Михаил, архиепископ медонский (рпцз), викарий западно-европейской епархии (донсков симеон васильевич). Архиепископ Женевский Михаил (Донсков): «Я не пропустил в жизни ни одной Пасхи

Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Главные новости

В праздник Собора Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля

В праздник Рождества Христова Предстоятель Русской Церкви совершил великую вечерню в Храме Христа Спасителя

В праздник Рождества Христова состоялся телемост Святейшего Патриарха Кирилла с членами экипажа Международной космической станции

Святейший Патриарх Кирилл посетил Рождественскую елку в Храме Христа Спасителя в Москве

Святейший Патриарх Кирилл: Участие в Литургии изменяет человеческую душу

Михаил, архиепископ (Донсков Симеон Васильевич)

Родился 29 марта 1943 г. в Париже в семье донского казака станицы Зотовской, Хоперского округа, Василия Семеновича Донскова (1898-1986). Крещен епископом Матфеем.

Образование получил во Франции, окончил 10-классную Русскую школу А.М. Осоргиной. С 7 лет прислуживал в алтаре. С 1951 г. участвовал в церковном хоре юношеских лагерей, а с 1960 г. служил псаломщиком и регентом.

В 1965-1966 гг. проходил военную службу, находился в санитарных частях.

Полученный в 1966 г. Diplome de Moniteur de Colonies de Vacances позволил вести педагогическую деятельность в юношеских православных лагерях, в которых сам участвовал с 1950 г. Школу инструктора и впоследствии руководителя «Витязей» (НОВ) прошел непосредственно при основателе НОВ.

В 1959-1966 гг. руководил лагерями витязей во Франции (летом и весной) и в Австрии (зимой). В 1994-1995 гг. руководил двумя лагерями в России, на Дону. Одновременно с 1969 г. работал в госпиталях Парижа и его окрестностях в реанимационном и детском отделениях, а с 1978 г., наряду со службой, преподавал в госпиталях и медицинских школах.

В 1979 г. архиепископом Антонием (Бартошевичем; †1993) поставлен во чтецы, в 1980 г. — во иподиаконы. В 1981 г. архиепископом Антонием рукоположен во диакона, в 1991 г. — во иерея.

С 1991 г. — духовник Парижского округа НОВ. В 1995 г. награжден серебряной медалью за более чем 25 лет служения в госпиталях.

В 1996 г., в Светлый пяток, митрополитом Виталием (Устиновым) пострижен в монашество, в Фомино воскресенье возведен в сан игумена.

Читать еще:  Как проявляется мудрость. Что такое мудрость и как ее достичь

12 июля 1996 г. хиротонисан во епископа Торонтского, викария Монреальской и Канадской епархии Русской Зарубежной Церкви.

Решением Архиерейского Синода РПЦЗ в мае 2006 г. назначен на Женевскую и Западно-Европейскую кафедру.

9 декабря 2011 г. возведен в сан архиепископа.

Решением Архиерейского Синода РПЦЗ от 13 сентября 2017 г. временно освобожден (с 28 сентября) от управления Западно-Европейской епархией.

Решением Архиерейского Синода РПЦЗ, который проходил в Москве в начале декабря 2017 г., назначен викарием Западно-Европейской епархии с титулом «Медонский».

С весны 2018 г. согласно решению Архиерейского Синода РПЦЗ числится на покое.

  • 2008 г. — орден прп. Сергия Радонежского II ст.;
  • 2013 г. — орден прп. Серафима Саровского II ст.;
  • 2018 г. ― орден прп. Серафима Саровского III ст.

Архиепископ Женевский Михаил временно отстранен от управления епархией

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Известный архиерей Русской Зарубежной церкви (РПЦЗ), архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил (Донсков) временно отстранен от управления епархией, в настоящее время ведется церковное расследование сложившейся ситуации в женевском Крестовоздвиженском кафедральном соборе, сообщили РИА Новости в РПЦЗ, не уточнив деталей конфликта.

На прошедшем экстренном заседании Архиерейского Синода временное управление Западно-Европейской епархией возложено на первоиерарха Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, сообщает сайт РПЦЗ. Архиепископ Михаил приглашен на на следующее заседание Архиерейского Синода, которое назначено на 2 декабря.

Митрополит Иларион и архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл также направили специальное послание духовенству и прихожанам Крестовоздвиженского кафедрального собора, в котором архиепископ Женевский является настоятелем. Обращение было оглашено в храмах Западно-Европейской епархии.

«Продолжая изучение сложных вопросов, связанных с управлением Крестовоздвиженским кафедральным собором в Женеве, Архиерейский Синод на своем недавнем заседании постановил временно освободить архиепископа Михаила от его архипастырских послушаний в Западной Европе, предоставив Его Высокопреосвященству отпуск… Считаем важным подчеркнуть, что Архиерейский Синод никого не обвиняет в сложившейся ситуации. Единственная цель нашего решения заключается в том, чтобы, всесторонне изучив положение, восстановить богозаповеданный мир в дорогом нашим сердцам соборном приходе в Женеве», — говорится в послании.

Также в нем сообщается, что первым шагом в этой совместной работе станет общеприходское собрание, которое состоится в воскресенье, 15 октября, под председательством постоянного члена Архиерейского Синода РПЦЗ, архиепископа Берлинского и Германского Марка.

В свою очередь источники РИА Новости, знакомые с ситуацией, сообщили, что первоначально возник конфликт между архиепископом Михаилом и членами «Общества Русской церкви» в Женеве (является собственником собора). В ходе последовавшего церковного расследования также стало известно о «ряде проблем» в Крестовоздвиженском кафедральном соборе и в Западноевропейской епархии.

Читать еще:  Шуточный гороскоп для учителей на учебный год. Астрологические шуточные предсказания

Архиепископ Михаил возглавляет Женевскую и Западно-Европейскую кафедру с мая 2006 года. Крестовоздвиженский кафедральный собор Женевы был построен под покровительством дочери императора Николая I великой княжны Марии Николаевны. В конце сентября этого года в Женеве торжественно отмечалось 150-летие Крестовоздвиженского собора.

natalija44

natalija44

ОСКОЛОЧНЫЙ СИНОД РПЦЗ-Л-И СНОВА ЛЖЕТ

На синодском сайте осколка РПЦЗ-Л-И выложили сообщение. Что некий архиепископ Михаил сослуживал с эмпешным митрополитом екатеринбургским и верхотурским Кириллом. Театральное представление имело место в «храме на крови». Вероятно, в Екатеринбурге, в том новоделе, который переодетые чекисты построили на месте дома Ипатьева.

Кто такой «архиепископ Михаил», автор текста сказать постеснялся. Только просмотрев несколько фотографий, мы догадались. Это же наш старый знакомый Михаил (Семён) Донсков. Тот самый, на которого митр. Виталий (Устинов) объявил трижды: Анафема тебе, Мишка! После чего стал Михаил Донсков «епископом Анафемой».

Это тот самый Донсков, которого год назад православные швейцарцы выкинули из прихода в Женеве. Осколочный начальник Капрал отправил неудачного хапунка в Медон, что под Парижем.

О том, что это именно он, Донсков-Анафема, подтвердил епархиальный сайт Екатеринбурга. Там они выставили полный титул, скрытый синодским писарьком: архиепископ Медонский Михаил, викарий Западно-Европейской епархии (РПЦЗ).

Конечно же писарек-пропагандист не написал, что речь идёт об осколке РПЦЗ-Л-И. Том, который открыто сотрудничает с ФСБ-ГРУ и террористами на востоке Украины.

Но зачем поехал Мишка-Анафема в славный город Свердловск, который теперь снова переименован в Екатеринбург?

Формально если, то поучаствовать в политической клоунаде под названием «панихида по героям Белого движения в память Русского исхода 1920 года войск генерал-лейтенанта барона Врангеля.»

От Мишки-Анафемы другого и ждать не приходится. Сначала продал своего духовника, митр. Виталия. Участвовал в попытке его похищения. Предал белую Зарубежную Церковь. Приник к титьке «матери», РПЦ-МП-ГБ. Во Франции, Швейцарии, других странах пособничал агентуре ФСБ-ГРУ. Так что совершенно нейтральные швейцарцы потребовали убрать его из кафедрального храма.

Теперь устраивает бесовское действо в Свердловске, в городе, названном по имени Якова Свердлова, главного инициатора расстрела Государя Николая, Государыни Александры Феодоровны, их Детей и Близких.

Как же интерпретирует эту лицемерную клоунаду безымянный синодский писарек? В сообщении Екатеринбургской епархии всего несколько строк. В изложении пропагандиста синода РПЦЗ-Л-И это на трёх страницах.

Тон задал, конечно эмпешный Кирилл:

«панихида совершается в воспоминание об этих людях, о генерале Врангеле и о тех вместе с ним тысячах и тысячах простых и не очень простых русских людях, которые внезапно оказались на чужбине и которые любили Родину не меньше, чем любим ее мы с вами. «

Читать еще:  Любовный гороскоп женщин рыб на год. Температура при сезонной аллергии

Остановимся здесь. Ложь эмпешного функционера очевидна. Русские люди, как простые, так и «не очень простые», действительно любили свою отчизну, Россию. Они прилагали все усилия освободить ее от большевиков, которые убивали все Русское: государство, церковь, культуру.

Но советские, товарищ митрополит Екатеринбургский и Верхотурский, создали себе другую «Родину», называлась она РСФСР, а чуть позже СССР.

Вы, советские, никоим образом не «старались защитить ценности национального бытия и русской жизни». Это ложь!

Вы, советские гебисты, и сейчас стараетесь уничтожить остатки «национального бытия». Вы разрушили русскую семью, изувечили Русское миросознание. Вы превратили миллионы русских людей в моральных уродов с изломанным генотипом. Ваша советская гебе-родина к Русскому народу не имеет никакого отношения.

Но дальше гебист-митрополит понёс основную пропагандистскую чушь:

«Для нас они все находятся в нашем сердце: и те, кто по одну сторону воевал, и те, кто по другую. Это наши люди, наши деды, прадеды. И могли оказаться брат с братом против друг друга, отец с сыном. «

Заметили выражение «наши люди»? Любимое определение брайтонских советских евреев. Михаил Наконечный, он же «архиепископ» Кирилл очень удачно называет своих.

Сегодня «нашим людям» очень хотелось бы вбить в сознание людей, что и Белые воины, и красные палачи — это братья. Семен Донсков, участвовавший в этом лицемерном камлании бесноватых, согласен с ними. Но давно уже замечено: перерожденцы заканчивают тем, что становятся вырожденцами.

Русские Белые воины никогда не были и не могли быть красными выродками. Русская белая Зарубежная церковь, молясь о спасении душ, никогда не молилась и не будет молиться за подохших сатанистов ВЧК-ГПУ-НКВД и бесноватых солдат и командиров красной армии.

Мишка-Анафема должен знать, что его клоунада с панихидой — это богохульство. Когда сдохнет он, то Русские истинно-православные вспомнят о нем только одним словом: анафема!

ОСТАВИЛА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:
«Так называемый «митрополит» заявляет, что «Для нас они все находятся в нашем сердце: и те, кто по одну сторону воевал, и те, кто по другую. «
Это все равно, что утверждать: в нашем сердце и те, кто сидел в сталинских лагерях, и те, кто охранял эти лагеря, вертухаи, охрана, чекисты, которые морили людей голодом, убивали выработками, расстреливали часто для собственного удовольствия.

Никогда! Мы русские никогда не примем эту опасную и подлую ересь РПЦ МП и РПЦЗ-МП. Мы своих дедов и прадедов не предаём. Господи, спаси люди Твоя!»

Источники:

http://www.patriarchia.ru/db/text/113654.html
http://ria.ru/20171008/1506434787.html
http://natalija44.livejournal.com/249312.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector