Молитвы святым мученикам гурию соломону и авиву. Молитвы святым мученикам Гурию, Самону и Авиву

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Гурию, Самону и Авиву о семье

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 58 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывание святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Счастливая и крепкая семья это именно то, к чему всегда должен стремиться каждый человек, который хоть немного себя уважает. Согласитесь, когда дома всегда спокойно, ждет любимая жена и дети — ничто тогда не помешает вашему настроению. Однако когда дома постоянно идут какие-то разногласия, ссоры, такую ситуацию сложно контролировать.

Пускать на самотек такое тоже нельзя, ведь это может грозить распадом семьи, который становится вопросом времени. Но выход всегда есть. Никогда не забывайте об этом. Господь всегда нам помогает, если мы веруем. А чтобы ваше обращение точно было услышано — читайте молитву святым Мученикам Гурию, Самону и Авиву.

Святые мученики и их житие

В III столетии в истории христианства начался так называемый период «гонение на христиан». В городе Едессе язычники схватили двоих друзей Христиан — Самона и Гурия, которые были проповедниками Божьего слова. Они напрочь отказались принести жертву языческому богу, за что были подвергнуты сильным и страшным мучениям.

Мученики все боли переносили с молитвой и твердостью духа. В одну ночь их вывезли на площадь и обезглавили. Верующие христиане позаботились об их телах и погребли их.

В начале IV века к императору пришел проповедник Авив, которого уже искали как распространителя не истинной веры. Чтобы не пострадали другие, мученик сам сдался. Святой исповедал веру и был приговорен к сожжению. Авив сам пошел в огонь. А на утро в пепле нашли невредимое тело мертвого мученика. За это его похоронили с Самоном и Гурием.

Молитва Гурию, Самону и Авиву

После смерти Святых совершила множество разнообразных чудес искренняя молитва Гурию, Самону и Авиву. Они помогают всем, кто с настоящей любовью и верой призывают к себе на помощь. Но больше всего Святые Мученики известны в народе как покровители счастливой семьи, брака и супружества. По этому целесообразно читать молитву Гурию, Самону и Авиву о замужестве и крепком браке.

Брать и сестры во Христе. Ведем свое сообщество во Вконтакте https://vk.com/molitvuikonu называется Молитвы на каждый день, где стараемся выкладывать праволсавные молитвы и новости. Если у вас есть своя страничка в вк, подписывайтесь на нас.

Молитва Гурию, Самону и Авиву о семье:

«О святии мученицы и исповедницы Христовы Гурие, Самоне и Авиве! Теплии о нас ходатаи и молитвенницы пред Богом, во умилении сердец наших, взирая на пречистый ваш образ, смиренно молим вас: услышите нас, грешных и недостойных рабов своих, сущих в бедах, скорбех и напастех, и призрев наша тяжкая и безчисленная прегрешения, явите нам свою великую милость, воздвигните нас из глубины греховныя, просветите наш ум, смягчите злое и окаянное сердце, прекратите зависть, вражду и раздоры, в нас живущие.

Осените нас миром, любовию и страхом Божиим, умолите милосерднаго Господа, да покрыет множество грехов наших Своим неизреченным милосердием. Да соблюдет Церковь Свою Святую от неверия, ересей и расколов. Да подаст стране нашей мир, благоденствие, земли плодородие; супругам любовь и согласие; чадам послушание; обидимым терпение; обидящим страх Божий; скорбящим благодушие; радующимся воздержание.

Всех же нас да покрыет Своею всесильною десницею, и да избавит от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, и напрасныя смерти. Да оградит нас ополчением святых Своих ангелов, во еже избавится нам по исходе нашем из жития сего от козней лукаваго и тайных воздушных мытарств его, и неосужденными предстати Престолу Господа Славы, идеже лицы святых Ангел со всеми святыми выну славят пресвятое и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Храни Вас Господь!

Читать еще:  Что ждет скорпионов в ноябре.

Смотрите еще и видео о святых великомучениках:

Описание и текст 3 основных молитв Гурию, Самону и Авиву

История и значение молитвы

Семья – это неотъемлемая ячейка общества, занимающая в жизни каждого человека важное место и имеющая огромную значимость. Отношения между супругами строятся на доверии, понимании и любви. Поддержка близкого человека поможет воспрянуть духом и найти выход из любой, порой даже самой сложной и безвыходной ситуации.

Семейные неурядицы становятся причиной частых ссор и конфликтов, исчезает понимание между супругами и теряется доверие. В подобных условиях распад семьи – лишь вопрос времени. Однако не стоит опускать руки и отчаиваться, если есть желание сохранить семью, восстановить доверительные отношения и попробовать построить счастье заново.

В православной вере существует множество священных писаний к Спасителю нашему Иисусу Христу, Пречистой Деве Марии, святым великомученикам и ангелам-хранителям о сохранении брака и налаживании благочестивых отношений между супругами. Огромной силой, согласно утверждениям церковнослужителей и уверовавших в Господа Бога православных христиан, обладают молитвы к святым великомученикам Гурию, Самону и Авиву.

Молиться святым угодникам Гурию, Самону и Авиву, которые являются покровителями супружества, брака, счастливой семьи и замужних женщин, можно:

  • об обретении семейного счастья и удачном замужестве;
  • о сохранении уз брака и благочестивых отношений между супругами;
  • о защите от нечаянной смерти.

Читать молитвенные тексты можно в православных храмах во время богослужений либо дома, уединившись перед образом с изображением святых великомучеников. Все помыслы молящегося христианина должны быть искренними и чистосердечными, каждое слово священного текста идет от сердца. Ненависть и злоба в душе, отсутствие веры, нежелание открыться перед Господом Богом не принесут столь желанного результата – молитва не будет услышана Высшими силами.

Церковнослужители рекомендуют успокоиться телом и душой, отстраниться от дел мирских и забот повседневных, уединиться в комнате и настроиться на разговор со Всевышним. Перед святыней можно зажечь церковную свечу, которая приносит покой и умиротворение. Сначала читается молитва «Отче Наш», затем молитвенное обращение к святым Гурию, Самону и Авиву о сохранении брака и восстановлении благочестивых отношений. По окончании молитвенного ритуала необходимо поклониться высшим силам и произнести благодарственную речь Спасителю нашему Иисусу Христу.

Гурий, Самон и Авив, жившие в Едессе во времена правления императора Диоклетиана, известного своими гонениями верующих христиан, свято верили в Божию благодать и почитали Господа Бога. По приказу императора, не признававшего христианство, были схвачены диакон Авив и два Божиих проповедника – Гурий и Самон. Им поступило предложение от Диоклетиана отречься веры христианской и принести жертву языческим идолам.

Не желая отказываться от веры своей и продолжая верить в покровительство и заступничество Господа Бога, христиане отрицали язычество. За неповиновение императору они подверглись жестоким пыткам и тяжким истязаниям. Добропорядочные горожане христианской веры предали тела святых великомучеников земле.

Видео «Молитва мученикам Гурию, Самону и Авиву»

Из этого видео вы узнаете, какие молитвенные слова нужно возносить святым мученикам Гурию, Самону и Авиву, чтобы сохранить семью и теплые отношения.

Молитвенное обращение

О сохранении семьи

О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощником и теплым молитвенником, мы немощнии и недостойнии прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблуждшия, исцелите страждущия и скорбящия; соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии; и якоже древле, тако и ныне покровителие супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще.

Защитите, о многомощнии исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит. Несмы бо достойни нечистыми устнами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим.

Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь.

От нечаянной смерти

О семье и замужестве

О святии мученицы и исповедницы Христовы Гурие, Самоне и Авиве! Теплии о нас ходатаи и молитвенницы пред Богом, во умилении сердец наших, взирая на пречистый ваш образ, смиренно молим вас: услышите нас, грешных и недостойных рабов своих, сущих в бедах, скорбех и напастех, и призрев наша тяжкая и бесчисленная прегрешения, явите нам свою великую милость, воздвигните нас из глубины греховныя, просветите наш ум, смягчите злое и окаянное сердце, прекратите зависть, вражду и раздоры, в нас живущие.

Читать еще:  Выставка из греции в третьяковской галерее. «Шедевры Византии» — выставка в Третьяковке

Осените нас миром, любовию и страхом Божиим, умолите милосерднаго Господа, да покрыет множество грехов наших Своим неизреченным милосердием. Да соблюдет Церковь Свою святую от неверия, ересей и расколов. Да подаст стране нашей мир, благоденствие, земли плодородие; супругам любовь и согласие; чадам послушание; обидимым терпение; обидящим страх Божий; скорбящим благодушие; радующимся воздержание.

Всех же нас да покрыет Своею всесильною десницею, и да избавит от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, и напрасныя смерти. Да оградит нас ополчением святых Своих Ангелов, во еже избавитися нам по исходе нашем из жития сего от козней лукаваго и тайных воздушных мытарств его, и не осужденными предстати Престолу Господа Славы, идеже лицы святых Ангел со всеми святыми выну славят пресвятое и великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молитвы мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву

Сохранение распадающейся семьи — довольно тяжелая задача. Именно поэтому из уст каждого из супругов ежедневно должна звучать молитва Гурию, Самону и Авиву о семье.

Священные тексты молитв

Святые мученики способны разрешить семейные неурядицы, умягчить сердца мужа и жены, вразумить на оставление неблагоразумных поступков. Сила молитвы святым велика, благодаря святейшим мученикам была восстановлена не одна семья.

О православной семье:

Поэтому при возникновении любой сложной ситуации в семье необходимо обратиться именно к этим святым. Сделать это можно чтением молитвы или акафиста святым.

Молитва святым Гурию, Самону и Авиву о семье и замужестве

«О святии мученицы и исповедницы Христовы Гурие, Самоне и Авиве! Теплии о нас ходатаи и молитвенницы пред Богом, во умилении сердец наших, взирая на пречистый ваш образ, смиренно молим вас: услышите нас, грешных и недостойных рабов своих, сущих в бедах, скорбех и напастех, и призрев наша тяжкая и бесчисленная прегрешения, явите нам свою великую милость, воздвигните нас из глубины греховныя, просветите наш ум, смягчите злое и окаянное сердце, прекратите зависть, вражду и раздоры, в нас живущие.

Осените нас миром, любовию и страхом Божиим, умолите милосерднаго Господа, да покрыет множество грехов наших Своим неизреченным милосердием. Да соблюдет Церковь Свою святую от неверия, ересей и расколов. Да подаст стране нашей мир, благоденствие, земли плодородие; супругам любовь и согласие; чадам послушание; обидимым терпение; обидящим страх Божий; скорбящим благодушие; радующимся воздержание.

Всех же нас да покрыет Своею всесильною десницею, и да избавит от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, и напрасныя смерти. Да оградит нас ополчением святых Своих Ангелов, во еже избавитися нам по исходе нашем из жития сего от козней лукаваго и тайных воздушных мытарств его, и не осужденными предстати Престолу Господа Славы, идеже лицы святых Ангел со всеми святыми выну славят пресвятое и великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва Гурию, Самону и Авиву от нечаянной смерти

«О преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! Защитите нас, раб Божиих (имена), от напастей злых человек и козней демонских: оградите нас от нечаянный смерти, избавите от огня, меча и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати и Того непрестанно славити, со Отцем и Святым Духом, во веки веков.»

Молитва мученикам Гурию, Самону и Авиву о гармонии в семейных отношениях и о сохранении семьи

«О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощником и теплым молитвенником, мы немощнии и недостойнии прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблуждшия, исцелите страждущия и скорбящия; соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии; и якоже древле, тако и ныне покровителие супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще. Защитите, о многомощнии исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит. Несмы бо достойни нечистыми устнами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим. Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь».

Читать еще:  К чему снятся живые мертвецы. К чему снятся зомби: обычный кошмар или сигналы подсознания

Немного истории

Во времена правления императоров-христианоненавистников Диоклетиана и Максимиана, осуществлялись яростные гонения на верующих. В городе Едессе были схвачены два Божиих проповедника — христиане Самон и Гурий. Им поступило императорское предложение: отказаться от Христа, предать Его веру и принести жертву языческим божкам.

Друзья отрицали язычество, в результате чего они подверглись жесточайшим пыткам: их резали и били, подвешивали за руки и привязывали к ногам тяжелый груз. Но мужчины не сдавались и с молитвой и Божией помощью переносили страшные муки, да и свидетели неимоверных мук молились за праведников. Непоколебимая вера и сила воли Гурия и Самона разозлила мучителей и по императорскому указу ночью страдальцы были вывезены за город и обезглавлены.

О других мучениках за веру Христову:

Добропорядочные горожане из числа христиан предали земле святые тела.

В 311-324 годах в Едесской церкви в сане диакона служил клирик Авив. Император невзлюбил ревностного по Богу священнослужителя за его истинную веру во Христа и приказал палачам схватить его. Авиву было приказано прилюдно отречься от творца, но он продолжал открыто исповедовать свою веру, за что был приговорен к сожжению.

С молитвой он вступил в жаркое пламя и предал Господу дух свой. Когда адское пламя погасло, мать святого, его друзья и «зрители», присутствующие на казни, обнаружили тело мужчины невредимым. Мученик был погребен в одной могиле со святыми Гурием и Самоном.

Чудеса святых

После смерти святых по молитвам к ним совершались многочисленные чудеса. Однажды воин-гот одного из германских племен был послан на службу в Едессу. Ему очень понравилась местная благочестивая девушка по имени Евфимия. Решив обманным путем взять ее в жены, нечестивый вояка у гробницы святых мучеников поклялся, что не причинит деве зла, будет любить ее и ни в коем случае не оскорбит.

По окончании службы он взял с собой девушку и отправился в путь. Но оказалось, что он обманул ее, потому что в родной стороне у воина была законная жена, а Евфимия по прибытии в дом обманщика стала ее рабыней. Много издевательств перенесла девушка, а когда у нее родился младенец, готчанка отравила его.

Убитая горем девушка обратилась за помощью к святым свидетелям клятвы обманщика и неожиданно уснула. Случилось чудо и Господь перенес бедняжку в родную страну, в родной храм. Проснувшись, Евфимия лицезрела стены родного храма и любимые иконы, а вскоре встретилась с матерью и родственниками.

Через некоторое время гот-клятвопреступник вновь был направлен на службу в Едессу. Горожане поведали о ранее случившемся злодеянии градоправителю, и по его указу злодей был казнен.

Иконография

Традиционно, великих святых на иконах изображают всегда вместе:

  • Гурий представлен старцем с седыми волосами и длинной бородой. Его одеянием служат хитон (облачение из ткани, накладывающееся на правый бок и скрепленное на левом плече) и гиматий (накидка в виде прямоугольного куска ткани, надевающееся поверх хитона).
  • Самон — мужчина средних лет с небольшой бородой. Его волосы иконописцы чаще всего изображают в темном цвете, но иногда он бывает и седовласым. Из одеяния на нем присутствуют хитон и гиматий.
  • Авив — молодой человек без бороды, на него надето богослужебное облачение — стихарь. В руках диакон держит кадило и (или) Распятие.

О чем молиться святым

Святым мученикам молятся в разных тяжелых ситуациях, но чаще всего к ним обращаются, дабы наладить распадающиеся семейные отношения.

Более всего к их образу возносят мольбы женщины, которым приходится страдать от злобы и ревности мужей, терпеть издевательства, унижения и побои. Хоть «браки заключаются на небесах», иногда случается «осечка». Ведь не всегда есть возможность рассмотреть черствую душу за приятной внешностью избранника и его красивыми ухаживаниями.

По молитвам верующих в каждом определенном случае святые дадут понять, стоит ли сохранять отношения или они уже «мертвы». Если нет любви между супругами, присутствует неуважение и предательство, святые незримо дадут понять, что сохранять семейный союз нет смысла.

Важно! Молитва Гурию, Самону и Авиву о семье должна читаться как в стенах храма, так и дома у иконостаса, а зажженные свечи пред святыми ликами успокоят молитвенника, создадут тепло и уют вокруг него.

Ведь текст молитвословия создан для того, чтобы действовать во благо человечества. Память святым совершается ежегодно 28 ноября.

Источники:

http://ikona-i-molitva.info/molitva-guriyu-samonu-i-avivu-o-seme/
http://moimolitvy.ru/molitva/svyatym/guriyu-samonu-i-avivu-2-1097/
http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitvy-svyatomu-guriyu-samonu-i-avivu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector