Обряды на 5 лунный день. Освобождение от эмоциональной привязанности к еде

Обряды на 5 лунный день. Освобождение от эмоциональной привязанности к еде

В начале каждого дня вы сидите в тишине, дотрагиваясь большими пальцами до среднего и безымянного пальцев. Делая это, вы почувствуете покалывание в задней части головы или шеи, по мере того, как энергетические связи замыкают цепь. Позовите ту часть Бога, которая находится внутри вас, и подождите секунду, чтобы эта связь укрепилась. Затем думайте только о великих возможностях, которые открывает для вас наступающий день. Смотрите: эти великие возможности разворачиваются рядом с духом-партнером всегда. Смотрите на двери, которые дух по волшебству распахивает перед вами. Позвольте уму проиграть возможные варианты. Ощутите удовольствие и вернитесь в состояние той живой мечтательности, которое было вам дано в детстве. Все возможно, все осуществимо в этом состоянии. Если бы не было ограничений и вам была бы дана возможность загадать любое желание, что бы вы для себя создали в этот день? Сделайте это сейчас. Делайте это как минимум 26 секунд. Если в какое-то время вы обнаружите, что отрицательные или пугающие мысли вторгаются в ваше поле, отпустите пальцы, сделайте три глубоких вдоха и начните снова. В течение вашего дня, когда бы вы ни столкнулись с трудностями, или неприятностями, или несбалансированностью вашей энергии, используйте этот способ, чтобы вновь войти в это состояние. Простое соединение пальцев мгновенно зовет ваш дух для восстановления баланса вашей энергии.
Вы обнаружите, что по мере практики вы быстро разовьете мощное средство для любых обстоятельств.
Как мы указывали раньше, связь между вашим физическим и эмоциональным телом неразрывна. Изменение в одном из них естественным образом отражается на другом. В нынешний переходный период происходит много сдвигов в физическом теле и это вызывает бурные эмоции. Знайте, что это временное явление, и ищите поддержку у своей духовной семьи. Все в этом огромном семейном клане испытывают похожую травму на каком-то уровне. Здесь сейчас находится много целителей, которые помогут вам пройти через эту стадию неудобства. Мы говорили об этом раньше и давали эффективные техники для заземления, которые помогут облегчить дискомфорт, связанный с этими сдвигами. Мы говорим об этом и сейчас, поскольку наш обзор вашей истории облегчает понимание. Ваше физическое тело меняется на уровне ДНК. Это процесс пробуждения, который на самом деле является возвращением в эфирные тела, о которых мы говорили. Со временем ваша потребность поглощать земные продукты питания уменьшится. Просим вас быть терпеливыми и не ускорять этот процесс, поскольку еще многое должно быть сделано на разных уровнях. В этот период будет очень полезно питаться сознательно. Мы предлагаем следующую информацию для вспоминания о том, как питаться сознательно.

Питание при новом сознании
Остановитесь на мгновение перед тем, как есть свою пищу, и сознательно пошлите ей энергию. Делать это нужно также как вы посылаете целительную энергию другому человеку. Посылая энергию вашей пище таким образом, вы на самом деле повышаете ее вибрацию. А также вы готовите свой организм к принятию еды для высшего блага вашего духа.
Многие из вас используют еду для питания эмоционального тела. Это не только не дает желаемого результата, но и направляет энергию неправильно. Следующий ритуал закрепит ваше намерение на том, что еда будет использована только на благо физического тела.

Освобождение от эмоциональной привязанности к еде
Перед тем как поесть, остановитесь на минуту и сознательно выразите свое намерение: пусть еда, которую вы собираетесь съесть, будет использована только для питания вашего физического тела. Дотроньтесь до своего сердца кончиками пальцев ведущей руки, затем проделайте ею над вашей едой стряхивающее движение. Проделывая это движение, думайте о том, что эта еда будет использована только для высшего блага на физическом уровне. Этот простой, но мощный ритуал напомнит вам о необходимости закрепить ваше намерение использовать пищу только для физического уровня вашего тела.
С.Ротер. Вспомни!

Читать еще:  Как округлить число до сотых калькулятор. Правила округления чисел

5 лунный день – медитации и ритуалы

5 лунный день – это день активного, непрерывного действия, упорного продвижения к своей цели, день концентрации и фокусировки. Символ этих лунных суток – Кабан, роющий землю с целью отыскать свой трюфель. В этот период очень важно сконцентрироваться на одной конкретной цели и действовать смело, решительно и энергично. Для того, чтобы ваше желание сбылось, нужно проделать специальные практики в 5 лунный день.

5 лунный день – работа с целью

Мы много чего успели сделать за первые 4 дня лунного цикла – очистились от негатива, распланировали ближайший месяц, открылись дарам Вселенной, сделали правильный выбор и напитались силой рода. Наверняка после всех этих практик у вас появились конкретные цели, которые вы хотите реализовать. И лучший день для этого – сегодня!

Будьте внимательны, формулируя цель:

  • она должна быть реалистичной, соответствовать вашим ценностям и не конфликтовать с другими вашими целями;
  • словесное выражение вашей цели должно быть лаконичным, емким, не содержать частицу “не”;
  • большую цель следует разбить на мелкие шаги, первый из которых вы можете сделать уже сегодня;
  • заранее продумайте, чем вы будете мотивировать себя в процессе достижения цели. Придумайте для себя наказания и поощрения;
  • оцените риски. Какие помехи могут встать на пути? Что вы сделаете, чтобы преодолеть эти препятствия? Кто или что поможет вам?

Когда вы обработаете свою цель по всем перечисленным пунктам, приступайте к исполнению первого шага к вашей мечте. При этом в 5 лунный день важно не отвлекаться на вещи и занятия, которые не способствуют реализации вашей цели.

Медитация на символ дня

Не отвлекаться поможет медитация. Когда ваша цель сформулирована, сядьте в позу лотоса, закройте глаза, расслабьте тело. Так как главный лейтмотив 5 лунных суток – движение к цели, мы будем использовать образ стрелы. Представьте себя лучником со старинным луком в руках. Сейчас он символизирует этот момент вашей жизни, в который вы прицеливаетесь и пускаете стрелу. Вы четко видите свою цель в виде мишени перед собой. Мишень может быть нарисована на любом объекте, который ассоциируется с вашей целью наиболее точно. Сфокусируйтесь на ней и натяните тетиву, используя весь свой опыт и силу предков, которую вы получили вчера.

А теперь, станьте этой стрелой. Почувствуйте огонь стремления внутри и летите прямо в цель! Помните, что стрела не может в процессе передумать, свернуть в сторону, остановить свой полет. Она ВСЕГДА попадает в мишень. Как и вы!

Практики на 5 лунный день

Так как 5 лунный день – это период активных действий, очень важно сытно и правильно питаться. Организм должен получить достаточно энергии, ни в коем случае нельзя в эти сутки голодать. Полезно употреблять в пищу молочные продукты.

Но просто хорошо поесть недостаточно. В этот период лунного цикла особенно легко насытить еду позитивной энергией, “заговорить” ее на здоровье и успех. Все, что для этого нужно, – готовить пищу с любовью, в хорошем настроении, озвучивая правильные аффирмации. Возьмите в руки каждый ингредиент будущего блюда, представьте, как розовые блестящие потоки света льются на него из кончиков ваших пальцев, проникают в него. Этот свет – ваша любовь к близким, благодарность миру, восторг, счастье. “Я насыщаю этот своей любовью, и он сделает здоровым и успешным каждого, кто его съест”.

Помните! Чем старательнее вы выполните практики в 5 лунный день, тем больше шансов на то, что все ваши мечты сбудутся в этом лунном месяце.

Практики в 5 л.с.

5 лунные сутки

Практика «Денежная воронка»
Практики воронок очень древние. Они есть в суфийской традиции как кружения дервишей, в тантрической традиции, в традициях Африки и Латинской Америки. На Руси также кружились во время танцев и хороводов. Эта практика присутствует практически во всех мистических традициях.
Принцип воронок заключается в том, что через верхнюю вы получаете энергию неба, через нижнюю – энергию земли, материального. Если вы крутите воронку против часовой стрелки, то вы очищаетесь, если крутите по часовой стрелке, то наполняетесь.
В древних женских традициях обычно вписывали в верху и в низу воронок знак, который называется трискаль. Закручивая его лопасти, соответственно, по часовой или против часовой стрелки.
Древняя женская практика работы с воронками и трискалем, выполняемая жрицами и женщинами практиками, предназначалась для того чтобы очистить материальную энергию земную и наполниться небесной.
Для этого, под ногами рисовался трискаль с лепестками против часовой стрелки. Этот знак, закручивал энергию против часовой стрелки. Вверху же, рисовался трискаль, закручивающий энергию по часовой стрелке.
Эта практика предназначалась только для женщин, идущих путем бодхистав, поэтому в воронки не вкладывались никакие символы материального мира. Работа шла с чистой энергией.
Но в социуме, в зависимости от цели практики, верхняя воронка могла дополнительно заполняться образами того, что женщина хотела притянуть к себе. Например, деньги или здоровье или любовь.
Здесь я приведу в качестве примера денежную воронку.
Денежная воронка
Встаньте лицом на восток. Положите в карман зеленый камешек – оникс или хризопраз, или монету из нерфита. Поднимите руки вверх. Закройте глаза и представьте и почувствуйте, как пространство над вами начинает вращаться по часовой стрелке. Раскручивайте в своем воображении эту воронку все больше и больше. И в какой-то момент вы можете увидеть и почувствовать, как из нее начинает сыпаться денежный дождь.
Искупайтесь в деньгах. Наполните этой энергией себя и пространство вокруг себя настолько, насколько это вам необходимо.
Камешек затем носить в кошельке.

Читать еще:  Устройство русской православной церкви. Как устроена русская православная церковь

Вы можете наполнить воронку любой энергией. В качестве аккумулятора энергии любви вы можете использовать сердечко из розового кварца . Для наполнения энергией здоровья можно использовать горный хрусталь или бирюзу. Для женственности и привлекательности – кварц волосатик или кружевной голубой агат. Для омоложения – одуляр. Для здоровья – сердолик, янтарь или яшму.
Обязательно после практики разотрите тело, распределяя энергию по телу.

Практика «Женская воронка»
В даоссской традиции обычно принято идти от тела. И поэтому следующей практикой воронок, я приведу тут древнюю даосскую практику работы с нижней земной энергией. Если захотите вы можете ее выполнять не только сегодня, а ввести в ежедневные практики.
Практика выполняется стоя. Колени слегка согнуты. Копчик втянут. Живот расслаблен.
Руки вытянуты по сторонам. Представьте и почувствуйте, как ваши руки тянутся к удаленным точкам на горизонте. Ваше тело как бы растянуто между сторонами света. Ощутите тонкую нить, которая протянута через вас и соединяет линии горизонта.
Сделайте 18ть вращений бедрами против часовой стрелки. Двигаются только бедра. Не спешите. Когда вы выполняете вращение, то вход во влагалище должен все время смотреть в землю. Голова, руки, плечи и грудь неподвижны, настолько насколько это возможно для вас. Ступни плотно прижаты к земле. Пальцы на ногах слегка подобраны.
Затем сделайте 36 вращений по часовой стрелке.
Позвольте рукам опуститься самим по себе. В какой-то точке руки зависнут в воздухе. Таким образом, вы можете физически ощутить размер вашей нижней энергетической воронки. Затем позвольте рукам, мягко опуститься вниз.

Если вы захотите сделать больше вращений, то помните один нюанс. Если количество вращений по часовой и против часовой стрелки одинаковое, то вы очищаетесь и наполняетесь равномерно. Сколько ушло столько и пришло. Если вы хотите увеличить свой энергетический потенциал, то по часовой стрелке надо вращать в два раза больше. Количество вращений желательно выполнять по сакральной числовой системе 18, 36, 64. Либо кратно этим числам.

Практика «Стрела, пущенная в цель»
Встаем, ноги чуть шире плеч. Разворачиваем тело немного вправо.
Отводим прямую правую руку немного в сторону, а согнутую в локте левую руку ставим на уровне груди.
Сжимаем кулаки, представляя, что в правой руке – древко лука, а в левой – тетива.
Поднимаем большой палец правой руки вверх, представляя свою цель.
Делаем вдох и отводим левую руку, словно натягивая тетиву.
На задержке дыхания фокусируемся на своей цели и делаем резкий выдох, раскрывая обе ладони и представляя, как стрела летит в цель.
Возвращаемся в исходное положение.
Задержимся в данном положении и сделаем три вдоха и три выдоха, возвращаясь на последнем выдохе исходное положение.
Повторите упражнение по три раза в каждую сторону. Выпрямив тело в последний раз, займите исходное положение.
Практика помогает увидеть свою цель и сосредоточить на ее достижении все внимание, всю энергию.

Читать еще:  Гороскоп денег на июнь водолей. Быть может простуда? Аллергический ринит как распространенная причина частого чихания

Освобождение от эмоциональной привязанности к еде
Перед приёмом пищи остановитесь на минуту и сознательно выразите своё намерение: пусть еда, которую вы собираетесь съесть, будет использована только для питания вашего физического тела.
Дотроньтесь до своего сердца кончиками пальцев ведущей руки, затем проделайте ею стряхивающее движение над вашей едой и одновременно думайте о том, что эта еда будет использована только для высшего блага на физическом уровне.
Этот простой, но мощный ритуал напомнит вам о необходимости закрепить ваше намерение использовать пищу только для физического уровня вашего тела

Создание коллажа мечты
Коллаж мечты создается на бумаге согласно квадрату Багуа. Возьмите лист ватмана или любого другого формата и распределите его по зонам-сторонам света.
Низ. Север – зона карьеры.
Правый нижний угол. Северо-Запад – зона покровителей и путешествий.
Правая сторона. Запад – зона детей и творчества.
Верхний правый угол. Юго-Запад – зона супружества.
Верх. Юг – зона славы и званий.
Верхний левый угол. Юго-Восток – зона богатства.
Левая сторона. Восток – зона семьи и здоровья.
Левый нижний угол. Северо-Восток – зона знаний, обучения.
Найдите картинки, которые бы ярко отражали ваши желания и наклейте их согласно зонам на ватман. Можно нарисовать ваши желания самому – самое главное подойти к процессу творчески и быть в радостном и приподнятом настроении. Представьте, что ваши желания уже начали исполняться и радуйтесь.
Сегодня вы можете начать делать коллаж мечты. Просто начните, а потом в него будут добавляться новые картинки. Процесс его “делания” можно растянуть на все время до полнолуния, то есть делать коллаж на растущей луне.

Практика-медитация «Женская сакральная Мандала»
Сядьте в позу двух лун. Положите руки на низ живота, левая рука сверху.
Ощутите ваши руки, лежащие на низе живота. Почувствуйте тепло ваших ладоней. Затем представьте и ощутите, как тепло ваших рук начинает заполнять них живота. Наполните низ живота теплом ваших рук и вы сможете увидеть и почувствовать, как под воздействием вашего тепла, живот расслабляется все больше и больше. А вместе с расслаблением приходит удивительное чувство спокойствия и гармонии. Насладитесь этим состоянием столько сколько захотите.
И в какой-то момент, позвольте себе увидеть и почувствовать ваш женский центр, вашу матку. Возможно, это будет образ или ощущение, или пульсация. Просто посмотрите внимательно в вашу глубинную сущность и почувствуйте ее. Какая она? Какие у нее желания?
Возможно, она хочет вам что-то сказать? Пообщайтесь с ней. Может это будет язык символов или ощущений. Что она думает о том, как вы живете. Хорошо ли ей?
Возможно, она захочет вам дать несколько советов или подсказок как поступать в той или иной ситуации. Или просто выразит вам свои желания и подскажет, что делать дальше в своей жизни. Покажет что важно для нее. Просто позвольте себе пообщаться с вашим женским сакральным центром.
И когда будете заканчивать общение, поблагодарите ее и улыбнитесь ей.
Затем сделайте глубокий вдох-выдох. И сделайте очень мягкие, легкие, круговые массажные движения ладошками по низу живота. 36 кругов против часовой стрелки и 24 круга по часовой. Затем потянитесь всем телом и мягко откройте глаза.

Источники:

http://reiki-unlimited.org/forum/32-186-1
http://moonorganizer.com/ru/praktiki-5-lynnuj-den/
http://lunar-calendar.ru/o-lunnom-kalendare/lunnye-praktiki/praktiki-v-5-l-s/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector