Куда сдать старые ключи и замки. Закрывание замка на мосту и бросание ключей в воду

«Свадебный замок» — символ вечной любви и верности. Немного о традиции закрывания замка на свадьбе

Что может быть прекрасней влюбленной пары, спешащей заявить всему миру о намерении соединить свои судьбы? И что может быть чудесней, чем материальное напоминание о клятвах и обетах? Стремительно набирает популярность свадебная традиция — закрывать амбарный замок на мосту и выбрасываение ключей в воду. Большие и маленькие замочки, с памятными надписями и без, украшают городские мосты по всей России. Традиция закрывать замки на решётках мостов, скамейках или «деревьях любви» относительно молода, но уже очень популярна — защелкнутый замок является обоюдной клятвой верности и бесконечной любви молодоженов.

Свадебные обряды с каждым годом обрастают все новыми ритуалами, источники которых кроются в преданиях старины или в свадебных традициях народов мира. Так случилось и с недавно возникшим у новобрачных ритуалом навешивать замки на фонарные столбы или чаще на мосты. Он появился в Италии в 90-х годах 20 века и быстро полюбился молодоженам в большинстве европейских стран, включая и Россию.

Эта традиция имеет европейские корни и наиболее популярна в Италии. В Риме, на перилах мостов над Тибром висят тысячи и тысячи замков. Традиция вешать амбарный замок в день свадьбы, по всей вероятности, появилась в Италии и Испании в 1992 году после выхода книги Ф. Моччиa «Три метра над небом». В этой книге главные герои клялись друг другу в любви именно с помощью закрывания амбарного замка. Эта традиция так понравилась молодоженам, что теперь в любом городе земного шара можно увидеть мост с навешанным амбарным замком и именами. Сегодня счастливые молодожены совершают ритуал закрывания амбарного замка на мосту, чтобы таким образом еще раз скрепить свой союз. А бросание ключей в воду на свадьбе является символом того, что никто и никогда не сможет его разрушить.

Закрывание амбарного замка на мосту является сегодня популярной и весьма распространенной свадебной традицией во многих российских городах. Это действие является символом того, что узы брака скрепляют сердца отныне и навсегда, подобно замку, ключи от которого потеряны.

Читать еще:  Гороскоп для взрослых на год.

На замках молодожены обычно помещают свои имена, дату свадьбы и еще какие-нибудь надписи, рассказывающие историю их любви. Большинство граверов уже ввели специальные расценки для свадебных замков и предлагают широкий ассортимент как замков, так и надписей на них.

Эта традиция так быстро прижилась в России не без оснований. Удивительно, но и в нашей стране существует похожий обряд. Открытый амбарный замок располагали под порогом дома, в который должны были вернуться молодожены после венчания. Когда жених вносил невесту на руках в дом, кто-нибудь из родственников доставал замок и закрывал его на ключ, который выбрасывался в реку, чтобы никто не смог открыть замок и разрушить семейное счастье. Свадебный замок хранился в доме молодоженов и являлся семейной реликвией.

Соблюдая эту традицию, влюбленные доказывают, что не бросают на ветер слова, а их взаимные обещания и признания будут нерушимы. Эта романтичная традиция символизирует желание влюбленных никогда не расставаться, а сам замок воплощает в себе образ крепкого семейного счастья.

Заговор на замок и дом защитит и в любви поможет

Замок – часто используемый атрибут в магических ритуалах. Он может использоваться, как в любовной магии, так и в обрядах, направленных на защиту дома, благополучие семьи и привлечение удачи.

Популярные охранные ритуалы

В отличии от любовных ритуалов, охранные обряды, в которых используется заговор на замок, не отличаются сложностью, поэтому их легко проводить самостоятельно. Причем главное условие их успешности является искренняя вера. Заговор на замок может помочь в ситуации, когда кажется, что удача совсем отвернулась от вас.

Все ваши начинания заканчиваются неудачами, и создается впечатления, что вы натыкаетесь на невидимые препятствия. Это значит, что пространство вокруг вас заблокировано случайным стечением обстоятельств или по злому умыслу конкретного человека.

Обряд с новым замком

Для ритуала следует приобрести новый небольшой замок. Важно расплатится за данный предмет под расчет или же не брать сдачу. В дополнение к замку нужно приобрести три красных восковых свечи и приготовить немного меда. Ритуал проводится в отдельном помещении в одиночестве в любое время. Необходимо положить на стол замок, предварительно открыв его, а рядом с ним положить ключи и установить свечи.

Затем свечи нужно зажечь и проговорить четко и внятно такие магические слова:

Текст заговора следует повторять до тех пор, пока свечи не погаснут. Тушить их нельзя. После того как свечи погаснут, следует намазать замок медом и закрыть. Сразу же нужно выйти и пойти к ближайшему ручью или реке. Там нужно найти место, чтобы никого не было вокруг, стать на берегу и снова повторить заговор на замок.

Читать еще:  Во сне переспал с бывшей девушкой. Приснилась бывшая подружка… К чему снятся образы бывших возлюбленных? К чему снится бывшая девушка мужа жене

После чего следует бросить заговоренный замок в воду подальше. Кроме того обязательно вслед за атрибутом бросить горсть монет, как плату реке, чтобы она выполнила вашу просьбу. Комплект ключей нужно оставить у себя, но спрятать таким образом, чтобы их никто и никогда не нашел. Он станет залогом того, что пространство вокруг вас останется навсегда открытым.

Призыв благополучия в дом

Заговор на замок, призывающий благополучие в дом читается в замочную скважину нового открытого замка.

Магические слова звучат следующим образом:

«Крест-ключ-замок. Крест множества дорог. У государей, у знатных вельмож, у богатых купцов, у важных князей сундуки наполнены золотом и серебром. На их руках перстни, на груди –кресты. Тратят, не считают золото и серебро, монеты не пересчитывают. А тем временем их деньки растут и прибавляются, и казна их постоянно наполняется.

Встану я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) на камень высокий, достану и разверну святые письмена, громко прочту слова, написанные в них. И все что я скажу, мой Ангел Хранитель услышит, и будет творить. Быть мне с этого момента в золоте да серебре. Тратить я монеты буду, как одну потрачу, так две прибавится. Аминь».

После проведения данного обряда замок нужно спрятать, а ключи к нему выбросить в водоем. Этот ритуал настолько сильный, что результаты будут заметны практически сразу.

Альтернативный взгляд

Статей за 48 часов: 86

  • Главная
  • Оккультизм и магия
  • Ритуалы и обряды
  • Славянские ритуалы
  • Как использовать ключи от старого замка в магических обрядах

Все материалы из раздела «Оккультизм» предоставляются исключительно в ознакомительных целях! Мы не рекомендуем Вам испытывать свою судьбу!

Очевидец: Если Вы стали очевидцем НЛО, с Вами произошёл мистический случай или Вы видели что-то необычное, то расскажите нам свою историю.
Автор / исследователь: У Вас есть интересные статьи, мысли, исследования? Публикуйте их у нас.
. Ждём Ваши материалы на e-mail: info@salik.biz или через форму обратной связи, а также Вы можете зарегистрироваться на сайте и размещать материалы на форуме или публиковать статьи сами (Как разместить статью).

Как использовать ключи от старого замка в магических обрядах

Языческие верования издревле использовали ключ и замок в качестве магического инструмента в различных обрядах и гаданиях. Впрочем, даже в современном мире существует множество разнообразных девичьих гаданий связанных с применениемключей и замочков.

Самое простое из таких гаданий – это «запирание воды». Осуществляется оно следующим образом: девушка берет в руки замок с ключом и опускает их в воду. При запирании замка под водой она должна произнести следующие слова: «Приди мой суженый, пить проси». После этого девица ложилась спать, надеясь в сновидениях увидеть своего будущего избранника.

Читать еще:  Во сне увидел приближающееся лицо. Лицо по соннику

Точно также девушки «запирали» пояса и косы. Если созревшая для замужества девица желала выйти замуж, то она запирала свой пояс на небольшой замочек, и при этом приговаривала: «Приди, суженый, пояс отомкни». Затем она должна была положить ключ от замка под подушку и лечь спать.

Ещё один небольшой обряд для девушек описывается следующим образом. Из щепок делали колодец, этот колодец закрывали на замок, а ключ клали под подушку. И перед тем как уснуть проговаривали следующие слова:

Твой колодец, мой замок, приди ко мне на порог, ключ возьми, замок отопри.

Широко ключи и замки использовались нашими предками и в свадебных обрядах. Когда проводили свадебный сговор, то на порог дома клали замок, а после того как приходил жених, запирали его на ключ. Затем замок бросали в реку, чтобы сделать брак супругов крепким.

Когда молодые отправлялись в церковь для венчания, под порог их дома укладывали открытый замок, а после того как супруги возвращались, замок запирали на ключ, который выкидывали за ворота.

Как правильно избавиться от старых ключей

Если у вас скопилось много старых и ненужных ключей, то следует от них немедленно избавиться, чтобы не приманивать воров и злодеев. Через старые ключи может проникнуть в дом злая чёрная сила, пробив вашу энергетическую защиту и натворив бед (ссоры, ругань, кражи и т.д.)

Но нельзя просто так взять и выбросить ключ в мусорный бак. Это необдуманное действие оставит дыру в защите вашего жилища. Все всегда нужно делать по правилам.

Возьмите нить от красного клубка и проденьте её сквозь ключ (на одну нить можно нанизать несколько ключей), затем завяжите все ключи на тридцать три узла. Если ключи без отверстия, то обвяжите их за головку точно такое же количество раз. При завязывании каждого узелка произносите следующие слова:

От человека лихого, вора любого дом запираю, узлом запор скрепляю, а ключ за дверь бросаю.

После того как вы завяжите последний узел, вынесете эту связку ключей на улицу и киньте в любую проточную воду (ручей, река и т.д.) Бросайте так, чтобы ключи полностью скрылись под водой, и их не было видно. Тем самым вы навсегда «утопите» дорожку для воров из злодеев.

Источники:

http://hitsvadba.ru/index.php?id=113&option=com_content&view=article
http://dommagii.org/zagovory/zagovory-na-udachu/322-zagovor-na-zamok.html
http://salik.biz/occultism/2344-kak-ispolzovat-klyuchi-ot-starogo-zamka-v-magicheskih-obrjadah.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector