Кельтский крест татуировка для мужчин. Тату в кельтском стиле

Что означают кельтские татуировки?

Кельтские узоры впечатляют красивыми и бесконечными линиями, пропитанными глубоким смыслом древних племен. В статье мы поведаем обозначение кельтских татуировок, наиболее популярных в России, и разберемся, какие изображения больше всего подойдут для девушек и мужчин. Подборка фото и эскизов поможет визуально оценить красоту и магнетизм каждого изображения.

Замысловатые узоры были частью кельтской культуры. Древние племена наносили их на оружие, одежду, посуду, стены храмов. Каждый орнамент имел свой смысл, однако значение большей части навсегда потеряно. Ирландские монахи в 800 году создали рукопись «Келлская книга», где запечатлели все орнаменты, перерисовав их с камней, бытовых предметов, ювелирных украшений, металлических изделий.

Кельты были искусными, но свирепыми воинами, нападали на соседские народы, чтобы расширить свои земли и увеличить достаток. Несмотря на жестокость, они были мудрыми и верили в перерождение души. На поле боя кельты словно перевоплощались в зверей, пугали противника своим бесстрашием, кличами и странными нательными изображениями.

Культура завоеванных государств повлияла на кельтские тату узоры и их значения, особенно попав под влияние христианства. В каждом орнаменте переплетаются славянские, византийские, индоарийские мотивы. В 20-м веке многие нательные картинки имеют несколько смыслов и привлекают не только символичностью, но и красотой, совершенством линий.

Татуировки в кельтском стиле на первый взгляд состоят из несколько элементов: завитушек, петель, замысловатых узлов, спиралей, геометрических фигур, напоминая плетеную корзину разных форм. Если внимательно присмотреться, то каждый узор – одна линия, а ее конец соединен с началом. Исходя из этого, практически все рисунки означают бесконечность, тесную связь всего живого с Вселенной, земли с небом, постоянный цикл жизни, ведь племена верили, что человек может пережить несколько смертей и вновь прийти на землю. Среди кельтских татуировок есть обереги и талисманы.

Самые древние изображения:

  • Кельтская татуировка плетенка. Она может находиться внутри изображения или обрамлять его, символизирует единство духовного и земного пути.
  • Медальон – сильная защита, в зависимости от элементов притягивает дружбу или любовь. Изображение универсальное, так как его можно носить не только на теле, но и в кармане, используя как брелок. Если верить в его символичность, то с годами его мощь увеличивается.
  • Кельтский талисман – символ достатка, удачи и здоровья, часто наносят для привлечения финансового благополучия.
  • Спираль, в основном тройная, обозначает духовный рост, с приходом христианства символизирует Троицу.
  • Кельтские тату узлы напоминают знак бесконечности и обозначают единство духовности и материального мира, вечность, совершенство и силу. Он может быть отдельным рисунком или дополнительным элементом в узоре. Часто ему приписывают магические свойства. Треугольный узел – символ святой Троицы у христиан или триединой богини у язычников, а также может обозначать единство разума, души и тела.

Растительный и животный мир в кельтских татуировках

Воины на поле боя старались перевоплотиться в зверей. Они считали, что унаследовать темперамент животных можно только через пищу, поэтому перед сражением пили кровь волка, чтобы быть храбрыми и выносливыми, и ели мясо кабана, чтобы получить его свирепость и силу. Кельтские тату зверей пропитаны этой символикой, только в более позитивном оттенке.

Олень – мужественность, благородство и процветание. Его считали солнечным животным и олицетворяли с перерождением души, так как он сбрасывает рога (дерево жизни), и на их месте вырастают новые. Их прибивали при входе в дом, чтобы привлечь достаток. Часто бог спускался на землю в виде белого оленя, чтобы помощь герою в поисках истины.

Читать еще:  Православный аскетизм для мирян. В Евангелии прямо сказано

Кельтская татуировка дельфин – проводник души к священным островам, духовному миру, а также защитник путников и моряков. Его считали помощником богини, указывающей дорогу на земле и на небе. Рыбы у жрецов воинственного племени были символом высшей мудрости. Они были спутниками самого древнего бога Лиира, владыки океанов. Водные просторы они сравнивали с Вселенной.

Кельтские татуировки дракона – символ могущества. Племя считали их прорицателями и стражами порталов в другой мир.

Жрецы кельтов (друиды) наносили нательные рисунки на все видные части тела: лицо, кисти рук, плечи. Основную нишу занимали птицы – символ духовной свободы и прорицания, но они символизировали и смерть, так как первыми прилетали после сражений, чтобы забрать души убитых и отнести на небо. Значение птиц очень разнообразное: фазан и ворон помогали увидеть будущее, павлин был символом чистоты, голубь – любовь и духовность, утка способствовала объединению земли и небес. Воины набивали изображение цапли, чтобы в бою не потерять бдительность, или куропатку для хитрости и смекалки.

Трилистник (клевер с тремя листиками) – часть ирландской культуры. В основном обозначает любовь к Ирландии, ее традициям, но у католиков ассоциируется со святой Троицей. Клевер с четырьмя листами – символ веры, любви и надежды с удачей, может быть дополнен другими знаками (подковой, картами, деньгами).

Татуировки в кельтском стиле для мужчин – сила и характер

Мужчины выбирают большие нательные картины. Набивая мужские кельтские тату на спине, можно подчеркнуть свою решительность и мужество. Картинка смотрится очень эффектно на мускулистом теле. Для худеньких парней можно подобрать изображение, которое визуально увеличит мышцы, однако их не желательно наносить на переднюю часть ноги и от локтя к кисти.

Орнамент будет отлично выглядеть на плече, шее и предплечье. Мужчины выбирают простые кельтские узоры, драконов, кресты, древо жизни, хищников, реже — собак.

Женские татуировки в кельтском стиле

Миниатюрные нательные картины смотрятся не так красиво, как большие. Плетенные и закрученные линии обычно плотно прилегают друг к другу и могут слиться в черное пятно, но можно подобрать и аккуратные узорчики. При выборе участка тела для изображения стоит подумать о долговечности тату. На растяжках, шрамах и увядшей коже она может исказиться и потерять привлекательность. Кельтские тату оригинально смотрятся на плече, предплечье, лодыжке, спине, руке.

Красиво выглядит кельтское солнце в виде круга, в центре которого переплетаются замысловатые спирали с узлами. На спине прекрасно смотрится симметричный орнамент, напоминая ажурные крылья. Частенько девушки набивают изображение собак. Картинка защищает от всего злого, является символом осторожности и верности.

Кельтская тату лошадь, дух богинь плодородия, приносит красоту и дает жизнестойкость, тайные знания, неукротимость. Обычно ее размещают на спине, а на плече изображают только голову. Древние племена олицетворяли животное со скоростью и движением.

Заяц – священное животное, спутник богини Луны, приносит процветание, изобилие, прибавляет силу и здоровья молодым мамам. Племена верили, что он плетет судьбу человека. Изящно смотрится бабочка, особенно на лодыжке или плече. Ее часто изображают небольшого размера и с красивыми изящными крыльями.

Хотя в кельтских татуировках преобладает черно-серая цветовая гамма, девушки могут дополнить картинку другим оттенком, сделать ее более женственной. Если грамотно подобрать ажурные орнаменты, можно подчеркнуть свою неповторимость.

Кельтские тату: узоры, крест, мужские, для девушек, на плечо, руку, предплечье. Значения и эскизы, ТОП-8 орнаментов + 105 ФОТО

Татуировку сегодня можно встретить даже на теле строгого ученого, который в молодости увлекался определенной субкультурой. Но тату с кельтскими узорами встречается редко, что связано с особенным и сильным значением орнамента. Далее подробно будут рассмотрены значения известных кельтских узоров, чтобы желающие сделать тату смогли сделать правильный выбор.

Содержание этой статьи:

О значении кельтских татуировок в целом

Кельтские узоры действительно выглядят впечатляюще, отчего возникает желание украсить свое тело необычной татуировкой.

Ранее узоры наносились древними племенами на оружие, кухонную утварь, просто камни. Каждый орнамент что-то означал, поэтому, можно сказать, древние люди делали таким образом определенные пометки в своей жизни. В 800 году ирландские монахи срисовали все орнаменты, и создали целую книгу «Кельтская книга», в которой прописали в точности значение каждого узора.

Все рисунки означают бесконечность, поскольку все узоры имеют общую линию – начало новый завиток берет с конца другого. Этим и руководствовались люди из древних племен, когда участвовали в завоевании соседних территорий. Именно вследствие их свирепости, а в некоторых случаях, зверства, кельтские рисунки для нанесения на тела выбирает далеко не каждый желающий украсить себя татуировкой.

Читать еще:  Увидела маленькую внучку во сне нагую. Если снится внук

Кельтские узоры – плетение, означающее бесконечность

К числу общих значений кельтского узора относят следующие моменты:

  • бесконечная жизнь – племена кельтов верили в то, что их народ будет жить всегда;
  • бесконечные линии указывали на связь и беспрерывность вещей во вселенной;
  • постоянный действующий цикл помогает в борьбе жизни со смертью;
  • бесконечные линии – это связь души и тела;
  • связь между небом и землей, узел на узоре татуировки указывает на место их пересечения;
  • зафиксированные на теле лабиринты отождествляют жизненный путь.

В результате человек, который отдает предпочтение кельтскому узору, должен понимать, что он будет олицетворять своей татуировкой. Зачастую орнаменты выбирают сильные духом люди, которые стремительны и упорны, идут к своей цели вне зависимости от возникших проблем. Нередко они властны, или своим внешней суровостью хотят подчинить себе окружающих.

О самых древних изображениях и их значении

Татуировки с изображением орнамента кельтских народов приветствуют нанесение древних узоров, которые не претерпели изменений и содержатся в своем первоначальном состоянии.

Среди наиболее распространенных орнаментов для нанесения на тело выделяют:

Татуировка кельтского медальона

Татуировка кельтского узла

Тату кельтского дерева жизни

Со временем древние символы несколько претерпели изменений, но молодые люди, отдающие предпочтение тату кельтского узора выбирают именно первозданные орнаменты.

Изображения животных

Животные в кельтских узорах изображены специфически – это своеобразные карикатуры, которые также отображают единую линию.

Символизируют животные следующее:

Кельтская татуировка – изображение волка

Следует понимать значение каждого изображения, чтобы сделать правильный выбор. Лучше руководствоваться собственным стилем и внешним видом. К примеру, образ волка в кельтской стилистике будет смотреться вульгарно и нелепо одновременно на хрупкой спине миниатюрной девушки.

Животная тематика кельтского тату

Чем обосновывается выбор

Если верить колдунам, магам и прочим специалистам неизведанного, представленные узоры и изображения на теле человека способствуют следующим изменениям в жизни:

  • Любые плетенки и спирали, замкнутые в круг, будут водить человека по «кругу» в жизненном пути. Своеобразный круговорот жизненных неурядиц, несчастий с последующей радостью пронесется в течение всей жизни. Нельзя наносить подобные узоры, если человек хочет изменить что-то в своей жизни. В противном случае он будет возвращаться к началу.
  • Дерево жизни приведет к увеличению круга общения. Если ветки будут сплетаться в солнце, значит, новых знакомых можно будет объединить в одну команду и продолжить общение по интересам.
  • Узлы привлекут к себе радости, горести и несчастья, неудачи, успехи, новых друзей, процветание и финансовое благополучие, что сольется в единый клубок жизни человека.
  • Кресты не рекомендуется наносить на тело, даже звезды запрещены. Эта символика «поставить крест на себе», что будет указывать на конец в духовной и мирской жизни. Нет, человек не погибнет, но его развитие прекратится. Нередко кресты на себе набивают люди, сидящие в местах лишения свободы. Малая часть от всего количества способна вернуться к нормальной жизни – большинство совершает новое преступление и отправляется на зону вновь.
  • Желание отобразить животного должно преследовать мирские и дружелюбные цели. Нельзя наносить тату с изображением хищника, даже собака имеет свойство кусаться. Такие татуировки способствуют изменению характера человека – он становится агрессивным, злобным к окружающим людям.

Кельтский крест на спине мужчины

Рекомендации к выбору тату

Необходимо обращать внимание на рекомендации стилистов и мастеров тату, которые практикуются на нанесении кельтских узоров. Рекомендации регламентируются половой принадлежностью желающих украсить тело тату.

Женщины при выборе узоров должны руководствоваться следующими моментами:

  • Тату-мастера рекомендуют девушкам останавливать свой выбор на нанесении на тело кельтского солнца. Это круглый узор небольшого размера, который удачно выглядит на спине, плече или запястье.
  • Кельтские узоры привлекательно смотрятся на руках. Изображения напрямую зависят от места нанесения: запястье требует несложный узор небольшого размера, а предплечье допускает изображение животного.
  • Кельтские орнаменты у женщин встречаются на ноге – это узлы небольшого размера или сложного двухкомпонентного переплетения.
  • Женщины предпочитают наносить тату с изображением бабочки, но его выполняют несколькими оттенками красок. Бабочка – это единение двух душ, безграничная любовь, в результате чего помогает женщине устраивать личную жизнь.
Читать еще:  Приснилось что убираюсь в чужом доме. К чему снится уборка? Основная трактовка сновидения: чего ждать, если приснилась уборка, значение сна по разным сонникам

Кельтские тату у женщины – браслет на животе и пояснице

Мужчины могут наносить на тело крупные татуировки, но с соблюдением следующих рекомендаций:

  • Кельтские узоры привлекательно выглядят на шее мужчины. Здесь могут быть крупные орнаменты, что указывает на особенности характера владельца.
  • Орнаменты на спине мужчин подчеркивают их решительность и мужественность. Аналогично выглядят изображения на руках – плече, предплечье или запястье.
  • Кельтские узоры выгодно подчеркивают мускулы мужчины, поэтому предпочтительнее наносить изображения узлов или плетенки крупных размеров. Такие узоры завлекают противоположный пол, подобным образом мужчина таит в себе загадку.

Кельтские татуировки преимущественно наносятся на плечи – это делают и мужчины, и женщины. В случае необходимости их легко прикрыть одеждой. На плечо наносят кельтских драконов в черно-белом цвете или делают цветную татуировку. Мистический персонаж придает загадочность его обладателю.

ВИДЕО: Кельтские Тату

Кельтские Тату

Значение кельтских татуировок, символика, узоры

ГАЛЕРЕЯ: Подборка удачных татуировок в кельтском стиле

Кельтские узоры таят в себе загадку, означают определенную символику, которую требуется изучить перед нанесением какого-либо орнамента, изображения животного, природных мотивов. Важно поверить в факт, что нанесенные на тело изображения в корне меняют жизнь человека. Если это истинная правда, значит, кельтские тату выбирают с особенной тщательностью. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Тату кельтский крест

Тату кельтский крест на плече

Тату кельтский крест вызывает противоречивые мнения о себе. Татуировка, относящаяся к кельтскому направлению, у одних понимается как символ добра и веры в Бога, у других трактуется, как отношение к какой-либо субкультуре. На самом деле изображение креста само по себе может означать и страдания, которые человек пережил в своей жизни, и веру в Бога. Другие «бьют» крест, чтобы выделиться из толпы.

Тату кельтский крест на шее

Кельтский крест на руке — мужская татуировка

Как правило, изображение креста является частым символом тюремной татуировки, а кельтский крест не относится к таким видам тату, и этим пользуются те, кому хочется иметь рисунок в форме креста.

Значение тату с кельтским крестом

У этой татуировки имеются свои значения. Их несколько, в зависимости от месторасположения рисунка и его формы. Но все значения сводятся в конечном итоге к символу жизни и энергии.

Тату кельтский крест на спине

Тату кельтский крест на руке

Нити, из которых состоит кельтский крест символизируют жизнь — они связывают между собой все живое. Также непременным атрибутом этой татуировки является изображение солнца, которое может быть выполнено в форме круга. Кельты всегда почитали солнце, поэтому в татуировке оно также означает пересечение всех сил мистической, повседневной и обыденной в одной точке.

Тату кельтский крест на груди

Эскиз кельтской татуировки во всю спину

В то же время кельтский крест может символизировать развитие духа и тела, а также олицетворять нерушимое соединение и взаимодействие земного мира и поднебесной, а еще сочетание их могущества и сил. Существует очень сложный вариант этого символа в виде нити без начала и конца, которая символизирует нескончаемую и цикличную жизнь — ведь крест это не только смерть, но и рождение, ведь в мире все идет по кругу и повторяется.

Тату кельтский крест на ноге

Татуировка кельтского креста на спине

Значение тату с кельтским крестом связано и с формой изображения. Четыре части креста означают четыре стороны света, стихии природы или времена года.

Кельтский крест на руке

Эскиз и татуировка кельтского креста на руке

Сам по себе символ означает бесконечное духовное развитие, стремление к расширению своих познаний. Крест также символизирует единство и несокрушимость союза между земными и небесными силами. Центр рисунка является точкой, в которой пересекаются не только эти силы, но и естественное и сверхъестественное.

Тату кельтский крест на боку

Кельтский крест — эскиз тату на груди

Тату кельтский крест с драконом

Тату кельтский крест имеет одну особенность — эскиз татуировки будет прекрасно смотреться на любой части тела.

Похожие материалы

Опубликовано 19 Июл 2019 | Осип Серебряков Татуировки

Источники:

http://vse-o-tattoo.ru/stili/keltskie
http://slovami.net/keltskie-tatu/
http://www.mzk1.ru/2019/07/tatu-keltskij-krest/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector