Кто такие колдуны и ведьмы. Кто такой колдун? Подставь левую щёку, если тебя ударили по правой

Они среди нас: как распознать ведьму и колдуна

Колдуны и ведьмы существуют среди нас, независимо от того, верим мы в это или нет. Сегодня есть целый ряд народных способов, как распознать ведьму и колдуна в той или иной ситуации. В зависимости от того, где эта нечисть находится — ведет она себя по-разному: в Церкви — одно поведение, а в миру — совершенно другое. Давайте-ка рассмотрим их поведение поподробнее.

Как распознать ведьму (колдуна) в Храме

  1. Одна из примет (наверное, вымышленная) гласит, что если освятить свечу на Вербное воскресенье, а затем зажечь ее в церкви или где-нибудь на собрании, то потенциальные ведьмы и колдуны проявят себя, представ вверх ногами. По-моему, это самая глупая примета на данную тему.
  2. Следующий признак, как распознать ведьму (колдуна), уже более серьезен. В церковь можно взять рябиновый прутик. Он будет вашим оберегом, позволяющим ведьмам не заметить обращенного на них со стороны вас внимания. Вы увидите, что нечисть стоит спиной к алтарю, отводя глаза всем верующим. Создается эффект, что ведьмы с колдунами молятся вместе со всеми. При этом из храма они выходят тоже спиной вперед (как бы пятятся). Это объясняется тем, что нервные окончания их спинного мозга не выносят святых лучей, исходящих от алтаря и икон.
  3. Глаза ведьмы и колдуна постоянно бегают. Они никогда не смотрят в глаза других людей и отворачиваются, если пристально начать смотреть на них! Запомните это!
  4. Если вас как-то странно обошли против часовой стрелки, а затем невзначай толкнули — это ведьма или колдун! Таким жестом они стараются высосать из вас всю энергетику. Не тушуйтесь, а ударьте тоже как будто бы невзначай ведьму или колдуна левой (!) рукой. Больше именно эти люди к вам не подойдут.

Как распознать ведьму (или колдуна) в миру

  1. Психологически это довольно неуравновешенные люди. Подойдя к ним со спины и неожиданно дотронувшись до плеча, можно огрести не по-детски!
  2. Любая ведьма или колдун разговаривают сами с собой. Со стороны это выглядит как сумасшествие, однако, все не так просто. Это — их невидимые собеседники.
  3. У этих людей очень много разных знакомых, причем все они — непостоянные. Интересно, что возникают они не пойми откуда и, тем более, не понятно куда пропадают.

Палка о двух концах

Вот далеко не полный список тех или иных признаков, как распознать ведьму, колдуна и прочих нечистых душой людей. Однако стоит заметить, что не все они — опасные для общества. Очень много добрых ведьм и магов. Многие из них вообще дали зарок, что не будут заниматься черным колдовством, и верно его чтят, занимаясь добрыми и полезными простым людям вещами: заговорами ранок или болезней, излечениями от недугов и так далее.

Кто такие колдуны и ведьмы. Кто такой колдун? Подставь левую щёку, если тебя ударили по правой

Как понимать слова Иисуса «если тебя ударят по левой щеке- подставь правую » и что «всякая земная власть — от Бога» (Антихриста — тоже?).

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу. В основе этой заповеди находится непреложная вера во всеведение и всесилие Божие. Один Господь знает меру то, что надо нам претерпеть. «Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц» (Лк. 12: 6 – 7). Если мы исполняем эту заповедь, то умножаем в мире добро. «Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1 Пет. 2: 15).

Достижима ли эта заповедь? Да. Прежде всего Сам Спаситель дал нам величайший образец исполнения ее. Своим искупительным подвигом. «Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1 Пет.2: 21 – 24). Многие последователи Христа стремились исполнить данную заповеь и побеждали зло. Благоверные князья Борис и Глеб, когда брат их Святополк начал против них борьбу, имели свои дружины и могли ценой кровопролития попытаться взять вверх над ним. Но, как истинные ученики Христовы, они пошли путем жертвенного смирения и стали святыми, а зло вскоре пало. Нельзя думать, что исполнение этой заповеди всегда сопряжено с пролитием крови. Дня не проходит, чтобы от нас не потребовалось явить себя истинными учениками Спасителя и на малые или большие неприятности, причиняемые нам, ответить незлобием и любовью. Как часто обнаруживается наша духовная немощь!

Всякая ли власть от Бога? На этот вопрос отвечает Писание. Через все священные библейские книги проходит мысль об абсолютном всемогуществе Бога. Господь является единственным Владыкой неба, земли и преисподней «Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя!» (2 Пар. 20: 6). Если ни един волос с головы не может пасть без воли Божией («Лк. 21: 19), то кто же самочинно может утвердить свою власть над каким-либо народом. «Господне есть царство, и Он — Владыка над народами» (Пс. 21:29). Приэтом нужно различать. Одни правители богоугодны Ему. Их Господь венчает и помазывает их на царство: пророк Давид, св. Константин Великий, Юстиниан, св.царица Пульхерия, св. великий князь Владимир и многие правоверные цари, благоверные князья и другие честные и достойные мужи. Других Он избирает для вразумления народов, впавших в тяжелые грехи. Такими бичами в руках Божиих были многие правители: Саргон II, Навуходоносор, Аттила, Чингисхан и многие жившие после них. О назначении такой власти говорит Сам Господь: «О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Мое негодование!» (Ис. 10: 5). Божественный Промысел попускает утвердиться такой власти и использует ее в Своих целях, однако личная вина за преступления правителей остается. Бог точно знает меру ответственности каждого и на Суде всем воздаст. Когда Понтий Пилат сказал Иисусу, что он имеет власть распять и власть отпустить Его, «Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе» (Ин.19: 10 – 11). В конце времен для испытания веры людей пред предстоящим Судом антихристу будет попущено временно установить господство на земле: «дана ему власть действовать сорок два месяца» (Отк. 13: 5). Затем Господь не только лишит его власти, но и «убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фес. 2: 8).

Известная истина, что каждый народ имеет таких правителей, каких заслуживает, вполне согласуется с библейским учением о земной власти.

Кто такие колдуны и ведьмы. Кто такой колдун? Подставь левую щёку, если тебя ударили по правой

Мир состоит из множества живущих сущностей и существ. Всё, что в мире происходит и может произойти делается кем-то: бактериями, насекомыми, животными, людьми, обществами, силами природы…. Они могут превратить воду в вино а вино в уксус, они знают что творится в соседней комнате и что делается на другом конце земли, могут устроить землетрясение или искривить пространство-время. Единственное чего они не знают — зачем это всё делать, и делают что-то только в силу имеющихся установленных творцом этого мира законов, то есть по некоторой причине.

Суть происходящего.

Как вы наверное, понимаете, причины всего происходящего лежат в абстрактном, в области отношений между силами и предметами. Если мы возьмём любое происшествие в материальном мире и попытаемся выяснить его причину, мы упрёмся в какой-нибудь закон или в чьё-то решение, в то, что нельзя пощупать и посмотреть. Соответственно, если мы попробуем изменить что-то не меняя сути, мы ничего изменить не сможем, эффект будет кратковременный и всё вернётся к исходному состоянию, потому что причина явления осталась, а за причиной неизбежно идёт следствие в виде самого явления.

Обратите внимание на слово «происходящее». Происходящее – то что исходит. Откуда? От кого, от чего? Выяснением этих вопросов мы и займёмся.

Причина болезни

Возьмём например, какую-нибудь болезнь. У неё есть конкретные симптомы, которые являются результатом каких-то процессов в организме. Ещё не так давно медицина пыталась досконально выяснить положение дел в самом больном органе и поправить его, не пытаясь выяснить причины из-за которых положение таково. Но если у вас болят ноги, вполне возможно причина находится, например, в печени, и лечить надо её.

Но это ещё не конец расследования. Почему печень работает плохо? Ведь и у этого есть причина. Если мы попытаемся выяснить это, мы вероятно упрёмся в нечто ещё более абстрактное, вроде неправильного образа жизни или неправильного образа мысли. Если не изменить их, то лечить печень бесполезно.

Но и это ещё не конец. Неправильный образ жизни или мысли тоже откуда-то берётся… Возможно, человеку надо переехать жить в другое место, или спать головой в другом направлении, или жениться… Так мы приходим к пониманию тех экстравагантных советов, которые иногда дают видящие суть маги когда к ним обращаются за решением вполне конкретных проблем.

— Доктор, у меня ноги болят…

— Женится вам пора, батенька!

Теперь прежде чем говорить о некомпетентности или просто хамстве такого врача, который даже ноги не может подлечить, попробуйте увидеть суть его совета.

Создание причины

Итак, чтобы получить какой-то результат в проявленном вещественном мире, надо создать для него причину, для чего надо забраться в самую суть. Также для того чтобы убрать что-либо из существующего надо убрать причину его существования.

Магу, который может создать, сотворить причину для предмета или события нет необходимости заботится о конкретном воплощении результата – это возьмут на себя существа или силы ответственные за то чтобы у каждой причины было следствие и чтобы не было следствий без причин. И никакой мистики.

Таким образом путь магии состоит не в приручении определённых сил, а в самопознании, освобождении воли и развитии творческого начала.

Воздействие на суть происходит при помощи воли. Воля – один из наиболее действенный инструмент мага. Волю нельзя воспитать или вырастить, она должна сама созреть, но для этого ей нужны определённые условия.

В массе своей люди вообще не представляют что такое воля. Так называемая «сила воли» тут и рядом не лежала — это только функция воли, то, что воля должна делать, чем заниматься. Функция руки — манипулировать предметами, а функция воли — манипулировать абстрактным. Например, когда с помощью «силы воли» пытаются бросить курить — это похоже на безрукого человека, изо всех сил пытающегося что-нибудь схватить руками, или на человека, жующего дёснами.

Более-менее общеупотребительный термин для её проявлений — «проявить характер».

На определённом этапе воля становится абсолютно необходима магу, который в силу своей профессии, чтобы не терять контакт с реальностью, обязан осознавать например безнадёжность чьих-то или своих действий, бессмысленность каких-то действий вообще. Чтобы не закрывая глаза на такие вещи продолжать эффективно делать то, что надо — и необходима воля.

Колдовство.

Вмешиваться в суть при помощи воли можно и не достигнув состояния когда вы можете прямым актом творчества извлекать причины из ничего или уничтожать их бесследно. Как я уже говорил, у человека есть возможность прямого восприятия абстрактного а также манипулирования им. Манипуляции абстрактным без изменения общей сути называются колдовством.

Кто такой колдун?

Колдун — всего лишь манипулятор абстрактным. Ореол таинственности ему придаёт лишь то, что внимание современного человека находится большей частью в области конкретного, проявленного, в области предметов и событий, а не в области абстрактного, в области связей между предметами и событиями. Только поэтому работа любого колдуна кажется чудесной, хотя это просто ремесло, владение одним из чувств абстрактного.

Колдун не создаёт и не уничтожает причин, у него нет такой власти, он может только поменять причины местами. Если колдун захочет вызвать дождь в определённом месте, он сможет сделать это, но какое-то другое место останется без воды. Если колдун сделал кого-то богатым, значит десяток других людей стали немного беднее.

В отличие от мага, который не заботится о способах магии, колдун часто довольствуется тем что заключает договор с одним или несколькими союзниками — существами или силами, которые и позволяют ему решать какие-то проблемы, получая за это какую-то плату. В общем, обычный бизнес, со всеми вытекающими опасностями. Кроме того, из-за того что простой обыватель в силу особенностей своего внимания никак не может проверить работу колдуна, среди колдунов много шарлатанов.

Как отличить колдовство от магии

Отличить колдовство от магии очень просто. Колдовство имеет причины. Если Вы изменяете суть почему-то или для чего-то, если причина Ваших действий уже есть в мире – вы колдуете, манипулируете сутью, а мир в целом остаётся прежним. Если же Вы делаете нечто просто так, чтобы было – вы действительно меняете суть и вместе с ней весь мир.

Отдельно взятому человеку не обязательно проходить стадию колдуна чтобы стать магом. В данном случае эволюция неиндивидуальна и изначально заложена в природе человека, человеку остаётся выбрать то, к чему он склонен.

Подставь левую щёку, если тебя ударили по правой.

Мотивы действий магов сильно отличаются от мотивов действий других существ и даже людей-обывателей. Обычно действия люди и других существа вызваны определёнными причинами, и своими действиями они также стараются вызвать заранее запланированные следствия. Если их обижать – они обижаются, если их ударить – они ударят в ответ. Они предсказуемы и управляемы.

Самый простой рецепт как стать магом дал Иисус, посоветовав «Подставь левую щёку, если тебя ударили по правой….» и так далее. При этом не надо преисполняться благочестивых мыслей, не надо пытаться быть не собой… Надо просто взять и сделать это, без всякой на то причины. Сумевший сделать такое по своей воле, сумевший отказаться от запрограммированной реакции «око за око» сразу приобретает множество знания о себе, о воле, и программах. Более того, он приобретает тайну – ведь он никому не сможет доказать что сделал это сам, по своей воле, а не поддавшись страху или ещё чему.

Но фокус не получится, если вы сделаете это по какой-то причине. Например по причине того то вы хотите знать – работает это или нет. В этом случае магия скорее всего от вас ускользнёт. Да и какая это тайна? Ведь вы любому можете показать эту книгу или первоисточник и сказать – я проверял, правда ли там написана? Уверяю, вас сможет понять каждый.

Дары магов.

Маги никогда всерьёз не торгуют своими знаниями или умениями. Они могут только дарить, и, хотя иногда их подарки и содержат троянов, маги никогда ничего не требуют взамен, ни сразу, ни потом. По этому признаку вы всегда отличите настоящего мага от колдуна или шарлатана.

Причины бескорыстия магов

Есть ещё два соображения, позволяющие магам быть такими бескорыстными. Первое — широкий взгляд на мир, не замыкающийся на маленьком собственном мирке, и значит «ушло из моих рук» вовсе не значит «пропало». Второе — то, что современные маги действительно считают ценным и позволяют себе иметь — знания, умения, дух, — нематериальны. Отдавая — только умножаешь их, а заодно и отдаёшь долг миру, который позволяет тебе жить и быть тем, кем ты стал.

Источники:

http://www.syl.ru/article/83763/oni-sredi-nas-kak-raspoznat-vedmu-i-kolduna
http://pravoslavie.ru/6187.html
http://www.school.realmagic.ru/lessonn_24.php

Читать еще:  Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них. Хвалу, что выше всяких слов
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector