Нужно сказать приснился будущий муж. Гадание на суженного во сне

Гадание для девушек: увидеть во сне суженого

Гадания на сон о суженом самые разнообразные. Лучшие дни гадания — под Рождество (их называют Рождественские гадания), под «Старый Новый год» — с 13 на 14 января, в ночь перед Крещением (Крещенский вечерок — 18 января) или под пятницу, при нарастающем месяце или в полнолуние. Спать нужно в одиночестве, в помещении больше никого не должно быть. После произнесения слов на суженого ни с кем нельзя разговаривать или отвлекаться посторонними мыслями и делами. Чем меньше разговоров с другими людьми о предполагаемом гадании, тем лучше. Чтобы увидеть правдивый сон, надо лечь головой в другую сторону (то есть положить подушку туда, где раньше ложились ногами), подушку перевернуть на обратную сторону, простыню также перестлать нижней стороной вверх и рубашку надеть наизнанку.

Ниже приведены разнообразные варианты гаданий на сон, Можете выбрать любой, который; больше всего понравился.

1. Это гадание для девушек с длинными косами. Перед сном заплести заново косу. Ложась спать, продеть в косу небольшой новый висячий замок, закрыть его ключиком и проговорить: «Суженый-ряженый, приди ко мне ключ попросить, замок отомкнуть». Ключ положить под подушку. Во сне появится пришедший за ключом жених.

2. Перед сном положить под подушку гребень или расческу, проговорить: «Суженый-ряженый, приходи меня расчесать». (При этом гадании ложатся спать не расчесываясь).

3. Положить под подушку зеркало и расческу со словами: «Приди, приди. Причеши, причеши. Меня посмотри, себя покажи».

4. Поставить перед сном поближе к изголовью кровати кувшин с водой и кружку. Перед тем как лечь спать, сказать: «С пути-дороги устанешь, мой суженый, у меня есть водица, приходи, дам напиться». Перекреститься и ложиться спать.

5. На ночь съесть наперсток соли, не запивая водой. «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот меня напоит». Вместо наперстка соли можно съесть пересоленную пищу.

6. Делают из прутиков мостик, кладут под подушку, загадывая: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот переведет меня через мост».

7. Складывают из спичек колодец и проговаривают: «Суженый-ряженый, приди водицы попить».

8. Ложась спать, надеть на ноги носки, затем снять носок с левой ноги и положить его под подушку. Произнести слова: «Суженый-ряженый, приди меня разувать».

9. Перед сном вытащить из новой метлы прутик, положить его под кровать, а какую-нибудь вещь от лошади (подкову, узду) положить под подушку. Так как в наше время такие вещи редки, можно сделать рисунок лошади или вырезать из картинки, также можно нарисовать подкову. После этого, ложась спать, проговорить: «Суженый, сударь мой, иди ко мне домой, подкуй коня, посади на него меня, возьми прут, погоняй коня, поцелуй меня».

10. Читают на ночь трижды: «Понедельник со вторником, среда с четвергом, пятница с субботой. Воскресенье — вдовица, какой мне сон приснится? Дай мне, Боже, того повидать, с кем мне век вековать».

11. Поставить возле изголовья вазочку с вареньем, перед сном произнести: «Вся сладость у меня!» Приснится жених, и к тому же от женихов не будет отбоя. Варенье сварить самой.

12. Чтобы теще приснился будущий зять. Поставить перед сном под кровать сковородку с блином. Произнести: «Суженый-ряженый, приходи к теще на блины».

13. Если девушка спит в гостях на новом месте, перед сном произнести: «На новом месте приснись жених невесте».

Гадание на суженого во сне для девушек и парней

Семья и отношения — важная часть нашей жизни, без которой трудно представить себе полноценное счастье. Людям интересно, каким будет будущий супруг или супруга, как скоро они обретут радость семейной жизни и где искать свою любовь. Ответить на все эти вопросы издавна помогали гадания.

Читать еще:  Овен и Весы – совместимость в дружбе, в любовных отношениях, в сексе и в браке. Характеристика знака Весы
Случилось ли, что то хорошее у Вас, после такого сна?

Обычно, во всех гаданиях суженый приходит именно во сне. Сон — особое состояние, в котором наш разум становится восприимчивым к тонким энергиям и миру духов. Во время сна грань между материальным и духовным приоткрывается, считается, что именно в этом состоянии можно заглянуть в будущее и считать оттуда некоторые образы, например внешность будущего супруга.

Существует ряд правил и мер предосторожности, которые наши предки неукоснительно соблюдали во время гаданий. Даже такой простой обряд как гадание на суженного — полноценный магический ритуал, к которому необходимо относиться со всей серьёзностью и уважением.

Поскольку во время сна человек становится восприимчивым к различным тонким материям, следует защитить себя от негатива, ведь энергии не всегда бывают положительными. Наши бабушки, собираясь гадать на суженого, застилали постель наизнанку для защиты от нечистой силы. Гадающая так же надевала наизнанку и ночную сорочку, а спать ложилась головой в противоположную от привычной сторону.

Еще одно важное правило — гадающий должен находиться в комнате в одиночестве, не допускается присутствие посторонних.

Значение имеет и время, когда проводится обряд гадания, предсказание сбываются не в любой день.

По праздникам

Традиционно незамужние девушки в деревнях гадали на суженного в особые дни, которые считались для этого наиболее благоприятными. Обычно гадать шли на крупные праздники, например Рождество. Для каждого праздника существуют различные традиции и обряды, которые помогут предсказать успех в отношениях и скорую свадьбу как для девушек, так и для парней.

В Рождество

В ночь с 6 на 7 января принято гадать на суженого. Это особенный день — Сочельник, а именно ночь перед большим праздником Рождества. Многие помнят картины из классической литературы, кинофильмов, где девушки гадают именно в эту ночь. В вымышленных сюжетах есть доля истины, этот праздник издавна славился тем, что во время него происходят различные чудеса.

По народным преданиям в ночь накануне Рождества все запреты отменяются и возможным становится что угодно. Все духи, как добрые, так и злые, отправляются на Землю и могут контактировать с людьми.

В Сочельник во сне часто являются умершие родственники, чтобы навестить свою семью, передать что-нибудь, дать напутствие или предупредить.

Для гадания в Сочельник необходима подготовка. Волосы распускают, убирают из них все заколки, украшения и обереги снимают, узелки на одежде развязывают. Все кольца, серьги и узлы так или иначе являются защитой, способной замыкать энергетику на себе и не пропускать ничего из вне.

Важно четко сформулировать вопрос, что именно гадающий хочет узнать у высших сил: внешность суженного, имя, где произойдет встреча, когда, и тд.

Гадания на Рождество разрешены даже Православной церковью, обычно нетерпимо относящейся к различной ворожбе. Считается, что в период от Рождества до Крещения нечистой силе нет места на земле, она слабеет, поэтому гадания перестают быть неугодным делом, а становятся просто развлечением.

На Святках

Святки — это период 8 по 18 января, а именно дни с Рождества до Крещения. Издавна на Руси этот временной промежуток считается порой чудес, колядок, и, разумеется, гаданий. Самым благоприятным днем является Васильев вечер 13 января, а также ночь накануне Крещения.

Со Святками связанно множество традиций и правил, которые дошли до наших дней. Например, наши предки не выметали сор из избы в период с Рождества до Крещения, а собирали его в кучку, дабы потом сжечь во дворе. Таким оразом считалось, что из дома выметается весь негатив, хвори, проблемы.

Особое внимание уделялось снам в святочные дни. Люди верили, что грань между материальным и духовным приоткрывается на весь срок празднования, возможны различные чудеса, откровения, а все сны становятся вещими.

В период Святок, для того чтобы получить ответ высших сил на интересующий вопрос, бывает достаточно просто озвучить его перед сном. Однако, есть и множество ритуалов, позволяющих получить развернутые и наиболее точные ответы.

По типу гадания

До современности дошло огромное количество рецептов гаданий на суженого, которые актуальны и по сей день и могут быть воссозданы в домашних условиях. Есть обряды, требующие тщательной подготовки и соблюдения правил, есть и совсем простые способы заглянуть в грядущее и увидеть там суженого.

Читать еще:  Значение снов кататься на коньках. К чему снится катание

Существуют общие правила для всех гаданий, которыми не следует пренебрегать.

  1. В комнате, а лучше и вообще дома, не должно быть посторонних. Гадания не терпят суеты, наличия скептиков и шума.
  2. Телевизор, телефон и другие источники звука должны быть отключены, поскольку они могут сбить гадающего в самый неподходящий момент.
  3. К гаданию относятся серьезно и с уважениям. Это полноценный обряд, куда на зов приходят потусторонние силы и духи. Недопустимо смеяться, отвлекаться или еще как-то выказывать пренебрежение к ритуалу. Последствия таких действий могут быть весьма плачевными. Наши предки полагали, что нечистая сила любит подшутить над гадающими смертными, а может и жестоко проучить.
  4. Обычно, гадать принято ночью или на рассвете, если в инструкции к обряду не указанно иного времени.
  5. Во время гадания необходимо снять украшения, крестик, любые другие амулеты и обереги. Все это создает дополнительный фон и мешает получению информации.
  6. Гадающий не должен скрещивать руки и ноги во время ритуала, закрытая поза так же блокирует энергетику и мешает считывать посылаемые образы.

Гадание с расческой

Это гадание применяли для того, чтоб узнать цвет волос будущего супруга или супруги. Гребень или расческу подвешивали в сарае на ночь, а на утро находили на ней волосы. Согласно поверью — это жених или невеста приходят ночью расчесаться.

В условиях современности, когда большинство людей живет в квартирах, расческу подвешивают в прихожей или в ванной. Самое главное, чтобы никто посторонний не входил в это помещение до утра.

Для парней

Гадания для неженатых парней мало чем отличаются от аналогичных обрядов для девушек. Любой ритуал может быть применим и для гадания на суженую.

Популярен способ гадания с бумагой: надо написать на листках женские имена, положить их под подушку, а на утро вытащить одно наугад, так и будут звать будущую жену.

Хорошо подойдет и гадание с зеркалом, в этом случае можно увидеть лицо суженой, такой способ самый достоверный.

С носком

Для этого гадания ложатся спать в носках, а затем с левой ноги снимают носок и кладут его под подушку. Затем произносят следующий заговор:

«Суженый мой ряженый, да приди ко мне разнаряженный, себя покажи, меня посмотри, по следам найди, разувать приходи».

Во сне должен явиться будущий жених.

С солью

Гадание с солью требует небольшой подготовки. Для обряда перед сном берут наперсток, насыпают в него соль и съедают. Затем произносят слова:

«Соли поела да пить захотела, суженый приди, да воды мне принеси. Службу услужи, да себя покажи».

Кто во сне принес воды, тот и будущий супруг.

С водой

Это гадание подходит для всех. Для него понадобится новый замок с ключом. В древности гадающие брали замок, запирали его над ведром с питьевой водой и читали следующий заговор:

«Как воды я наберу, да на ключ ее запру. Во сне супруг мой мне явись, да пить с порога попросись».

Кто придет во сне и попросит воды, тот и суженый.

С зеркалом

Гадание с зеркалом при свечах считается самым страшным. Для этого обряда брали 2 зеркала и 2 свечи. Гадающий обязательно должен был остаться один, для этого ночью, в 12 часов, отправлялись в баню или в сарай.

Лучше всего, если одно из зеркал висит на стене, а второе гадающий держит в руках. Для ритуала зеркала необходимо установить друг напротив друга, чтобы в них образовался коридор, а слева и справа зажигают восковые свечи.

Далее нужно всматриваться в конец образовавшейся галерии, в конце зеркального коридора и должен показаться суженный. Страшным гадание считается потому, что вместо суженного может прийти нечистая сила и напугать вопрошающего.

Отзывы

Существует множество правдивых и невероятных историй о гаданиях на Рождество и Святки. Многие пробовали гадать на суженого хотя бы раз в жизни, будучи подростком. Сбудется предсказание или нет — зависит от многих аспектов: правильности проведения обряда, веры в него, настроя гадающего. Так или иначе, Святочные гадания — часть нашей культуры, они помогут прикоснуться к традициям и на время окунуться в сказку. Ну а вы можете оставлять свои отзывы по гаданиям в комментариях внизу — проверим, какое самое надежное.

Читать еще:  Юлианна значение. История происхождения и толкование имени юлиана

Гадание на суженого во сне: способы, меры предосторожности

Несмотря на торжество науки, в мире остается еще много неизведанного и таинственного. Пользуясь предсказательными техниками, люди пытаются узнать будущее, предугадать исход важного события, в том числе и такого, как заключение брака. Так гадание на суженого во сне является проверенным народом способом, который позволяет узнать облик и имя будущего супруга.

Гадание на суженого во сне: способы и тонкости процесса

Для проведения такого гадания существует несколько способов:

  • Ритуал с деревянным гребешком.
  • Обряд с солью и водой.
  • Вариант с четырьмя карточными королями.

Сегодня гадать на сон – значит взывать к мистическому опыту предков, пытаться перешагнуть рациональную составляющую нашего мира. Подобные обряды проводились на Рождество, в дни зимнего и летнего равноденствия, на день рождения, в полнолуние. Даты выбирались неслучайно. Считалось, что в эти дни грань между мирами довольно тонка, и при особом усердии можно получить из Вселенной необходимую информацию.

На сон с гребнем

Согласно условиям обряда, девушка перед сном брала новый деревянный гребень, затем размещала его у себя под подушкой и шептала заветные слова. После их прочтения следовало немедленно ложиться спать.

Какие же слова нужно было сказать перед сном? Этнографы утверждают, что это был текст следующего содержания: «Суженый мой, ряженый мой, приди ко мне во сне и причеши мои волосы».

Во сне должен был явиться человек, который мог в дальнейшем повстречаться девушке в реальной жизни. Многие замужние женщины подтверждают, что их нынешние мужья действительно очень похожи на тот образ, что они видели во сне.

На соль и воду

Перед сном смешивали наперсток соли и наперсток воды. Выпивали смесь и укладывались в кровать. Перед тем, как уснуть, девушки шептали: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот придет и меня водой напоит».

Считалось, что во сне будущий муж должен предложить девушке воды. Пить перед сном что-то другое, кроме микса воды и соли, запрещалось условиями обряда.

Четыре короля из колоды

Этот способ можно назвать сравнительно новым. Но, по рассказам очевидцев, он работает не хуже, чем аутентичные старинные гадания на сон. Перед тем, как ложиться спать, девушке необходимо вынуть из колоды четыре короля. Затем они помещались под подушку. А перед отходом в царство Морфея произносились следующие слова: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснится мне во сне».

Утром следовало вспомнить, какая карта приснилась. Пиковый король обозначал ревнивца и взрослого мужчину. Бубновый — снился к желанному и молодому жениху. Крестовый король символизировал бизнесмена и богача. Червовая карта относилась к сватам от успешного и молодого парня.

При помощи этого гадания женщина или девушка могла узнать не только внешность будущего супруга, но и его материальное состояние. А также некоторые личные качества, присущие ему.

Меры предосторожности при гадании на суженого

Традиционно гадание на суженого во сне заключало в себе не только нужную информацию, но и опасности. Иногда вместо будущего мужа мог явиться черт или другой представитель нечистой силы. Он мог принять облик мужчины, и девушка верила, что это ее суженый. А посланник с иного мира начинал морочить ее, предлагал разные непотребства, запугивал. Чтобы обезопасить себя во время гадания, женщины использовали различные защитные способы.

Во-первых, во время гадания нельзя спать голой. Если в доме или квартире слишком жарко, то стоит повязать на запястье красную нить. Одежда также считается своеобразным оберегом.

Во-вторых, не убирать от себя слишком далеко атрибуты и символику той веры, к которой сами себя относите. Лучше всего положить крест на прикроватную тумбочку или коловрат возле кровати. Здесь все зависит от вашей веры.

В-третьих, перед сном стоит прочитать любую обережную молитву. А после нее попросить не подпускать к вам никого, кроме души вашего истинного суженого.

Гадание на суженого во сне – это довольно точный, но и опасный способ, помогающий узнать свою судьбу. Если пользоваться им с осторожностью, то негативных последствий не будет. После гадания будет не лишним почистить пространство жилища свечей с заговором.

Источники:

http://m.sonnik-super.ru/gadanie1.html
http://snitsya.com/gadaniya/na-suzhenogo/vo-sne.html
http://mistika.temaretik.com/1109343264196266635/gadanie-na-suzhenogo-vo-sne-sposoby-mery-predostorozhnosti/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector