Кто по китайскому гороскопу по годам. Характер людей, рожденных в год под знаком Быка

Год Быка

Бык – второй знак из 12-летнего цикла восточного (китайского) лунного календаря животных. Он ассоциируется с энергией «инь» и элементом «воды». Соответствующий знак Зодиака – Козерог.

Бык символизирует:
внутреннюю силу, объективность, трудолюбие, надежность, социальность, решительность, честность упрямство, сдержанность, молчаливость, нелюдимость, консервативность, нетерпеливость

Таблица годов Быка

Характеристика людей, рожденных в год Быка

Характеристика представителей знака Лошадь знакомит с особенностями их нрава, построения личных отношений, карьеры.

Черты характера

Положительные. Главные достоинства Быка – внутренняя сила и объективность. Он имеет все задатки сильной личности и становится замечательным спутником по жизни и деловым партнером.

Характерные положительные черты Быка:

  • внутренняя сила: проявляется в постоянстве жизненных ориентиров и принципов; его тяжело сбить с пути, который он считает единственно правильным;
  • объективность: располагает к себе людей своей порядочностью и объективным суждением о мире, поэтому ему доверяют самое сокровенное;
  • трудолюбие: все начатые дела доводит до конца и выполняет их строго в срок, чего бы это ему не стоило; работу обычно делает медленно, но основательно; если что-то не ладится, то становится раздражительным, даже неуправляемым – в это время опасно «стоять у него на пути»;
  • надежность: Бык ответственно выполняет и доводит до конца все, за что берется; именно поэтому рядом с ним чувствуется уверенность в завтрашнем дне;
  • социальность (при необходимости): не нуждается в шумных компаниях, предпочитает более спокойную обстановку, но может поддержать любой разговор и хорошо выступить с публичной речью, если это нужно; у этого знака есть скрытые задатки лидера.

Отрицательные. Негативные качества Быка – оборотная сторона медали его достоинств. Стойкие недостатки его натуры – упрямство и сдержанность. Остальные качества могут со временем сглаживаться.

  • упрямство: переубедить Быка в чем-то невозможно, при этом он не всегда вступает в открытое противостояние; может внимательно выслушать и все равно сделать по-своему;
  • сдержанность: часто находится «сам в себе» и не проявляет себя в полной мере, несмотря на ум и просвещенность; поэтому занимает «среднее» положение в обществе;
  • молчаливость и нелюдимость: проявляются в стремлении к уединению, выполнению ежедневной работы не в команде, а самостоятельно;
  • консервативность: приверженность к «старым» устоям заставляет Быка противиться любым переменам не только в своей жизни, но и в жизни общества.
Читать еще:  Кельтский знак вечной молодости и здоровья. Мирт — символ молодости, красоты и целомудрия

Любовь и отношения

Из-за сдержанности Бык производит впечатление загадочной личности. Но на самом деле «потайной дверцы» у него нет, он просто не любит проявлять себя на людях.

Рожденный в год Быка способен на сильные чувства и любит, когда ему отвечают взаимностью. Тогда он многое может свершить как дома, так и на работе.

Редко остается один. Партнер всегда старается заняться его перевоспитанием – научить более легкому отношению к реальности, иронии, снять бремя замкнутости и нелюдимости. Если это удается, то окружающие восхищаются преображением и богатством его натуры.

Для несдержанных и романтичных партнеров Бык быстро становится неинтересным из-за скудного проявления эмоций.

Карьера и профессия

Бык долго не продвигается по службе из-за сдержанности характера. Ведь начальство чаще замечает более разговорчивых, обаятельных сотрудников, даже если они менее одарены. Но Бык не расстраивается по этому поводу, поскольку текущая работа ему всегда интересна.

Если он долго трудится в одной и той же компании, то с годами его замечают по способности принимать рациональные решения и умению найти выход из трудных ситуаций.

Рекомендованные профессии: Быку лучше выбирать работу, не связанную с частыми поездками. Ему подходят профессии врача, банкира, страхового агента, повара, фермера, преподавателя, композитора.

Бык – сильный знак. Он твердо стоит на ногах и доволен тем, что у него есть. Если ко всему этому ему удается побороть природную сдержанность и нелюдимость своего знака, то его ждут великие свершения.

Кто по китайскому гороскопу по годам. Характер людей, рожденных в год под знаком Быка

Характер Быка по Китайскому гороскопу

Человек, рожденный в год Быка по Китайскому гороскопу, в детстве нередко выглядит старше своих сверстников, благодаря рассудительности и самостоятельности. В компании Бык – не харизматический лидер, зовущий к неведомым горизонтам, а человек, чье слово имеет большой вес и чей авторитет не вызывает сомнения. По другому обычно просто не бывает: Бык не согласен на второстепенные роли, и скорее просто уйдет, чем будет под кого-то подстраиваться.

Практически все, за что Бык берется, он делает серьезно и основательно, полный решимости довести дело до конца. При этом обычно отдает предпочтение проверенному пути: будучи консерватором по натуре, он не одобряет любые новшества, считая их не слишком надежными. Ему по душе не сиюминутные веяния сегодняшнего дня, а все прочное и настоящее, что только может дать ему жизнь, будь то природа, семья, добротные вещи, достаток в доме или отношения с друзьями.

Читать еще:  Притча про дев со светильниками. Притча о мудрых и неразумных девах

Психология Быка

Благодаря характерным чертам, узнать Быка обычно несложно: его движения почти всегда неторопливы, а слова взвешены и точны. Окружающие тянутся к нему, чувствуя могучую внутреннюю мощь и удивительную цельность его самобытной натуры. Хотя Бык не любит шумных компаний, молчуном или одиночкой его не назовешь: он обладает практичным цепким умом, умеет выслушать, поддержать разговор и может без особого труда завоевать доверие собеседника. Но горе тому, кто, обманувшись его сдержанностью, нанесет ему обиду. В ярости Бык по-настоящему страшен и способен смести все на своем пути.

И в жизни, и в любви Бык – практик, который не склонен витать в облаках, а готов методично и упорно добиваться своего. Поставив перед собой цель, он готов идти к ней, невзирая ни на какие преграды. В отношениях с противоположным полом он не любит ходить вокруг да около, вести сложные игры или создавать романтический антураж. Все это одинаково непонятно и чуждо его прямолинейной натуре. Своему избраннику он предлагает «всего лишь» надежность и верность до конца своих дней, а не какие-то вздохи при луне на скамейке.

В работе Бык упорен, всегда готов к трудностям, умеет их преодолевать и добиваться своего. Все это делает его хорошим работником, способным к ответственному, терпеливому труду. Правда, он не умеет экономить силы и правильно организовывать свой труд, часто идя напролом там, где лучше было бы остановиться и подумать. Тем не менее его фантастическое упорство и работоспособность способны обеспечить ему должность руководителя, на которой Бык проявляет себя в полной мере. И хотя порой он давит на подчиненных, а его мнение чересчур безапелляционно, зато его преданность общему делу ни у кого не вызывает сомнений.

Сильный и упорный, преданный работе и семье, Бык понимает толк в настоящих ценностях жизни. Неторопливо, не отвлекаясь по пустякам, он идет вперед и не собирается останавливаться до тех пор, пока не достигнет цели.

Год Быка по китайскому гороскопу

Человек, рожденный в год Быка по китайскому гороскопу, терпеливый, аккуратный, педантичный, последовательный и молчаливый. Ему никогда не придутся по вкусу интриги и сплетни, он открыт общению с людьми и старается понять каждого, кто находится рядом. Быкам не нравятся шумные компании, им гораздо интереснее сидеть дома в одиночестве и заниматься своими делами. В карьерных вопросах эти люди очень быстро добиваются того, к чему стремятся. В семье они мирные, добрые и нежные.

Читать еще:  Видеть во сне две пирамиды соединенные каналом. «Пирамида к чему снится во сне? Если видишь во сне Пирамида, что значит? Впереди перемены, страсть, влиятельное положение

По большому счету, люди-Быки делятся на 2 основных типа:

  1. Замкнутый и зажатый в общении. Очень часто их воспринимают, как людей с массой комплексов, хотя это далеко не так. Они бывают задумчивыми и флегматичными большую часть времени, философствуя и размышляя, находя в этом удовольствие.
  2. Общительный и коммуникабельный. Эти люди экстравагантны, любят быть в центре внимания и всегда являются душой компании. У них везде масса друзей и поклонников.

Сильный в духовном и физическом плане Бык никогда не станет пасовать перед трудностями. Он расчетлив и умен, каждый свой шаг продумывает до мелочей. Если Бык ставит перед собой задачу, то уже знает, какими путями будет к ней идти и, поверьте, успеха добьется обязательно.

На авось, манну небесную и подарки судьбы Бык не рассчитывает никогда, всегда полагаясь исключительно на собственные силы и умения

Как любой другой человек, он вполне может устать или чувствовать депрессивное состояние, но переносит его гораздо легче других.

К поставленным целям люди-Быки идут напролом, не обходя препятствий и не страшась помех. Поднимаются по карьерной лестнице круто, но не останавливаются на достигнутом. Очень часто человек, рожденный в год Быка, выглядит гораздо старше своих сверстников. Это потому, что они амбициозны, рассудительны и самостоятельны уже с самого раннего возраста. Они любят, чтобы с их мнением считались, никогда и ни под кого не подстраиваются и не идут на поводу.

Мерил Стрип – женщина, рожденная в год Быка

Крайне консервативные взгляды на жизнь заставляют Быка идти только проверенными тропками, впустить в свою жизнь что-то новое для них сложно. Для него всегда важны главные ценности бытия – семья, природа, хорошие вещи, достаток, уют и друзья. Любое дело, за которое берется человек этого знака зодиака, обречено на успех.

В любовных отношениях от мужчин и женщин, рожденных под знаком Быка, очень редко можно дождаться романтических признаний и поступков. Они всегда знают, чего хотят, не строят иллюзий и замков из песка. Они не понимают намеков и не умеют их делать сами. Им гораздо приятнее слышать и говорить правду, какой бы горькой она не казалась.

Какой год рождения Быка по восточному гороскопу?

Когда приходит год Быка, наступает 2 год восточного календаря. Согласно китайскому гороскопу, все предметы на планете состоят из 5 элементов:

Соответственно и каждый из знаков зодиака относится к этим элементам с определенной цикличностью.

Источники:

http://my-calend.ru/east-calendar/bull
http://goroskop365.ru/china/byk/
http://sunmag.me/zodiaki/byk.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector