Найти ржавый гвоздь к чему. Находки и связанные с ними суеверия

Счастливые приметы

Помимо плохих примет, нас окружают и хорошие, просто некоторые из нас мало о них знают, так как людям свойственно запоминать негатив. Счастливые приметы — сегодня мы говорим именно о них. Даже вставая с утра с постели, можно натолкнуться на них. Многие люди не обращают на них внимание и проходят мимо них, хотя счастливые приметы попадаются на каждом шагу.
Каждая хорошая примета имеет свои корни из далеких далей. Например, находка подковы — считалась очень большим везением, ее обязательно нужно было принести себе домой и повесить на видное место. Но, как не печально, времена счастливых подков далеко позади. И на смену такой примете появились новые. Ведь времена и люди меняются, а с ними и вера в приметы.

Примет существует очень много, но есть счастливые приметы, которые принесут Вам счастье

Счастье у нас под ногами

Гуляя по улице или аллее, можно найти много разных интересных находок. Но не многие люди обращают на них внимание. А ведь среди них попадаются и те, что приносят счастье и удачу. Давайте рассмотрим некоторые интересные находки поближе.

Примета: найти гвоздь

Ржавый гвоздь (желательно старый) — был ценен в старину. Такая находка служила гвоздем для прибивания старой подковы на видном месте. Такое сочетание приносило владельцу благополучие и защищало его от сглаза и нечистой силы. Кроме того, сочетание гвоздя и подковы также отгоняло непрошеных гостей и завистников. Но и сейчас такая находка будет означать счастливую примету, только вбивать гвоздь в стены совсем не обязательно.

Примета: найти ключ

Старый ржавый ключ от квартиры — такая находка принесет владельцу много радости и гармонии. А если его принести в дом, то он поможет наладить отношения в семье. Также ключ отгонит всех врагов от вас и не позволит им вмешиваться в ваши отношения.

Навозная куча — принесет счастье и достаток только тем людям, которые вступят в нее левой ногой. Главное, чтобы это произошло случайно.

Примета: что значит найти Четырехлистный клевер

Четырехлистный клевер — сможет принести удачу и счастье только тем, кто сможет его найти и съесть. Но и тут есть условие — прежде чем поглотить листик клевера, нужно загадать желание, но только такое, которое может осуществиться. Облачные фантазии о единорогах для этого не подойдут.

Читать еще:  Сонник если выпадают волосы. К чему снится выпадение волос пучками

Монетка (желательно 5 копеек) — принесет много счастья и удачи. Главное, чтобы найденная монетка лежала орлом кверху.

Для всех этих интересных находок существует одно, но самое важное правило. Никогда ничего не поднимайте на перекрестках. В таких местах найденная вами вещь может принести не только положительную, но и отрицательную энергию. Чаще всего на перекрестках выбрасывают вещи колдуны со злой, негативное энергией.

Счастливые приметы можно найти везде. главное быть внимательным!

Другие приметы на счастье

На самом деле люди сами делают себе счастье. А окружающий мир в этом им помогает. Поэтому, если вы хотите себе счастье, то вам нужно верить в некоторые приметы:

  • Бить посуду — привлечь много счастья.
  • Муха плавает в бокале — к большому неожиданному сюрпризу.
  • Дотронуться до живота беременной — обрести хорошие отношения с противоположным полом.
  • Не увидеть на своем теле одну из родинок — обрести удачливую судьбу.
  • Найти на море ракушку с отверстием — к счастливой любви.
  • Обойти дом с хлебом и солью — завлечь благополучие.
  • Увидеть падающую звезду и загадать желание — к исполнению мечты и хорошей жизни.
  • Если зачесался правый глаз — к радости.
  • Зачесалась левая рука — жди прибыли.
  • Если у новорожденного длинные волосы — у него будет счастливая судьба.
  • Ну и счастливый билетик, который надо съесть – к исполнению желаний.

На самом деле, если вы внимательно отнесетесь к собственной жизни, то вы сами для себя найдете счастливые приметы, которые однозначно работают. Главное – это концентрироваться на позитиве, улыбкой притягивать к себе положительную энергетику, а неприятности не задерживать в своей голове и сердце.

И напоследок еще одна хорошая примета – у каждого, прочитавшего эту статью, все будет хорошо! Улыбайтесь!

Опубликовано: 2016-11-12 , Изменено: 2017-02-20 , Автор: Анна Сергеева

Найти гвоздь примета.

Автор: Админ.

В современном суетливом мире единицы задумываются над тем, что нас окружает. И речь идет о самых банальных мелочах. На сегодняшний день, назло скептикам, был доказан тот факт, что все предметы, которыми человек пользуется, приобретают частицу энергетики своего хозяина.

И это очень важно, ведь даже самый обычный маленький гвоздик несет в себе массу информации полученной от человека.

По этому поводу существует ряд народных примет, связанных с гвоздями. Например, раньше при строительстве дома, первый забитый гвоздь должен был обязательно быть освященным в церкви, не раньше, чем за 7 дней до начала строительства.

Если гвоздь заходил косо, это означало, что на месте строительства раньше случилась беда, и скорее всего, в этом доме не будет места для счастья. Если гвоздь сломался при первом ударе молотка, это сулило беду, скорее всего, дом сгорит или обрушится.

Читать еще:  Знак зодиака лев ребенок девочка. Знак зодиака лев - лев ребенок

Забить неосвященный в церкви гвоздь, также считалось нехорошей приметой. В таком случае его уже не стоит вынимать, а нужно молиться каждый раз перед началом работы, до полного окончания строительства.

Мастер перед тем, как создать шедевр, например, нарисовать картину или вылепить статую, вставлял гвоздик в мольберт или заготовку, а затем молился. Такое действие несло в себе некий символизм, обозначающий Господне благословение (Как известно, Иисуса Христа прибили гвоздями к кресту). Очень плохим знаком считалось, если этот гвоздик выпадет или еще хуже потеряется. Приметы сулили в этом случае – творение не принесет успеха автору, и работа над ним прекращалась.

Почти все знают, что нельзя подбирать найденный нож, часы, булавку, но мало кто знает, что найти гвоздь примета хорошая, особенно если он гнутый и ржавый. В этом случае счастье вам привалит вдвойне. Такой гвоздь носят с собой или кладут на притолоку на кухне.

Однако существуют и магические заклинания на гвоздях. Бывает их используют, чтобы наложить на человека проклятие, для этого гвоздь обматывают красной или черной нитью, поливая воском свечи, принесенной из церкви, при этом говоря специальный заговор. Затем такой «амулет» подкидывают человеку, которому желают зла. Проклятие может лишить человека удачи и привести к тяжелой болезни, в зависимости от обряда.

Гвозди – очень сильный энергетический магнит, впитывающий в себя энергетику окружающей среды: голоса, настроение, эмоции прочее. При этом считается, что воздействие с биополем человека производится через острый конец гвоздя, а вся информация хранится в тупой его головке.

Что означает найти гвоздь: примета

Многие окружающие нас предметы много веков наделяются особыми свойствами, связанными со сверхъестественными силами и магией. К таким вещам всегда было особое отношение и внимание. В их число входят и обычные, ничем не примечательные гвозди. Недаром при проведении строительных работ забивание первого из них становилось целым ритуалом со своими правилами и законами. Существует и множество примет, связанных с ними.

Что случится, если найти гвоздь?

В отличие от многих других колющих и режущих предметов, такая находка считается добрым предзнаменованием, сулящим человеку удачу, благополучие и защиту от неприятностей. Возможно, корни этого поверья лежат в христианской традиции, ассоциировавшей их с гвоздями, с помощью которых был распят Иисус Христос — реликвии, входящей в число орудий Страстей Христовых.

На земле

Найденный на земле гвоздь на Руси считался мощным оберегом, способным защитить своего обладателя от сглаза и порчи. Иногда их вбивали внутри избы над дверью в виде креста. Считалось, что это создаёт непреодолимый барьер на пути нечистой силы. Если один или несколько гвоздей были найдены на земле вместе с подковой, то примету трактовали следующим образом: каждый приравнивался к одному году везения и достатка.

Читать еще:  Что означает воздвижение господне. Значение праздника воздвижения креста господня

Ржавый

Старый проржавевший гвоздь — это самая лучшая из возможных находок. Ещё лучше, если он окажется гнутым. В старину заполучить его считалось большой удачей. Согласно поверью, гвоздь надо было принести домой и с его помощью прибить к стене подкову — ещё одна мелочь, наделяемая свойством притягивать к себе хорошее. Подобный сборный талисман защищал жилище от непрошеных гостей, а его хозяев от недоброжелателей и завистников. Сейчас некоторые экстрасенсы рекомендуют носить такую находку с собой в сумке или в кармане. Важно только соблюдать осторожность и случайно не пораниться.

Интересно! Для забивания подков применялся особый вид плоских гвоздей, который называется «ухналь». Это слово пришло к нам из польского языка.

Что говорят театралы?

Сложно найти более суеверных людей, чем актёры. Поспорить в этом с ними могут разве что спортсмены. Для них такая находка на сцене тоже считается хорошим знаком, обещающим успешное развитие карьеры и успех у зрителей. Многие затем носят его с собой на удачу. Другой способ привлечь удачу на свою сторону — забить его в один из укромных уголков сцены. Поговаривают, что знаменитый тенор Лучано Паваротти не начинал концерт без служившего ему талисманом гвоздя, подаренного матерью.

Ещё приметы про гвоздь

Когда в жилище обновляли полы, дурным предзнаменованием считались забытые в досках старые гвозди. Подобная ошибка мастеров сулила жильцам несчастье. Если неожиданно обнаружился такой сюрприз, то его надо извлечь из пола, вынести за пределы дома, а место, где он находился, тщательно вымыть. Это поможет нейтрализовать воздействие отрицательной энергетики.

Некоторые верили, что с помощью несложного обряда можно избавиться от назойливой и неприятной зубной боли. Для этого требовалось вбить его в древесину дуба. Этот способ подробно описал в одном из своих романов выдающий американский писатель Вашингтон Ирвинг. Схожее суеверие существовало в самых разных уголках нашей планеты: в Алжире, Персии, Египте, Канаде и других странах.

Разнообразные приметы существовали и у других народов:

  1. Древние римляне забивали их в стены домов, веря, что это защитит от чумы.
  2. В Англии, в графстве Чешир, его забивали в дерево, когда давали какую-то клятву или обещание, считавшиеся нерушимыми, пока гвоздь остаётся на своём месте.
  3. В Суффолке его забивали в землю на перекрёстке, чтобы избавиться от лихорадки.

Источники:

http://gadalkindom.ru/primety/schastlivye-primety.html
http://mistic-world.ru/primety-gvozd.php
http://tainy.net/62087-najti-gvozd-primeta.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×