Митрополит кирилл екатеринбургский и верхотурский расписание. – В плохом или в хорошем смысле

Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Главные новости

Святейший Патриарх Кирилл призвал объединить усилия в поддержку идеалов семейной жизни

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на выступлении Президента России В.В. Путина, обратившегося с Посланием к Федеральному Собранию

В праздник Собора Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля

В праздник Рождества Христова Предстоятель Русской Церкви совершил великую вечерню в Храме Христа Спасителя

В праздник Рождества Христова состоялся телемост Святейшего Патриарха Кирилла с членами экипажа Международной космической станции

Кирилл, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский (Наконечный Михаил Васильевич)

Родился 15 мая 1961 г. в поселке Верхнечусовские Городки Чусовского района Пермской области в рабочей семье.

В 1978 г. окончил среднюю школу.

25 октября 1980 г. настоятелем Свято-Успенского кафедрального собора г. Владимира архимандритом Алексием (Кутеповым, ныне — митрополит Тульский и Ефремовский) был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл.

26 октября 1980 г. архиепископом Владимирским и Суздальским Серапионом (Фадеевым) рукоположен во иеродиакона, 6 мая 1981 г. — во иеромонаха.

В 1986 г. окончил Московскую духовную семинарию по сектору заочного обучения.

С 26 октября 1980 г. по 6 мая 1981 г. служил в сане иеродиакона в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Владимира. С 6 мая 1981 г. по 1 июня 1982 г. — клирик Свято-Троицкого собора г. Александрова Владимирской области. С 1 июня 1982 г. по 19 марта 1984 г. — настоятель Свято-Никольского храма г. Киржача, благочинный церквей Киржачского округа.

7 апреля 1984 г. архиепископом Владимирским и Суздальским Серапионом (Фадеевым) в Успенском соборе г. Владимира возведен в сан архимандрита.

С 28 марта 1984 г. по 10 июня 1987 г. — настоятель Свято-Успенского кафедрального собора г. Владимира, секретарь архиепископа Владимирского и Суздальского, благочинный церквей Владимирского округа.

С 10 июня 1987 г. по 7 июля 1989 г. — настоятель Феодоро-Тироновского кафедрального собора г. Кишинева, секретарь митрополита Кишиневского и Молдавского, благочинный церквей Кишиневского округа.

Член Поместных Соборов 1988 и 1990 гг.

Читать еще:  Как по фен шуй усилить зону здоровья. Фэншуй для здоровья

С 7 июля 1989 г. по 9 октября 1995 г. — клирик Тульской епархии, секретарь митрополита Тульского и Белевского, благочинный церквей Тульского городского округа. С 9 октября 1995 г. по 1 января 2000 г. — настоятель Свято-Никольского (на Ржавце) храма г. Тулы. С 15 марта 1999 г. по 15 марта 2000 г. — настоятель Всехсвятского кафедрального собора г. Тулы.

С 1 октября 1998 г. — ректор пастырских курсов при Тульском епархиальном управлении; с 7 марта 2000 г. пастырские курсы преобразованы в Тульское духовное училище, а 6 октября 2001 г. училище преобразовано в Тульскую духовную семинарию с 5-ти летним сроком обучения.

26 февраля 1998 г. решением Священного Синода избран епископом Богородицким, викарием Тульской епархии.

15 марта 1998 г. хиротонисан во епископа Богородицкого.

19 июля 2000 г. решением Священного Синода избран епископом Тульским и Белевским.

7 октября 2002 г. решением Священного Синода назначен на Ярославскую кафедру.

25 февраля 2003 г. возведен в сан архиепископа.

Решением Священного Синода от 27 июля 2011 г. (журнал № 68) назначен Преосвященным Екатеринбургским и Верхотурским.

Решением Священного Синода от 5-6 октября 2011 г. (журнал № 132) назначен главой новообразованной Екатеринбургской митрополии. Также определением Синода (журнал № 120) освобожден от должности ректора Ярославской духовной семинарии и назначен ректором Екатеринбургской духовной семинарии.

8 октября 2011 г. возведен в сан митрополита.

C декабря 2011 г. по март 2012 г. и с мая 2013 г. по январь 2014 г. — временный управляющий Каменской епархией.

1986 г. — Московская духовная семинария.

  • 2016 г. — орден свт. Иннокентия Московского II ст.;
  • 2010 г. — орден прп. Серафима Саровского I ст.;
  • орден св. равноап. кн. Владимира I-III ст.;
  • орден прп. Сергия Радонежского II ст.;
  • орден св. блгв. кн. Даниила Московского II ст.;
  • орден прп. Серафима Саровского II ст.;
  • орден св. ап. Марка Александрийской Православной Церкви.

Почему митрополит Екатеринбургский Кирилл не прав

Нынешнее обращение митрополита из Екатеринбурга гражданам России больше похоже на фарс. Тем более, что оно сделано в такой великий праздник.

Так вот, переиначивая заявление епархии, можно сказать этим священникам (как ответ) — «Не храм, а Бога они вытесняют из своей жизни» [1], когда:
— сносят часовни и переименовывают уже названные новые храмы,
— борются с воскресными школами,
— устанавливают идолопоклонные статуи (причём сделанные в Китае и которые больше смахивают на языческих идолов),
— когда в новый храм (с момента проектирования) вносится такая символика, которая ведёт к расколу верующих. [2]

Как это всё воспринимать? Пусть на это ответит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Читать еще:  К чему снится сгоревший дом: толкование по соннику. К чему снится сгоревший или обгоревший дом по соннику

Можно тут, кстати, процитировать самого митрополита:
«И если первый раз — это случай, а второй раз — совпадение, то третий раз — это закономерность, которую мы не можем не заметить. У нас не осталось щёк, которые мы ещё не подставляли под удар».[1]

Всё это не выдумки автора — это обычная повседневная жизнь православного прихода в Нарве, которая проходит на глаза всех православных верующих (а их больше 5000 человек) и которые не находят в словах священников ответов на эти вопросы. Сравнивая всё это со словами митрополита Кирилла из Екатеринбурга, можно конечно сказать — «На всё воля Божия» или что это вот такой — «Божий промысел».
А вот гордыню митрополита да и самой Екатеринбургской епархии нужно поубавить — сбить спесь прежде всего с самих себя, во имя той же любви к ближнему и Богу.

В чём большая проблема православия в нынешний период, при Кирилле, пришедшем на смену Алексию II?. В том, что оно ослабло и прежде всего из-за любви к богатству.
Опять же — это не личная придумка автора, а мнение одного из верующих, который сам участвовал в восстановлении Храма Христа в Москве. Так получилось, что автор случайно (а может и не случайно дороги пересеклись) пообщался с этим человеком пару лет тому назад в трапезной одного из монастырей в Москве. Так вот, он то и сказал — «Кирилл — слаб». А на вопрос — «Почему слаб и как это понимать?» — он ответил — «Любит злато». Можно сказать, что это глас народа. Все остальные подробности, сказанные им, можно опустить. Сколько денег, как и куда они деваются при строительстве современных храмов, включая и новый большой храм для военных? — это вопросы ещё те. И священники не любят говорить на эту тему. Но в конечном счёте — не это главное, а то что церковь своими же поступками сама не должна подавать повода к расколу и потере веры у людей (см. выше по Нарве).

Лицо человека очень информативно. Если поставить рядом два изображения — Алексия II и Кирилла, то любой, даже самый простой человек, поймёт внутреннюю суть каждого и скажет, кто из них более одухотворённый.

Напоследок.
Священникам, прежде чем делать такие заявления и особенно по праздникам, полезно вспоминать о многочисленных людских жертвах, сделанных ради веры. Тогда и не будет такой их гордыни и спеси (не у всех конечно) к окружающим их людям.
Автора могут упрекнуть — много на себя берёшь. И кто ты вообще такой, чтоб говорить обо всём этом? Однако в роду у автора были священнослужители и автор очень хорошо знает через что и во имя чего им пришлось пройти сто лет назад.

Читать еще:  К чему снится затопили квартиру сверху. Затопление квартиры по соннику

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посетил дальние приходы митрополии.

Аудио

В святочные дни митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посетил дальние приходы митрополии. Правящий архиерей совершил службы в городах Ирбит и Туринск.

Поделиться:
Нравится:

Персоны

  • Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл
  • Епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид

Похожие новости

  • 14 января 2020 г. Память Матери Божией, Иосифа Обручника, царя Давида и апостола Иакова почтили в Свенском монастыре
  • 14 января 2020 г. В Екатеринбурге глава епархии митрополит Кирилл молился вместе с прихожанами Христо-Рождественской церкви
  • 14 января 2020 г. На территории Барышской епархии открылась ещё одна воскресная школа.
  • 14 января 2020 г. Новопостроенная колокольня храма великомученицы Параскевы села Чернолучье обрела колокола.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

«Православная газета»

Мы в контакте

Последние телепередачи

  • 17 января 2020 г. «Этот день в истории» (Екатеринбург)

Этот день в истории. 17 января

17 января 2020 г. «Читаем Апостол» (Санкт-Петербург)

Читаем Апостол. 17 января

16 января 2020 г. Прогноз погоды

Прогноз погоды. 17 января

16 января 2020 г. «Церковный календарь» (Санкт-Петербург)

16 января. Пророк Малахия

16 января 2020 г. «Этот день в истории» (Екатеринбург)

Этот день в истории. 16 января

Вопросы и ответы

Допустимо ли не причащаться, присутствуя на литургии?

— Сейчас допустимо, но в каждом конкретном случает это пастырский вопрос. Нужно понять, почему так происходит. В любом случае причастие должно быть, так или иначе, регулярным, .

Каков смысл тайных молитв, если прихожане их не слышат?

— Тайными молитвы, по всей видимости, стали в эпоху, когда люди стали причащаться очень редко. И поскольку люди полноценно не участвуют в Евхаристии, то духовенство посчитало .

Какой была подготовка к причастию у первых христиан?

— Трудно сказать. Конечно, эта подготовка не заключалась в вычитывании какого-то особого последования и, может быть, в трехдневном посте, как это принято сегодня. Вообще нужно сказать, .

Как полноценная трапеза переродилась в современный ритуал?

— Действительно, мы знаем, что Господь Сам преломлял хлеб и давал Своим ученикам. И первые христиане так же собирались вместе, делали приношения хлеба и вина, которые .

Источники:

http://www.patriarchia.ru/db/text/38556.html
http://www.proza.ru/2019/06/16/707
http://tv-soyuz.ru/news/mitropolit-ekaterinburgskiy-i-verhoturskiy-kirill-posetil-dalnie-prihody-mitropolii

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector