Лидия описание имени. Лидия — характеристика, гороскоп, совместимость

Лидия: что значит это имя, и как оно влияет на характер и судьбу человека

Мы продолжаем говорить о необычных и красивых женских именах. Давайте посмотрим, что ждет девочку, названную Лидия: значение имени, характер и судьба.

Лидия: точная характеристика человека с этим именем. Какая жизнь ждет девочку, девушку, женщину с таким именем?

Происхождение и значение имени Лидия

Имя Лидия имеет греческое происхождение и необычное значение. Так в древности называли область в Малой Азии. Имя означает «жительница Лидии».

Краткая форма имени: Лидуся, Лида, Лика.

Какой характер может быть у девочки Лидии?

Характеристика имени Лидия: оно не очень сильно по энергетике, но зато надежное и женственное. Характер ребенка с именем Лидия отражен в его поведении.

Лида с детства является очень любопытной девочкой, стремится изучить каждое явление и предмет вокруг себя, присматривается и наблюдает. Круг ее интересов из-за этого разнообразен. Ждет одобрения за свои старания и расстраивается, если упрекнуть ее и сказать, что она сделала что-то не так.

Послушный ребенок, аккуратность у нее в крови. Не любит быть одна, поэтому постоянно находится рядом с родителями, очень привязана к матери.

Школьные годы

В школе старается слиться с толпой, быть, как все. Боится быть индивидуальностью из-за неодобрения и порицания. Не идет на конфликты, даже уходит от них. На нее очень легко повлиять и внушить ей что-либо, она слушает советы других. Нерешительность – главная черта ее характера. Учиться ей не нравится, но она может делать что-то, переступив через себя. Понимает, что образование откроет перед ней множество дверей.

Обладает большой энергией, постоянно находится в движении и общении, любит поговорить и пообсуждать людей и проблемы. Большая часть ее энергии расходуется на суету.

Здоровье девочки

В детстве часто подвержена инфекционным заболеваниям. Стоит следить за питанием ребенка, так как у Лиды слабый желудок. Лидию, родившуюся в декабре, могут одолевать заболевания нервной системы. «Июльские» девочки с именем Лидия предрасположены к респираторным заболеваниям, у них слабый иммунитет, часто простужается. Девочку, появившуюся на свет в феврале, можно охарактеризовать как подвижную. Часто многие болезни передаются ей от матери (ангина, например).

Как происхождение имени Лидия повлияло на его значение

Какая судьба ждет Лидию?

Лидия – очень осторожная и предусмотрительная девушка, ее сложно обвести вокруг пальца. Она любит взвесить все «за» и «против», посоветуется с несколькими людьми, прежде чем решиться на что-либо. Внешне Лида кажется холодной и неприступной, в чем-то она консерватор. Взрослея, она понимает, что более не любит и не переносит пустых слов и обещаний. Она скептически относится к эффектным позам и вызывающему поведению. У нее изысканный вкус.

Характер

Девушка по имени Лидия решает свои проблемы сама и без труда находит выход из неприятной ситуации. Не остановится ни перед чем ради достижения цели. Методично и спокойно движется к ней, пусть даже немного медленно. Ей требуются достигать великих целей, она не может усидеть на месте.

Читать еще:  Женские имена по святцам в январе. Как выбрать имя ребёнку по Святцам

У этой девушки на все имеется свой взгляд. Как правило, она не любит менять свою точку зрения. Лидия очень усердна и вынослива.

Отрицательная черта ее характера – злопамятность. Она никогда не забывает и не прощает обид, даже если прошло много лет. Мстительная, может ждать удобного момента расплаты годами. Она знает, что всегда может пойти на мировую, но не желает этого делать и только ухудшает ситуацию.

Девушка Лида дружелюбна и доброжелательна к окружающим. Она может прийти на помощь в самой критической ситуации, не побоится трудностей. Утешит и даст добрый совет.

Карьера

В работе Лидия сосредоточена, без лишних слов выполняет поручения, не отказывает в просьбах. За это очень нравится начальству как сотрудник. Не берется за непосильные задачи. Выход из ситуации может искать долго, но не всегда успешно. В коллективе ей легче сойтись с мужчинами, чем с женщинами.

Чаще всего девушка выбирает сферу обслуживания. Может работать педагогом, причем строгим и справедливым. Также свои силы она нередко пробует в качестве стюардессы или модели. Может быть также юристом, бухгалтером, администратором.

В профессиональной деятельности старается достичь совершенства. Увлекается коллекционированием антиквариата. Доход обычно у Лидии стабилен, но она всегда имеет запас на «черный день».

Личная жизнь

Лидия зачастую очень сексуальная девушка. Может часто менять партнеров, живет активной жизнью. Порой она настолько увлекается, что теряет контроль над собой. Общительна и не завистлива, хотя легко может оказаться объектом зависти. У нее мало подруг, обычно в отношениях с женщинами у нее холодок.

Девушки по имени Лидия обычно неоднократно бывают замужем. Так как спокойная жизнь, особенно в молодости, не для них. Очень страстные натуры, которым сложно подчиняться голосу разума.

Лидия связывает свою жизнь с человеком, который способен понять ее и относится уважительно. Выбирая своего суженого, она часто прислушивается к советам родных и друзей. Поэтому бывает несчастна в семейной жизни. Старается не идеализировать человека и принимать его таким, какой он есть. Муж ценит свою супругу за хозяйственность, аккуратность и честность. Много сил отдается обустройству дома. Часто Лида хочет, чтобы ее квартира была лучше, чем у других.

Семья для Лиды всегда на первом месте. Дом для нее – укрытие, гнездышко, где она может расслабиться и набраться сил. Там всегда уютно, тепло и комфортно. Девушка Лидия – экономная хозяйка. Любит принимать гостей. Хороша в роли матери, но детей у нее немного. Очень любит детей, души в них не чает, поэтому может ненароком разбаловать их. Если отношения с мужем не сложатся, она отдаст всю себя воспитанию детей.

Здоровье

Характеристика имени Лидия, особенности характера и судьбы

У Лидии могут возникнуть проблемы с родами, обычно они проходят тяжело. В послеродовый период обнаруживается много болезней как следствие.

Предрасположена к панкреатиту. У девушки с именем Лида слабые легкие, часто она страдает от мигреней и бессонницы.

Каким будет ребенок, названный Лидией?

Давайте посмотрим, что свойственно поведению девочки, носящей имя Лидия.

Девочку Лиду отличает отзывчивость, открытость, готовность прийти на помощь. Она смела и готова защищать друга в сложной ситуации, как и свои интересы. Несмотря на юный возраст, она уже разбирается в людях и может дать жизненный совет. Очень часто она советует даже когда ее не просят. В этой маленькой девчушке много настойчивости.

Читать еще:  «Табор к чему снится во сне? Если видишь во сне Табор, что значит? Гадание цыганки – значение сна. Гадалка проклинает - сонник

Лида слишком дотошна и может начать придираться к каждой мелочи. У нее часто формируется завышенная самооценка, и ее трудно в чем-либо переубедить.

Производит впечатление суетливого человека. Она чувствительна и не любит, когда ее упрекают, поэтому родителям нужны быть осторожнее в высказываниях, чтобы не ранить ребенка. У девочки неплохая интуиция.

Рано понимает, что она яркая личность, которой могут прощать многое за «красивые глазки». Важно уравновесить ее, чтобы она не стала слишком высокомерной и жестокой к людям.

У девочки могут случаться приступы агрессии и раздражительности. Часто из-за своей склонности к суете, страдает нервными заболеваниями и может переутомляться. Необходимо предоставлять малышке спокойный отдых, помогать ей расслабиться.

Стоит помочь девочке Лидии в развитии творческих способностей. Можно посоветовать родителям отправить ее в секцию, где она смогла бы применить всю свою активность.

Происхождение, характеристика и значение имени Лидия

Происхождение и значение

Имя Лидия имеет древнегреческое происхождение (от имени Людиа). Это, по сути, географическое название области, некогда существовавшей в Малой Азии (сейчас это территория Турции). Фактически данное имя обозначало женщину, которая жила в Лидии – «лидиянка», «из Лидии», «азиатка». Данным именем в древние времена называли рабынь, вывезенных из этой области Азии. В переводе с итальянского языка оно означает «музыкальная».

Астрология имени

  • Знак Зодиака: Овен
  • Планета-покровитель: Солнце
  • Камень-талисман: аквамарин
  • Цвет: темно-синий
  • Дерево: пихта
  • Растение: гортензия
  • Животное: свиристель
  • Благоприятный день: среда

Черты характера

Имя Лидия дает его обладательнице энергичный, твердый и консервативный характер. Эта женщина одновременно женственная, нежная и практичная, рациональная. Твердость характера в данном случае выступает очень благоприятным фактором. Благодаря ей девушка не превращается во взбалмошную, несобранную, постоянно отвлекающуюся на что-то второстепенное дамочку (к чему, собственно, и склоняет ее большой энергетический потенциал).

Маленькая Лида очень любопытна, может даже показаться суетливой. Но это не так, ей просто очень важно, чтобы ее правильно поняли и не упрекали понапрасну. Активная девочка стремится всегда и во всем участвовать. Воспитывать ее легко, потому что родители в данном случае воспринимаются как непререкаемый авторитет (особенно мама). С детства она самостоятельна, открыта, незлопамятна.

Вырастая, Лидия превращается в сильную, волевую и обаятельную женщину. В плане ведения дел она очень осмотрительна, поэтому обмануть ее практически невозможно. Умеет с легкостью выпутываться из самых сложных ситуаций. Общаться с ней легко. Она – само воплощение приветливости и дружелюбия. Отзывчива, умеет слушать собеседника и проявлять сочувствие. Правда, это не относится к тем людям, которые ей не нравятся. Здесь она без особых церемоний демонстрирует свое истинное отношение, говорит, что думает. В такие моменты превращается в очень холодного и даже жесткого человека.

Тайна имени Лидия раскрывает такую черту характера его владелицы как честность. Врать и изворачиваться она не любит и не станет. К негативным ее чертам можно отнести чрезмерную дотошность, любовь к сплетням, неумение хранить секреты, а также склонность направо и налево раздавать советы, даже когда о них не просят.

Увлечения и хобби

К сожалению, у Лидии не всегда получается с толком использовать дарованную ей от природы энергию. Она очень любит болтать, подолгу висит на телефоне, бесконечно обсуждает мелочные и, по сути, никому, кроме нее больше неинтересные проблемы. В лучшем случае ее увлечением становится забота о себе и своих близких.

Профессия и бизнес

Лидия может с успехом направить свою созидательную энергию на работу в сфере обслуживания. Вообще, она очень хороший, ответственный, дисциплинированный сотрудник. Может работать бухгалтером, экономистом и администратором, юристом и программистом, аниматором, специалистом по туризму или продюсером.

Читать еще:  Познанием бога но совершаемым особым образом. О количественном развитии сознания

Здоровье

Здоровье у Лидии среднее. Ей стоит особенно беречь легкие и почки. Она часто страдает от головных болей и мигреней, расстройствами сна. Также может наблюдаться повышенная утомляемость.

Секс и любовь

Обладательница имени часто стремится реализовать свою энергию и активность в сексуальной сфере. Ее женственность, отзывчивость и сексуальность легко покоряют мужские сердца. Лидия в отношениях может полностью потерять самоконтроль и отдаться на волю страстям, что может быть чревато негативными последствиями.

Семья и брак

Вполне вероятно, что в жизни Лидии будет не один брак. В молодости девушка редко прислушивается к доводам разума и идет на поводу у страстей. В целом, она хорошая жена, любит хлопотать по хозяйству, обустраивать дом. Для мужа это нежная супруга, а для детей – ласковая и понимающая мама.

Тайна имени Лидия

  • Женское имя
  • Значение и происхождение имени: Имя означает «Происходящая родом из Лидии». Лидией в древности называлась богатейшая страна на западе Малой Азии (область современной Турции). В середине первого тысячелетия до нашей эры Лидией правил царь Крез, чье баснословное богатство вошло в поговорку.
  • Энергетика имени Лидия: Общительность, уверенность, практичность

Характер Лидии

Энергетика имени отличается достаточной твердостью и значительной подвижностью. Обычно это проявляется в том, что Лида очень общительна, причем стремится общаться со всеми на равных, не очень-то обращая внимание на чины и регалии. Для нее это вполне естественно, хотя, надо заметить, далеко не всегда это находит понимание среди «сильных мира сего». С другой стороны, она редко стремится показать свое превосходство и потому обычно среди окружающих слывет человеком простым и незакомплексованным. Чаще всего это впечатление оказывается верным, поскольку самолюбие Лиды трудно назвать болезненным.

Имя наделяет Лиду довольно сильным характером, в случае чего она запросто может постоять за себя и очень редко испытывает состояние неуверенности и сомнения. Впрочем, в конфликтах она редко переходит границы необходимой обороны, имя мало склоняет ее к агрессии, а жизнерадостность позволяет не слишком глубоко поддаваться своим обидам. Больше того, Лиду хорошо привлекать в качестве третейского судьи, где она может быстро разрешить чужой спор с помощью своего чувства юмора и уравновешенности. Единственное, чего, пожалуй, не достает энергетике имени, – это четкой направленности на какую-либо цель. Часто Лида чувствует себя настолько уверенно, что ей просто нет нужды лишний раз доказывать свою самоценность и потому она может попросту разлениться.

Здесь кроется немалая опасность, и поэтому очень хорошо, если родители в детстве привьют Лиде какой-либо интерес. Тогда у Лидии будут все шансы сделать прекрасную карьеру. Она может быть хорошим руководителем, которого подчиненные будут уважать и любить за подлинную демократичность и беззлобие. Уравновешенный трезвый ум позволит ей добиться успеха и в самостоятельном бизнесе. Хуже у нее выходит работать в областях, требующих бюрократизма и чинопочитания. Впрочем, к последнему Лидия и не испытывает тяги.

Скорее всего, у Лиды не возникнет особых трудностей с лицами противоположного пола. Она не стремится к превосходству, но и не боготворит мужчину. Лидия обычно любит посидеть в хорошей компании, где часто пользуется успехом, но этот успех не кружит ей голову. В семье она тоже будет гармонично сочетать свою независимость с уважением к мужу, так что вряд ли конфликты омрачат ее семейное счастье. Вот только желательно ей быть немного осторожнее с устройством частых застолий, поскольку так недолго слишком сильно привязаться к алкоголю.

Источники:

http://gadalkindom.ru/imya/lidiya-znachenie-imeni-harakter-i-sudba.html
http://my-calend.ru/names/lidiya
http://goroskop365.ru/imena/lidiya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector