Локи комикс. Локи (Loki) Марвел комиксы

Порядок чтения: Локи

После битвы с Морозными гигантами Локи был усыновлен Одином и рос с его сыном Тором. Когда Локи достиг совершеннолетия, его инстинкт разрушения проявил себя и принес ему прозвище «Бога лжи и оскорблений»; его озорство в конечном итоге стало злым умыслом, поскольку его голод за власть и месть усилились.

Первое появление: Journey into Mystery #85 (1962)
Создатели: Stan Lee, Larry Lieber, Jack Kirby
Силы: Колдовство, Сверхчеловеческая сила, Выносливость, Стойкость и Долгожительство

выпусков

Примечание:

Черные записи продолжающиеся издания.
Зеленые записи лимитированные издания.
Красные записи одиночные издания.
Оранжевые записи альтернативные истории вселенной.
Синий для комментариев.

Порядок чтения.

Silver Surfer #4

Thor #348
Thor #349
Thor #350
Thor #351
Thor #352
Thor #353

X-Men/Alpha Flight #1 (1985)
X-Men/Alpha Flight #2

New Mutants Special Edition #1 (1985)

Thor #364
Thor #365
Thor #366

Thor #375
Thor #376
Thor #377
Thor #378
Thor #379
Thor #380
Thor #381
Thor #382

Loki #1 (2004)
Loki #2
Loki #3
Loki #4

Journey Into Mystery #622
Journey Into Mystery #623
Journey Into Mystery #624
Journey Into Mystery #625
Journey Into Mystery #626
Journey Into Mystery #627
Journey Into Mystery #628
Journey Into Mystery #629
Journey Into Mystery #630
Journey into Mystery #631
Journey into Mystery #632
Journey into Mystery #633
Journey into Mystery #634
Journey into Mystery #635
Journey into Mystery #636


Journey into Mystery #637

New Mutants Vol. 3 #42

Journey into Mystery #638

New Mutants Vol. 3 #43

Journey into Mystery #639
Journey into Mystery #640
Journey into Mystery #641

Journey into Mystery #642

Journey into Mystery #643

Journey into Mystery #644


Journey into Mystery #645

Young Avengers Vol. 2 #1 (2013)
Young Avengers Vol. 2 #2
Young Avengers Vol. 2 #3
Young Avengers Vol. 2 #4
Young Avengers Vol. 2 #5
Young Avengers Vol. 2 #6
Young Avengers Vol. 2 #7
Young Avengers Vol. 2 #8
Young Avengers Vol. 2 #9
Young Avengers Vol. 2 #10
Young Avengers Vol. 2 #11
Young Avengers Vol. 2 #12
Young Avengers Vol. 2 #13
Young Avengers Vol. 2 #14
Young Avengers Vol. 2 #15


Loki: Agent of Asgard #1 (2014)
Loki: Agent of Asgard #2
Loki: Agent of Asgard #3
Loki: Agent of Asgard #4
Loki: Agent of Asgard #5
Loki: Agent of Asgard #6
Loki: Agent of Asgard #7
Loki: Agent of Asgard #8
Loki: Agent of Asgard #9
Loki: Agent of Asgard #10
Loki: Agent of Asgard #11
Loki: Agent of Asgard #12
Loki: Agent of Asgard #13
Loki: Agent of Asgard #14
Loki: Agent of Asgard #15
Loki: Agent of Asgard #16
Loki: Agent of Asgard #17

Локи (Loki) Марвел комиксы

    Share This!

Локи Марвел комиксы — Loki Marvel comics читать онлайн на русском

Локи (2004) Локи (2010 — 2011) Путешествие в Тайну Локи Агент Асгарда

  • Настоящее имя: Локи Лофреизон
  • Другие псевдонимы: @LokiofAsgard, Serrure, Люк, бог вреда, бог зла, бог лжи, лорд лжи, Loki обманщик, владелец обмана, владелец вреда
  • Семейное положение: единственный
  • Известные Родственники: Тесс Блэк (дочь), Лофи (отец, покойный), Farbauti (мать), Сигин (жена, отделенная), Odin (способствуют отцу), Frigga (способствуют матери), Тор, Vidar (молочные братья), Хела, Фенрис, Мидгард Серпент (предполагаемое потомство)
  • Присоединение группы: Ничего
  • Основа операций: Асгард, Брокстон, Огайо
  • Высота: 4’4” Веса: 188 фунтов
  • Глаза: темные волосы: зеленый

Силы и Способности Локи

Обладая превосходящими физическими способностями и сопротивлениями Asgardian, Loki — все еще десятилетний ребенок, так нигде рядом столь же сильный как другой Asgardians. Он также больше не вспоминает ни одного своего волшебства, имея необходимость изучить то, в чем он нуждается.

В его текущем состоянии он в значительной степени полагается на свое остроумие и быстрый язык, чтобы не допустить его в проблему. Или скорее чтобы вытащить его из проблемы они только что получили его в.

Читать еще:  Сонник что вышла замуж. Видеть со стороны

К счастью, он чрезвычайно умен, в состоянии изучить трудный Старый Язык вечером и обмануть даже тех, кто должен знать лучше с правдоподобно обработанный, лежат.

Ikol — сорока, содержащая воспоминания и индивидуальность Локи, старше сам. Он только существует как паразитная история в голове Локи. Он действует как советник Локи, но делает, как он нравится вместо того, чтобы повиноваться Loki и имеет свою собственную повестку дня.

Его знание, вероятно, ответственно за некоторые необъясненные уловки, которые делает Loki. Один пример способность поехать между размерами между сценами, где они определенно не заявляют как. В более ранних историях он должен был пойти в длины, чтобы достигнуть сферы Хелы, позже это просто происходит. По-видимому он думавший спросить Ikol, если был более легкий путь.

Ikol может также быть ответственен за способность Loki к звездным образом, или телепатически, связаться с Тором, в то время как последний тонул в лаве.

История происхождения Локи (Loki)

После смерти Loki в Осаде Асгарда Тор столкнулся со своим братом, рожденным заново как мальчик в Париже, где он был известен как Serrure. Он испытал недостаток в любой памяти о своей бывшей жизни. Таким образом, он не помнил время незадолго до Осады, когда он управлял Hela в удаление его имени из Книги Hel. Это — то, что позволило ему быть рожденным заново вместо действительно смерти.

Его возвращение в Асгард было только одобрено его братом. Все остальные принял его злобный плут старого натяжения некоторого вреда. Испытывающий недостаток в любом из его бывших полномочий сделал его жертвой к любому, кто поймал его из вида его брата.

Непосредственно после смерти его более старого self, семь сорок обратились в бегство из Асгарда, предприняв большую поездку через миры. Один за другим они были уничтожены или потерянный интерес, пока только один не остался возвращаться в Асгард. Достижение более молодого Loki, это начало говорить его имя, тогда быстро взорванное.

Индивидуальность

Loki — ребенок еще раз. Как таковой он подвержен юным припадкам эмоции. , Но они обычно ограничиваются тем, когда вокруг тех он доверяет: Тор и Лия. Loki искренне любит его брата, и в то время как он иногда использует его в качестве образца для подражания для решения правильного поступка, сообразил способ сделать, та правильная вещь должна отличаться для Loki.

В то время как он сохраняет вредную полосу, она не испорчена преступным намерением его более старого сам. Он будет все еще лгать и обманет, но только когда он чувствует его необходимый или приемлемый (играющий в карты с другими, которые, очевидно, обманывают).

Он — обманщик к сердцу, хотя не злобно так. Он будет часто слоняться, чтобы наблюдать результаты его схем от сейфа (хотя иногда недооценено) расстояние.

Это не останавливает меры, которые он принимает, чтобы сделать вещи лучше в конечном счете спутыванием, как будто кто-то в его голове сговаривался против него. Эти случаи оставляют его обезумевшим и страдающим от сознания своей вины.

Другие черты

Он испытывает недостаток в стремлении к власти, которое он когда-то имел, показывая мало разочарования по его потерянным полномочиям, и кажется более интересующимся искуплением себя и изменением. После секретной помощи Манчестерским Богам захватить лидерство в Otherworld, он допустил то, что он сделал к Hellstrom, который спросил, почему он был честен.

Локи сказал, что, в то время как он держал свои планы в секрете, сталкиваясь с Кошмаром, он хотел быть честным с ним на этот раз. Он действительно пытается измениться, кто он.

Несмотря на его веселую любезность, он понимает, что другие не доверяют ему, который оставляет его чувствующий себя изолированным. Он часто убитый горем при приобретении знаний о его предыдущих преступлениях и волнуется о становлении монстром, которым он был. Большая часть его любезности может прибыть из желания избежать, чтобы судьба, поскольку он пытается действовать, поскольку он верит своему брату, была бы.

Он развивал истинные чувства для Лии и знал, что она чувствовала то же самое несмотря на свое сумрачное поведение. Даже вымышленная Лия, у которой были тысячелетия, чтобы ненавидеть его, была готова принять его как союзника удивительно быстро (прежде чем он переписал ее историю), так некоторый элемент ее общий (очень) скрытая нежность к нему.

Читать еще:  Симеон чудотворец. Обретение мощей святого праведного Симеона Верхотурского

Он пожертвовал той нежностью, чтобы вынудить ее далеко, таким образом, более старый Loki не мог причинить ей боль, когда он вступил во владение, даже оставив любую возможность попрощаться с нею.

Локи комикс. Локи (Loki) Марвел комиксы

Вымышленная вселенная Marvel Comics населена героями разных мастей и характеров. Создатели комиксов взяли их не только из головы. Прототипами некоторых персонажей послужили сказания древних народов.

Локи в фильме «Тор 2: Царство тьмы»

В 1949 году на страницах комиксов Marvel появился Локи – бог хитрости и обмана, позаимствованный из северной мифологии. Спустя полвека Локи перебрался на экраны кинотеатров, фильмы с участием хитрого антагониста пришлись по вкусу любителям фантастических боевиков с элементами комедии.

История

Бога хитрости и обмана Локи миру подарила скандинавская мифология. Сын йотунов (великанов) Фарбаути и Лаувейи бесполый, символизирует и добро, и зло.

Локи в мифологии

У Локи несколько детей-чудовищ. От женщины-волчицы Ангрбоды родились дочь и двое сыновей: Хель, полуживая и полумертвая богиня Царства мертвых, опоясывающий мир змей Ёрмунганд и волк Фенрир, которого в итоге приковали на цепь, чтобы не сожрал все живое. Жена Сигюн родила божеству сыновей Нари и Вали.

Локи является комическо-демонической фигурой в северной мифологии. За непревзойденный ум и смекалку асы – боги, живущие на небесах в стране Асгард, – разрешили Локи поселиться рядом с ними. Роль героя в эддических сюжетах специфическая: сначала плут и озорник строит козни асам, а потом помогает выпутаться из сложной ситуации. Словом, без него боги бы заскучали.

Локи — арт

Однако не зря пригласили Локи жить в свою обитель. Умеющий обращаться в животных, он оказывает разные услуги: добывает роковое золото, помогает вернуть похищенный у бога молний Тора молот, крадет драгоценности. Благодаря мифическому существу в распоряжении асов оказались огромный корабль, способный плавать по воде и суше, волшебное кольцо Драупнир и вепрь с золотой щетиной, который передвигается со скоростью молнии.

Главную роль персонаж играет в песне Старшей Эдды «Перебранка Локи», где в красках показывает коварство и прямолинейность. Боги собрались на большой пир, забыв пригласить Локи. Герой обиделся, заявился на праздник и во всеуслышание разоблачил секреты богов, обвинив их в трусости и разврате.

Локи и Сигюн

Наказание придумали изощренное. Сына от Сигюн превратили в ужасного волка, который разорвал брата – его кишками привязали Локи к камню подземелья, а над лицом повесили змею, чтобы яд с ползучего гада капал и причинял немыслимые мучения до конца жизни. Над ним стоит жена и собирает яд в емкость. Как только женщина отлучается, чтобы вылить содержимое чаши, Локи содрогается от боли – в этом причина землетрясений, считали скандинавские народы.

Комиксы Marvel

Во вселенной комиксов Marvel Локи ужился рядом с десятками других героев, выступая в роли антагониста. Он – приемный сын бога Одина, который воспитывался с родным наследником Тором. Родители-великаны стыдились ребенка, не дотягивающего размерами до предков. Мало того, рост и пропорции Локи даже меньше физических параметров человека. В комиксах герой одет в зеленый облегающий костюм, золотую мантию и шлем с рогами.

Локи в комиксах

Локи стал заклятым врагом Тора из-за зависти: сводный брат пользовался большей популярностью у жителей небесного города Асгарда за силу и отвагу. Локи не отличался выдающимися физическими данными, зато был наделен умом и магическим даром. Юноша поклялся, что уничтожит брата и займет место сильнейшего героя в городе.

За любовь к шуткам персонаж сам себя окрестил Богом озорства, но безобидные проделки постепенно стали носить злой характер, за что Локи переименовали в Бога лжи и зла. Жажда власти толкала героя на преступления против Тора, множество раз он пытался убить брата, заодно поддерживал врагов небесной обители богов.

Тор и Локи

Однажды Один не выдержал и даже заточил приемного сына в дерево, а в следующий раз приковал цепями к скале, но Локи удавалось освободиться.

Сюжеты комиксов крутятся вокруг противостояния Локи и Тора. В итоге рогатый злодей погиб от рук Мрака, часового развалин Асгарда.

Читать еще:  Оракул газета денежный календарь. Денежные дни: когда Финансовая Удача сама пойдёт к вам в руки? Двадцать девятый лунный день для дел и бизнеса

Способности

Высокий и худощавый Локи из мифологии преображается в животных, предстает в образе паука, волка, лисы, лошади и других живых существ. Благодаря этой способности удается проворачивать свои хитрые дела. Кстати, будучи в образе кобылы Локи родил восьминогого коня Слейпнира, который стал служить верховному богу асов Одину.

Локи может превращаться в животных

Персонаж комиксов наделен более богатым набором талантов. Как и прототип, может принимать внешний вид любого существа (в комиксах перевоплощался в женщину, змею, орла) и даже неодушевленного предмета.

Он обладает недюжинной силой – поднять 50 тонн не проблема, а с помощью магии сила увеличивается кратно. Раны на герое заживают мгновенно, оторванная конечность легко приживается.

Мужское и женское обличье Локи

Кроме того, персонаж имеет иммунитет к человеческим болезням. Локи – долгожитель, хоть и не наделен способностью жить вечно, но несколько тысячелетий отпраздновал.

К тому же антагонист вселенной Marvel владеет черной магией, умеет летать, гипнотизировать и телепортировать.

Фильмы Marvel

По мотивам Marvel Comics именитые режиссеры сняли пять картин. Фильмы по порядку:

«Тор» (2011)

В ленте режиссера Кеннета Браны Тор готовится занять престол обители богов, но планам мешает вторжение ётунов. Громовержец вопреки приказу отца и при поддержке хитрого брата Локи собирает войско и отправляется на войну. Разгневанный Один изгоняет родного сына на Землю, а на трон восходит приемный Локи.

Бог лжи и зла задумывает убить отца, но Тор возвращается домой. Между братьями завязывается бой, в котором Локи падает в никуда с Радужного моста, соединяющего Асгард с другими мирами.

«Мстители» (2012)

В этот фильме о суперегроях режиссер Джосс Уидон добавил комедийные нотки. Локи с помощью куба неиссякаемой энергии собирается захватить Землю.

Оказавшись в немецком Штутгарте, герой подчиняет местных жителей, но попадает в плен к Железному Человеку и Капитану Америке, к которым позднее присоединяется Тор. Команде Мстителей, конечно же, удается спасти мир.

«Тор 2: Царство тьмы» (2013)

Третью картину с участием коварного персонажа снимал Алан Тейлор. Локи за покушение на Землю заточен в тюрьму обители богов, откуда его взамен на помощь в спасении Галактики вызволяет Тор.

Богу молний предстоит сразиться с могущественным злодеем Малекитом. Локи якобы жертвует собой во имя спасения брата, но узурпирует трон в обличии отца Одина.

«Мстители: Эра Альтрона» (2015)

Над фильмом работал вновь Джосс Уидон. Человечеству грозит гибель. Чтобы защитить его, супергерои берутся за завершение миротворческого проекта «Альтрон», но ситуация выходит из-под контроля.

Главные роли в картине отведены Мстителям, но и Тор с Локи тоже появляются. Фильм ждет продолжение – «Мстители: Война Бесконечности», по обещаниям создателей, увидит свет весной 2018 года.

«Тор: Рагнарек» (2017)

Пока последняя на сегодня лента, повествующая о противостоянии Тора и Локи, увиденного глазами режиссера Тайки Вайтити. Бог молний возвращается в Асгард, где ждет жуткая новость: захвативший престол брат приблизил Рагнарек – гибель небесной обители.

С помощью Халка – героя, входящего в состав Мстителей, – Тор пытается исправить ситуацию. На пути славные спасители девяти миров сталкиваются со страшным демоном огня Сатурном. Дата выхода «Тор: Рагнарек» в российский прокат – 2 ноября.

Актеры

Во всех лентах главных персонажей сыграли одни и те же актеры. На роль Тора в первом фильме о братьях-божествах, снятом в 2011 году, пробовались несколько мужчин. Кандидатуру Криса Хемсворта сначала создатели картины зарубили, но потом присмотрелись и пригласили на съемки.

Том Хиддлстон в роли Локи

К нему присоединился Том Хиддлстон, примерив образ Локи. Актерский состав также украсил Энтони Хопкинс, ему отошла одна из сложных ролей – повелителя Асгарда Одина.

Возлюбленной с Земли ученой Джейн Фостер стала блистательная Натали Портман, обойдя конкуренток Джемму Артертон и Джессику Бил. Актриса не задействована в «Тор: Рагнарек» — режиссер пояснил, что к тому моменту, когда разворачиваются события фильма, Тор уже расстался с возлюбленной. Зато появилась Кейт Бланшетт в образе Богини Смерти Хелы.

Локи в фильме «Тор: Рагнарек»

В картинах, где вместе с громовержцем мир спасали супергерои из команды Мстителей, засветились Роберт Дауни-младший (Железный человек), Скарлетт Йоханссон (Наташа Романофф), Джеймс Спэйдер (Альтрон). Последний получил роль благодаря «гипнотическому голосу», признались авторы фильма.

Источники:

http://comicbooks.world/loki-reading-order/
http://comicsportal.ru/loki-loki-marvel-komiksy/
http://24smi.org/person/193-loki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector