Молитвы для решения жилищных проблем. Эффективная молитва спиридону тримифунтскому о жилье

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому о жилье

Принято считать, что обращение к святым может нести в себе только просьбы о выздоровлении, о решении проблем в отношениях с родными и близкими и быть направленным на другие, такие же «немеркантильные» цели.

Но молитва Спиридону Тримифунтскому о жилье меняет представление о привычных правилах.

По крайней мере, если помыслы ваши чисты, а намерения исключают желание обмануть кого-либо или получить «легкие» деньги — вы можете обратиться к этому святому за помощью.

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому о продаже или покупке жилья

«Спиридон Тримифунтский — главный помощник всех, кто испытывает материальную и жилищную нужду.

Более того, он единственный святой, к которому православные могут обращаться при проблемах с покупкой, продажей, получением жилья или с желанием решить какие-либо материальные вопросы».

Нередко острая необходимость продать жилье сочетается с целым рядом неблагоприятных обстоятельств. Это может быть кризис на рынке недвижимости, страх столкнуться с мошенничеством или просто отсутствие времени на поиск достойного покупателя.

  • Святитель Спиридон Тримифунтский
  • Молитвы святому Спиридону

Искренние молитвы Спиридону о быстрой продаже/покупке квартиры или дома может оказать помощь в решении этой проблемы.

Но необходимо соблюдать определенные условия, которые повышают «эффективность» вашего обращения к святому:

  1. Не приступайте к молитве, если вы в плохом настроении, расстроены или понимаете, что руководствуетесь исключительно желанием как можно скорее продать квартиру или дом, и получить за это деньги.
  2. Перед тем, как начать молиться, создайте правильный настрой. Не спешите — дайте светлым мыслям укрепиться в вашем сознании, ощутите покой и умиротворение.
  3. Для молитвы лучше отвести время поздно вечером или рано утром, когда вы уверены, что никто и ничто не отвлечет вас.
  4. Молитесь ежедневно до тех пор, пока не получите желаемое. Если по какой-то причине невозможно уделять время молитвам каждый день — по воскресеньям посещайте храм, где обращайтесь к святому Спиридону Тримифунтскому с просьбой помочь в разрешении вашей ситуации.

Церковь также советует прибегать к помощи Спиридона Тримифунтского в случаях, когда требуется изгнание бесов из человека или жилья. Именно этим обусловлено требование очистить свои мысли от негатива или жажды наживы, когда молитесь этому святому.

В противном случае результаты обращения к Спиридону могут быть прямо противоположными ожидаемым — святой не потерпит „бесовских“ намерений молящегося».

«Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.
Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Святой Спиридон Тримифунтский покровительствует не только тем, кто испытывает материальную нужду. К его помощи можно взывать также в случаях, когда цель обращения — выздоровление и благополучие близкого человека или самого молящегося, если исцеление прямо или косвенно зависит от жилищных или финансовых обстоятельств.

Читать еще:  Сторонники объективного идеализма утверждают что. В чем основные различия идеализма и материализма

Молитва Спиридону Тримифунтскому о жилье и чтобы дали квартиру

Ожидание получения квартиры — всегда утомительный процесс. Особенно, если он сопряжен с необходимостью оплачивать недешевое съемное жилье, или когда все члены семьи вынуждены серьезно терять в элементарном комфорте, ютясь в маленьком помещении.

Соблюдайте приведенные выше рекомендации по подготовке к молитве и ее проведению, и не забывайте: чистота помыслов — главное условия для достижения целей.

«Тримифунтский Спиридон, Защитник и Спаситель. Помоги получить мне квартиру, чтобы я не скитался (скиталась) по миру. Не в наживе к тебе обращаюсь, за грехи же я искренне каюсь. Пусть квартира подарит уют, много светлых и ясных минут. Пусть не будет ни брани, ни склок, не поселится гадкий упрек. Попроси у Христа дозволения, пусть придаст мне побольше терпения. Дух святой пусть в квартире живет, и никто в ней от кар не сойдет. Да будет воля твоя. Аминь».

Чтобы облегчить себе создание правильного настроя, попробуйте представить свою жизнь в новой квартире. Почувствуйте, с какой радостью будете возвращаться домой, к семье, в которой все будут здоровы и счастливы. Какое чувство покоя воцарится в душе, когда вы больше не будете зависеть от капризов владельца съемного жилья, и когда у каждого члена семьи будет собственный уголок или комната.

Также будет полезно выучить нужную молитву наизусть: это позволит сохранять сосредоточенность на цели, и не отвлекаться на чтение с листа.

Статьи в дополнение:

Кроме того, отсутствие необходимости «подглядывать» в текст молитвы поможет вам создать соответствующую обстановку — зажечь свечи и обратиться к святому с тем же чистыми и светлыми чувствами, которые вы испытываете, посещая Храм Божий.

Молитвы о разрешении затруднений с жильем и в иных житейских нуждах

Святителю Спиридону Тримифунтскому 1

О, всеблаже́нный святи́телю Спиридо́не, вели́кий уго́дниче Христо́в и пресла́вный чудотво́рче! Предстоя́й на небеси́ Престо́лу Бо́жию с ли́ки А́нгел, при́зри ми́лостивым о́ком на предстоя́щии зде лю́ди (имена) и прося́щия си́льныя твоея́ по́мощи. Умоли́ благоутро́бие Человеколю́бца Бо́га, да не осу́дит нас по беззако́нием на́шим, но да сотвори́т с на́ми по ми́лости Свое́й! Испроси́ нам у Христа́ и Бо́га на́шего ми́рное и безмяте́жное житие́, здра́вие душе́вное и теле́сное, земли́ благопло́дие и во всем вся́кое изоби́лие и благоде́нствие, и да не во зло обрати́м блага́я, да́руемая нам от ще́драго Бо́га, но во сла́ву Его́ и в прославле́ние твоего́ заступле́ния! Изба́ви всех, ве́рою несумне́нною к Бо́гу приходя́щих, от вся́ких бед душе́вных и теле́сных, от всех томле́ний и диа́вольских наве́тов! Бу́ди печа́льным уте́шитель, неду́гующим врач, в напа́стех помо́щник, наги́м покрови́тель, вдови́цам засту́пник, си́рым защи́тник, младе́нцем пита́тель, ста́рым укрепи́тель, стра́нствующим путево́ждь, пла́вающим ко́рмчий, и исхода́тайствуй всем, кре́пкия по́мощи твоея́ тре́бующим, вся, я́же ко спасе́нию поле́зная! Я́ко да твои́ми моли́твами наставля́еми и соблюда́еми, дости́гнем в ве́чный поко́й и ку́пно с тобо́ю просла́вим Бо́га, в Тро́ице Святе́й сла́вимаго, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Перевод: О, всеблаженный святитель Спиридон, великий служитель Христов и преславный чудотворец! Предстоя на небесах престолу Божию с сонмами Ангелов, воззри милостивым оком на предстоящих здесь людей и просящих сильной твоей помощи. Умоли милосердие Человеколюбца Бога, да не осудит Он нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли плодородие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не обратим даруемые нам от щедрого Бога блага во зло, но во славу Его и в прославление твоего заступничества! Избавь всех, с верою чуждою сомнений, к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных. от всех томлений и диавольских наветов! Будь для печальных утешителем, для недужных – врачом, в напастях помощником, нагим – покровителем, вдовам – заступником, сиротам – защитником, младенцам – питателем, старым – укреплением, странствующим – путеводителем, плавающим – кормчим, и испроси всем, в крепкой помощи твоей нуждающимся всё, что для спасения полезно! Чтобы твоими молитвами наставляемые и сохраняемые, достигли мы вечного покоя и вместе с тобою прославили Бога, в Троице Святой славимого, Отца и Сына и Святого Духа, ныне, и всегда и во веки веков. Аминь.

Читать еще:  Лосев ученый. Юные годы Александра Лосева

Святителю Николаю Чудотворцу

О, до́брый наш па́стырю и богому́дрый наста́вниче, святи́телю Христо́в Нико́лае! Услы́ши нас гре́шных (имена), моля́щихся тебе́ и призыва́ющих в по́мощь ско́рое предста́тельство твое́: виждь нас не́мощных, отвсю́ду уловля́емых, вся́каго бла́га лише́нных и умо́м от малоду́шия помраче́нных. Потщи́ся, уго́дниче Бо́жий, не оста́вити нас в грехо́внем плену́ бы́ти, да не бу́дем в ра́дость враго́м на́шим и не у́мрем в лука́вых дея́ниих на́ших. Моли́ о нас недосто́йных Соде́теля на́шего и Влады́ку, Ему́ же ты со безпло́тными ли́ки предстои́ши: ми́лостива к нам сотвори́ Бо́га на́шего в ны́нешнем житии́ и в бу́дущем ве́це, да не возда́ст нам по дело́м на́шим и по нечистоте́ серде́ц на́ших, но по свое́й бла́гости возда́ст нам. На твое́ бо хода́тайство упова́юще, твои́м предста́тельством хва́лимся, твое́ заступле́ние на по́мощь призыва́ем, и ко пресвято́му о́бразу твоему́ припа́дающе, по́мощи про́сим: изба́ви нас, уго́дниче Христо́в, от зол находя́щих на нас, да ра́ди святы́х твои́х моли́тв не обы́мет нас напа́сть и не погря́знем в пучи́не грехо́вней и в ти́не страсте́й на́ших. Моли́, святи́телю Христо́в Нико́лае, Христа́ Бо́га на́шего, да пода́ст нам ми́рное житие́ и оставле́ние грехо́в, душа́м же на́шим спасе́ние и ве́лию ми́лость, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в.

Святой блаженной Ксении Петербургской 2

О, свята́я всеблаже́нная ма́ти Ксе́ние! Под кро́вом Всевы́шняго жи́вшая, ведо́мая и укрепля́емая Богома́терию, глад и жа́жду, хлад и зной, поноше́ния и гоне́ния претерпе́вшая, дар прозорли́вости и чудотворе́ния от Бо́га прия́ла еси́ и под се́нию Всемогу́щаго поко́ишися. Ны́не Свята́я Це́рковь, я́ко благоуха́нный цвет, прославля́ет тя. Предстоя́ще (на ме́сте твоего́ погребе́ния), пред о́бразом твои́м святы́м, я́ко живо́й ти су́щей с на́ми, мо́лимся ти: приими́ проше́ния на́ша и принеси́ я ко престо́лу милосе́рднаго Отца́ Небе́снаго; я́ко дерзнове́ние к Нему́ иму́щая, испроси́ притека́ющим к тебе́ ве́чное спасе́ние, на блага́я де́ла и начина́ния на́ша ще́дрое благослове́ние, от вся́ких бед и скорбе́й избавле́ние, предста́ни святы́ми твои́ми моли́твами пред всеми́лостивым Спаси́телем на́шим о нас, недосто́йных и гре́шных; помози́, свята́я блаже́нная ма́ти Ксе́ние, младе́нцы све́том свята́го креще́ния озари́ти и печа́тию да́ра Ду́ха Свята́го запечатле́ти, о́троки и отрокови́цы в ве́ре, че́стности, богобоя́зненности воспита́ти и успе́хи в уче́нии им дарова́ти; боля́щия и неду́гующия исцели́, семе́йным любо́вь и согла́сие низпосли́, мона́шествующих по́двигом до́брым подвиза́тися удосто́й и от поноше́ний огради́, па́стыри в кре́пости Ду́ха Свята́го утверди́, наро́д и страну́ на́шу в ми́ре и безмяте́жии сохрани́, о лише́нных в предсме́ртный час причаще́ния святы́х Христо́вых Та́ин умоли́. Ты на́ша наде́жда и упова́ние, ско́рое услы́шание и избавле́ние, тебе́ благодаре́ние возсыла́ем и с тобо́ю сла́вим Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в, ами́нь.

Молитвы Спиридону Тримифунтскому о покупке жилья

Христианство превозносит душевные нужды над телесными, но нельзя отрицать, что человек не проживет без пищи или в плохих условиях. О приобретении своего жилья молятся святому Спиридону Тримифунтскому, единственному помощнику в жилищных вопросах.

Читать еще:  Этажность дома влияет на нашу жизнь. Значение этажей по феншуй

История Спиридона Тримифунтского

День памяти: 25 декабря

Святитель родился в конце III века нашей эры и прожил примерно до 348 года. Родители Спиридона были уважаемыми жителями Греции и оставили сыну в наследство большой дом и землю. В молодости Спиридон был пастухом, поэтому на многих иконах его изображают в пастушьей шапке, имел жену и детей, но не забывал о Господе. Все знали о его доброте и милосердии, никого он не оставлял в беде и прощал долги.

Смерть жены сильно повлияла на святителя. Он продал всё, что имел, и раздал нуждающимся. Сам же Спиридон отправился бродить по миру, помогая людям и совершая чудеса с Божьей помощью. За праведный образ жизни и доброту Спиридона выбрали епископом города Тримифунта, но и там он не забывал помогать бедным и обездоленным.

Как молиться святому Спиридону о покупке квартиры?

Во-первых, следует сказать о том, что молитва – это обращение к святому, оно не терпит обмана и лукавства. Если поиск жилья становится проблемой, нервное напряжение сказывается на здоровье и делах, то, конечно, следует попросить помощи у святого Спиридона.

При жизни святой почитался, как изгнанник бесов, и продолжает оставаться таковым и на небесах. С молитвой Спиридону Тримифунтскому о жилье можно уберечь себя от неудачного выбора будущего дома, ведь он должен быть тем местом, где человек будет чувствовать себя спокойно и защищено. К тому же святой отгонит мошенников и тех, чьи помыслы дурны.

Читать молитву Спиридону Тримифунтскому о покупке жилья следует с учетом следующих правил, которые, однако, не являются строгими предписаниями:

  • Обращаясь к святому нужно искренне верить в его силу и помощь.
  • Читать молитву лучше перед образом святого каждый день или посещать храм хотя бы раз в неделю.
  • Нельзя оставлять поиски недвижимости, и лишь тогда Спиридон Тримифунтский сможет направить и указать.
  • Самое лучшее время для молитвы – поздний вечер или раннее утро, когда никто не будет отвлекать и прерывать таинство обращения к святому.
  • Обращаться с молитвой к Спиридону Тримифунтскому о покупке квартиры или дома следует до тех пор, пока не состоится сделка о покупке и все вопросы будут решены окончательно.

Святитель поможет просящим решить материальные вопросы и улучшить жилищные условия. Но вера должна быть сильна, а словами молитвы не должно быть скрытых нечистых мыслей.

Текст молитвы Спиридону Тримифунтскому о покупке жилья

О, всеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстояй на небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящии зде люди (имена) и просящия сильныя твоея помощи. Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления! Избави всех, верою несумненною к Богу приходящих, от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врач, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий, и исходатайствуй всем, крепкия помощи твоея требующим, вся, яже ко спасению полезная! Яко да твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобою прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Источники:

http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitva-svyatomu-spiridonu-trimifuntskomu-o-zhile.html
http://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-o-razreshenii-zatrudnenij-s-zhilem-i-v-inyx-zhitejskix-nuzhdax.html
http://omolitvah.ru/molitvy/molitvy-spiridonu-trimifuntskomu-o-pokupke-zhilya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector