Медитации для раскрытия в себе женской энергии, женского начала. Наполнение медовых врат

Содержание

Практики для наполнения женской энергией: медитации и другие способы

Медитация является средством раскрытия чакр – психоэнергетических центров человеческого тела. Женская энергетика отличается от мужской по причине биологических особенностей организмов и гендерной социализации. Исследования показывают, что женщины чаще достигают успехов в духовных практиках, поскольку женский организм более восприимчив к энергетической материи окружающего мира.

Женские чакры

Секрет правильной медитации заключается в умении сосредоточиться на собственной энергетике, абстрагируясь от материального мира.

Наполнение женской энергией достигается путем раскрытия второй чакры – свадхистаны, считающейся преимущественно женской чакрой. Она расположена в области матки – основном энергетическом центре женского тела.

Женская свадхистана поляризована – т. е. направлена на последнего сексуального партнера. В отличие от мужской свадхистаны, женская тесно взаимосвязана с шестой чакрой – аджной, отвечающей за интеллект, и четвертой – анахатой, эмоциональной чакрой.

Такая связь обуславливает отношение женщин к сексуальным взаимоотношениям с мужчинами: эмоциональная привязанность и интеллектуальная совместимость являются необходимыми факторами для интимной близости.

Для свадхистаны характерна энергия Воды, чья сила наиболее выражена в представительницах женского пола. Как и вода, свадхистана дает всему телу энергию и жизненные силы, подпитывая все органы и системы человеческого организма.

Наполнение женской энергией с помощью медитации

Современные женщины нередко забывают о своей природе, погружаясь с головой в работу и быт. Они отдают свою энергию, истощая физические и энергетические ресурсы. Недостаток энергии становится причиной болезней, стрессов и конфликтов с близкими людьми.

Гинекологические проблемы возникают в результате дефицита энергии в женских репродуктивных органах, причиной которого могут быть обиды, стрессы и непринятие своей женственности.

С древних времен женщины Востока медитировали, восполняя женскую энергию. В медитативных практиках считается, что правильная медитация избавляет женщину от блоков в области матки, очищая организм от последствий суетного образа жизни современного общества.

Для достижения нужного эффекта необходимо достичь состояния абсолютной релаксации. Приятная расслабляющая музыка, приглушенный свет и любимые ароматы создадут прекрасную атмосферу для медитации. Лежа на спине, согните колени и закройте глаза.

Положите руки на область матки так, чтобы левая рука накрывала собой правую. Согласно традициям медитации, через правую руку человек отдает энергию из сердечной чакры анахаты, а через левую руку поток энергии возвращается обратно.

Ощутите потоки энергии, наполняющие свадхистану, и сосредоточьтесь на своих ощущениях. Важным этапом в процессе медитации является визуализация.

Хороший терапевтический эффект на организм оказывает цветотерапия. В 1930-х гг. индийский ученый Д. Р. Гхадиали пришел к выводу, что определенные цвета оказывают на органы человека различные эффекты.

Для наполнения женской энергией сосредоточьтесь на розовом цвете. Издревле этот цвет являлся символом счастья, радости, надежды и перспектив. В Древнем Риме розовый цвет ассоциировался с богиней Венерой, в чью компетенцию входили любовь, плодородие и процветание.

И по сей день розовый цвет олицетворяет женственность. Визуализируйте в сознании свой любимый оттенок розового. Представьте, как розовый пар обволакивает вас и все, что вас окружает. Глубоко дышите.

Мысленно перенеситесь туда, где только шелест листьев, пение птиц и журчание воды нарушают тишину природы. Услышьте полет бабочки и шуршание травы. С каждым вдохом тело наполняется чистой природной энергией, а с каждым выдохом отрицательные эмоции и негативные мысли покидают разум.

Помните о руках: потоки энергии проходят через руки в самый центр вашей женственности – матку. Релаксируйте на протяжении 10–20 минут. Завершая процесс медитации, перевернитесь на живот и, приняв позу кошки, потянитесь.

Результативным способом медитации является погружение в подсознание. Вообразите себя у Древа Жизни. Скандинавские богини норны предстают перед вами с тремя котлами. Младшая богиня зовет вас в котел с розовой водой. Представьте, как окунаетесь туда. Розовый нектар омолаживает ваше тело.

Читать еще:  28 апреля самый сильный день. Акшая тритья — Самый благоприятный лунный день в году

А тем временем средняя норна приглашает вас к котлу с изумрудной водой. Окунувшись в изумрудный нектар, вы видите, как раны исцеляются и боль проходит. Старшая норна зовет вас к котлу, наполненному ярким светом. Окунитесь в последний котел, чтобы избавиться от отрицательных эмоций.

Формы и методы медитации

Для наполнения женской энергией необходимы регулярные медитации. Существует множество техник, позволяющих достичь гармонии и баланса жизненных сил. Кардиологами Гарвардской медицинской школы отмечено, что даже простая форма медитации оказывает положительное влияние общее состояние организма: улучшается обмен веществ, нормализуется ритм сердца, стабилизируется частота дыхания.

Более глубокие исследования при помощи магнитно-резонансной томографии показали, что положительное состояние ума достигается путем регулярных медитаций. Показатели счастья и радости у испытуемых, практикующих медитации, повышались на 700–800 %. Для обычных людей активность той же области мозга соответствует 10–15 %.

Существует множество различных техник медитации:

  • медитация на пустоте – отсутствии мыслей;
  • кундалини-медитация – сосредоточение на чакрах;
  • тратака – на пламени свечи;
  • сатипаттхана – созерцание тела, чувств и ума;
  • анапанасати – сосредоточение на дыхании;
  • трансцендентальная медитация – концентрация на мантре.

Фактор, объединяющий все эти формы медитации, заключается в умении концентрироваться на собственных чувствах, освобождая разум от мыслей. Комбинирование нескольких методов достигается путем длительных практик.

Представьте, как пламя согревает ваши руки, распространяя свой жар по всему телу. Почувствуйте тепло в области матки. Огонь согревает тело, не обжигая его, а очищая от негативной энергии. Наполняйте себя теплом и светом пламени до тех пор, пока не почувствуете прилив жизненных сил.

Женская энергия в ведической философии

Во многих культурах женщины считаются хранительницами домашнего очага. Особенно сакральна женская энергия в ведической философии, приверженцы которой серьезно относятся к медитативным практикам.

Веды называют женскую энергию Шакти и считают ее основой всего Мироздания. Согласно ведам женщина вмещает в себя всю красоту этого мира, одаряет своих близких позитивной энергией, создает и созидает.

Созидание – один из важнейших элементов медитации. Великие творцы всех времен нередко искали красоту в простых вещах, дабы обрести вдохновение для новых творений. В процессе творчества энергетические потоки аналогично медитации очищают разум, оставляя только чувства и концентрацию.

Великие женщины: Сапфо, Фрида Кало, Анна Ахматова – отдавали творческую энергию, получая и накапливая энергию жизненную, став впоследствии примерами женственности и чувственности.

Другие способы

Обладательницами наибольшего количества женской энергии являются беременные женщины. Это связано с гормональными изменениями, происходящими в организме после зачатия. Особое внимание в этот период уделяется матке, поскольку без требующейся заботы невозможно выносить и родить здорового ребенка.

Примечательно, что именно во время беременности многие женщины становятся капризными и требовательными. Будущая мать начинает прислушиваться к своему организму, а в особенности – к матке. Не отказывая себе в отдыхе, питании и досуге, женщина накапливает энергию, становясь счастливее.

Во втором триместре беременности будущая мать наиболее открыта для созидания и творчества. Ранимость и требовательность свойственна и женщинам, переживающим гормональные изменения менструального типа.

В этот период женщина сосредотачивает все свое внимание на собственном теле и его особенностях. Природа заложила в человеке необходимость накапливать энергию, но современный уклад жизни подавляет потребности астрального тела.

Видео по теме

Медитация наполнения женской энергией в видео:

Наполняя себя жизненной энергией при помощи медитаций, не стоит забывать и о том, что в повседневности астральное и физическое тела тоже нуждаются в заботе и бережном отношении. Давать себе возможность полноценно отдыхать и радовать себя приятными мелочами, прислушиваться к потребностям организма необходимо для поддержания оптимального баланса женской энергии.

Практика медитации на раскрытие женственности: наполняйтесь счастьем изнутри

Медитация на раскрытие женской энергии позволяет женщине обрести силы, раскрыть природный потенциал, делает организм крепче, здоровее. Она помогает сделать отношения с партнером гармоничными, или же притягивает в жизнь спутника. Регулярная практика открывает полноту женственности, улучшает самочувствие.

Наполнение

Медитация дарит состояние умиротворения, счастья:

  • расположитесь как можно комфортнее лежа на спине, оставляя тело прямым;
  • ноги согнуты в коленях;
  • руки внизу живота ладонями вниз, правая –снизу, левая лежит на ней;
  • прикройте глаза, выровняйте дыхание, оно плавное, глубокое, спокойное;
  • сфокусируйте внимание на животе, почувствуйте его мягкое движение вверх и вниз;
  • почувствуйте, как тепло ваших ладоней распространяется по матке, по всему вашему телу;
  • окружающее вас пространство наполняется розовым свечением;
  • вдыхайте этот свет, прочувствуйте, как он наполняет матку, вытесняя разрушающие мысли, наполняет вас свежей энергией.
Читать еще:  Снится дом или квартира. К чему снится Квартира? К чему вам снится Квартира во сне

Способы раскрытия женственности

Существуют и другие способы раскрыть женский потенциал:

  1. Длинные платья и юбки формируют энергетический тонус. Нося их, вы получаете энергию земли.
  2. Готовьте пищу. Если даже вы не выдающийся кулинар, можете просто порезать фрукты, заправить салат. Проделайте ритуал благодарности за то, что у вас и ваших близких есть пища. Подержите руку над обедом, зарядите его позитивной энергетикой.
  3. Обеспечьте себе обмен энергией, для этого общайтесь с единомышленниками.
  4. Повысить уровень женской энергии поможет забота о детях, их воспитание, общение с детьми.
  5. Чтобы растрата энергии снизилась, прекратите вести неприятные разговоры, сплетничать, обсуждать других.
  6. Чувствуйте себя красивой. Приобретите роскошный наряд. Пусть он будет дорог, но безупречен, нежели вы купите несколько посредственных вещей.
  7. Держите в чистоте свое жилье. Беспорядок, лишние вещи блокируют энергетические потоки.

Решение практиковать медитацию на раскрытие женской энергии – это верное решение. Занимаясь регулярно, вы сможете привлечь в жизнь гармоничные отношения, умиротворение, счастье, отличное самочувствие и бодрость. Медитируя, вы настраиваетесь на нужную энергетическую частоту. Действуя по закону притяжения, Вселенная даст вам все то, о чем вы до этого только могли мечтать. Вы станете привлекательней для мужчин, желаннее и любимей.

Легендарный курс по медитации бесплатно
Рекомендуем! Самый популярный курс по медитации для начинающих на русском языке. Более 100 тыс человек уже научились медитировать. Попробуйте сами. Подробнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Медитация «Усиление женской энергии»

Все существующие медитативные техники для женщин помогают раскрыть в себе материнские качества, поверить в свою сексуальность, укрепить здоровье. Главное, что дает медитация «Женская энергия» – счастливая жизнь, освобожденная от лишних забот и проблем.

Рекомендуем:

Медитации на женскую энергию. Правила выполнения

  1. Помните, что ваша внешность и внутреннее состояние значительно улучшатся, если вы будете улыбаться себе, а также всему окружающему миру.
  2. Мощная медитация женская энергия одинаково влияет на всех представительниц прекрасного пола, вне зависимости от возраста. Не стоит заполнять свой разум мыслями о прожитых годах – если вы искренне желаете быть женственной, этот показатель совершенно не имеет значения.
  3. Учитесь концентрироваться. Этот навык важен, поэтому следует тренировать свое внимание. В этом могут помочь специальные упражнения с визуализацией или практика, основанная на созерцании предметов.
  4. Стремитесь к спокойствию в душе и равновесию – лишь такое состояние поможет правильно работать с энергией.
  5. Чтобы медитация женская энергия имела успех, следите за тем, чтобы язык и руки были на своих местах. Язык всегда прижимайте к небу. Руки же сложите следующим образом: левая должна накрывать правую. Эти правила способствуют накоплению правильной энергетики.
  6. Для сосредоточения (особенно на первых занятиях) специалисты советуют использовать дополнительную атрибутику. Это могут быть аудиозаписи со спокойной мелодией или звуками природы, горящие свечи с различными ароматическими эффектами.
  7. Не останавливайтесь на середине пути – только так медитация женская энергия порадует вас результативностью.
  8. Не растрачивайте попусту энергию, полученную во время практики. Для этого вам необходим навык запечатывания нижнего даньтяна. Для этого следует заботиться об интимной области. Регулярно тренируйте мышцы в данной зоне и не переохлаждайтесь.

Медитация на женскую энергию. Практика с жемчужиной

На первом этапе вам необходимо определить уровень внутренней энергии. Возможно, вы не нуждаетесь в увеличении ее количества, а, возможно, в данный момент времени организму требуется больше энергии.

Шаги практики:

  1. Расслабьтесь, освободитесь от мыслей, закройте глаза. Спокойно наполняйте свои легкие свежим воздухом. На выдохе представьте свою половую систему. Эта женская область полна красивых и нежных уголков. Здесь можно насладиться пением птиц, шелестом деревьев, мирным дуновением ветерка.
  2. Внимательно изучите место, где вы очутились. Если вы заметите грязный участок или чей-то незнакомый след – избавьтесь от них. Поддержите чистоту и гармонию. После такой уборки вы почувствуете незабываемый прилив уверенности и свободы. Теперь вы настолько чисты, что можете взлететь и наблюдать за всеми с облаков. На время откройте глаза.
  3. Постарайтесь вспомнить: в вашем образе был ли водный источник. Вода является необходимым спутником силы женщины.
  4. Теперь опустите веки и снова представьте себя в районе ваших интимных органов. Ищите любого вида водоем. У кого-то это большое море, а кто-то видит в своем образе лишь небольшой ручей, запрятанный под опавшими листьями.
  5. Когда вы найдете источник, ассоциируйте себя с каплей. Вы проникаете внутрь течения и становитесь с ним одним целым. Таким образом, медитация женская энергия помогает оставить все страхи, все обиды в воде.
  6. Вы находитесь во власти водной стихии. Вместе с водоворотом вас тянет ко дну. Здесь вы отыскиваете невероятной красоты жемчужину. Она обладает ярким и манящим мерцанием. Теперь вы помещаете ее внутрь своей матки. И мгновенно возникает ощущение нежной теплоты и ласки.
  7. Вы переродились и появляетесь из волн, как древнегреческая богиня. Вас озаряют лучи солнца. Теперь вы новая женщина: уверенная в своей красоте, в своих силах, в своей сексуальности. Вы светитесь любовью.

Раскрытие женской энергии

Следующий этап – пробуждение своих внутренних сил и осознание женской сущности.

Читать еще:  Астрологический прогноз на октябрь для овнов. Гороскоп на октябрь для женщины знака овен

Мощная медитация «Женская энергия» увеличит вашу внешнюю и внутреннюю красоту, раскрепостит вас и подарит хорошее самочувствие. Для продолжения практики можно выбрать:

Медитация «Лотос богини»

Примите позицию двух лун: скрестите ноги, образуя ими одну дугу. Спину немного округлите, а лицо опустите вниз. Руки разместите внизу живота. Ощутите свое тело, закройте глаза. Вы видите работу каждой вашей клетки. Нарисуйте образ светового потока, который проникает внутрь вас через макушку. Постепенно проникая во все тело, свет исцеляет и омолаживает организм. Вы почувствуете, как ваши ладони стали горячими – это означает, что медитация женская энергия проходит правильно. Вы явственно видите матку. Мысленно обратитесь к ней со словами благодарности. Затем медленно открывайте глаза и с улыбкой завершите практику.

Медитация «Медовые врата»

Эта техника укрепит мышцы интимных органов, что закрепляет энергию внутри тела.

Сядьте комфортно. Руки держите на животе. Вас покидают все мысли, мышцы расслабляются, и веки опускаются. Спокойное дыхание позволяет проникать в ваше влагалище розовой жидкости. По ощущениям она напоминает мед. Через некоторое мгновение вы ощутите, что мышцы сами начинают помогать и втягивают жидкость внутрь вас. Живот при этом абсолютно расслаблен.

Медитация «Наполнение энергией»

Бывают случаи, что энергия покидает женщину. Без нее становится сложно восстанавливать силы и находить желание творить. Существует медитация женская энергия, способная восполнить все недостающие запасы. Она основана на проработке трех чакр: Свадхистана, Аджна и Анахата. Все они руководят женским началом.

Итак, закройте медленным движением глаза. Вы абсолютно расслаблены и спокойны. Ваши руки находятся внизу живота. Представьте себя в районе Свадхистаны. В это же время ощущайте, как вместе с вдохами-выдохами работает ваша матка. Через десять минут перемещайтесь в Анахату. Ощущайте, как энергия наполняет вашу грудь теплом и силой. Затем вы должны оказаться в Аджне. Район третьего глаза – очень чувствительная зона. Направьте все свое внимание сюда. Чтобы завершить практику, просто посидите в тишине. Почувствуйте все изменения, произошедшие с вами. Вы наполнились женской силой.

Наилучшее время для занятия – утренние часы. Используя это время, вы сможете творить великие дела на протяжении всего дня.

Медитация «Усиление женской энергии»

Если вы чувствуете, что сексуальность покидает вас, то следующая медитация женская энергия именно для вас. Вы обретете былую страсть и поймете, что молодость и желание все еще наполняют вас изнутри.

Сядьте наиболее комфортно. Вы должны полностью расслабить свое тело. Ваши руки и ноги становятся легкими, как перышки. Мысленно нарисуйте, что над вами безграничное звездное небо. Яркий круг луны дарит вам свой свет. Вы четко видите, что земной спутник имеет человеческое лицо: и глаза, и нос, и губы. Обратитесь к луне, скажите ей все свои искренние желания, поделитесь переживаниями и тревожащими мыслями. Луна также отвечает вам в виде светового луча. Вы наполняетесь им и заряжаетесь. Скажите слова благодарности и медленно завершайте практику. Вы счастливы и все вокруг вас также чувствуют счастье.

Друзья, заходите к нам в любое время дня и ночи!

Сайт «Видео-медитации» всегда рад видеть вас своим гостем!

Чувствуйте себя как дома!

Интересное по теме:

Это тоже может вас заинтересовать:

Написать ответ Cancel reply

Поиск по сайту

Похожие видео

Медитация по методу Сильва для начинающих Универсальная медитация по методу Силь.

Глубокая медитация для расслабления Мысленная тишина и спокойствие могут достиг.

Медитация Ом Звук «ОМ» известен издавна. Специалисты считают, что он является пе.

Источники:

http://ezoterica.club/meditatsiya/chakryi/napolnenie-zhenskoy-energiey.html
http://miryogi.com/meditaciya/raskrytie-zhenstvennosti.html
http://video-meditations.ru/meditacija-zhenskaja-energija/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector