Можно назвать девочку родившуюся в мае. Как назвать девочку, рожденную в мае

Имена рожденных в мае мальчиков и девочек по церковному календарю и гороскопу

Майские детки отличаются особой принципиальностью. Они вспыльчивы и редко прощают обиды.
Вот почему во взрослом возрасте у таких людей очень мало друзей – большинство из них будут потеряны еще в юности.

При всем при этом, это неконфликтные, очень умные и общительные натуры.
Детям, родившимся в мае нужно давать особенные имена.

Как назвать мальчика, родившегося в мае

Мальчики, рожденные в мае, чрезвычайно упрямы – родителям придется сложно. Но с ними легко договориться, если представить конструктивные доводы.

Майские мальчишки и во взрослом возрасте упрямо стоят на своем и всеми силами отстаивают свои позиции. При хорошем стечении обстоятельств из таких людей получаются хорошие лидеры.

Все положительные качества мальчиков, рожденных в мае, усилят твердые, звонкие имена, например: Антон, Тарас, Давид, Егор, Ефим, Игнат, Макар, Иван, Денис, Кондрат, Максим, Цезарь, Василий, Феликс, Зенон, Герман, Фаддей, Лавр, Эмиль, Семен, Кирилл, Филипп.

Выбирая имя для своего будущего малыша, непременно стоит свериться и с прогнозами астрологов – здесь по поводу имен тоже есть свои предсказания.
Дни рождения в мае празднуют Тельцы (21.04-20.05) и Близнецы (21.05-21.06).

Таким обстоятельным мальчикам-Тельцам по темпераменту подходят имена – Богдан, Евгений, Архип, Виктор, Анатолий, Яков.

А уравновесят эмоциональных мальчиков-Близнецов имена – Платон, Олег, Вилен, Демьян, Корнилий, Антон, Станислав, Ярослав, Георгий, Владислав, Альберт, Артур, Лука, Наум.

По святцам мальчику, рожденному в мае, можно дать одно из следующих имен: Феликс, Козьма, Василий, Кондрат, Максим, Афанасий, Валерий, Павел, Петр, Анатолий, Валентин, Иннокентий.

Как назвать девочку, родившуюся в мае

Майские девочки – настойчивы и целеустремлены. Такие личности не очень жалуют перемены в жизни и с трудом меняют привычный круг общения. Они не переносят приказов, что, впрочем, не мешает им в будущем стать отличными женами и хозяйками. Девочки, рожденные в мае, часто очень хорошо поют.

Грубые, жесткие имена вряд ли подойдут таким упрямым натурам – они только усугубят положение. Лучший вариант – легкие, мягкие по звучанию имена.

Обратите внимание на следующие варианты: Луиза, Пелагея, Таисия, Анна, Олеся, Мария, Елена, Ольга, Магдалена, Иоанна, Юлия, Камилла, Сусанна, Арина, Элина, Гликерия, Элла.

По святцам майским девочка можно давать следующие имена: Тамара, Матрона, Глафира, Анна, Анастасия, Мария, Ульяна, Юлиана, Ирина, Александра, Евфросиния, Фаина.

Имена для родившихся в другие месяцы:

Как выбрать имя для девочки рожденной в мае?

Май – самый теплый и солнечный месяц весны. Однако девочки, родившиеся в это время, обладают противоположным характером. Их отличает своенравность, твердость и властолюбие. Имя для девочки рожденной в мае важно подобрать в соответствии с ее особенностями, чтобы оно сглаживало острые углы ее характера и усиливало положительные свойства личности.

Читать еще:  Бисерный пещерный храм. Скит Анастасии Узорешительницы — бисерный храм близ Бахчисарая

Характер майских девочек

Месяц май наделяет представительниц прекрасного пола властолюбием, требовательностью, решительностью и рационализмом. Девочки, рожденные в этот период, уже с малых лет проявляют интерес ко всему новому, стремятся к самостоятельности и не терпят возражений.

В своих решениях они тверды. Ничто и никто не может их переубедить, если они точно знают, как поступить. Это прирожденные лидеры, которые умеют вести за собой людей, принимать на себя ответственность и самостоятельно принимать решения.

В отношениях с окружающими людьми им нередко приходится сложно. Не все готовы принять майских людей такими, какие они есть. Прямолинейность и бестактность нередко мешают сходиться с людьми и заводить знакомства.

Однако за счет своего бойкого и упертого характера рожденные в мае девочки в будущем могут достигнуть больших успехов в карьере, творчестве и бизнесе. Окружающим кажется, что таким, как они, всегда везет, и что они имеют особый дар, помогающий им пробиваться в жизни. На самом деле все их достижения – это следствие упорного труда и работы над собой.

Какое дать имя по гороскопу?

Май – период властвования двух знаков зодиака: Тельца и Близнецов. Какими чертами характера наделяют девочек при рождении эти созвездия и какие имена им соответствуют?

Девочки-Тельцы (21 апреля – 20 мая) обладают достаточно спокойным и уравновешенным характером. Они последовательны, практичны и амбициозны. Вырастают хорошими хозяйками, ценящими семью и стабильность. Большую роль в их жизни имеют материальные ценности.

Девочки-Тельцы – это модницы и транжиры. Однако к любым покупкам относятся серьезно, и никогда не выбросят деньги на ветер. В общении проявляют гибкость, не любят спорить и конфликтовать. Вместе с этим, умеют постоять за себя и своих близких, отстоять свою точку зрения.

Имена, которые подойдут для девочек этого созвездия:

Девочки-Близнецы (21 мая – 21 июня) – любознательные, активные и целеустремленные натуры. Они не любят возражений и не согласия с их мнением. Любят критиковать, в отношении окружающих людей слишком многого требуют. Их характерные черты – эмоциональность, общительность, креативность и оригинальность. Главный недостаток – непостоянство.

Выбирая имя для девочки рожденной в конце мая начале июня, нужно, чтобы оно придавало большей серьезности или гибкости. Подходящие имена:

Как назвать дочь по церковному календарю?

Чтобы дочку всегда сопровождал ангел-хранитель, а имя приносило удачу во всех сферах жизни, с вопросом, как назвать девочку, следует обратиться к святцам, в которых собраны православные имена святых.

  • 1 мая – Тамара («царица»).
  • 2 мая – Александрия («защитница»).
  • 3 мая – Сусанна («лилия»), Мария («госпожа»), Ирма («честная»), Иванна («Божий дар»).
  • 6 мая – Валерия («сильная»), Алеся («лесная»).
  • 7 мая – Елизавета («чествующая Господа»).
  • 8 мая – Виктория («победа»).
  • 9 мая – Тереза («защитница»), Матрена («прародительница»).
  • 10 мая – Таисия («мудрая»), Марианна («госпожа»), Анастасия («живая»).
  • 11 мая – Анна («дарящая добро»).
  • 13 мая – Агния, Агнесса («овечка»).
  • 14 мая – Нинель («отважная»), Тамара («царица»).
  • 15 мая – Зоя («жизнелюбивая»).
  • 16 мая – Юлиана, Юля, Ульяна («кудрявая»).
  • 17 мая – Татьяна («учредительница»), Пелагея («морская»).
  • 18 мая – Ирина («мир дарящая»).
  • 20 мая – Каролина («королева»).
  • 22 мая – Элла, Элина, Элеонора («гречанка»).
  • 23 мая – Рената («воскресшая»).
  • 24 мая – Иванна («Божий дар»).
  • 26 мая – Арина, Ирина («мир дарящая»), Таисия («мудрая»).
  • 27 мая – Элла, Элеонора, Элина («гречанка»).
  • 29 мая – Алина («благородная»).
  • 30 мая – Евдокия и Авдотья («благоволящая»).
  • 31 мая – Елизавета («чествующая Бога»), Кристина («следует за Христом»), Юлиана («кудрявая»), Камилла («знатная»).
Читать еще:  Евангелие от марка глава 5 толкование. Библия онлайн

При выборе имени не стоит забывать о его благозвучии и о том, как оно будет сочетаться с фамилией и именем. Не забывайте, что имя для дочки должно быть красивым, запоминающимся и символичным.

Рекомендуем посмотреть видео — «Как выбрать имя ребенку?»:

Имена для девочек, родившихся в мае. Майские имена для девочек по числам месяца

Отличительные черты характера майских девочек

Девочки, родившиеся в мае, больше других предрасположены к простудным заболеваниям. Особое внимание следует уделить горлу. Но горло это не только слабое место майских девочек, также это является и их сильной стороной. Такие девочки обладают хорошим голосом и хорошо поют. Многие из них любят слушать мелодичную музыку.

Майские девочки, как правило, материалистки, предпочитают обладать материальными ценностями и различными ценными вещами. У них очень сильно чувство собственности и отрицательными их качествами могут быть жадность, нежелание делиться чем-либо и ревность. Кроме того, такие девочки очень упрямы, подолгу помнят обиды, причинённые им. Но, несмотря на это, майские девочки могут быть хорошими исполнительницами, если суметь наладить сотрудничество с ними. Но они не терпят приказов и будут всячески им сопротивляться. Но, ни смотря на всё это, они вполне могут стать хорошими жёнами и хозяйками.

Несмотря на всю сложность характера, девочки, рождённые в мае, очень постоянны, не любят перемен и всячески сопротивляются изменению привычного для них уклада жизни. Они достаточно предсказуемы, вряд ли от них можно ожидать каких-либо неординарных поступков, или резкой перемены в поведении, которые присущи девочкам, родившимся а апреле.

Выбирая имя таким девочкам, стоит учесть всю сложность их характера, их упрямство, убеждённость в собственном мнении. Для них не рекомендуется выбирать излишне жёсткие и грубые имена, чтобы не подчёркивать их и без того жёсткую и неуступчивую натуру. Лучше всего подбирать для них мягкие и нежные имена.

Как можно назвать девочек, появившихся на свет в мае, по числам месяца. Значение имён

  1. Тамара (1.от библейского «финиковая пальма» 2. от финикийского «пальма» 3.от еврейского «царственная» 4.от арабского «луна»)
  2. Луиза (1.на кельтском наречии «светлая» 2.от французского Луиз, производного от Людовика 3.от древнееврейского «помощь Бога»)
  1. Матрёна (1.русское, дословно: «знатная женщина» 2. от латинского: «почтенная госпожа», «мать семейства»)
  2. Сандра (уменьшительное от Александра, означающее «защитница людей», ставшее самостоятельным именем)
  1. Виолетта (в переводе с итальянского «фиалка»)
  2. Иоанна (от мужского Иоанн, или Иван, в переводе с древнееврейского означает «одарённая Богом»)
  3. Ирма (1.от немецкого «всеобщая» 2.от древнегерманского «справедливая»)
  4. Магдалена (1.от библейского «уроженка Магдалы» 2.от еврейского «завивающая волосы»)
  5. Марфа (1.от сирийского «госпожа, хозяйка» 2.от древнееврейского «печальная»)
  6. Сусанна, Сюзанна (от древнееврейского «лилия»)
  1. Александра (производное от мужского имени Александр, в переводе с греческого означающего «защищающий людей»)
  2. Валерия (от Валерий, от латинского «крепкий, сильный, здоровый»)
  3. Олеся (1.от украинского «защитница» 2.из старославянского, означает «лесная», «живущая в лесу»)
  1. Елизавета (от еврейского «почитающая Бога»)
  2. Сусанна, Сюзанна (от древнееврейского «лилия»)
  1. Виктория (от латинского «победительница»)
  1. Матрёна (1.русское, дословно: «знатная женщина» 2. от латинского: «почтенная госпожа», «мать семейства»)
  2. Глафира (от греческого «изящная»)
  3. Тереза (от греческого «защитница», «охотница»)
  1. Анастасия (от греческого «воскресшая»)
  2. Мария (1.по-разному переводится с древнееврейского: «горемычная», «любимая, желанная», «госпожа» 2.производное от древнеславянской богини зимы Мары)
  3. Таисия (1.от греческого «мудрая» 2.от греческого «посвящённая богине Исиде» 3.от египетского «плодородная»)
  1. Анна (от еврейского «милостивая, приносящая благо»)
  1. Инесса (от древнегреческого Агнесса, означающего «ягнёнок»)
  1. Тамара (1.от библейского «финиковая пальма» 2. от финикийского «пальма» 3.от еврейского «царственная» 4.от арабского «луна»)
  2. Нина (1.от еврейского «правнучка» 2.от ассирийского «царица, госпожа» 3.от грузинского «юная» 4.от арабского «полезная» 5.от испанского «девочка» 6.от латинского «храбрая» 7.производная от имён Антонина, Нинель и др.)
  3. Устинья (1.от латинского «справдедливая» 2.от древнеславянского слово уста, дословно «говорящая»)
  1. Зоя (от греческого «жизнерадостная»)
  2. Берта (производное от древнегерманского Альберта, означающего «блестящая, великолепная»)
  3. Мадлен (производная от Магдалены)
  1. Юлия (1.от греческого «кудрявая» 2.от латинского «июльская» 3.от древнееврейского «божественный огонь»)
  2. Ульяна, Юлиана (1.от латинского «принадлежащая роду Юлиев» 2.русская форма имени Юлия)
  1. Мария (1.по-разному переводится с древнееврейского: «горемычная», «любимая, желанная», «госпожа» 2.производное от древнеславянской богини зимы Мары)
  2. Пелагея (от греческого «морская»)
  3. Татьяна (1.латинское, производное от имени царя «Татиуса» 2.от греческого «устроительница, учередительница»)
  1. Арина (1.производное от Ирина на древнегреческом означающее «мирная» 2. производное от славянского Ярина, образованное от имени бога солнца Ярилы 3.производное от еврейского Аарон, означающее «высокий», «просвещённый»)
  2. Ирина (от греческого «располагающая к себе, миролюбивая»)
  3. Сандра (уменьшительное от Александра, означающее «защитница людей», ставшее самостоятельным именем)
  1. Каролина (немецкое, производная от «королева»)
  1. Элина (1.от греческого «прародительница эллинов» 2.от древнегреческого «гречанка» 3.производное от имени Елена)
  1. Таисия (1.от греческого «мудрая» 2.от греческого «посвящённая богине Исиде» 3.от египетского «плодородная»)
  2. Рената (от латинского «заново родившаяся»)
  1. Иоанна (от мужского Иоанн, или Иван, в переводе с древнееврейского означает «одарённая Богом»)
  1. Арина (1.производное от Ирина на древнегреческом означающее «мирная» 2. производное от славянского Ярина, образованное от имени бога солнца Ярилы 3.производное от еврейского Аарон, означающее «высокий», «просвещённый»)
  2. Ирина (от греческого «располагающая к себе, миролюбивая»)
  3. Гликерия (от греческого «сладкая»)
  4. Рената (от латинского «заново родившаяся»)
  5. Таисия (1.от греческого «мудрая» 2.от греческого «посвящённая богине Исиде» 3.от египетского «плодородная»)
  1. Элеонора (1.от древнегреческого «милосердная, сострадательная» 2.от старофранцузского «своя»)
  2. Элла (1.от древнегреческого «заря» 2.от древнегерманского «другая» 3.от еврейского «богиня» 4.производная от Эллины или Элеоноры)
  1. Алина (1.от латинского «чужая» 2.от древнегерманского «благородная»)
  1. Авдотья (форма имени Евдокия, на древнегреческом означающее «благоволение»)
  2. Евдокия (от греческого «благоволение»)
  3. Ефросинья (от древнегреческого «радостная, весёлая»)
  4. Иоанна (от мужского Иоанн, или Иван, в переводе с древнееврейского означает «одарённая Богом»)
  1. Фаина (от древнегреческого «светлая, сияющая»)
  2. Кристина, Христина (от греческого «последовательница Христа»)
  3. Матрёна (1.русское, дословно: «знатная женщина» 2. от латинского: «почтенная госпожа», «мать семейства»)
  4. Ульяна, Юлиана (1.от латинского «принадлежащая роду Юлиев» 2.русская форма имени Юлия)
    Александра (производное от мужского имени Александр, в переводе с греческого означающего «защищающий людей»)
  5. Олеся (1.от украинского «защитница» 2.из старославянского, означает «лесная», «живущая в лесу»)
  6. Клавдия, Клаудия (от латинского «хромая»)
  7. Юлия (1.от греческого «кудрявая» 2.от латинского «июльская» 3.от древнееврейского «божественный огонь»)
  8. Камилла (1.от греческого «из знатного рода» 2.от латинского «служительница храма»)
  9. Изабелла (производная от Елизавета, означающая «клятва Богу»)
Читать еще:  10 декабря иконы божией матери знамение. Празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой "Знамение"

Рекомендуем также посмотреть статьи:

Здесь Вы можете оставить комментарий:

Источники:

http://dragkam.ru/znak/imena-rozhdennyh-v-mae.html
http://www.hiromantia.net/drugoe/imya-dlya-devochki-rozhdennoj-v-mae/
http://mirvsemye.ru/astrologiya/imena-dlya-devochek-po-mesyatsam/imena-devochek-rodivshihsya-v-mae.php

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector