Любовь и семья. Здоровье и отдых

Женские беседы и новости шоу-бизнеса

На этом женском сайте я публикую все, что мне интересно: скандалы и новости шоу-бизнеса, истории женского успеха и особенности привлекательных женщин!

Любовь и здоровье человека

Ученые Калифорнийского университета доказали – любовь и здоровье людей взаимосвязаны! Красивая любовь, оказывается, очень благоприятно влияет на состояние организма женщины – сродни таблетки обезболивающего.

Непосредственно для этого эксперимента ученые эксперты собрали 17 женщин, специально отобранных среди крепких пар с долгим периодом романтических отношений. Суть исследования заключалась в том, что женщинам показывались самые разные фотографии, среди которых – фото незнакомых людей, невоодушевленных предметов и, конечно же, их возлюбленных. Одновременно с этим действием производилось следующее: в мозг женщин отправлялись электрические разряды томографа, который вызывал болевые ощущения. Сила реакции на все фото оценивалась по 20-бальной шкале – женщины определяли, насколько ощутимым был удар разряда в каждом случае.

Как лечит любовь?

Конечно, женщины испытывали менее сильные позывы боли именно тогда, когда им демонстрировали фото их возлюбленных. После анализа томограмм американские ученые выдвинули гипотезу – фото любимого улучшает здоровье человека! Вот что значит по-настоящему любить парня…

Инициализация болевых центров мозга подавлялась повышением активности участка мозга, который обеспечивает чувство безопасности. Кроме того, в результате исследований оказалось, что чем дольше период влюбленности у женщины, тем сильнее эффект обезболивания. Соответственно, где любовь – там и безопасность, поэтому и боль уменьшается. Получается, любовь и здоровье человека связаны именно ощущением комфорта. Поэтому, состояние здоровья семьи во многом зависит от психологических условий в доме.

Еще один интересный вывод от американских ученых гласит, что чем дольше женщина влюблена, тем ярче выражается обезболивающий эффект от влюбленности.

Мы не знаем, как лечить любовь… Но любовь знает, как лечить нас!

Стоит вспомнить и несколько другое, но не менее интересно исследование дел любви. Все мы знаем, любовь — это эндорфины (гормоны счастья), которые приводят к тому, что человек начинает испытывать всеобщий эмоциональный подъем. Это и есть те пресловутые «бабочки в животе»…

Как раз с этим подъемом ученые и смогли связать еще более нужный организму процесс – активизацию иммунной системы. Кроме того, любовь оказывает положительное влияние на физическое здоровье человека – в этом случае все таки «Здоровый дух в здоровом теле».. Поэтому, если не желаете болеть – влюбляйтесь, любовь сохранит сердце!

Хотите, чтобы ваша семья была здоровой? Запомните эти простые правила

Здоровые семьи отличаются тем, что имеют здоровые привычки. В таких семьях царит любовь и взаимопонимание, а люди живут дольше и реже болеют. Что же нужно для того, чтобы семья была здоровой? Просто следуйте этим нехитрым правилам!

Пищевые привычки

Учите детей есть натуральные продукты и перекусывать полезной едой, например, фруктами, овощами, орехами, тыквенными семечками и т.д. Старайтесь исключить из рациона переработанные продукты, они плохо влияют на способность детей учиться.

Заведите себе правило каждый день собираться всей семьей за обеденным столом. Если не получается обедать, то завтракайте вместе. Главное правило — должны присутствовать все члены семьи. Сделайте этот ритуал постоянным, чтобы все члены семьи с нетерпением ждали этой встречи.

Читать еще:  Кто из священников может жениться. Священник имеет право женится

Помните, что обед — это не просто поглощение здоровой пищи, но также отличная возможность побеседовать друг с другом и обсудить интересующие темы. За обедом можно поднять какой-нибудь вопрос, требующий совместного решения.

Ешьте медленно, тщательно пережевывая каждый кусок. Включите тихую музыку, спокойно общайтесь за столом, чтобы насладиться вкусом и ароматом еды.

Готовьте еду вместе! Сходите с детьми в магазин и выберите полезные продукты, научите их готовить полезную еду, а затем пообедайте все вместе. Это будет очень хороший опыт для детей и сблизит всех членов семьи.

Двигательная активность

Нет ничего лучше для здоровья, чем небольшая утренняя прогулка вместе с семьей. Она поможет снять усталость и напряжение, ускорит метаболизм, улучшит качество сна, придаст бодрости и зарядит хорошим настроением на весь день.

Ведите активный образ жизни. Вместо того, чтобы валяться на диване после обеда, идите гулять. Прогулки на свежем воздухе предотвращают развитие инсульта, инфаркта и диабета. Кроме того, они улучшают память и поднимают настроение.

Двигайтесь больше, ходите в музеи, парки, зоопарки, на пляж и т.д. Это и физическая активности, и хорошее времяпровождение.

Хороший вариант — совершать пробежку или пешую прогулку всей семьей хотя бы раз в неделю. Занятия спортом вырабатывают эндорфины, поэтому время, проведенное с семьей, будет ассоциироваться только со счастьем и хорошим настроением.

Играйте вместе с детьми в подвижные игры и покажите на своем примере, как это может быть весело.

Заведите свой маленький огород. Работа в своем огороде — это не только свежие овощи и фрукты, но также отличный способ провести время вместе и побыть на свежем воздухе.

Отношение к гаджетам

Контролируйте количество времени, которое дети проводят со своими гаджетами. Американская академия педиатрии рекомендует не оставлять смартфоны на ночь в спальне у детей. Можно использовать обычные будильники, чтобы дети не просыпались ночью от звуков телефона. Также смартфоны следует на ночь оставлять заряжаться на кухне, в прихожей или ванной комнате, чтобы хотя бы на время сна отдыхать от них.

Когда вы проводите время с семьей, выключайте гаджеты, чтобы ничего не мешало общению. Выбирайте такие виды времяпрепровождения, которые исключают использование девайсов. Более того, в некоторых семьях принято использовать специальную коробку, в которую домочадцы складывают свои устройства на время общения, чтобы ни на что не отвлекаться.

Семейные традиции

Создавайте свои семейные традиции, будь то вечер настольных игр или еженедельный поход в кино. Такое времяпрепровождение сближает семью и оставляет хорошие воспоминания.

Заведите привычку выбираться куда-нибудь с семьей на выходные. Время, проведенное весело и в непринужденной атмосфере, очень сплачивает членов семьи и помогает справляться со стрессом.

Все знают, что очень важно ходить на свидания с супругом даже во время замужества. Однако, не менее важно регулярно проводить встречи и с детьми. Позвольте им самим решить, как будут проходить ваши встречи. Распределите даты встречи с каждым ребенком по отдельности. Не лишайте детей этих встреч в качестве наказания. Такие особенные встречи способствуют установлению более теплых отношений и показывают ребенку, что родители любят его, несмотря ни на что.

Проводите еженедельные встречи с семьей, на которых обсуждаются планы на следующую неделю и результаты предыдущей. Для этого можно сходить в парк на прогулку или просто обсудить все за приготовлением пищи.

Взаимопонимание и поддержка

Заботьтесь о своих престарелых родителях, однако не забывайте о личных границах. Нужно тщательно обдумать решение жить вместе с бабушками и дедушками, ведь в таком случае семье будет сложно находиться наедине.

Поддерживайте все начинания ваших домочадцев, старайтесь раскрывать таланты детей. Также очень важно праздновать победы друг друга, например, на семейном торжестве.

Читать еще:  Как двери отпираются так и сердце мое. Поговорим о любовных заговорах

Но даже если победы незначительные, все равно радуйтесь им вместе с детьми. Обращайте внимание на прогресс, а не на неудачи. Например, если вы поставили задачу перед ребенком о том, чтобы убираться в комнате не реже пяти раз в неделю, но ребенку удается убираться только три раза, то не стоит зацикливаться на этих неудачах, похвалите его даже за этот незначительный результат.

Говорите членам семьи, что вам в них нравится и за что вы их цените. Это поможет разрешить возникающие сложности в общении.

Отдыхайте вместе после рабочего дня. Можете практиковать йогу или просто чтение книг перед сном. Это поможет справляться со стрессом и улучшит физическое и психическое здоровье.

Будьте в курсе историй болезни всех домочадцев, чтобы поддержать в нужный момент и проявить заботу. Члены семьи должны честно рассказывать о своих болезнях и рисках, даже если об этом сложно говорить.

Правила поведения

Учите детей извиняться, если они сделали что-то плохое, но также извиняйтесь сами перед ребенком, если вы оказались не правы. Не все родители готовы это делать, однако это поможет сохранить хорошие отношения с детьми.

Заведите привычку каждый день перед сном встречаться с ребенком в его комнате в теплой и уютной атмосфере. Ложитесь с ним в кровать и обсудите прошедший день, поинтересуйтесь его делами. Это отличный способ окружить ребенка любовью и завершить день на позитивной ноте.

Культивируйте отношение благодарности в семье. Будьте благодарны за все, что имеете, будь то что-то большое или маленькое. Оборудуйте в доме специальный уголок, где после работы каждый член семьи мог бы спокойно посидеть и высказать свою благодарность. Это создает в доме атмосферу благодарности и позитивного настроя.

Безопасность

Безопасность — это очень важный вопрос, который родители должны обсуждать с детьми в любом возрасте. Если дети маленькие, то нужно рассказать об осторожном использовании спичек, о профилактике болезней, если это подростки, то о вреде наркотиков и алкоголя, о правилах вождения и о сексуальной грамотности.

Однако, не старайтесь контролировать каждый шаг ребенка. Вместо этого учите его самого контролировать свои действия. Например, расскажите ему о вреде наркотиков, чтобы он сам осознанно сказал им «нет».

Финансы

Не игнорируйте тему денег. Честно рассказывайте детям о налогах, счетах за коммунальные услуги и т.д. Обсуждайте все расходы на семейных собраниях, чтобы избежать ссор и пререканий.

Счастье

Может показаться, что счастье не относится к здоровью, но на самом деле это не так. Счастливые люди чаще ведут здоровый образ жизни. Счастливые дети лучше успевают в школе. Важно, чтобы счастье не зависело от финансового состояния, а шло изнутри. Счастливые люди больше прощают, они благодарны за то, что у них есть, и у них есть смысл жизни. В счастливых семьях больше внимания уделяют здоровой диете и спорту, что, конечно, ведет к лучшему здоровью.

Любовь и семья

Сначала мысленно представим себе один из крайних вариантов — пусть человек попробует жить в семье, руководствуясь только принципом свободы — «Хочу». При этом для простоты рассуждений предположим благоприятную для него ситуацию — он любит жену, а она обладает мягким характером. Теперь представим себе не романтическую идеализированную жизнь, какой она может представляться 16-летнему юноше, а реальную — с болезнями, трудностями, плохим самочувствием, неприятностями на работе и т.д. И вот во всех этих трудностях, которыми полна жизнь практически каждого человека, наш «герой» будет поступать только так, как ему захочется: захочет — поможет жене, не захочет — не поможет. Поначалу ее любовь и мягкий характер помогут сохранить их отношения, но что потом? Как долго может женщина любить своего мужа, не видя в нем защитника, опоры, рыцаря, способного мужественно переносить трудности ради любимой женщины? Весь мировой опыт (да и теория тоже) показывают, что женщина может любить сильно и долго человека только с мужским характером, обязательными атрибутами которого являются сильная воля, способность легко выносить любые тяготы, готовность прийти на помощь слабому. Доброта, ум и мужественность абсолютно необходимы мужчине! Отсутствие этих характерных мужских черт приведут к тому, что жена начнет видеть в муже бесполое существо, несмотря ни на какие внешние признаки мужественности — роскошные мышцы, усы, зычный голос или уверенное поведение. Итак, любовь закончится; много ли радости принесет это нашему «герою»?

Читать еще:  Имя соня значение имени. История происхождения и толкование имени соня

Возьмем следующий крайний вариант — руководствоваться в семье только словом «Должен». Тоже плохо! Ведь женятся для радости! А какая может быть радость, если приходится выполнять свой долг порой в состоянии болезни, уныния, усталости? Долго ли чувство любви останется романтичным при постоянно нарастающем раздражении против супруги, которой ты все время что-то должен?

Может быть, неверна сама постановка вопроса, требующая жить лишь по одному из этих принципов?

В тоже время, руководствоваться обоими принципами одновременно затруднительно: даже если заранее по обоюдному согласию определить, в чем супруг волен поступать как захочет, а в чем — по обязанности — все равно проблема не снимается, ведь жизнь необыкновенно динамична, постоянно возникают все новые ситуации, по поводу которых еще не успели договориться! И снова — раздражение друг другом, непонимание, ссоры, и. угасание любви!

Где же выход? Ведь он, конечно же, существует, раз существуют счастливые супружеские пары, пронесшие любовь через долгие годы! Крайне малое число таких пар, очевидно, говорит лишь об одном — они обладают каким-то особым, редким качеством. Что же это за качество? Способность к безумной страсти? Но страсть сопутствует поначалу многим начинающим семейным парам, а счастливых через несколько лет — единицы! Может быть, это редкое качество — рационализм, точный расчет? Тоже не получается, ведь настоящая радость в любви невозможна без сильных чувств, нередко затмевающих рассудок!

Я полагаю, что секрет — в особой культуре этих счастливых людей! Поясню свою мысль. Человечество давно уже открыло наличие двух очень похожих, но в сущности разных чувств — влюбленности и любви. Первое из них может быть безумно сильным, головокружительным, но это чувство для себя, оно эгоистично! Суть его в стремлении обладать другим человеком — красивым, умным, добрым и т.д. А суть любви — в стремлении отдавать! Векторы этих чувств — противоположны! (Кстати, в гармоничной, здоровой человеческой любви эти два начала существуют одновременно). В большинстве случаев люди путают эти чувства, порождая бесчисленные проблемы и трагедии. Молодой человек, который хочет руководствоваться только желаниями, еще очень эмоционально незрел. За любовь он пока принимает лишь свое желание быть любимым. С другой стороны, его можно понять: сам факт, что жена ждет от него выполнения какого-то долга, свидетельствует об отсутствии у нее беспредельного чувства к нему. И действительно, любой навязанный извне долг воспринимается любым человеком с раздражением.

Когда же человека любишь по-настоящему, то возникает непреодолимое желание принести ему счастье . Не возникает вопроса — ты «хочешь» сделать для него что-то или «должен». Эти два начала, два слова незаметным и чудесным образом сливаются и образуют совершенно новый союз: когда должен уже не по внешнему принуждению, а по внутреннему горячему импульсу, то слово «должен» становится словом «Хочу»! Психологи открыли, что так любить может только тот человек, который вообще наделен способностью любить людей, видеть в каждом человеке великую ценность. Такая способность, я полагаю, есть признак новой, нарождающейся культуры, хотя провозглашена она была две тысячи лет назад!

Источники:

http://lovelus.com/news/tam-gde-lyubov-ne-mesto-boli/
http://www.syl.ru/post/health/16721
http://www.7ya.ru/article/Lyubov-i-semya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector