Молитва пресвятой троице на русском. Сильная молитва святой троицы

Как возносить молитвы Святой Троице

Молитва Святой Троице занимает особое место в православном богослужении, т.к. с ее помощью молящийся взывает к Триединому Богу и каждой его Личности отдельно. Несмотря на то, что Личностей у Бога три (Отец, Сын, Святой дух), имя у него одно, и сам он Бог единый.

Вознесение молитв святым

В храме священнослужитель использует каноничный церковнославянский язык, на котором проводится большая часть службы. Но молящиеся могут не знать старославянского варианта, и потому обращаться к Богу на русском языке не воспрещается. До XIX в. использовался только старый вариант, который все более отдалялся от понимания народа, и потому возникла необходимость в более современном варианте.

Пресвятая Троица — единый по своему существу Бог. Это не троица святых, канонизированных церковью, а 3 Личности: Бог-Отец; Бог-Сын; Бог-Святой Дух.

Понимание этого недоступно для человеческого сознания, это вопрос не рационализации, а веры. Но любая душа может встретить Бога, пусть даже и самая заблудшая: Бог суров, но милосерден. Обретая Бога, обретается спасение. Первый шаг навстречу к Нему — молитва ко Пресвятой Троице, текст которой не должен быть изменен.

Сначала верующий обращается к Троице, затем к Отцу (Владыко), Сыну (Владыко), Святому Духу (Святый). В каждой строке одна и та же просьба о спасении от грехов, выраженная по-иному. Это небольшая, но сильная молитва, способная спасти даже самую пропащую душу.

Праздник Святой Троицы

День Святой Троицы, или Пятидесятница, — один из важнейших праздников в православном христианстве. Проводится он на 50-й день после Пасхи. Поскольку он посвящен основному православному символу, нужно знать, как молиться в день Святой троицы. Нужно начать этот день с молитвы Троице и повторять ее на протяжении праздника, т.к. это не просто обращение желающего, чтобы ему отпустили грехи. Это в первую очередь восхваление Господа, который спасает молящегося «имени ради», а не с целью «что-то получить».

Любовь к Богу — то, что испытывает любой верующий. Выразить ее в праздник Святой Троицы можно при помощи молитвы на Пятидесятницу, которую лучше пропевать вслух — мотив найдется сам.

В этот день нужно посетить церковную службу, ведь там будут читаться коленопреклонные молитвы, прекрасные и умиротворяющие. Знать их наизусть необязательно — можно повторять за священнослужителем, можно читать в этот момент молитву Троице, а можно просто слушать и наслаждаться чудесной и воодушевляющей мелодией 3 молитв. Нужно вспомнить и почтить память святителя Василия Великого, трудом которого при помощи Господа они были созданы.

Распространенные молитвы на потребы

Верующий всегда может обратиться к Богу, используя православные молитвы, чтобы попросить не только об отпущении грехов, но и об исцелении духовном и телесном, исполнении надежд, обретении желаемого. Для этого существуют специальные молитвы, которые можно читать как в церкви, так и дома. Но нужно помнить, что молитвой нельзя неразумно пользоваться, удовлетворяя самые разные желания, ее нужно читать с чистыми чувствами: счастьем, радостью, смирением. Молитва с недобрым помыслом никогда не подействует.

Читать еще:  Черная свечка что означает. Что можно понять по цвету свечей зажигания при проверке

Исполнение желаний

Перед чтением молитвы нужно избавиться от всех плохих и грешных мыслей, отделить желание от порока. Часто людские желания движимы грехом. Нужно открыть разум чистоте и понять, нет ли в желаемом чего-то, что идет в угоду греху. Обращаться можно к Николаю Чудотворцу, в тишине, со свечой в руках.

Также можно обратиться и ко Святой Троице:

Помощь во всяких начинаниях

Если есть надежды и желания, не помраченные корыстью, можно обратиться к Господу за его поддержкой. Рука Всевышнего часто направляла чистых душой и сердцем, способствуя их стремлениям. Чаще всего люди приходят за помощью к высшим силам в следующих случаях:

  1. Нужно совершить что-то сложное, неподъемное для одного человека.
  2. Возникает угроза жизни.
  3. На трудном этапе жизни, когда нужна поддержка.
  4. Неуверенность в собственных силах.

Если предстоит большой труд, тяжелая работа, следует пойти в церковь и исповедаться. А затем прочитать следующую молитву:

Если в начинании возникает опасность здоровью или жизни, нужно прочитать молитву об отведении угроз и несчастий. Эту молитву можно читать за другого человека, но обязательно поставить свечку за здравие:

Если в жизни уже много тягот, то начать новое дело крайне сложно. Причиной трудностей в жизни могут быть неотмоленные грехи. В таком случае нужно посетить церковь и исповедаться. Затем, стоя на коленях, трижды прочитать молитву Пресвятой Троице.

Чаще всего, когда начинается новое дело, будь это организация бизнеса, устройство на работу или даже простые домашние дела, человек по разным причинам не до конца уверен в собственных силах, пусть даже если имеет все шансы на удачное завершение начинания. Для того чтобы получить уверенность в себе, нужно прочитать, стоя на коленях:

Исцеление болезней

Часто используемой является молитва Святой Троице о здравии. Дома ее нужно читать, стоя на коленях, сложив руки и склонив голову. В церкви нужно поставить свечу за здравие того, о ком читается молитва.

Молитва помилуй нас

Начальная молитва, с которой начинается любое богослужение, в которой важен правильный порядок слов, является прямым обращением к Господу. Молящийся просит у Бога милости не ради себя, а во имя Божьей Матери, что делает эту молитву эссенцией чистоты. Ее полезно знать наизусть, и читать каждое утро.

Лучше всего эту молитву читать нараспев, как это делает церковный хор, чтобы через мелодию голоса познать мелодию души.

Толкование и текст молитвы ко Пресвятой Троице

Описание и сила молитвы

Многие христиане до конца не вдумываются в понятие Святой Троицы, поэтому и молитвословие кажется им не в полной мере поддающимся толкованию. В православном богословии Святая Троица представлена как что-то не слитное, но и не разделимое, то есть не единая сущность, но и не три разных создания.

Подобное объяснение, конечно, не вполне поддается логическим законам, тем не менее, имеет место быть. Многие христиане сравнивают Святую Троицу с солнцем: дотронуться не выйдет, но ощутить тепло, проникнуться светом можно.

По преданию, Святая Троица явилась, когда в иорданских водах крестили людей. Она являла собой Иисуса, который выразил свое желание спуститься на землю. При этом Господь с неба объявил Иисуса Сыном Божьим, а голубь был Святым Духом.

В день Святой Троицы все православные христиане, отмечающие этот праздник, как правило, произносят соответствующее молитвословие. Обращаются они, потому как ищут помощи в следующих вопросах:

  • выбор истинного пути. Молитвенники просят о том, чтобы в жизни им встречалось меньше трудностей;
  • исполнение заветного желания. Если ваши помыслы абсолютно чисты, а желание никак не противостоит Божьим законам, с подобной просьбой также можно обращаться к Святой Троице;
  • необходимость справиться с жизненными тяготами. Рекомендуется взывать с молитвой и в том случае, если вы переживаете тяжелые мгновения в своей жизни. Данное молитвословие помогает даже в самый трудный жизненный период укрепить свою веру и дух;
  • желание очиститься от грехов и негативного влияния. Покаяться и попросить прощения за совершенные грехи также разрешено в день Пресвятой Троицы.
Читать еще:  Освящение храма иова. Патриаршее служение в Крестопоклонную Неделю

Для того чтобы данный религиозный текст оказался эффективным, желательно встать перед иконой с образом Троицы. При этом важно держать в руке зажженную свечу. Многие православные христиане предпочитают в этот светлый праздник молиться об исполнении сокровенных желаний. Однако желательно делать упор не на материальные блага. Взывать к святым с молитвой рекомендуется, думая о душевных благах. Просить можно о поддержке близкого человека или же об исполнении заветных целей.

Многие родители в день Пресвятой Троицы произносят такой религиозный текст, чтобы защитить своих детей от недобрых людей на жизненном пути, принятия неверных решений или же других трудностей. Чем больше искренней любви и веры будете вкладывать в молитвенные слова, тем сильнее окажется ваша просьба.

Такую молитву можно использовать и для того, чтобы попросить скорейшего выздоровления. В данном случае рекомендуется произносить религиозный текст дважды в день (утром и вечером).

Некоторые православные христиане начитывают молитвословие на чистую воду, которую затем дают выпить больному. Такой способ считается не менее эффективным, нежели молитва, произнесенная у изголовья кровати больного человека.

Смело обращайтесь с данным религиозным текстом к Святой Троице, и помощь придет даже в самую трудную минуту. Главное, вкладывать веру и самые добрые помыслы в это словесное творение.

Видео «Пресвятая Троица помилуй нас»

В видео представлен текст самой известной молитвы Пресвятой Троице.

Молитвы Пресвятой Троице

Молитва на осуществление желания

Молитва, оберегающая детей от плохих друзей, неверных решений и болезней

Во имя Отца-Бога, Сына и Духа Святаго молим о всепрощении и помиловании в день светлый и праздничный. Трижды Единый Отец наш небесный, возносим слова радости в этот праздничный день, находимся в доме Твоем и кланяемся образам в надежде на наставление и избавление от болезней и грехов, наши души отягощающих.

Провозглашаем веру истинную да передаем из уст в уста слова благодарности за жизни наши в добре и милости Твоей. Молимся за каждого на земле живущего, под Твоим взором обитающего. Благослови, Господи, на жизнь праведную в милости и благости. Дай нам, Боже, прожить ее в почитании Тебя да в воспитании детей по заветам Твоим неоспоримым и единственно праведным. Аминь.

Молитва об исцелении от болезней

Пресвятая Троице, единосущная Державо, всех благих Вина, что воздадим Тебе за вся, яже воздала еси нам грешным и недостойным прежде, неже на свет произыдохом, за вся, яже воздаеши коемуждо нас по вся дни, и яже уготовала еси всем нам в веце грядущем! Подобаше убо, за толикия благодеяния и щедроты, благодарити Тя не словесы точию, но паче делы, храняще и исполняюще заповеди Твоя: мы же, страстем нашим и злым обычаем внемше, в безчисленныя от юности низвергохомся грехи и беззакония.

Сего ради, яко нечистым и оскверненным, не точию пред Трисвятое лице Твое безстудно явитися, но ниже имени Твоего Пресвятаго изрещи довлеяше нам, аще бы не Ты Сама благоизволила, во отраду нашу, возвестити, яко чистыя и праведныя любящи, и грешники кающияся милуеши и благоутробне приемлеши. Призри убо, о Пребожественная Троице, с высоты Святыя Славы Твоея на нас, многогрешных, и благое произволение наше, вместо благих дел, прииими; и подаждь нам духа истиннаго покаяния, да возненавидевше всякий грех, в чистоте и правде, до конца дней наших поживем, творяще пресвятую волю Твою и славяще чистыми помыслы и благими деяньми сладчайшее и великолепое имя Твое. Аминь.

Читать еще:  Adi shakti мантра значение. Ади Шакти – Изначальная Сила

Молитва «Пресвятая Троица помилуй нас»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молитва Пресвятой Троице: текст на русском, который нужно знать всем

Но также повышенную важноcть имеет и молитва Пресвятой Троице, чему верующие люди уделяют особенное внимание. Поэтому мы нашли Пресвятая Троица молитва текст.

Молитва Троице текст

Пресвятая Троице, помилуй нас;
Господи, очисти грехи наша;
Владыко, прости беззакония наша;
Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

Господи, помилуй. Господи, помилуй. Господи, помилуй.
Слава Отцу и Сыну и Святому духу и ныне и присно и во веки веков.

Молитва пресвятой Троице: текст на русском

«Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имени Твоего ради».

«Пресвятая Троица, помилуй нас; Господи, очисти наши грехи; Владыка, прости наши беззакония (нарушения закона Божиего); Святой (Дух), приди и исцели наши немощи, имени Твоего (Пресвятой Троицы) ради».

Молитва Троице: текст

Пресвятая Троице, единосущная Державо, всех благих Вина,
что воздадим Тебе за вся, яже воздала еси нам грешным и недостойным прежде,
неже на свет произыдохом, за вся, яже воздаеши коемуждо нас по вся дни,
и яже уготовала еси всем нам в веце грядущем!

Подобаше убо, за толикия благодеяния и щедроты, благодарити Тя не словесы точию,
но паче делы, храняще и исполняюще заповеди Твоя:
мы же, страстем нашим и злым обычаем внемше,
в безчисленныя от юности низвергохомся грехи и беззакония.

Сего ради, яко нечистым и оскверненным, не точию пред Трисвятое лице Твое безстудно явитися,
но ниже имени Твоего Пресвятаго изрещи довлеяше нам, аще бы не Ты Сама благоизволила,
во отраду нашу, возвестити, яко чистыя и праведныя любящи,
и грешники кающияся милуеши и благоутробне приемлеши.

Призри убо, о Пребожественная Троице, с высоты Святыя Славы Твоея
на нас, многогрешных, и благое произволение наше, вместо благих дел, прииими;
и подаждь нам духа истиннаго покаяния, да возненавидевше всякий грех,
в чистоте и правде, до конца дней наших поживем, творяще пресвятую волю Твою
и славяще чистыми помыслы и благими деяньми сладчайшее и великолепое имя Твое.
Аминь.

Молитва Троице на русском

От сна восстав, благодарю Тя, Святая Троице, яко многия ради Твоея благости и долготерпения не прогневался еси на мя, лениваго и грешнаго, ниже погубил мя еси со беззаконьми моими; но человеколюбствовал еси обычно и в нечаянии лежащего воздвигл мя еси, во еже утреневати и славословити державу Твою. И ныне просвети мои очи мысленныя, отверзи моя уста поучатися словесем Твоим, и разумети заповеди Твоя, и творити волю Твою, и пети Тя во исповедании сердечнем, и воспевати всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Теперь в вашем арсенале есть молитва Троице и не одна. Проведите этот праздник с правильным душевным настроем, а также не забудьте поздравить с Троицей 2018 своих близких!

Источники:

http://ezomirek.ru/molitvy/kak-voznosit-molitvy-svyatoj-troitse
http://moimolitvy.ru/molitva/glavnaya/presvyatoy-troitse-481/
http://svadba1000.ru/news/11468-molitva-presvyatoj-troitse-tekst-na-russkom-kotoryj-nuzhno-znat-vsem.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector