ретроградное движение планет). При этом Зодиак всегда остаётся стационарным.

Читать еще:  Альберт камус цитаты. Афоризмы и цитаты альбера камю

Астрология планеты в знаках сродни некой среде обитания. Если представить себе, что Земля имеет статичное положение, то каждая из планет с течением времени вращается вокруг нашей планеты проходя поочерёдно каждый из знаков зодиака. Расположение каждой планеты в любом из знаков обладает своими качествами и энергией, поэтому в момент рождения каждый из нас имеет определённую планету в своём знаке. Так что составленная натальная карта по дате рождения напрямую связана с положением планеты в знаке Зодиака. Этот «дуэт» в последующем и оказывает самое большое влияние на определение психологии человека. Если копнуть ещё глубже знаки планет в астрологии, а вернее в зодиаке, меняют его характеристику. Нужно понимать, что в данном случае связь двухсторонняя. Планета придаёт знаку некий окрас. От этого будет зависеть психологическая составляющая каждой личности, но никак не затрагивает духовные и нравственные качества. Основы взаимного синтеза планет и знаков Зодиака.

Астрология по планетам имеет чёткую связь со знаками Зодиака. Как правило, выделяется два аспекта такого взаимодействия:

  • Если планета и знак имеют схожие качества, то эффект таких качеств соответственно усиливается;
  • В случае, когда свойства планеты и знака имеют противоположные качества, эффект может изменяться или вообще нейтрализоваться, так называемое взаимоуничтожение качеств.

Какие выводы можно из этого сделать? Астрология по планетам и знакам зодиака со схожими качествами, чаще всего, наделяет человека положительными психологическими характеристиками. Если же свойства планеты и знака Зодиака разнятся, то тут необходимо смотреть, что наносит вред качествам данной планеты. Возможно светило имеет малую энергию или слишком большую. Избыток энергии может вылиться в агрессивное поведение, недостаток в слабое состояние, подверженность лени. Оптимальным вариантом является вариант, когда аспекты планеты и знака гармонируют. Тут как говорится Вам весь космос благоволит.
Какое обозначение имеют планеты в астрологии с позиции природы и энергетики? Итак, начнём с энергии:

  • Злые – Уран, Плутон, Марс, Нептун, Сатурн;
  • Добрые – Венера, Юпитер;
  • Нейтральные – Меркурий, (Луна).
Читать еще:  Картина благовещение фра беато анджелико. Фра Беато Анджелико

По природному взаимодействия отбирают или дают энергию:

  • Отнимающие – Сатурн, Нептун, Венера, (Луна);
  • Дающие – Уран, Юпитер, Плутон, Марс, (Солнце);
  • Нейтральные – Меркурий.

Эти основные позиция помогут понять, как планета взаимодействует с Вашим знаком Зодиака. На что Вам в последующем стоит обратить внимание и самое главное какие вопросы задавать профессиональному астрологу, чтобы получить качественные и исчерпывающие ответы. Только поняв свою природу взаимодействия и зависимости от космических сил, Вы уже завтра сможете многое изменить в лучшую сторону.

Оккультная символика планет. Знаки планет в астрологии

Шамаш или APSU (шумеро-акад.), Гелиос (греч.), Аш-шамс (араб.),

Син (шумеро-акад.), Селена (греч.), Ал — камар (араб.), Лоуна (др. русс.) [7].

Набу или MUM MU (шумеро-акад.), Гермес (греч.), Утарид (араб.), Ермесъ (др. русс.) [16].

Иштар или Lahamu (шумеро-акад.), Афродита (греч.), Аз-зухара (араб.), Афродикта (др. русс.) [16].

Нергал или Lahmu (шумеро-акад.), Арес (греч.), Ал-миррих (араб.),

Мардук или KI SHAR (шумеро-акад.), Зевс (греч.), Аль-муштари (араб.), Зевесъ (др. русс.)

Планета заново открыта Гершелем 13.03.1781 г.

Положение планеты вычислено теоретически Ж. У. Леверье (франц.) и Д. К. Адамсом (англ.) и заново обнаружена И. Г. Галле (герм.) 23.09.1846 г.

Планета высчитана Персивалем Ловелом в 1930 г. [12] (основателем Флагстаффской обсерватории, Аризона, США [16]) и заново открыта 02.1932 г./ 21.01.1933 г. американским астрономом Клайдом Уильямом Томбо (сотрудником той же обсерватории) [16] / [1].

Символы и знаки в астрологии – обозначения планет, аспектов, знаков Зодиака

В любой науке или достаточно обширной отрасли человеческой деятельности есть собственная система символики, понятная всем причастным. Это необходимо для взаимопонимания. Астрология тоже следует этому принципу. Многие астрологические символы знакомы не только астрологам, но и непосвященным людям, хотя их значение для последних не всегда очевидно. Картинки с оккультной символикой часто мелькают в интернете, знаки используют в ювелирных украшениях, татуировках и т. д.

Читать еще:  К чему снятся черные доберманы. Сонник собака нападает

Для тех, кто только начинает осваивать основы оккультизма, ниже будет приведена таблица, которую не помешает всегда держать под рукой. В ней указаны обозначения наиболее распространенных в астрологии символов, а также расшифровка каждого из них.

Зодиакальная символика

Считается, что привычные сегодня зодиакальные символы в астрологии начали использовать еще шумеры.

На шумерских клинописных глиняных табличках встречаются изображения, мало отличающиеся от современных. К нам они пришли через Грецию, где некоторые астрологические знаки и символы несущественно исказились.

Так, Лев некогда именовался Большим Псом, Водолей – Великаном, а Овен и вовсе Царем, поэтому его значок и напоминает скорее спинку трона, чем бараньи рога. Но многие астрологические символы и их значение вообще не претерпели изменений или обошлись минимальными.

Планеты

Символика планет в астрологии тоже непроста. Если внимательно вглядеться в астрологические символы планет, станет очевидно, что все значки состоят из пяти основных элементов в разных комбинациях. За основу взяты:

  • окружность: бесконечность, эклиптика, цикличность;
  • дуга (или полукруг): потенциал, изменчивость;
  • прямая линия, вертикальная либо горизонтальная: движение, направление, граница;
  • крест: соединение, цель, материя;
  • стрела: движение, направление, потенциал.

Аспекты

А вот эти значки людям, далеким от астрологии, уже совершенно не знакомы.

Знаки аспектов в астрологии нужны для составления и расшифровки натальных карт. При составлении космограммы важно, как располагались в момент рождения натива небесные тела по отношению друг к другу.

Автор статьи:
Валентин Соленович. Выпускник Международной Академии Астрологии, практикующий астролог с более чем 5-летним опытом.
E-mail для связи с автором: vsolenovich@taynoeznanie.com

Источники:

http://astro-maya.ru/planety-v-astrologii/
http://samlib.ru/g/gusew_a_b/8stat.shtml
http://taynoeznanie.com/astrologiya/simvoly-i-znaki

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector