Май литл пони рассказы. Сказка про пони: легко ли найти настоящую дружбу

Сказка про пони: легко ли найти настоящую дружбу

В одной далекой и таинственной стране, которая носит название Еквестрия, жили прекрасные маленькие пони. Они были очень хорошими и справедливыми, поэтому среди них царил мир, покой и гармония. Принцесса Селестия — мудрая правительница Еквестрии, делала все для того, чтобы ее подданным было уютно и комфортно на родной земле. В этом ей помогала младшая сестра — Луна, а также маленькие девочки, с которыми уже многие имели возможность познакомиться, просмотрев мультик о пони. В стране лошадок и единорогов было тихо и спокойно, как обычно, пока не состоялись необычные события, о которых вам и расскажет наша сказка про пони, читать которую особенно интересно, если вы уже знаете, кто такая Твайлайт Спаркл. Если же эта героиня пока еще остается для вас незнакомкой — не проблема, усаживайтесь уютно и приготовьтесь окунуться в волшебный мир добра, гармонии и увлекательных приключений.

Новое приключение Сумеречной Искорки: сказка про пони, которая ищет друзей

Твайлайт Спаркл или Сумеречная Искорка — это маленькая пони-единорог, которая любит мечтать, делать добро и искать новых друзей. Она и будет главной героиней нашей сказки.
Однажды принцесса Селестия решила дать маленькой искательнице приключений новую задачу: поскольку Твайлайт уже успела понять, что такое настоящая дружба и подружилась с такими же добрыми пони, как и она, настало время применить это умение немного шире. Поэтому мудрая принцесса рассказала маленькой мечтательнице о том, что страна Еквестрия не является единственной на свете: пони имеют много соседей, и жизнь у них не всегда является такой же спокойной и мирной. Там случаются споры и ссоры, а жители привыкли думать только о себе. Причина этого проста — они совсем не умеют дружить. Более того — даже не знают, что же такое дружба. Поэтому Твайлайт Спаркл должна отправиться в далекое путешествие, чтобы рассказать и другим о том, что дружба — это чудо, которое способно изменить мир к лучшему.

Барби и сестры в сказке про пони: удастся ли им подружиться

Первой на пути Твайлайт встретилась страна Барби. Пони очень много слышала об этих волшебных красавицах, поэтому была очень рада посетить именно их. Однако каким же оказалось ее разочарование, когда выяснилось, что Барби не только вовсе не является подругами, но еще и целыми днями не делают ничего полезного. Маленькая пони Твайлайт была не только очень доброй, но и трудолюбивой, поэтому никак не могла понять, как целыми днями можно только примерять новые платья, делать красивые прически и хвастаться. А именно так и проходила жизнь в красавиц Барби.

Читать еще:  К чему снится мыть человека мочалкой. К чему снится вам во сне Мочалка


Твайлайт так расстроилась, что сначала даже хотела просто тихонько покинуть эту страну вечных споров: кто же красивее и моднее. Но она вовремя вспомнила задачу принцессы, и стала более решительной. Она подумала, что нехорошо осуждать девочек за их действия, поскольку стремление быть красивыми является естественным, а о том, что существует на свете и другая красота — внутренняя, скорее всего им никто не рассказывал. Поэтому Твайлат решила, что в этом и заключается ее миссия.
Познакомившись с красавицами страны Барби, прежде всего пони сказала, что восхищается их красотой. Девушки очень обрадовались, ведь в Твайлайт они увидели независимого эксперта, который сможет определить, кто же из них является самой красивой. Маленькая пони не могла не воспользоваться такой возможностью и организовала большой конкурс красоты. Барби так упорно готовились к нему, что даже забыли о своих хвастушках и спорах. Кроме того им пришлось научиться рукоделию, ведь пони придумала конкурсы, для которых нужно было шить платья, готовить кулинарные шедевры и придумывать интересные украшения.
Вот и наступил день конкурса. Каково же было удивление Барби, когда победителями стали абсолютно все, ведь кто-то лучше танцевал, а кому-то удалось приготовить самое вкусное блюдо. Девушки поняли, что спорить больше не надо, потому что каждая из них является особой и самой лучшей. Они были очень довольны, так как постоянные ссоры лишь омрачали их жизнь и делали красавиц одинокими. А теперь, когда с разногласиями покончено, можно дружить и проводить время вместе, что значительно веселее.

Маленькая Твайлайт была на седьмом небе от счастья: с первой задачей она справилась успешно. И хотя уже наступило время покидать страну Барби, сказка о пони еще не заканчивается: впереди доброго единорога ждет еще много не менее интересных приключений.

Ми створили більше 300 безкоштовних казок на сайті Dobranich. Прагнемо перетворити звичайне вкладання спати у родинний ритуал, сповнений турботи та тепла. Бажаєте підтримати наш проект? Будемо вдячні, з новою силою продовжимо писати для вас далі!

Волшебная сказка про пони и их дружбу

Хотите я расскажу вам сказку? Во взрослой жизни так редко случаются чудеса. Чем старше становишься, тем реже. Со временем привыкаешь к череде однообразных дней и мало чему удивляешься или по-настоящему, по-детски испытываешь восторг.

Так вот, в один из таких обычных дней в моей жизни появились они. Маленькие лошадки — розовые, фиолетовые, с крыльями, без них, с разноцветными гривами хвостами и добрыми глазами. Пони из серии My little pony. Родом они из волшебной страны Эквестрия. Эквестрия населена маленькими пони, единорогами, пегасами, различными волшебными существами. Кроме того, в стране есть несколько городов. Главным местом действия сериала является Понивиль, побывать в котором можно зайдя на сайт http://ponylove.ru. Но помимо Понивиля, в некоторых сериях будут встречаться другие, менее популярные города.

Правят в стране две сестры — принцессы Селестия и Луна. Селестия управляет Солнцем, поднимая его утром на небосвод, а вторая управляет Луной при наступлении ночи. Пони-пегасы вызывают снег, дождь, управляют облаками, тучами. Даже смена сезонов происходит с помощью магии и волшебства!

Читать еще:  Богиня по дате рождения. Гороскопы

О волшебной стране

В стране живёт немало героев, но все же главные существа — это пони. Все пони делятся на 4 вида в зависимости от своих талантов и магических способностей. Кстати, узнать о своих способностях можно будет, когда лошадка достигнет определенного возраста.

Тогда у нее на боку проявится знак, особая отметка, которая укажет чем будет заниматься пони, фермерством, как обычные пони, или управлять погодой в стране, как пегасы.

Необычные имена пони не всегда легко запоминаются — Сумеречная Искорка, Рарити, Пинки Пай, Радуга, Флаттершай. Этих красавиц я увидела в мультсериале My little pony. Хороший мультфильм.

Особенности мультфильма

Яркие краски, прекрасный дубляж, интересный сюжет серий. В первое время смотрели вместе с детьми. В какой-то момент мои дочки захотели не только со стороны наблюдать за жизнью любимых героев, но и активно учавствовать в жизни.

Благо, что это не проблема. В магазинах огромный выбор игрушек из серии *Мои маленькие пони*, косметика, книжки, раскраски. Можно приобрести пони по-одиночке, в наборе с аксессуарами, домики, замки, даже с пластилином вместе! Это мы еще не доросли до просторов интернета!

А ведь там он-лайн игры по мотивам популярного мультсериала *Пони дружба — это чудо*. Игры с модницами и умницами пони! Захотите узнать как они живут, посетите множественные интернет-сообщества, посвящённые главным героям анимации.

Мои дочки пока отдают предпочтение игрушкам и раскраскам. Началось увлечение где-то 2 года назад, а теперь даже папа знает по именам пони и разницу в магических свойствах. Одна из любимых игрушек — интерактивная Пинки Пай. Мы ее кормим не только с ложечки, еще используем бутылочку, которая также есть в наборе. А еще есть целый альбом с трафаретами в виде лошадок-тоже замечательная штука. Вообщем, дети в восторге, мама довольна, папа одобрил. А Дед Мороз всегда знает, что можно положить под елку на Новый Год!

Автор: Мария Вечная

Сказки для детей

Сборник лучших сказок

Про Машеньку в стране пони

Жила-была маленькая девочка Машенька, она очень любила разные сказки и истории про пони и единорогов. Она знала про своих любимцев все, и как они живут, и чем питаются, и где их домики, и сколько у пони бывает деток, и какие у них любимые имена. Иногда к Машеньке, как к специалисту по сказочным лошадкам обращались создатели мультиков и авторы сказок за важной информацией.

А в это время в мире лошадок произошла катастрофа — у них стали пропадать цвета и начали появляться черно-белые пятна, как-будто кто-то взял и выпил цвет из предмета, и таких бесцветных кусочков становилось все больше. Лошадки испугались за свой мир и решили пригласить к себе опытного специалиста на помощь. Среди всех знающих людей самым главным специалистом оказалась Машенька.

Как-то ночью к ней прилетел пегас (это такая лошадка с крылышками) и забрал ее в волшебный мир пони. Машенька никогда не летала на лошадке, и тем более на настоящем сказочном пегасе, что уже говорить о стране пони. Машенька была счастливая в предвкушении чуда и волшебства.

Когда пегас доставил Машеньку в красивую и удивительную страну пони, количество серых зон стало уже больше половины, но все равно было очень красиво вкруг. Земля была усыпана цветочками и блесточками, повсюду летали бабочки всевозможных расцветок, пели птички и прыгали солнечные зайчики. Все вокруг было усеяно радугами, по которым бегали разноцветные лошадки. Машенька тут-же давай вспоминать, что лошадки с крылышками — это пегасы, с одним рогом — единороги, а те которые, чуть меньше ростом — пони. Она также вспомнила, что пони едят радугу, и какают бабочками, поэтому здесь так много радуг и бабочек. Но больше всего Машеньку впечатлила одна лошадка, она была с самой длинной и блестящей гривой, в розовой попонке с короной на голове :

Читать еще:  999 значение в ангельской нумерологии. Негативное влияние на характер

«Это принцесса пони», — решила Машенька, и как всегда оказалась права, это действительно была принцесса, она важной походкой подошла к девочке и заговорила человеческим языком (ведь все волшебные пони умеют говорить).

— Здравствуй, Машенька, мы пригласили тебя по очень важному делу, у нас в королевстве беда, мы теряем краски и с каждым днем все больше и больше мест становятся серыми и унылыми, в них не залетают бабочки и не пахнут цветочки , там не слышно звуки и не светит солнце. Нам нужна твоя помощь, ты знаешь о нас больше других людей, может ты знаешь, что происходит?

Машенька задумалась, а потом стала задавать странные вопросы, например, когда в последний раз пони показывались людям на глаза, или когда играли с детьми, или когда дарили деткам радость, и когда приглашали в свою волшебную страну детвору . И оказалось, что пони уже долгое время прячутся, с детьми не играют, к себе в гости не зовут и радость давно не дарили. Машенька и говорит:

— Дети перестали верить в вас и скоро ваша страна совсем исчезнет, ведь только благодаря любви и фантазии детворы ваша страна такая красивая и необыкновенная, как только вы перестали играть с детьми, они вас стали забывать, и скоро вы совсем исчезнете, если не вернете сюда детей, и не станете показываться людям на глаза.

— Но ведь дети сейчас такие злые, они нас обижают, бьют и оскорбляют.- пожаловалась принцесса пони.

Машенька возразила, что не все дети злые, что в мире есть очень много хороших и добрых деток, и если попадется там один хулиган случайно, то не страшно, хорошие дети сразу дадут ему отпор и накажут, а с детками играть надо, ведь пони для этого и существуют, чтобы дарить радость окружающим, а не прятаться от людей.

Принцесса пони поблагодарила Машеньку за ценный совет, и пообещала исправиться. Они тут же решили применить совет на практике и Машенька побежала играть с лошадками, она каталась на радуге и громко смеялась, и все стали замечать , что серые пятна уменьшились, значит, Машенькин совет помогает. Они договорились, что теперь каждые выходные Маша будет приезжать к ним в гости и брать с собой других деток, и что пони больше не будут прятаться и скрывать радость от детей.

Источники:

http://nochdobra.com/skazka-o-poni-legko-li-najti-nastoyashhuyu-druzhbu/
http://karapuzam.by/1482-volshebnaya-skazka-pro-poni-i-ih-druzhbu.html
http://skazki-detyam.com/2011/skazka-pro-mashenku-v-strane-poni/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector