Ночь с 31 апреля на 1 мая. Ритуалы и обряды на Белтейн

Вальпургиева ночь: обряды и ритуалы в ночь на 1 мая

О Вальпургиевой ночи слышали все. Моя знакомая любит проводить это время в Германии, где Вальпургиева ночь приобрела всенародное значение и отмечается с размахом. В славянской традиции праздник можно сравнить с шабашом на Лысой горе, который тоже происходит в ночь на 1 мая.

Даже в советское время люди выезжали на маёвки обязательно на природу, разводили костры и жарили шашлыки. Что это за праздник, почему его так широко отмечают? Рассмотрим тему подробно. Я поделюсь с вами действенными обрядами на привлечение любви, избавление от неудач и болезней, на исполнение желания и обретение красоты.

Истоки праздника

Белтейн — древний кельтский праздник начала лета, который сопровождался народным гулянием и разжиганием костров. С приходом христианства этот праздник назвали бесовским, также ему дали название Вальпургиевой ночи по аналогии с Хеллоуином. Как перед Днем Всех Святых 1 ноября происходит разгул нечисти, так и перед днем святой Вальпурги 1 мая происходит та же ситуация — нечисть гуляет и веселится.

Древние кельты ничего не знали ни о святой Вальпурге, ни о бесах и дьяволах. Для них это был обычный праздник из Колеса Года — смены сезонов года. Кельты отмечали все переходные точки годового цикла смен сезонов: дни равноденствий и солнцестояний, а также промежуточные между ними даты. К одной из промежуточных дат (малые саббаты) относится и праздник огней Белтайн, который после превратился в Вальпургиеву ночь.

В Германии (западная Саксония) свято верили, что в эту ночь вся нечисть вместе с ведьмами собирается на горе Броккен и занимается непотребствами. На Украине аналогом горы Броккен служит Лысая Гора под Киевом. Это место до сих пор считается «проклятым», а в ночь на 1 мая там собирают ведьмину траву, которая обладает смертельно опасной силой. Одни говорят , что это тирлич трава, другие ее называют иначе. Современные маги и ведьмы собираются на Лысой горе для проведения своих ритуалов. В это время проводят посвящение в ведьмы, как раньше принимали в пионеры и октябрята.

Почему день святой Вальпурги стал почитаться нечистым? По преданию монахиня Вальпурга (дочь саксонского короля) однажды совершала морское путешествие и молитвами остановила шторм. С тех пор ее стали почитать святой. Однако после осквернения праха в гробнице потревоженный дух святой Вальпурги подверг грабителей страшному наказанию. После этого ночь на 1 мая стала считаться нечистой. Прах монахини перезахоронили 1 мая, в этот же день Вальпургу причислили к лику святых. Но тем не менее праздник приобрел дьявольский характер, отголоски которого слышны и в наше время.

Почему эта ночь считается такой сильной, как утверждают экстрасенсы? Потому что именно в это время происходит таинственное скопление всех энергетических сил, что и обеспечивает эффект проведенным обрядам. Считается, что в эту ночь получается любой обряд и имеет силу даже произнесенное слово.

Ритуалы в Вальпургиеву ночь

Самым главным ритуалом в эту ночь является посвящение в ведьмы. Считается, что неофитка получает темную силу к чародейству от самого сатаны — хозяина Тьмы.

Знахари и ведьмы в эту ночь собирают чудодейственные травы. Считается, что они обладают волшебной силой именно в эту таинственную ночь, а в народе верили, что ведьмы и колдуны приносят жертву своему темному повелителю.

  • В эту ночь нужно развести костер или хотя бы зажечь свечу. Пламя обладает поистине целительной силой, а прошедший между огней человек обретает мощную защиту.
  • Если в эту ночь набрать росы и умыться ею, можно обрести неземную красоту.
  • Для исцеления от всех болезней нужно в эту ночь искупаться в природном источнике под светом звезд.
  • Запрещается в эту ночь приносить в дом ветки сирени: дурманящий аромат цветков может забрать домочадцев в потусторонний мир. Особенно это касается тяжелобольного человека.

Считается, что в эту ночь нельзя ни у кого просить какие-либо предметы, даже зажигалку. Все должно быть своим.

Помимо посвящения в ведьмы, в эту ночь проводят ритуалы на любовь, деньги и богатство.

Ритуалы на привлечение любви

Это энергетически мощное время можно использовать для привлечения второй половинки или разжигании в сердце любовного огня. Также можно преодолеть и холод в отношениях, если он появился.

Первый обряд проводят с кубиком льда и свечой. Нужно обладать хорошей визуализацией, чтобы представлять того человека, чье сердце вы желаете растопить. Либо можно воспользоваться фотографией. Положите на белое блюдце кусочек льда, зажгите свечу красного цвета и сконцентрируйтесь на таянии льда. В это время представляйте, как таят любые преграды и препятствия в ваших отношениях. Либо представляйте, как тает от любви сердце желанного человека.

Читать еще:  Афонские рассказы читать. Станислав сенькин - афонские рассказы

Следующий обряд проводят с фотографией и солью. Нужно положить фото нужного человека в глубокую тарелку с солью, а сверху еще и присыпать солью губы. При этом нужно держать в уме намерение, чтобы эта соль вызвала жажду любви к вам. Ритуал проводят три ночи подряд. Можно составить заговорную часть в стихах либо просто проговаривать намерение вслух или шепотом.

В эту ночь можно сделать талисман на привлечение любви, а в последующие праздники просто его обновлять. Для талисмана лучше выбрать украшение из натурального материала (металл, камень, дерево, минерал, кожа), которое вы носите или будете носить. Ночью зажгите свечи, возьмите украшение в правую руку. Смотрите на пламя свечи и говорите столько раз, сколько вам захочется:

Затем пронесите талисман над пламенем огня несколько раз и наденьте на себя. Можете носить украшение ежедневно для привлечения любви, а можете надевать по мере надобности. Никому давать в руки это украшение нельзя.

Ритуал избавления

Так как в эту ночь огонь обретает особенную очищающую силу, можно избавиться от любых неприятностей и болезней. Нужно зажечь красную свечу (если нет, то белую) и при ее свете записать на листе бумаги то, от чего необходимо избавиться. Это могут быть болезни, долги, неудачи, конфликты, враги. Когда запишите все, подожгите листик от огня свечи и скажите: «Пусть сгорят (перечислить что) в пламени очищающего огня. Отныне я свободна и чиста».

Пусть свеча догорит до конца, ее тушить нельзя. Чтобы лист с записью быстро и до конца сгорел, используйте салфетку или другую тонкую бумагу. Сжигать лист следует либо над металлическим подносом, либо над керамической тарелкой. Как утилизировать огарок свечи, если он останется? Можно просто выбросить его в мусорный бак на улице, в доме оставлять не нужно.

Чтобы очистить жилище от негативной энергии, нужно зажечь лампадку на всю ночь. Если лампады нет, можно воспользоваться большой толстой свечой — пусть стоит на подоконнике и горит всю ночь.

Ритуал на желание

В эту ночь можно загадать 5 желаний сразу. Для этого подготовьте заранее лист белой бумаги. На нем нужно начертить пятиконечную звезду: в центре запишите свое имя, а в каждом луче запишите коротко свое желание. Далее по краям лучей звезды нужно поставить свечи (можно воспользоваться свечами-таблетками). Зажгите свечи, водите над ними ладонями и говорите:

Когда свечи догорят, лист сжигают над металлическим подносом или белым блюдцем. Пепел сохраните до утра, чтобы не разлетелся. Утром 1 мая пепел следует развеять над природным источником воды либо под краном в ванной.

Ритуал на красоту

Роса в эту волшебную ночь обладает удивительной силой: она может возвращать красоту и молодость. Для этого на рассвете следует собрать с листьев капельки росы на платочек и протереть им свое лицо и шею. При этом нужно говорить слова:

Росой умываюсь, от старости избавляюсь. Благословенная роса, смой мою старость с лица, морщинки разгладь, румянец верни, кожу подтяни. Услышь мои мольбы и заклинанья, продли мою молодость от Белтайна до Белтайна.

Можно сказать другие слова, составить свое заклинание. Главное, верить в то, что сила волшебной ночи и роса поможет вернуть молодость и красоту.

Ночь с 31 апреля на 1 мая. Ритуалы и обряды на Белтейн

Бельтайн — с Праздником Любви и Огня!

Слышишь – это песня весенних ручьев. Слышишь – это радость ожившей воды. Слышишь – это всполохи древних костров. Слышишь – это отблеск далёкой звезды. Слышишь – время верить несбывшимся снам. Слышишь – оживают спящие тени. Слышишь – в Инис Эйрин приходит весна, А значит скоро вспыхнет безумный костер Белтейна! Green Crow — Белтейн БЕЛЬТЭЙН (Бельтан, Beltine, Belfire, Майский день, Ночь Костров, Канун Лета) — праздник порога, отмечающий не только смену

Расклад на Бельтайн

Расклад на Бельтайн авторства Галины Бедненко ориентирован на тему перехода от Весны к Лету (в рамках архетипического круга сезонности): это период начала расцвета природы и чувств, праздник любовной встречи и нового цикла отношений. Это начало новых действий в этом годовом цикле. Это сезонный расклад. Обычное его условие — действие от праздника одного полуцикла, до другого. Соответственно этот должен работать до Ламмаса 1-2 августа. Позиции карт в раскладе: 1. Дом. То,

Читать еще:  Личное число человека рассчитать. Нумерология: как рассчитать ваше число судьбы

Расклад на Бельтайн «Время любви»

Расклад «Время любви» расскажет вам о создании новых отношений, покажет ближайшие и дальние перспективы нарождающихся отношений, что чувствует и думает о вас ваш избранник, и даст совет, как можно развить эти отношения и стоит ли их вообще начинать.

Ритуал Майского дня в северной традиции

В традиционном ритуале Майского шеста участники разделяются на две группы — мужчин и женщин. Мужчины подготавливают шест, а женщины копают яму в земле. Но мы решили разделить участников не по половому признаку, а по служению четырем божествам, которых чествуют в этом ритуале: Фрейру, Фрейе, Тору и Сив. Для ритуала берут ленты четырех цветов; это весенние цвета упомянутых четырех божеств: зеленый — Фрейра, розовый — Фрейи, голубой — Тора и желтый

Елена Шувани — профессиональный маг, таролог и трансперсональный психолог. Целительница в традициях цыганских шувани, мастер Восточного и Кундалини Рэйки.

Консультирую и провожу ритуалы по вопросам личной жизни, финансов, здоровья и многим другим. Обучаю магии и Таро.

1 мая — Вальпургиева ночь, Бельтайн

Поделиться:

Ночь с 30 апреля по 1 мая особенная. Вальпургиева ночь упоминается как традиционный языческий фестиваль Весны, который знаменует появление энергий цветущей весны. Фестиваль связан с плодовитостью, благодаря которой можно привлекать богатство, набирать силу. В прошлом это было время реализации Силы и исполнения желаний, что способствует всем возможным очищениям и ритуалам. Считается, что сны сбываются в эту ночь, они пророческие. Считается, что в первую ночь мая растения приобретают магические силы, а занавес между царствами живых и покойных сияет.

Для скандинавов и жителей Центральной Европы эта ночь означала начало летнего сезона — «великое солнце». И наши предки просили божественной милости этой ночью, особенно для хороших урожаев и здорового потомства.

Какие ритуалы проводить в ночь на 1 мая

Это время, когда вы можете отогнать от себя проблемы и неприятности. В ночь на порог нужно насыпать соль или трав, которые не дают войти в дом силам зла. Всегда считалось, что 1 мая вам нужно вымыться в утренних росах и высохнуть на лучах солнца, чтобы обрести красоту и молодость. Считалось, что трава в Вальпургиеву ночь приобретала магические силы, поэтому все травники шли собирать их.

Что надеть на магическую ночь

В ночь подойдут лучшие защитные амулеты против злых духов времени. Одежда должна также быть «правильной». Используйте защитные цвета — оранжевые, синие и красные оттенки. Одежда, которая была на вас во время любого конфликта или инцидента не годится, ее лучше не носить. В магазинах одежды отрицательная энергия притягивает духов. Следует также избегать черного цвета. Если вы хотите увидеть будущее, то фиолетовые и серебряные оттенки отлично подойдут.

Что можно и чего нельзя делать в ночь на 1 мая

Вы можете создать своего рода длинный коридор – лицом к лицу друг к другу выложите четыре зеркала, зажгите три свечи так, чтобы зеркала отражали их свет. Следите внимательно, через некоторое время должны появиться изображения будущего. Будьте осторожны со словами и действиями. Слишком часто плача, мы делаемся уязвимыми для негативных сил, а активная отрицательная жестикуляция делает человека игрушкой злых сил. В древней Европе 30 апреля популярно было зажигать огни. Обязательно зажгите его и вы — камин, печь, огонь во дворе или, на худой конец, свечу. Желательно пройти очищение огнем или дымом. Если есть такая возможность, то особенно здорово перепрыгнуть через костер, если нет, то вы можете зажечь любые благовония и окурить себя с ног до головы. Поместите их на стул в плошке или поставьте на пол или обойдите с ними весь дом.

Как привлечь деньги в вальпургиеву ночь

Вам понадобятся: 1 золотистая свеча, 6 зеленых свечей, 9 белых свечей, кедровое масло, соль. Ритуал проводится в ночь с 30 на 1 мая, в первую минуту после полуночи. Обмажьте все свечи сосновым маслом, поместите золотую свечу в середину стола, расставьте зеленые свечи вокруг нее и окружите их белыми. Сначала около полуночи вокруг белой свечи насыпьте соль. Сначала зажгите золотую свечу, затем по часовой стрелке — зеленые свечи, а затем белые, так же по часовой стрелке. Три раза обойдите вокруг стола, говоря: «Трижды Юпитер вокруг Солнца обойдет, деньги мне принесет. Да будет так и так стало». Посидите спокойно несколько минут и представляйте свои финансовые потребности. Затем свечи можно погасить в противоположном порядке, которому вы их зажигали.

Читать еще:  4 октября именины мужские. Именины

Традиции Вальпургиевой ночи

Вальпургиева ночь — прекрасное время, чтобы зачать ребенка. Жизнь, созданная в это время, будет расти с природой и будет иметь крепкое здоровье. Праздник кельтского Бельтайна в современном ирландском языке Мина Бальтайн (буквально означает «Месяц Белтана»,т.е. в мае. Одна из главных традиций праздника – поджигать костры на холмах. Теперь традиция сжигания костров сохранилась только в графстве Лимерик в Ирландии.

Еще символ языческого празднества 1 мая – столб украшенный цветами, лентами, гирляндами, а на его вершине — колесо, как символ солнечного движения.

Согласно ирландской мифологии, во время празднования в ночь на 1 мая приглашали хороший урожай, совершали ритуалы, чтобы защитить людей от злых духов. В эту ночь, считается, что другой мир приближается к нашему вплотную. Поэтому в эту ночь люди часто видят привидений и духов. В десятом веке. Во времена друидов, было принято проходить между двух огней, очищая себя, а затем люди шли, готовить традиционные блюда.

Бельтайн, или майский день, отмечался многими культурами на протяжении многих веков. В течение этого времени существует множество легенд и знаний о том, как стать более плодородными — и это касается не только людей, но и самой земли.

Это время почитания многих божеств, таких как боги леса, богини страсти и материнства и множество сельскохозяйственных божеств по всему миру.

Бельтайн — это сезон плодородия и огня, и мы часто видим, что это отражается в темах магических ритуалов в это время года. Это подходящее время, чтобы провести ритуалы фертильности, чтобы к тому времени, когда Солнце сделает еще оборот, у вас был обильный урожай.

Алтарь на Бельтайн

Весеннее празднование — это новая жизнь, огонь, страсть и возрождение, поэтому есть всевозможные творческие способы, которыми вы можете выразить эту часть сезона. В зависимости от того, сколько места у вас есть, вы можете попробовать некоторые или даже все эти идеи — очевидно, тем, кто использует книжную полку в качестве алтаря, придется ухитриться, чтобы использовать больше составляющих.

Цвета сезона

Это время, когда земля пышная и зеленая, когда новые деревья и кустарники возвращаются к жизни после зимнего покоя. Используйте много зелени, а также яркие весенние цвета — желтые нарциссы, первоцветы и одуванчики, у кого они уже есть; пурпуры сирени пусть даже нарисованной; голубой цвет весеннего неба. Украсьте свой алтарь любыми или всеми этими цветами на алтарном покрывале, свечах или цветных лентах.

Символы плодородия

Мы уже выяснили, что это время, когда в некоторых традициях мужская энергия Бога наиболее сильна. Его часто изображают с большим детородным органом, а другие символы его плодородия включают рога, палочки, желуди и семена. Вы можете включить любой из символов в свой алтарь. Подумайте о добавлении маленькой центральной фигуры Бога или Богини или символов плодородия Земли-Матери. Она — Земля, теплая и привлекательная, ожидает роста семян в ней и дарует любому семени колоссальную силу для роста. Любой круглый предмет, например венок или кольцо, может использоваться для олицетворения колеса года.

Цветы и феи

1 мая — это время, когда Земля снова озеленена — по мере того, как возвращается новая жизнь, цветы распускаются буквально повсюду. Добавьте букет ранних цветов к вашему алтарю или подумайте о том, чтобы сделать цветочную корону, чтобы надеть себя во время праздника.

В некоторых культурах 1мая является священным днем для фей. Если вы следуете традиции, которая чтит царство Фейри, оставьте жертвы на алтаре для ваших маленьких помощников.

Праздник Огня

Поскольку Бельтайн является одним из четырех фестивалей огня в современных языческих традициях, поставить свечи на алтарь обязательно, хотя бы потому, что разжигать костер в рамках городских условий проживания не целесообразно. Небольшой чугунный котел, установленный на жаростойкой плитке, отлично подходит для установки небольшого костра.

Другие символы Бельтайна

  • Майские корзины
  • Чаши
  • Мед, овес, молоко, пшеница
  • Рога
  • Фрукты, ягоды такие как вишни, манго, гранаты, персики
  • Мечи, копья, стрелы

Автор статьи – Лика Верещагина
Специалист, мастер проекта “Тайная жизнь” , ведующая, автор статей
Другие статьи автора

Хотите стать автором проекта?Свяжитесь с нами

Источники:

http://tayniymir.com/obryadi/valpurgieva-noch.html
http://shuwany.rs/category/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D1%8B/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D1%81-30-%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-1-%D0%BC%D0%B0%D1%8F/
http://thesecretslife.com/1-maya-valpurgieva-noch-beltajn/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: