Местописание из библии о любви. Слово Божие (цитаты из Библии), Любовь — читать, скачать — cоставитель К.В

Что нам Библия говорит о » любви»?

Для тех кто еще не знает и хочет узнать, приведу несколько примеров из места писания: Что нам Библия говорит о «любви»?

  • «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» ( 1-е Кор. 13: 4-8)
  • «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.» (1 Пет. 4:8)
  • «Возлюбленные! будем любить друг друга…» (1 Иоан. 4:7)
  • «…любовь покрывает все грехи» (Прит. 10:12)
  • «…любовь назидает» (1 Кор. 8:1)
  • «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол. 3:14)
  • «…ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.» (П.Песней 8:6-7)
  • «Любовь не делает ближнему зла…» Рим. 13:10)
  • «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.» (1 Кор. 13:13)
  • «Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово» (2 Фес. 3:5)
  • «Все у вас да будет с любовью» (1 Кор. 16:14)
  • «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Иоан. 13:34)
  • «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф. 5:25; Кол. 3:19)
  • «…любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя» (Марк 12:33)
  • «Достигайте любви…( 1-е Кор. 14:1)
  • «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?» (Матф. 43:46)
  • «…станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1 Иоан. 3:18)
  • «Плод же духа: любовь…» (Гал. 5:22)
  • «Любовь да будет непритворна…» (Рим. 12:9)
  • «…потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1 Иоан. 4:7-8,18)
  • «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.»(1Иоан.3:16)
  • «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.»(Иоан.15:13)
  • «….ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.»(Рим.8:38,39)
  • «Все у вас да будет с любовью» (1 Кор. 16:14)

Цитаты о любви из Библии

Недругов не отвергайте, а любите и благословляйте, обожайте их, даже проклинающих вас. Молитесь всею душой за них, когда они гонят, обижают и ненавидят вас (Матф.5:44).

Как себя, любите ближнего и дальнего – закон божий гласит (Гал.5:14).

Совершенная любовь всесильна – испепеляет страх, изгоняя его, и мучения остаются в прошлом.

Любовь милосердствует, никогда не перестает, не имеет злых умыслов и зависти, гордость ей чужда, ложь и неправда ей не союзники, она не гордится, не раздражает и не бесчинствует, истину возвеличивает, всех защищает и верует неистово, на всех надеется и все стойко переносит, и, жить никогда не перестанет. Кор.13:4-8

Заповедь Всевышнего, что любящий Господа, обязан любить своего родственника (1Иоан.4:21).

Читать еще:  Когда будет растущая луна в марте.

Любить правильно истиной и делом, а не языком и словом.

Ближнего своего не осуждай в суе, и свидетельств ложных не высказывай (Втор.5:20).

Хоть ангельским голоском пой, хоть человеческим декламируй, но если без любви сказано – оговором слова обернутся, а к песне никто не прислушается, ибо кроме меди шипящей и шума в ушах не услышат ничего. (Апостол Павел).

Продолжение цитат читайте на страницах:

Что хвалишься злодейством, сильный? … ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду; ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный: за то Бог сокрушит тебя вконец, изринет тебя и исторгнет тебя из жилища [твоего] и корень твой из земли живых. Увидят праведники и убоятся, посмеются над ним [и скажут]: “вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем”. (Пс. LI, 3-9)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова)

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам )

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит? (1 посл.Иоан. IV, 20)

Возлюби ближнего твоего, как самого себя (Матф.22:39).

Боящийся несовершен в любви.

Люби ближнего твоего, как самого себя (Лев.19:18).

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек (1Пет.1:22-23).

Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию (Рим.15:2).

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя (Рим.13:9).

И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним (1Иоан.3:22).

Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь (Зах.8:17).

Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение (1Пет.3:8-9).

45 стихов из Священных Писаний, в которых упоминается слово «любовь»

В Священных Писаниях содержится много учений. Одно из учений, находящееся как в Библии, так и в Книге Мормона, это любовь. Читая писания, мы учимся тому, как Бог и Христос любят нас, как мы должны любить Их, а также как мы должны любить других. Мы собрали здесь 45 стихов как из Библии, так и Книги Мормона, в которых упоминается любовь.

Стихи о Божьей и Христовой любви к нам

1. «Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием» (Софония 3:17, Библия)
2. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:16, Библия)
3. «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Иоанн15:9-10, Библия)

4. «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас» (Ефесянам 2:4, Библия)

5. «И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное»( Ефесянам 5:2, Библия)

6. «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Иоанна 4:16, Библия)

7. «И от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею» (Откровение 1:5, Библия)

Читать еще:  Большая черепаха сонник в чему она снится. К чему снится Черепаха? Восточный женский сонник

8. «И мир из-за своего беззакония будет считать Его за ничто; и потому они бичуют Его, а Он терпит это; и они бьют Его, а Он терпит это. Да, ониплюют на Него, а Он терпит это по Своей любвеобильной доброте и Своему долготерпению к детям человеческим» (1 Нефий 19:9, Книга Мормона)

9. «Но вот, Господьискупил мою душу от ада; я узрел Его славу, и я объят навечно руками любви Его» (2 Нефий 1:15, Книга Мормона)

10. «Мой Бог был моей опорой; Он провёл меня через мои невзгоды в пустыне; и Он сохранил меня на водах великой бездны. Он наполнил меня Своей любовью так, что может даже сгореть плоть моя» (2 Нефий 4:20-21, Книга Мормона)

11. «И было так, что мир и любовь Божья были снова восстановлены среди людей; и они исследовали Писания и не внимали больше словам этого нечестивого человека» (Иаков 7:23, Книга Мормона)

12. «И проявляющий милость тысячам тех, кто любят Меня и соблюдают Мои заповеди» (Мосия 13:14, Книга Мормона)

13. «И было так, что не было раздоров в той земле благодаря любви Божьей, пребывавшей в сердцах народа» (4 Нефий 1:15, Книга Мормона)

14. «И ещё я помню, что Ты сказал, что возлюбил Ты мир, даже так, чтобы отдать жизнь Свою за мир, дабы Ты мог снова взять её, чтобы приготовить место для детей человеческих» (Ефер 12:33, Книга Мормона)

15. «И я преисполнен милосердия, а это есть любовь вечная; и все дети поэтому одинаковы для меня; а потому я люблю малых детей совершенной любовью; и все они равны и причастники спасения» (Мороний 8:17, Книга Мормона)

Стихи о любви к другим людям

16. «И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее» (Бытие 29:20, Библия)

17. «И любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв» (Марк 12:33, Библия)

18. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанн 13:34-35, Библия)

19. «Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Ефесянам 4:2-3, Библия)

20. «Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым» (Евреям 6:10, Библия)

21. «Братолюбие между вами да пребывает. Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам» (Евреям 13:1-2, Библия)

22. «Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца» (1 Петра 1:22, Библия)

23. «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата свого» (1 Иоанна 4:18-21, Библия)

24. «И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней» (2 Иоанна 1:5-6, Библия)

25. «Так учил Алма своих людей, чтобы каждый человеклюбил своего ближнего, как самого себя, дабы не было раздора среди них» (Мосия 23:15, Книга Мормона)

26. «Ибо вот, они скорее пожертвовали бы своей жизнью, вместо того чтобы отнять жизнь своего врага; и они закопали своё боевое оружие глубоко в землю из-за любви своей к братьям своим.И ныне, вот, я говорю вам, была ли когда-либо такая великая любовь во всей этой земле? Вот, я говорю вам: Нет, не было, даже среди нефийцев» (Алма 26:32-33, Книга Мормона)

27. «И вот, написано также: Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего; Но вот, Я говорю вам: Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, творите добро ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (3 Нефий 12:43-44, Книга Мормона)

28. «Вот, я водил их, несмотря на их нечестие, я много раз водил их в бой и любил их, согласно любви Божьей, которая пребывала во мне, всем моим сердцем; и моя душа весь день изливалась в молитве Богу моему за них; тем не менее, она была без веры, из-за ожесточения их сердец» (Мормон 3:12, Книга Мормона)

Читать еще:  Юпитер в 3 доме у мужчины. Фрэнсис Сакоян

Стихи о Божьей и Христовой любви друг к другу

29. «Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира» (Иоанн 17:23-24, Библия)

30. «И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них» (Иоанн 17:26, Библия)

Стихи, которые учат нас тому, что такое любовь

31. «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужогои все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Римлянам 13:9-10, Библия)

32. «Ибо плотский человек есть враг Богу, и был от падения Адама, и будет во веки веков, если не уступит он побуждениям Святого Духа, и не отрешится от плотского человека и не станет святым через Искупление Христа-Господа, и не станет как дитя: покорным, кротким, смиренным, терпеливым, полным любви, готовым покориться всему тому, что Господь считает нужным возложить на него, совсем как дитя покоряется своему отцу» (Мосия 3:19, Книга Мормона)

33. «И я преисполнен милосердия, а это есть любовь вечная; и все дети поэтому одинаковы для меня; а потому я люблю малых детей совершенной любовью; и все они равны и причастники спасения» (Мороний 8:17, Книга Мормона)

Стихи о нашей любви к Богу

34. «Если ты будешь стараться исполнять все сии заповеди, которые я заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего и ходить путями Его во все дни,- тогда к сим трем городам прибавь еще три города» (Второзаконие 19:9, Библия)

35. «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Иоанна 14:21, Библия)

36. «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Егоизволению, все содействует ко благу» (Римлянам 8:28, Библия)

37. «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иаков 1:12, Библия)

38. «Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?» (Иаков 2:5, Библия)

39. «Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки» (1 Иоанна 5:2-3, Библия)

40. «А потому вы должныпродвигаться вперёд со стойкостью во Христе, имея совершенную ясность надежды и любовь к Богу и ко всем людям. А потому, если вы будете продвигаться вперёд, насыщаясь словом Христовым, и устоите до конца, вот, так речёт Отец: Вы будете иметь жизнь вечную» (2 Нефий 31:20, Книга Мормона)

41. «Но вот, то, что от Бога, призывает и побуждает творить добро непрестанно; а потому всё, что призывает ипобуждает творить добро, и любить Бога, и служить Ему, вдохновлено Богом» (Мороний 7:13, Книга Мормона)

42. «Да,придитеко Христу, и усовершенствуйтесь в Нём, и отрекитесь от всего безбожного, и если вы отречётесь от всего безбожного и возлюбите Бога со всей вашей мощью, разумом и силой, то довольно вам будет благодати Его, так что по благодати Его вы сможете быть совершенны во Христе; и если по благодати Божьей вы будете совершенны во Христе, то никоим образом не отвергнете силу Божью» (Мороний 10:32, Книга Мормона)

Дополнительные стихи о любви

43. «Дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа» (Колоссянам 2:2, Библия)

44. «Милость вам и мир и любовь да умножатся» (Иуда 1:2, Библия)

45. «О возлюбленные братья мои, прислушайтесь к моим словам. Помните величие Святого Израилева. Не говорите, что я изрёк суровые слова против вас; ибо если сделаете это, вы будете злословить обистине; ибо я изрёк слова вашего Творца. Я знаю, что слова истины суровы против всего нечистого; но праведные не боятся их, ибо они любят истину и непоколебимы» (2 Нефий 9:40, Книга Мормона)

Источники:

http://runtogod.ru/chto-nam-bibliya-govorit-o-lyubvi/
http://icitata.ru/citaty-o-lyubvi-iz-biblii/
http://verimvohrista.org/%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/45-%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector