Комнатные растения стрельца женщины. Цветы талисманы знака зодиака стрелец

Цветок знака зодиака Стрелец

12 октября 2019 в 9:03

По мнению астрологов, между цветами и знаками зодиака существует определенная связь. Каждому знаку соответствует какой-либо цветок. Благоприятен для Стрельца тот цветок по гороскопу, что помогает развивать коммуникабельность и налаживать общение с окружающими людьми.

Какой цветок подходит Стрельцу по гороскопу

Стрелец любит окружать себя красивыми растениями, сближаться с природой. Растения Стрельца помогают в развитии духовной жизни, начинаний, помыслов и открытий, открывают любовь к философским размышлениям и науке.

Растения могут развивать в человеке пристрастие к далеким странствиям, покорению неизведанного, усиливают интерес к культурам других стран, оберегают от негативной энергии, которая мешает Стрельцам творить. Какой же смысл несут в себе цветы Стрельца?

Все растения этого сильного знака помогают найти себя и благотворно влияют на ауру дома. Подарите любой такой цветок девушке Стрельцу, и ей обязательно улыбнется удача. Цветок наделит ее жизненной силой, так что вы с подарком не прогадаете.

Комнатные цветы, идеальные для Стрельца

Комнатные цветы Стрельца — кринум Пауэлла, лашеналия алоэвидная, кливия киноварная: комнатные бонсаи, бамбуковые пальмы, королевская стрелиция, шефлера лучелистная, тетрастигма Вуанъе, эухарис крупноцветковый, фикус священный, цитрусовые и некоторые другие растения.

Как и сам Стрелец, его растения обычно высоки, утонченны и благородны. Цветут красиво и обильно, и всегда радуют глаз своей необычной прелестью. Если вы хотите подарить Стрельцу цветы, вы встанете перед непростым выбором.

Лучше всего отдать предпочтение элегантным фиолетовым цветам: любовное послание можно составить из бледно-лиловых роз, а в благодарность за дружбу преподнести фиолетовые гладиолусы.

Подбирая комнатные растения, также следует учитывать знак зодиака. Ведь при правильном выборе они смогут изменить жизнь своего владельца к лучшему , став самым настоящим талисманом.

Вот несколько комнатных растений, подходящих знаку Стрельца.

Эти карликовые деревья, привезенные из Японии, заставляют задуматься о духовной стороне нашей жизни. Кроме того, они помогают научиться самоконтролю, что особенно актуально для порывистых и импульсивных стрельцов.

Также они могут защитить человека во время дальней поездки – ведь небесный покровитель Стрельца – планета Юпитер – воплощает стремление к другим мирам, будь то далекие звезды либо иные страны или культуры.

Своим стремительным ростом он напоминает о постоянном стремлении Стрельца ввысь. Это растение помогает отрешиться от материального мира, приучает к настойчивости и гибкости в достижении своих целей.

Она цветет в ноябре-декабре, а значит, ее красные цветы смогут украсить день рождения Стрельца. Она напрямую связано с зодиакальным знаком Стрельца и его стремлением к науке, философии и путешествиям. К тому же кливия помогает Стрельцам в борьбе с приступами плохого настроения, особенно в периоды перед и после дня их рождения. В это время Стрельцы подвержены неврозам, что для них весьма существенно.

Читать еще:  2 апреля кто по. Любовь и Совместимость

рубоватым Стрельцам очень полезно выращивать у себя дома цитрусовые, например, лимон. Подойдет также растение, называемое в народе «тещин язык»: оно приучит хозяина к аккуратному подбору выражений.

Это самое эффектное из комнатных растений. Его яркие цветы не будут увядать несколько недель. Однако цветет стрелиция лишь на четвертый год ,поэтому ее владельцу нужно будет научиться терпению.

Садовые цветы, оптимальные для Стрельца

Растения Стрельца способствуют успеху и развитию духовной жизни, развивают любовь к наукам. Под их влиянием в человеке усиливается влечение к иным культурам, развиваются необходимые для дальних путешествий качества. Высокие цветоносные растения предназначены для защиты энергетики дома от негативного воздействия таких планет, как Сатурн и Уран.

Из садовых растений Стрельцам подойдут гладиолусы, георгины, шалфей мускатный или хорминумовый, лотос, хорминумовый или сальвия хорминумовая, шалфей мускатный; к пряным и плодовым: анис, гравилат, василек, клубника, дуб, земляника, липа, инжир, лимон, лотос, лук порей, мандарин, мускатный орех, одуванчик, облепиху, репейник, свеклу, сливу, смородину, сахарный тростник.

Красивый и пышный георгин очищает жизненное пространство Стрельцов от ненужной лени, которая только мешает активным кентаврам. Этот цветок ускорит процесс работы, укрепляет защитные силы организма и благоприятно влияет на здоровье в целом.

Стремящийся ввысь гладиолус открывает человеку духовный мир, помогает успокоить свои желания, нервы, утихомирить страсти и негативные эмоции.

Земляника помогает обрести мудрость, развить интуицию, повысить адаптационные способности в период смены погоды. Лотос Стрельцам дает гармонию и равновесие, развивает способность предвидения события из своей жизни.

Лук порей может очистить пространство от негативной ауры не добрых слов и мыслей, учит терпению и честолюбию, улучшает обмен веществ в организме. Смородина берет на себя энергию плохого настроения, благотворительно влияет на энтузиазм и предприимчивость.

Цветы, которые не рекомендуются дарить Стрельцам

Кстати, а вот выращивать в качестве комнатных растений алоэ, папоротник, кактусы, перец стручковый, кальцеолярию, плющи представителям Стрельцов не рекомендуется. Эти растения забирают у оптимистических стрелков всю жизненную энергию и вдохновение.

Цветы талисманы знака зодиака Стрелец

Календарь растений-талисманов знака зодиака Стрелец

С 23 ноября до 24 декабря солнце проходит через зодиакальный знак Стрельца. Родившиеся под знаком Стрельца, как правило, честные, открытые люди, не терпящие никаких ограничений. Но часто они лишены дипломатических способностей, и им следует следить за собой, чтобы их юмор не был чрезмерным.

С юности им следует учиться ставить себе более реальные цели и не так строго относиться к окружающим. Для Стрельцов характерны тяга к неизвестному и стремление ориентироваться за пределами традиционных границ, как территориальных, так и информационных, правовых и духовных. Но на этом пути их чаще, чем представителей других знаков Зодиака, встречают ошибки, сбои, травмы, несчастные случаи. Растения Стрельца могут служить талисманами в профессиональной и общественной деятельности преподавателям вузов, философам, духовным лицам, наставникам, юристам, издателям, редакторам, главврачам, спортсменам.

Читать еще:  Иерусалим: город славы Христа. Христос НЕ позволял людям унижать Его

Сансевиерия трехполосная

Сансевиерия полезна тем, кто намерен получить серьезное образование. Она способна ускорить процесс обучения, активизировать предприимчивость, содействует соединению имеющегося образования с коммерческим интересом. Сансевиерия может служить талисманом как для учителей, так и для учеников.

Для дома и служебных помещений сансевиерия ценна тем, что поглощает из атмосферы дома энергию тяжести, грубости и резкости, создавая климат, более пригодный для раздумий и творчества.

Для физического здоровья людей она хороша тем, что бережет своих владельцев от недомоганий и общей слабости, особенно при смене атмосферного давления.

Лимон

Сильно разрастающееся, неприхотливое растение, чувствительное к перемене освещения и сквознякам. В культуре наиболее распространены сорта: лимон Павловский и лимон Меера; оба обладают очень хорошими вкусовыми качествами. Плодоношение наступает в 3–4 года. Зимой лимонное деревце нуждается в температуре +10… +14°С.

Психологи замечают, что энергия лимона склоняет людей к внешней социальной жизни. Например, он может дать стимул к поиску работы тем, кто раньше жил на чьем-то попечении. Человек начинает активнее проявлять себя в социуме, стремиться к деятельности, ведущей к достижению высоких вершин.

Там, где люди много думают о земных благах, лимон освобождает атмосферу от невоплощенных мыслей и желаний. В очищенной атмосфере появляется возможность свободно мыслить на разные темы.

Присутствие лимона в доме улучшает у людей состояние печени и качество крови.

Кливия

Это луковичное растение из семейства амариллисовых. Цветки небольшие, трубчатые, воронкообразные, в соцветии 10-12 цветков. Зацветает рано весной.

Размножается кливия семенами или отводками. Пересаживают ее как можно реже. В период завязывания бутонов горшок не передвигают.

В психологическом отношении кливия помогает Стрельцам справлятья с наплывом плохого настроения, особенно за месяц до дня рождения и в первый месяц после даты рождения. Известно, что Стрельцы склонны к неврозам, и для них это очень существенно.

В доме кливия нейтрализует энергию раздражения, связанную с каким-либо видом социальной деятельности. Очищая атмосферу в доме, кливия дает возможность скорее найти оптимальное отношение к общественной деятельности.

Для здоровья кливия хороша тем, что поднимает жизненный тонус сердца, поддерживает его в бодром состоянии.

И все-таки, несмотря на описанные возможности получить нужные талисманы, конечный результат достигается методом проб и ошибок. Так как вы выбираете растения, а растения выбирают вас.

Успехов всем в духовном общении с красотой Природы!

Цветок для Стрельца

Виноград Комнатный (Тетрастигма Вуанье)

Эти домашние цветы растут очень быстро. Стремление покорять все новые высоты и объединяет комнатные растения со Стрельцом, знаком скитальцев, желающих развиваться постоянно. Виноград освобождает атмосферу дома от суеты, расчищая ее для новых энергий. Это талисман стремящихся к Свету странников. Он подходит Стрельцам, которые ищут высшую цель своей жизни. Вибрации растения вдохновляют на свежие идеи, новые свершения, активные действия. Виноград поможет медлительным, нерешительным людям, учит гибкости при достижении цели, помогает легко обходить все препоны и неприятности.

Тещин Язык (Сансевиерия Трехполосая)

Это растение освобождают атмосферу дома от вибраций злословия, сплетен, негативных мыслей. Энергии стихии Земли и Меркурия добавляют вес словам людей любого знака Зодиака, помогают озвучить свои устремления и идеи.

Читать еще:  Приснился ребенок мальчик. К чему снится маленький мальчик, видеть во сне маленького мальчика - подробное толкование сна

Сансевиерия – талисман, поглощающий вибрации грубости, злословия, резкости.

Тещин Язык

Такие комнатные цветы наполнят дом уютом, вдохновят на новые свершения. Эти растения дополнят характеристику Стрельца настойчивостью, аккуратностью, усердием.

Сансевиерия – талисман, который поможет студентам, учащимся, исследователям укрепить память, быстрее освоить знания и применить их в жизни. Такие комнатные цветы неприхотливы и щедро делятся этим свойством. Самый привередливый Стрелец сможет избавиться от капризов и плодотворно двигаться дальше. Преподавателям любого знака Зодиака Сансевиерия дарит чудесную способность вдохновлять к изучению своего предмета даже самого ленивого ученика.

Лимон

Энергии Венеры и Юпитера, которые объединяют эти комнатные растения, влияют на стремления Стрельца в общественной жизни, помогают выбраться из домашнего плена, чтобы достигнуть успеха в жизни внешней, получить признание, материальные блага. Лимон принесет дух новых идей, открытий в социальной деятельности. Он избавляет от эгоцентризма, дает стимул совершить что-то для окружающих, увидеть, какие проблемы беспокоят других. Энергии растения расширяют кругозор, помогают ощутить пульс жизни, заметить, чем живет необъятный мир.

Кливия Киноварная

Эти комнатные растения пышно цветут, в период наибольшего влияния знака Зодиака Стрелец, в ноябре-декабре. Кливия – талисман людей, стремящихся к развитию, новым впечатлениям, путешествиям. Такой домашний цветок поможет близким Скорпиона примириться с его постоянными духовными и творческими исканиями, погруженностью в научные исследования, тягой к приключениям, знаниям, свежим впечатлениям.

Семья или любимые Стрельца смогут оценить эти очевидные достоинства. Вибрации растения помогут избавиться от раздражения, скептицизма, ксенофобии. Также влияние Кливии помогает Стрельцам справиться с собой в самый тяжелый эмоционально месяц перед Днем Рождения.

Бонсаи Комнатные

Эти миниатюрные комнатные деревья избавляют обладателей любого знака Зодиака от излишнего стремления к материальному, освобождая силы для более достойных целей. Они развивают видение взаимосвязи и истинной причины всех явлений, помогают постичь мудрость жизни. Самые материалистично настроенные близкие Стрельца научатся придавать значение своим чувствам, интуитивным ощущениям. Бонсаи помогают открывать вокруг и в себе новые горизонты, избавляясь от прагматичной оценки любой ситуации.

Экзотические растения научат безошибочно разбираться в людях, а также контролировать свои страсти, усмирить желания, что непременно оценят любимые и родственники.

Букет для Стрельца

Страстные искательницы приключений, женщины Стрельцы любят сюрпризы и подарки. Прекрасные цветы лучше преподнести внезапно, без всякого повода. Она точно оценит это внимание близких. Так можно сообщить женщинам этого романтичного знака Зодиака о глубине чувств, уважении.

Роскошь, дороговизна, пышная обертка букета не способны заменить живой прелести и свежести цветов. Не нужно акцентировать на них внимание при покупке, важна только естественная красота. Для украшения букета лучше подбирать натуральные материалы, избегать излишне броских деталей, блеска, вычурности. Любимые Стрельцы оценят непринужденное изящество. По знаку Зодиака Стрельцам соответствуют яркие красные, синие, розовые, фиолетовые тона в букете. Какие цветы понравятся такой женщине?

  1. Гладиолус. Изысканный талисман верности, достоинства, чести.
  2. Гвоздика. Цветок мужества, любви, благородства.
  3. Хризантема. Олицетворение грации и нежности.
  4. Георгин. Талисман, помогающий контролировать эмоции, желания. Избавляет от лени.
  5. Лотос. Символ равновесия, совершенства, гармонии, чистоты.

Источники:

http://www.astromeridian.ru/astro/cvetok_strelca.html
http://www.floraprice.ru/articles/home/cvety-talismany-strelca.html
http://mirzodiaka.com/strelez/cvetok-dlya-strelca.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector