О молчании и состоянии внутренней тишины. Альфа-состояние или ключ к исполнению желаний

Обсуждения

АЛЬФА СОСТОЯНИЕ МОЗГА ИЛИ КЛЮЧ К ИСПОЛНЕНИЮ ЖЕЛАНИЙ.

4 сообщения

АЛЬФА СОСТОЯНИЕ МОЗГА ИЛИ КЛЮЧ К ИСПОЛНЕНИЮ ЖЕЛАНИЙ:

В течении дня человеческий мозг работает в четырех совершенно разных ритмах – альфа, бета, дельта и тета.

бета-ритм (14-30 герц), ритмы мозга регистрируемые в состоянии бодрствования, когда приходится много и активно думать, а внимание направлено вовне (ему соответствует уровень обыденного сознания, в котором преобладает чувственное восприятие внешнего мира);

— альфа-ритм (9-14 герц), ритмы мозга возникающие в состоянии бодрствования во время отдыха, релаксации или неглубокой медитации с закрытыми глазами (ему в своей высшей стадии соответствует уровень сверхсознания, соответствующий уровню просветления и свободы);

— тета-ритм (4-7 герц), ритмы мозга рождающиеся во время неглубокого сна или же глубокой медитации (ему соответствует уровень проникновения в подсознание, при котором происходит освобождение от подавленных эмоций и психических блоков);

— дельта-ритм (0,3-4 герц), ритмы мозга характерные для стадии глубокого сна без сновидений (ему соответствует уровень бессознательного, предполагающий слияние человека с природой).

Сейчас, читая эти строки, вы находитесь на бета-частоте. Это основное состояние нашего мозга. Когда вы разговариваете, едите, двигаетесь, мыслите – ваш мозг именно в этом состоянии. Это все ваши действия под управлением вашего сознания. То есть контролируемые и осознанные. Другими словами, в бете проходит ваша повседневная жизнь.
И только лишь во время сна наш головной компьютер переключается на три остальные положения – альфа, тета и дельта. Два последних относятся к фазе «глубокого сна» и здесь они рассматриваться не будут.

Альфа-состояние мозга, это то поистине волшебное и уникальное состояние нашего сознания, в котором нам подвластно очень многое. В том числе и исполнение желаний!
Из личного опыта могу сказать, что альфа-состояние мозга работает безотказно!

Мы каждый день в него попадаем, когда ложимся спать. Вам знакомо это ощущение. Это точка перехода между бодрствованием и сном, когда вы находитесь на границе двух миров, между Явью и Навью.
Это то состояние, когда вы еще не уснули, но и «здесь» вас уже нет, когда вы только-только начинаете проваливаться в сон. Чудесные волновые частоты и вибрации альфы являются ее волшебной силой, покорив которую и научившись ее контролировать, вы превратитесь в настоящего волшебника!

МЕДИТАЦИЯ:
Эта медитация поможет Вам войти в Альфа -состояние:
Закройте глаза. Полностью расслабьтесь. Представьте перед чистый и ясный экран. Теперь мысленно посчитайте от 1 до 12. Во время счета вам нужно успокоить ваши мысли и остановить так называемую «мыслемешалку». Это очень важно. Добейтесь «ментальной тишины», и если не получится с первого раза, повторите счет сначала. А теперь поднимаем глазные яблоки вверх примерно на 30-40 градусов… Все! Вы достигли альфа-состояния! Останьтесь в нем некоторое время, для этого применяйте обратный счет — от 12 до Верните ваши глаза в «исходное положение» и откройте их.
Именно расположение глаз под закрытыми веками и переключает мозг в нужный ему режим. Вам придется немного поупражняться в «закатывании глаз», пока привыкните.
Поначалу будет непривычно и может сразу не получаться, так как веки могут начать открываться вслед за движением глаз вверх. Поэтому не перемещайте глазные яблоки слишком высоко, просто немного поверните их вверх. Они должны «задрожать» и начать слегка подергиваться. Это и есть альфа состояние!

Читать еще:  Что ждет стрельцов в году. Рецепты народной медицины

ЗАГАДЫВАЕМ ЖЕЛАНИЯ В АЛЬФА СОСТОЯНИИ:
Техника очень простая. Можно сидеть или лежать — главное, чтобы вам было удобно, чтобы вы смогли расслабиться и ваш позвоночник при этом был прямым.
Итак, перед началом обязательно сделайте 3 глубоких вдоха и начинайте. Как только войдете в альфа -состояние, сразу начинайте представлять себе ваше желание, нарисуйте на внутреннем экране мысленную картинку того, что желаете получить. Визуализируйте себе, что вы уже обладаете объектом ваших желаний, что ваша мечта сбылась или цель уже достигнута. Наполнитесь эмоциями радости по этому поводу!
Все, этого достаточно, ваш заказ отправлен по назначению!
Кому не удобно вызывать одно изображение, может прокрутить небольшой «видеролик» в своей голове.
По времени это должно занимать ровно 90 секунд,это наилучшее время ,чтобы донести ваше желание до подсознания. И еще главный момент качество увиденной картинки, она должна быть четкой,яркой и полна деталей и ваших эмойций!

Что такое альфа-состояние?

Знаете ли вы, что в течении дня человеческий мозг работает в четырех совершенно разных состояниях или ритмах? Они называются альфа, бета, дельта и тета. К примеру сейчас, читая эти строки, вы находитесь на бета-частоте. Это основное состояние нашего мозга.

Когда вы разговариваете, едите, двигаетесь, мыслите – ваш мозг находится именно в этом состоянии. Это все ваши действия под управлением вашего сознания. То есть контролируемые и осознанные. Другими словами, в бете проходит ваша повседневная жизнь.

И только лишь во время сна наш головной компьютер переключается на три остальные положения – альфа, тета и дельта. Два последних относятся к фазе «глубокого сна» и здесь мы их рассматривать не будем.

Альфа-состояние мозга

Нас интересует альфа-состояние нашего мозга — поистине волшебное и уникальное состояние нашего сознания, в котором нам подвластно очень многое. В том числе и исполнение желаний .

Как в него попасть и всем ли оно подвластно, спросите вы? Мы каждый день в него попадаем, когда ложимся спать. Вам знакомо это ощущение. Это точка перехода между бодрствованием и сном, когда вы находитесь на границе двух миров, между Явью и Навью.

Это то состояние, когда вы еще не уснули, но и «здесь» вас уже нет, когда вы только-только начинаете проваливаться в сон. Чудесные волновые частоты и вибрации альфы являются ее волшебной силой, покорив которую и научившись ее контролировать, вы превратитесь в настоящего волшебника!

Как войти

Все очень просто.

Закройте глаза. Полностью расслабьтесь. Представьте перед собой чистый и ясный экран. Теперь мысленно посчитайте от 1 до 12. Во время счета вам нужно успокоить ваши мысли и остановить так называемую «мыслемешалку». Это очень важно. Добейтесь «ментальной тишины», и если не получится с первого раза, повторите счет сначала.

А теперь поднимаем глазные яблоки вверх примерно на 30-40 градусов… Все! Вы достигли альфа-состояния! Останьтесь в нем некоторое время, для этого применяйте обратный счет — от 12 до 1. Верните ваши глаза в «исходное положение» и откройте их.

Именно расположение глаз под закрытыми веками и переключает мозг в нужный ему режим. Вам придется немного поупражняться в «закатывании глаз», пока привыкните.

Поначалу будет непривычно и может сразу не получаться, так как веки могут начать открываться вслед за движением глаз вверх. Поэтому не перемещайте глазные яблоки слишком высоко, просто немного поверните их вверх. Они должны «задрожать» и начать слегка подергиваться. Это и есть альфа, поздравляю!

Краски, лицо, маникюр, шампуни. Уход за кожей

Любой начавший постигать навык внутреннего безмолвия встречается с одной и той же проблемой, которая вытекает из нашего рационалистического мышления. Мы привыкли ставить задачу, определять возможные пути действия и затем следуем чёткому плану. Но для достижения внутреннего безмолвия нужен совсем иной подход, потому что каково должно быть действие ради прекращения мыслей? Кажется, нужно думать, чтобы не думать. Но сама мысль об этом уже является думаньем – таким образом ничего не достичь.

Читать еще:  Какое имя у христианского бога. Как зовут Бога — имена Бога в Библии и их значение

В других областях нашей жизни стандартный подход всегда действует, но только не в этом случае. Исходя из вышесказанного, в первую очередь, нужно любым путём отказаться от желания ни о чём не думать, отвлечь свой разум от этой цели. Для этого может подойти любое физическое действие. На мой взгляд и опыт, оно может быть не только бессмысленным, как предлагают некоторые доктрины, но и с целью. Тем более, что мы живём в сложном мире и далеко не у каждого найдётся такое большое количество времени, чтобы его можно было тратить впустую.

Если можете себе позволить действие ради действия, то могу предложить несколько вариантов. Нужно только помнить: чем действие будет энергозатратней, тем легче будет достичь цели. Все перечисленные техники являются только образцами и могут свободно изменяться, главное, чтобы оставалась суть. Можно взять любой тяжелый предмет и унести его на большое расстояние, а потом вернуть его обратно; можно перетаскивать спички по одной из одной комнаты в другую и так повторять несколько раз; можно просто распиливать доски и т.д. Если вам такого рода занятия не интересны, то можно в действие добавить больше смысла. Тогда эта техника перестаёт внешне выделяться от обычных рутинных дел. Можно вязать, мыть пол, готовить обед или мыться. В общем, можно делать всё что угодно, только чтобы это не требовало слишком больших умственных усилий, но при этом требовало как можно большей занятости подсознания, в котором должны происходить все оценивающие и направляющие к действиям процессы.

Только после освоения этих элементарных техник, когда произошло первое знакомство с безмолвием, можно приступать к следующему шагу, который заключается в умении достигать прекращения внутреннего диалога без помощи каких-либо отвлекающих действий. Например, уметь это делать во время медитации с закрытыми глазами сидя или даже стоя в любом удобном случае. У вас наверняка возникает вопрос о смысле таких действий. Однако могу вас заверить, что те ощущения, которые при этом возникают, мало с чем можно сравнить. Ведь мозг попадает в идеальный для него режим работы и это сказывается не только на его функциональности, но и на самоощущениях человека в целом. В этом состоянии можно испытывать настоящий кайф, что не только приятно испытывать, но и вообще благотворно влияет на всё в жизни, начиная с внутренних процессов и заканчивая восприятием мира вокруг. Следующий шаг уже является вершиной освоения внутреннего безмолвия. К нему нужно стремиться, но достичь его крайне трудно. Я лично завидую достигшим этого уровня и за это отношусь к ним очень уважительно, ведь знаю насколько это тяжело в достижении. Этот шаг заключается в постоянной практике безмолвия в течение каждой минуты, каждого часа и каждого дня без перерыва. Остаётся только догадываться какие преимущества в жизни можно получить благодаря этому.

Чтобы действительно оценить истинное значение техники внутреннего безмолвия, нужно попытаться сравнить реальные повседневные наши возможности и то, что мы могли бы иметь в идеале. Мне сейчас даже трудно поверить, однако большинство людей считают своё существование венцом творения природы. Причём они так считают не зная о сверхвозможностях человека, то есть обычный индивидуум со всеми его внутренними проблемами и недостатками может считаться венцом творения. Но ведь все, абсолютно все наши действия мотивированы внутренней программой. Кроме того, все наши действия и мельчайшие вспышки мыслей не берутся ниоткуда – все они являются не более чем реакцией на окружающее. Это означает, что мы, в принципе, не обладаем мышлением. А ведь именно оно, якобы, и возвышает нас над всей природой. Мы думаем, что добились большого прогресса, но почему тогда половина земного шара голодает и никогда не увидит этой книги только из-за того, что не покупает книг вообще из-за отсутствия денег? Многие в доказательство нашего происхождения не от обезьян приводят пример нашего технического развития, но тогда получается, что ещё несколько столетий назад были не люди, а обезьяны, ведь большинство населения тех времён не пользовалось устройствами сложней топора и мотыги. Споры на эту тему идут только потому, что большинство людей считает такую родословную позорной. Но ведь это то же самое, что отрицать происхождение взрослого сознательного человека от неразвитого и глупого по неопытности ребёнка. Как можно считать нас развитыми, если мы обладаем гораздо большим потенциалом мышления, но просто не умеем им пользоваться? Именно этот потенциал мог бы служить доказательством иного происхождения человечества. Большинство людей даже не могут себе представить, на что они способны. Однако существует множество примеров, говорящих о необычайных возможностях нашего сознания. Для этого нужно только подумать над некоторыми элементарными вещами. Возьмём, к примеру, простой повседневный сон. В нём вы можете находиться где угодно, в какой угодно обстановке, но вы когда-нибудь задумывались над тем, что всю эту обстановку создаёт в мельчайших подробностях наш мозг за кратчайшее время? Ещё ярче пример с переживаниями в фазе, когда всё, плюс ко всему, ещё и выглядит совершенно реально. Смогли бы вы также легко и быстро воссоздавать, хотя бы в уме, пространство с тысячами мелочами за долю секунды, когда находитесь в бодрствовании? В это трудно поверить, но где-то в нас существуют такие резервы. В повседневном мире, чтобы решить какой-нибудь сложный пример, мы, в самом лучшем случае, прибегаем к помощи ручки и листочка, но в большинстве случаев просто возьмём калькулятор, ведь уверены, что решить этот пример в уме не сможем. Однако я проводил эксперименты в фазе с тем же калькулятором. К примеру, набирал на нём цифры и умножал их. В итоге он выводил результат с обычной для этого прибора скоростью. Поразительно, но при определённых условиях результат получается верным в независимости от сложности. А ведь умножение производит не реальный калькулятор, а сам мозг. Просто это обманный путь к его ресурсам, ведь даже в фазе я сам в уме не решу слишком сложный пример. Есть ещё одно проявление больших возможностей нашего разума, которое знакомо большинству людей. Ещё с раннего детства нас приучают к графику жизни и, чтобы за ним поспевать, утром нас должен будить будильник, дабы не опоздать на работу или учёбу. Теперь вспомните, как почти каждый раз вы просыпаетесь за считанные мгновения до звона часов, если, конечно, длительное время встаёте в одно и то же время. Может быть, это проявляется не у всех, но у большинства точно. Всех нас всегда интересует причина такой точности просыпания. Неужели у нас такие внутренние резервы, которые могут с точностью до секунды реального времени разбудить в нужный момент? Эти три примера и показывают наши истинные резервы. Они являются тремя окнами из сотен в проявление наших ресурсов. Они показывают к чему нужно стремиться в будущем.

Читать еще:  Виды порч и как их делают. Виды порчи от простых до сложных

Источники:

http://vk.com/topic-34241463_31936887
http://mechtayte.ru/alfa-sostojanie-mozga-ispolnenie-zhelanij/
http://gushins.ru/lacquer/alfa-sostoyanie-ili-klyuch-k-ispolneniyu-zhelanii-vnutrennyaya-tishina-i.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector