Кому молиться от головокружения. Сильная молитва от головокружения

Молитва, чтобы голова не болела

Головная боль и мигрень делают невыносимым существование человека, в такие минуты он готов на любые меры, лишь бы избавиться от страшной пытки. Сегодня большинство людей выбирают лечение таблетками, кто-то отдает предпочтение народной медицине. Но бывают такие ситуации, когда никакие из вышеперечисленных лекарственных средств недоступны. Тогда молитва — лучшее средство от разного рода болезней.

Чем помогает

Среди прихожан существует мнение, что помогает не столько сама молитва, сколько искренняя вера в помощь Бога, об этом говорит и расхожее утверждение: «По вере вашей будет дано». Поэтому для кого-то молитва при головных болях может быть единственным действенным средством, для кого-то — в дополнение к медицинским препаратам, все зависит от того лишь, насколько человек погружен в веру.

Так как головная боль может быть симптомом стресса, переживаний, то молитва помогает успокоить разум и прийти в спокойное состояние, что соответственно и избавляет от боли.

Встречаются ситуации, когда головная боль является следствием опасного заболевания. Это, конечно, не означает, что следует перестать молиться и обратиться к официальной медицине, но говорит об обязательном наблюдении у доктора.

Правила чтения

Вариантов молитв об избавлении от данного недуга довольно много, главное кроется даже не в самом тексте молитвы, а в сердце человека, его искренности и открытости Господу Богу. Именно поэтому важно помнить о правилах чтения молитвы:

  • для начала важно настроиться на моление, приведя себя в особое молитвенное состояние — спокойное и отрешенное от иных проблем;
  • обязательно умойтесь, причешитесь и наденьте чистую одежду;
  • общее правило для женщин — никаких брюк и обязательно голова, покрытая платком;
  • зажгите свечу или лампаду, это поможет настроиться на молитву;
  • текст молитвы произносите не торопясь, тихим голосом, если чувствуете, что необходимо покаяться, то перед началом моления можно это сделать.

Как читать

Чтение молитвы всегда довольно индивидуальный процесс, поэтому разложить его в соответствии с какими-либо критериями довольно сложно, однако, общие рекомендации для этого процесса таковы:

  • прежде, чем читать молитву Божией матери об избавлении от головной боли, либо молитву святым угодникам, лучше начать с прочтения молитвы «Отче наш»;
  • перед или после прочтения молитвы можно произнести фразу, обращенную к Богородице (если молитва читается ей), с просьбой освободить от недуга, фраза обязательно должна завершаться словом «Аминь».

Совет! Лучше текст молитвы выучить наизусть. Но если этого не получилось — ничего страшного, ведь важно не просто читать текст, а пропустить его через себя, поэтому чтение с молитвослова не возбраняется.

Кому молиться о помощи при головной боли

От головной боли поможет избавиться молитва Пречистой Божией Матери — небесной матушки всего человечества:

Пресвятая Богородица, уйми мою головную боль, высокое давление и сильную коль. Аминь.

Богородица Дева, очисти меня от мыслей пагубных и болей навязанных. Аминь.

Пресвятая Богородица, снизь боль в голове и глупость в челе. Аминь.

Пресвятая Дева Мария, пусть боль головная утихнет, а вера в Христа не поникнет. Аминь.

Конечно, не каждый знает текст этой молитвы наизусть, а молитвенник не всегда под рукой, тогда, по мнению святых отцов церкви, можно читать одну из самых известных молитв — «Отче наш».

При этом недуге также просят помощи и у Матронушки Московской, и у святого Николая Чудотворца, а также у святого Иоанна Предтечи. Царь Ирод обезглавил некогда Иоанна, поэтому часто на иконах изображается только голова Крестителя.

Дорогая Старица, Матрона Московская.

Сжалься и избавь меня от струпа и язв, от рубцов и голода, да прибавь мне православной выдержки.

Отринь болезни греховные и ниспошли мне мысли духовные.

Спаси меня от порчи кошмарной, от сглаза и корчей проклятых.

Ниспошли с неба заступничество и избавь от деяния нехорошего.

Во всем будет воля твоя. Аминь.

Читать еще:  Истории про дракон и принцесса любовь. Сказка о царстве драконов, доброй фее и принцессе изабель

Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вoи Небесными, молися ко Владыце за менe, недостойнаго, унылаго, немощнaго и печальнаго, во многия беды впaдшаго, утруждeннаго бурными пoмыслы ума моего. Аз бо есмь вертеп злых дел, отнюдь не имeяй конца греховному обычаю, пригвождeн бо есть ум мой земным вещeм.

Что сотворю? Не вем. И к кому прибегну, да спасeна будет душа моя? Токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем по Богородице вем больша быти рожденных всех, ибо ты сподобился еси коснутися верхy Царя Христа, взeмлющаго грехи мира, Агнца Божия. Егoже моли за грешную мою душу, да понe отныне, в первыйнaдесять час, понесу тяготу благую и приму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов!

Тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя, падшагося многими грехи. Обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понeже обоегo начальник еси: крещением омывaяй прародительный грех, покаянием же очищaяй коегождо дело скверно. Очисти мя, грехами осквернeннаго, и понyди внити, aможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь.

Важно! Помолиться с помощью в освобождении от головной боли можно также своему святому Ангелу Хранителю — первому заступнику человека перед Господом.

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный!

Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко всякому деянию настави, и на путь спасения направи.

Молитва как средство от сильной головной боли и головокружения

С приходом прогресса в наше время у людей появилось намного больше возможностей: быстрый транспорт, быстрое получение новой информации через телевиденье и интернет, возможность общения на расстоянии и многое другое. Но все это имеет и негативную сторону, например, необходимость все время куда-то спешить, постоянный стресс, загрязнение окружающей среды. Из-за такого ритма жизни большинство жителей нашей планеты жалуются на головные боли. Многие просто принимают таблетки, но что делать, если они не помогли или их нет под рукой? Один из самых распространённых методов нетрадиционной медицины — молитва от головной боли.

Может ли помочь чтение молитвы

Рассвет христианства был в Средние века, и медицина с тех пор развилась намного сильнее — появилось современное оборудование, антибиотики, прививки, лекарства. Но неспроста та часть религии, что отвечает за медицину, не канула в Лету. Ведь душа и тело не разрывно связаны друг с другом, а искренние молитвы действительно помогают людям справляться с болезнями на протяжении многих веков.

Прежде чем прибегнуть к молитве от болезней головы, высокого давления, или других недугов, стоит подумать о причинах и возможных последствиях. У всех нас иногда болит голова, чаще всего это может быть вызвано стрессом, неправильным давлением, плохой погодой или просто переутомлением. Но в некоторых случаях это может быть и что-то серьёзное.

Если головные боли повторяются достаточно часто, а вместе с ними проявляются и другие симптомы, ухудшающие ваше здоровье и жизнь, стоит обратиться к врачу.

Большинство даже самых страшных недугов легко лечатся в самом начале их возникновения. Если же виной плохому самочувствию неправильный образ жизни, напряжённые отношения дома или на работе, стоит разобраться именно с причиной, вызывающей болевой синдром и плохое самочувствие.

Сила молитвенного обращения

Во время обращения к Богу нервная система успокаивается, кровеносное давление приходит в норму, все органы начинают работать правильнее, а люди склонны чувствовать улучшение самочувствия. Но молитва не панацея. Это лишь инструмент, позволяющий преодолеть трудности и найти гармонию с собой и этим миром. Обращаясь к Богу и святым, человек находит гармонию и равновесие. Успокоить свой организм от стресса и очистить разум — иногда все что требуется, чтобы прошли многие болезни.

Читать еще:  На рыбачьей тропе (Рассказы о природе). Чёрный человек

Но даже если головная боль не проходит, обращение к Богу напоминает нам о том, что нужно стараться жить в гармонии и любви со всеми, кто нас окружает, а также оно даёт нам силы преодолеть эту боль.

Необходимые условия

Считается, что для успеха необходим лик того, кому молишься, и церковная свеча, но данные атрибуты лишь желательны, но не являются обязательными. Дело в том, что, с психологической точки зрения, икона помогает визуализировать образ святого и сильнее погрузиться в религиозный обряд, а свеча имеет медитативную функцию. Один взгляд на её аккуратное пламя успокаивает человека и его мысли, отвлекает от повседневности, опустошая сознание, и подготавливает к молитве. Однако всегда самым необходимым условием была и остаётся вера. Только искренне веря, получится избавиться от болезненного состояния. Обязательные условия:

  1. Правильное начало и окончание. Следует побыть в тишине, сосредоточиться, очистить разум от порочных мыслей.
  2. Нельзя отвлекаться. Во время чтения на ум могут приходить навязчивые и мешающие мысли, этому нельзя поддаваться и следует продолжать читать. Если кажется, что они все же смогли отвлечь от главного, стоит повторить.
  3. Соблюдение молитвенного текста. Обращаться своими словами во время молитвы можно и даже нужно, это добавляет веры в сердце, а значит, и увеличивает праведность молитвы, но не стоит исключать при этом и текста, составленного святыми.
  4. Вера. Если ее нет, святые не помогут.
  5. Количество повторений. У этого нет ограничений, каждый должен читать столько раз, сколько ему покажется нужным.

К кому обращаться за помощью

В православии принято обращаться за помощью к таким святым:

  • Богородице;
  • Иоанну Крестителю;
  • Ангелу-Хранителю;
  • Блаженной матушке Матроне;
  • Господу Иисусу Христу;
  • Святому Пантелеймону.

Молитва от головной боли и головокружения адресуется к Блаженной Матроне Московской. Она является одной из самых почитаемых святых в СНГ. При головокружении и от высокого давления используют молитву старца Сампсона к Богородице. При болезнях головы принято обращаться с молитвой к Богородице, предварительно прочитав «Отче наш». Хорошо помогает православная молитва от высокого давления, так как с её помощью организм очищается в целом и нормализуется его работа.

Молитва от головной боли Иоанну Предтече. Будучи предшественником Иисуса, он ещё при жизни читал людям божьи проповеди и исцелял их, но был казнён и обезглавлен.

Именно молитва Иоанну Крестителю от головной боли в первую очередь помогает справиться с этим недугом и такими его проявлениями, как:

  1. Мигрень и мигреневые боли;
  2. Повышенное и пониженное давление;
  3. Головокружение и потемнение в глазах;
  4. Заболевания головы.

Существует также молитва ангелу хранителю. Он есть у каждого человека, поэтому за помощью можно обратиться к своему защитнику. Он непременно исполнит просьбу, и головные боли станут редким явлением.

Молитвы от головной боли и головокружения Иоанну Предтече и Богородице

На Земле найдется немного людей, которые никогда не испытывали боли в голове. Но тот человек, которому знакомо это состояние, знает, что в момент такого испытания окружающая реальность как бы перестает существовать. Когда лекарства не справляются, многие прибегают к молитве от головной боли для исцеления от мучений.

Почему болит голова

Всемирная организация здравоохранения установила, что состояние здоровья человека лишь на 10% связано с медициной, на 15% — с наследственностью, а все остальное — результат взаимодействия его с миром, сотворенным Богом.

Творец не дает нам испытаний, которых мы не можем вынести. Если человека посещают приступы сильнейших болезненных ощущений в голове, которые не могут устранить никакие лекарства, это значит пришло время пересмотреть и поменять свое отношение к жизни. В этом случае уменьшить страдания поможет обращение к вере и молитве.

Даже здоровые люди иногда испытывают сильную боль в голове от переутомления, стресса, усталости и пр. И в этих обстоятельствах поможет искреннее молитвенное обращение к Высшей Силе.

Читать еще:  Как определить зоны фен шуй в квартире. Зоны в квартире по фен-шуй

Молитвенные правила

Человек может молиться словами, которыми молились святые, или произносить свои слова от чистого сердца. Но необходимо соблюдать обязательные требования:

  • Сначала совершить крестное знамение.
  • Сосредоточиться и почувствовать благоговение перед Богом.
  • Произнести молитву, не отвлекаясь от ее содержания.
  • Снова перекреститься.

Молитвы от боли в голове

Существуют специальные молитвы: молитва, исцеляющая от боли головной, — просьба, обращенная к Пантелеймону Целителю, и молитва от давления высокого православная — обращение к святому Александру Свирскому. Если человек не знает их, то он может несколько раз прочитать «Отче Наш». Но, как правило, страдающий от этого недуга человек обращается с мольбой:

  • Иоанну Предтече;
  • Богородице;
  • ангелу-хранителю.

Человек, погруженный в мучения от своего нездоровья, не знающий православных текстов, произносит слова, обращенные к Высшей Силе с просьбой о помощи. Его слова — это настоящая молитва:

  • О том, чтобы не болела голова.
  • О том, чтобы не было давления высокого.
  • О том, чтобы прошло головокружение.
  • О том, чтобы снизилось давление.

Молитва Иоанну Предтече

Святой Иоанн Предтеча (Креститель) — это один из основных символов христианства. Он был обезглавлен по прихоти иудейской царицы. Его усеченная глава стала реликвией и ключевым символом православия.

Православные христиане обращаются с просьбой об избавлении от головного недуга к образу Иоанна Крестителя. Они верят, что его глава, претерпевшая мучения и ставшая святыней, исцеляет тело и успокаивает душу.

Молитва Иоанну Крестителю от головной боли — сильнейшее средство избавления от этой напасти. Известно, что Иоанн будучи еще здравствующим исцелял людей от болезней, практиковал снятие головной боли.

Известны три молитвы от головной боли Иоанну Предтече. Во всех трех обращениях человек просит святого быть услышанным и прийти на помощь, исцелить его голову. А также очистить душу молящегося, принять покаяние за грехи.

Главное — это верить, что молитвенная просьба непременно поможет избавиться от изнурительного недуга. Молиться надо искренне и от всего сердца.

Прошение к Богородице

Если сильный приступ боли застал вас вне дома, на работе или в поездке, можно мысленно обратиться к Богородице. Рекомендуется знать слова молитвы от головной боли Богородице наизусть: тогда исцеление болезного наступит быстрее.

Перед обращением к Богородице духовники советуют прочитать «Отче Наш» три раза. И перед прочтением молитвенной просьбы надо произнести одну из пяти предлагаемых фраз:

  • Первая. Богородица Дева, очисти меня от мыслей пагубных и недугов навязанных. Аминь.
  • Вторая. Пресвятая Богородица, уйми мою головную боль, высокое давление и сильную коль. Аминь.
  • Третья. Пресвятая Богородица, снизь боль в голове и глупость в челе. Аминь.
  • Четвертая. Пресвятая Дева Мария, пусть недуг головной утихнет, а вера в Христа не поникнет. Аминь.
  • Пятая. Пресвятая Богородица, укрой меня от греховной смоли и головной боли. Аминь.

Чтобы нездоровье в голове прошло как можно скорее, необходимо читать молитву Богородице про себя (несколько раз). Если условия позволяют, зажгите свечу и смотрите на мерцание пламени.

Помолитесь ангелу-хранителю

В христианстве считается, что у каждого человека с рождения есть свой Ангел-Хранитель.

В час нестерпимых ощущений в голове, приводящих в отчаяние, обратитесь к своему Божественному охранителю со словами: «Ангел мой светлый! Ты спасаешь меня от всех бед, подсказываешь мне правильные пути. Избавь меня от недомогания и осени своей любовью! Аминь». Он обязательно поможет.

Молитва — это великое чудо слова, обращенного к Богу с помощью ангела-хранителя или святых. Далеко не все люди верят в возможность излечения от боли в голове при помощи молитвенного обращения к святым или Ангелу-Хранителю. Бог не дает человеку гарантии, что молитва о том, чтобы не болела голова, непременно исцелит. Потому что для достижения желаемого нужно крепко верить в это.

Источники:

http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitva-ot-golovnoj-boli.html
http://ezoterika.me/zagovor-molitva/ot-silnoy-golovnoy-boli
http://magiya.guru/molitvy/molitvyi-ot-golovnoy-boli

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: