Компас по фэншую. Компас для операций фен-шуй

Как правильно использовать компас фэн-шуй на практике

Как правильно использовать компас фэн-шуй на практике

Чтобы узнать качество энергий в различных частях дома, его нужно разделить на 9 частей в соответствии с Восьмиугольником Багуа. Для этого нужно иметь план дома и хороший, точный компас. Кто-то скажет: «Зачем такие сложности, я и так знаю, где Юг, где Север, и без всех этих премудростей пойму, где какие направления и как зоны распределятся по моему дому». Да вот только есть один очень важный нюанс: для целей фэн-шуй нужны очень точные градусы и даже небольшая погрешность в 1° может привести к тому, что зоны могу быть определены неправильно.

фэн-шуй компас Лопань

Для точных измерений мастера фэн-шуй используют специальный компас Лопань — это профессиональный прибор, который не только отличается высокой точностью измерений благодаря чувствительной магнитной стрелке и очень подробной шкале, но и содержит на своей панели различные обозначения, формулы и подсказки, которые облегчают работу фэн-шуй-консультанта.

Для начинающих осваивать древнюю восточную науку или тех, кто уже далеко продвинулся в ее изучении, но не занимается фэн-шуй профессионально, не обязательно задаваться целью приобретать именно этот компас. Ведь, во-первых, он не дешевый, а во-вторых, чтобы найти действительно настоящий, качественный компас Лопань не достаточно будет зайти в обычную лавочку сувениров «а-ля фэн-шуй-товары». В таких магазинах вы скорее всего найдете именно сувенир, который для серьезной работы не подойдет. Настоящие компасы Лопань делают азиатские мастера и могут различаться внешним видом, в зависимости от принадлежности к школе или задумки мастера.

Но и отказываться от идеи сделать качественные замеры и произвести грамотные расчеты тоже не нужно — ведь не только компас Лопань обладает точностью. Для этой цели вполне подойдет военный или туристический компас. О том, как правильно выбрать компас, можно прочитать в статье «Измерения фэн-шуй. Как правильно выбрать компас.» А о том, как правильно делать измерения мы поговорим далее.

Проводим измерения компасом фэн-шуй правильно

Первое, что нужно знать — где именно надо проводить эти измерения. А проводить их надо снаружи, на улице, потому что внутри помещения очень много источников электромагнитных полей, которые будут влиять на показания компаса. К тому же, фэн-шуй жилого помещения определяет главным образом энергия Ци, входящая в дом, а входит она с улицы.

Кроме того, чтобы не повлиять на точность показаний, во время измерений лучше убрать все металлические предметы и предметы, излучающие электромагнитные волны: сотовые телефоны, ключи, монеты, ремни с металлическими пряжками, украшения и т.д. Если рядом много крупных объектов, например, машин, — желательно, чтобы до них было хотя бы не менее метра. А если из металла входная дверь, лучше будет ее открыть и вставив в проем деревянную доску, приложить компас к ней и произвести измерения. Для большей точности при наличии подобных помех лучше сделать несколько замеров и выбрать то измерение, которое встречается чаще — оно и будет самым верным.

Читать еще:  Что значит знак скрещенных пальцев. Манящий жест указательным пальцем

Выйдя на улицу, не зависимо от того, частный это дом или многоквартирная высотка (в этом случае замеры производятся у подъезда), нужно повернуться лицом к входной к двери, держа в руках компас. Как уже говорилось в статье, упомянутой выше, если вы пользуетесь обычным компасом, его желательно прикрепить к какой-нибудь доске, чтобы иметь возможность выровнять его по фасаду дома.

Итак, держа компас у живота, на уровне пупка, совместите его с какой-нибудь параллелью — это может быть входная дверь, ступенька или окно, и начинайте подкручивать диск с градусной шкалой до тех пор, пока стрелка с обозначенным на ней севером не укажет на географический Север на шкале компаса. Нужное нам значение будет находиться внизу, у живота, ведь мы делаем измерения, повернувшись лицом к двери, а по факту сама дверь, а значит и дом, смотрит в противоположном направлении.

Запишите показания и сделайте измерения еще пару-тройку раз, чтобы убедиться в их точности. После чего направление дома можно будет определить по специальной таблице, найдя в ней полученный градус.

Выяснив направление дома, мы получим ось, в соответствии с которой, наложив ее на план квартиры или дома мы и узнаем, как распределились те или иные зоны в нашем жилом пространстве.

Компас Фэн-шуй

Составлено по материалам заочного курса «Летящие звёзды Сань-Юань».

Изучая Фэн-шуй, скорее всего, вы не раз сталкивались с необходимостью узнать направления сторон света. Конечно, можно определить приблизительное распределение направлений с помощью положения Солнца, звезд, географической карты, туристического компаса, но едва ли этого будет достаточно. Для успешного применения принципов Фэн-шуй необходимо точное измерение направлений сторон света. Для некоторых расчетов необходимо найти 15-ти, 6-ти и даже 3-х градусные сектора. Порой, разница в 1-2 градуса может изменить весь Фэн-шуй. Профессионалы Фэн-шуй пользуются китайским компасом Лопань.

Что представляет из себя компас Лопань?

Китайский компас Фэн-шуй состоит из самого компаса с магнитной стрелкой и концентрических колец вокруг центрального круга, каждое из которых необходимо для изучения одного из аспекта Фэн-шуй. Круглый подвижный диск расположен на квадратной площадке, которая помогает выровнять компас по фасаду дома, что необходимо для точных измерений фасада.

Компасы Лопань бывают трех видов, в зависимости от выбранного направления Фэн-шуй. Существуют две основные школы Фэн-шуй – Сань-хэ и Сань-юань и, соответственно, два основных вида Лопань. Кольца на этих двух компасах сильно отличаются друг от друга. Третий вид компаса Лопань – Чунь-Хе, является комбинированным видом, сочетающий два предыдущих компаса в один.

Также компасы различаются по размерам – от трех до двенадцати дюймов. Мастер Фэн-шуй Анатолий Соколов считает самыми удобными средние семи-восьми дюймовые компасы. Они достаточно компактные и, в то же время, читабельные.

Начинающему практику не так важно какой компас Лопань приобрести, так как потребуется много времени и сил для того, чтобы выучить и начать применять множество формул школ Сань-хэ и Сань-Юань. Профессиональному Фэн-шуй специалисту лучше иметь два вида компасов Лопань.

Как выбрать и где купить Фэн-шуй компас Лопань?

  1. Компас должен иметь квадратную основу под круглым вращающимся кольцом. Иначе это просто сувенир.
  2. Стрелка компаса должна очень свободно вращаться, мгновенно реагировать на движения.
  3. Круглый диск на квадратном основании должно вращаться свободно и плавно, но с некоторым усилием. Он не должен двигаться сам по себе, это сильно затрудняет работу с таким компасом.
  4. Компас должен выглядеть качественно и аккуратно.
  5. Хорошо, если у компаса есть уровень для горизонтального выравнивания компаса относительно поверхности земли.
  6. Пересечение красных нитей должно приходиться ровно над иглой. Выставив диск у одного края красной нити у отметки в 0 градусов, с противоположной стороны нить должна пересекать отметку в 180 градусов, перпендикулярная нить будет показывать 90 и 270 градусов.
Читать еще:  Снится детство. К чему снится Детство? К чему снится Детство, сонник Детство видеть во сне что означает

Китайский компас можно приобрести в специализированном традиционном или интернет магазине. Можете выбрать подходящий магазин из списка на нашем Фэн-шуй Форуме. Стоимость хорошего качественного компаса Лопань может достигать нескольких сотен долларов. Однако, лучше сразу приобрести добротный инструмент, который станет отличным помощником на многие годы, чем купить компас за несколько меньшую сумму, который не принесет пользы.

Как пользоваться Фэн-шуй компасом Лопань

С помощью компаса можно узнать качество энергий, которые преобладают в конкретном помещении. Прежде чем использовать формулы Фэн-шуй, необходимо точно определить направления сторон света.

Чтобы узнать направление входной двери дома, необходимо встать перед дверью на расстоянии 1,5-2-х метров с компасом, держа край квадратного основания параллельно двери. Компас нужно держать параллельно земли на уровне пупка. Далее нужно вращать круглый диск до тех пор, пока север на шкале не совпадет с севером на стрелке прибора. Нужно постараться совместить красную линию под стрелкой и саму стрелку таким образом, чтобы круглый конец стрелки оказался между двумя красными кружками. Теперь снимаем показания. Градус фасада будет находиться возле нашего живота. То есть красная линия, перпендикулярная фасаду, которая находится ближе к нам, будет показывать градус фасада.

На рисунках ниже можно увидеть процесс совмещения магнитной стрелки с красной линией под стрелкой.

В одной статье невозможно описать все тонкости пользования компасом для измерения направлений сторон света и применения различных формул. Чтобы научиться пользоваться компасом, лучше обратиться к специалисту Фэн-шуй или посетить соответствующие этой теме курсы.

Узнать о профессиональном Фэн-шуй компасе Лопань и научиться им пользоваться можно, изучив заочный курс Мастера Фэн-шуй Анатолия Соколова «Летящие звёзды Сань-юань».

Обсудить эту тему и задать свои вопросы можно на нашем Фэн-шуй Форуме.

Как выбрать компас для измерений фэн-шуй?

Для того чтобы измерять компасные направления, необходим компас. Это звучит банально, но многие люди твердо уверены, что для определения направлений достаточно просто знать, где восходит или заходит Солнце. Это совершенно не правильно — для целей фен-шуй нам нужны точные градусы, которые можно получить только при измерениях компасом!

Поэтому рассмотрим как правильно выбрать компас для измерений фэн-шуй.

Начинающим изучать фен-шуй не обязательно сразу же покупать профессиональный Лопань. На первых порах достаточно стандартного туристического или походного компаса. Подобные компасы легко доступны, они продаются практически в каждом магазине в отделах спортивных, рыболовных или охотничьих товаров. Они достаточно точны и при этом совсем недорогие (стоят порядка 400-500 рублей).

Для начинающих они прекрасно подойдут.

Желательно выбрать модель жидкостного компаса с вращающимся циферблатом, так чтобы его плаваящая шкала уже была совмещена с магнитной стрелкой.

Читать еще:  К чему снится маяк без моря. Маяк: к чему снится сон

Кстати, подобным компасом я сам раньше пользовался довольно длительное время.

При выборе компаса обращайте внимание на стабильность стрелки и на частотность градусной шкалы. Чем более частым будет шаг градусов, тем лучше.

Также желательно, чтобы основание компаса было прямоугольным, или по крайней мере, одна из сторон должна быть прямая. Дело в том, что с помощью квадратной площадки будет удобнее выровнять компас по фасаду дома. Это позволит точно измерить не азимут, а именно фасад здания.

Если у вас уже есть хороший компас с высокой точностью, но он полностью круглой формы, тогда для измерений прикрепите его к дощечке или прямоугольной пластине.

Подойдут ли вместо обычного компаса программные компасы, встроенные в iPhone и другие смартфоны? Лично я придерживаюсь мнения, что не подойдут. Мы измеряем магнитные потоки, нас интересует то микроокружение, которое существует рядом с домом. Именно оно и создает фэн-шуй. Смартфоны же используют другие параметры, поэтому между ними и стандартными компасами могут быть довольно серьезные расхождения.

Несколько слов о фэн-шуй компасе Лопань

Если переносить изучение фен-шуй в более профессиональное русло, и начать консультировать других людей, то можно уже задуматься о профессиональном фэн-шуй компасе Лопань.

Сразу предостерегу от покупки дешевых Лопань в различных сувенирных или эзотерических лавках фэн-шуй. Лопань — довольно дорогой инструмент, и стоимость профессионального компаса составляет несколько сотен долларов. В магазинчиках, за 200-300 рублей, вы можете найти только сувениры, которые предприимчивые продавцы предлагают начинающим любителям фен-шуй. Ничего не имею против подобных изделий, но следует иметь в виду, что сувенир — есть сувенир, и для серьезной работы он не подойдет.

Настоящий Лопань — это компас, закрепленный на круглом диске с большим количеством колец вокруг центрального круга с высоко чувствительной магнитной стрелкой. Большой круглый диск помещается на квадратной площадке, и свободно вращается на ней.

Кольца Лопань содержат различную информацию — подсказки, облегчающие работу мастера фэн-шуй. То есть Лопань — не только компас, а еще и большая шпаргалка. Кроме того, это также «духовный» инструмент — советчик, оракул и верный помощник своего хозяина.

Лопань бывают трех видов, в зависимости от школы фэн-шуй — Сань Хе или Сань Юань. Третий вид компаса Лопань — Чзунь Хе — комбинированный, он имеет кольца с формулами обеих этих систем.

Для начинающих не так важно какой именно компас Лопань выбрать — все равно чтобы как следует разобраться во всех его кольцах нужно выучить множество методов Сань Хе и Сань Юань. Поэтому можно смело приобрести комбинированный Чзунь Хе, а впоследствии купить Лопань той школы, которой вы отдали предпочтение.

Профессиональные компасы фэн-шуй выпускаются различными азиатскими мастерами, и могут отличаться друг от друга по своему дизайну и внешнему виду.

Вообще Лопань — это обширная тема, которая заслуживает отдельного рассмотрения. Когда-нибудь я напишу об этом более подробно. Если вы не хотите пропустить, то советую вам подписаться на обновления сайта и узнать в числе первых когда выйдут эти материалы.

Итак, теперь вы познакомились с основами того как выбрать компас для измерений фэн-шуй и не допустите грубых ошибок, связанных с неправильным выбором этого инструмента.

Источники:

http://smartdestiny.ru/kak-pravilno-ispolzovat-kompas-fen-shuj-na-praktike/
http://forum.feng-shui.ru/posts/18986/
http://art-fenshui.ru/fen-shuj-v-praktike/359-kak-vybrat-kompas-dlya-izmerenij-fen-shuj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector