Картины фен шуй для хорошей работы. Пока смеется Будда

Содержание

Хотэй: характеристика, разновидности, советы по применению

Издавна люди используют различные предметы и амулеты для привлечения богатства, благополучия, удачи и счастья. Актуально это и по сей день, особенно для тех, кто искренне верит в помощь амулетов. Одна из самых популярных фигурок, приносящих удачу и доход — Хотэй. Его характеристика, разновидности и советы по применению подскажут, как улучшить своё материальное положение и удержать удачу в доме.

Кто это такой?

Счастливый и весёлый бог богатства Хотэй является символом радости, благополучия и процветания. И хоть китайский божок в основном помогает в привлечении достатка, он не отказывает в помощи и в других сферах. Карьера, учёба, семейный очаг, здоровье, долголетие – ему можно доверить всё, что важно и ценно для человека. Так принято считать в Китае. Иногда эту статуэтку называют «смеющийся Будда».

Но Хотэй обычно изготавливается с мешком за спиной, а Будда представлен без него. И всё равно это название закрепилось за фигуркой. Существует две версии о том, для чего Хотэю мешок. Этот толстый, лысый жизнерадостный человечек как будто всегда открыт для общения и веселья. Где появляется он, там начинается праздник. А из мешка он достаёт счастье, богатство и щедро одаривает ими всех людей. В то же время по другой версии, наделяя всех вокруг радостью, все несчастья и неприятности он прячет в мешок, избавляя от них людей.

Существует несколько легенд о том, кто такой Хотэй. Одна легенда рассказывает о монахе, который постоянно путешествовал. И все замечали, что где бы он ни появлялся, вокруг царило веселье, и все были счастливы. В конце концов, стали изготавливать его статуэтки из различных материалов и ставить дома, на счастье.

По другой версии, это был очень красивый мужчина, в которого влюблялись с первого взгляда тысячи женщин. Устав разбивать сердца и причинять боль прекрасным незнакомкам, он перевоплотился в весёлого толстячка. А чтобы девушки не так печалились о потере, одарил их богатством.

Вот такие две разные легенды объединяет общее сходство – это очень добрый, жизнерадостный и щедрый человек, он одаривает всех своей энергией, которая меняет всё в лучшую сторону.

Виды и значения фигурок

Существует несколько видов фигурок Хотэя, которые дополнены и другими персонажами или предметами, и каждая имеет своё значение. Зная, что несёт в себе каждая статуэтка, можно выбрать именно ту, которая необходима в каждом конкретном случае.

  • Если женщина мечтает о появлении здоровых детей и хочет приблизить этот день, обычно в таких случаях прибегает к помощи фигурки Хотэя в окружении детей.
  • Жизнерадостный бог на трёхлапой жабе с монеткой во рту усиливает эффект притяжения богатства и благополучия. Оба символа сильны сами по себе, а уж вместе привлекут в дом ещё больше удачи.
  • Бог на драконочерепахе будет удачным спутником для тех, кому часто приходится заключать договора и оформлять сделки. Будет ещё больше выгодных предложений и надёжных партнёров, если держать у себя дома такую фигурку. Черепаха поможет принимать верные решения, а дракон придаст внутренней силы и научит выходить победителем из любых ситуаций.
  • Хотэй в пирамиде, где роятся золотые песчинки, помогает сконцентрироваться на одной главной цели и добиться её реализации. Ждать осуществления желания, конечно, бессмысленно, нужно работать над этим. Но божок с пирамидой способен усилить эффект. Главное, в это верить.
  • Хотэй с жемчужиной в руках помогает человеку развиваться в духовном направлении и направлять его мысли в нужное русло.
  • На истинный путь наставляет и смеющийся Будда с чётками.
  • Божок с веером навеет перемены в жизни. Счастье и радость придут в дом обязательно. Причём благополучие и успех ждут во всех областях, будь то работа или семейный очаг.
  • Хотэй с монетами или золотыми слитками не только притягивает деньги в дом, но и учит их хозяина мудро ими распоряжаться.
  • Статуэтка с посохом подарит не только материальное благополучие, но и долгую счастливую жизнь её обладателю.
  • Самый распространённый вариант Хотэя с мешком всегда будет желанным гостем в доме. Из щедрого мешка улыбающегося бога будет приходить удача и богатство, а беды будут обходить дом стороной.
  • Фигурка весёлого толстячка с персиком символизирует здоровье и долголетие.
Читать еще:  Лучший муж по зодиаку. Лучшие и худшие мужья по знаку зодиака

Ветер и Вода

Фэн Шуй идеи для Вас и Вашего дома

Будда и его лики

Присутствие Будды вносит спокойную и мирную энергию в дом. Если образ Вашей жизни никак нельзя назвать размеренным, то следует уделить внимание созданию успокаивающей обстановки у себя дома. Активный, деятельный образ жизни — это проявление энергии ян, которую необходимо растворить при помощи умиротворяющей энергии инь. А что может быть более умиротворяющим, чем созерцательная энергия Будды?

Спокойная энергия у Вас дома создаст ощущение равновесия, поскольку тихая иньская энергия дополняет и уравновешивает янскую энергию активного образа жизни. Зачем нужно равновесие инь и ян дома и в жизни? Оно требуется для того, чтобы наслаждаться отличным здоровьем и благополучием.

Будда дома — это равновесие, покой и мир. Для украшения интерьера можно использовать различные изображения Будды, от статуй до картин.

Скульптура дзен, умиротворяющий Будда — Спокойная энергия воды

Поток энергии воды в этой статуе Будды очень спокойный и умиротворяющий. Отличная скульптура для севера, северо-запада и северо-востока.

Статуэтка спящего Будды: Энергия мира, покоя и простоты

Отпустите свои проблемы, и о них позаботятся. Спящий Будда — отличный талисман для западного сектора Багуа.

Будда на пьедестале из лотоса: Центрирующая, глубоко духовная, успокаивающая энергия

Этот талисман обладает успокаивающей, утешающей энергией. Он будет прекрасным украшением для юга.

Будда для сада: Создайте умиротворение в своём саду

Мягкая, лёгкая вибрация радости и мира исходит из этого Будды и наполняет Ваш сад. Статуэтка будет прекрасно чувствовать себя в любом уголке сада, кроме севера.

Деревянное панно с вырезанным изображением Будды: Присутствие веры и покоя

Вырезанный вручную Будда приносит спокойную энергию принятия. Отличный талисман фэн шуй для юго-востока и северо-востока.

Читать еще:  Неблагоприятные дни для гипертоников в феврале. Ухаживаем за корой

Будда-подсвечник и подставка для благовоний:

Зажгите свечу и благовоние

Тройная энергия благополучия — вот главная особенность такого Будды. Его можно использовать как алтарь, который, к тому же, можно взять с собой в дорогу. Отличный талисман для южного, юго-восточного и северо-восточного секторов.

Будда Синий Путешественник освещает Ваш путь мудростью и изобилием

Удача стучится в дом! Осветите свой путь с помощью этого светящегося в темноте синего Будды-Хотея. Отличный активатор положительной ци удачи для севера.

Голова Будды: Загляните внутрь себя и познайте свой путь

Найдите путь к себе, даже если этот путь Вам кажется таким одиноким. Отличный талисман фэн шуй для северо-востока.

Миниатюрные статуэтки Смеющегося Будды: Энергия праздника, радости и изобилия

Окажитесь на празднике жизни вместе с Буддой и примите от него в дар радость и изобилие. Отличное лекарство фэн шуй для юго-восточного сектора.

Хотей — энергия удачи и изобилия

Счастливые энергии изобилия приходят в дом вместе с этим Буддой! Потрите его животик на удачу! Этот счастливый Будда будет рад украсить юго-восток и восток Вашего дома.

Арт-постер с Буддой: Энергия благословения для Вашего дома

Обладая спокойной, заземляющей энергией, этот Будда посылает благословения. Он прекрасно подойдёт для северо-запада.

Арт-постер «Рука Будды»: Энергия и спокойствие

Красивый постер со спокойной и в то же время сильной энергией. Прекрасное изображение для юга и северо-запада.

Если в магазине с тематикой фэн шуй Вы увидите такие же или похожие статуэтки и картины с изображением Будды, то теперь Вы будете знать, что с ними делать!

Картины фен шуй для хорошей работы. Пока смеется Будда

АЛЕКС ТАУ : «Меня часто спрашивают о Смеющемся Будде, этом замечательном веселом божестве, символе фэн шуй, который приносит прекрасную энергию в дом, счастье и удачу. Как правильно называть его — Хотэй или Улыбающийся (Смеющийся) Будда? Чем отличаются его различные вариации? Как правильно разместить его образ в доме и офисе?

Когда мы говорим об удаче в карьерном росте, нельзя обойти это замечательное Божество. В Китае вы везде услышите истории о «любящем», который несет большой мешок со сладостями и раздает всем детям, которых встречает на своем пути. Этот «любящий» также известен как «Смеющийся Будда». Обычно он изображается в красном халате и с толстым животиком. На его шее висят четки, которые он использует для подсчета мантр и молитв, которые произносит за людей утром и вечером. Многие почитают его за Бога, который приносит счастье и огромную удачу. Его веселый нрав и всегда хорошее настроение проявляются в вечной улыбке на круглом лице.

Китайцы верят, что как только фигура Смеющегося Будды размещается в доме, дух «любящего» немедленно собирает все несчастья и проблемы в доме. Затем он складывает все страхи, разочарования, злость, ревность, зависть, боль и ненависть в свой большой мешок, где они трансформируются в позитивную энергию. Именно поэтому Смеющегося Будду почитают за Бога Счастья и Процветания.

Одна легенда описывает его как монаха во времена династии Тан. Легенда гласит, что этот человек жил в городе Чанган и его всегда видели с огромным мешком, полным конфет, которые он раздавал детям. Со временем он стал неотъемлемой частью самого города. Его стали почитать за Смеющегося Будду, поскольку независимо от погоды и времени суток, хороших и плохих новостей, счастливая улыбка никогда не сходила с его лица.

Читать еще:  Если снится что квартиру обокрали. Быть обворованным вор

Многие буддисты верят в то, что Смеющийся Будда — это воплощение Будды Майтрейя, который вскоре посетит Землю. Легенда гласит, что Майтрейя был так хорош собой, что все молодые девушки влюблялись в него. Тогда Будда из сострадания решил принять облик толстого пожилого монаха с тучной фигурой. Он решил сохранить свой счастливый облик, чтобы продолжать дарить людям счастье. С тех пор, Майтрейя всегда ассоциируется со Смеющимся Буддой. В Японии его называют ХОТЭЕМ и почитают как одного из семи счастливых Богов изобилия.

Прошло более тысячи лет, но образ Смеющегося Будды и до сей поры является едва ли не самым популярным образом доброй удачи. Его фигурки из керамики, бронзы и слоновой кости вы встретите и во дворцах и в хижинах, ресторанах и на выставках, офисах и квартирах всех людей на Востоке.

В последние годы, когда популярность Фэн Шуй растет с каждым днем, изображения Смеющегося Будды стали еще более востребованы и популярны, во многом благодаря богатым бизнесменам Гонконга, Китая и Малайзии, которые собирают целые коллекции вариаций этого Божества. Часто бывая в доме Лилиан Ту, я видел сотни таких вариаций, сделанных из различных материалов.

Обычно Смеющийся Будда выполнен из фарфора, дерева или бронзы, материалов, которые прекрасно активируют различные элементы в нашем доме. Он изображается стоящим или сидящим на большом мешке и золотых слитках, символах богатства и успеха. Считается, что в его мешке находятся золотые монеты и лекарства от всех болезней и несчастий.

Часто Будду окружают счастливые дети (обычно 5). В этом случае его образ привлекает прекрасную удачу деторождения. В таком случае Смеющегося Будду лучше размещать в холле лицом к входной двери, а не в спальне, как многие ошибочно считают. Смеющегося Будду, как и любой религиозный образ, нельзя размещать в спальне, где спят вместе супруги, поскольку это считается неуважением.

Будда — прекрасный символ здоровья и долголетия, которые он излучает. Если вы желаете использовать это его качество, то, выполненный из дерева или полистоуна образ лучше размещать на Востоке дома. При этом рекомендуется чаще поглаживать живот Смеющегося Будды для активации энергии удачи.

Размещенный рядом с водой структурой на Юго-востоке или в месте водной звезды 8, Смеющийся Будда становится мощным активатором финансовой удачи и богатства. Обычно такой Будда изображается вместе с Драконом.

Смысл различных образов Смеющегося Будды :

*
Будда, который изображается стоящим с поднятыми руками, в которых держит слиток золота . Это «утренний Будда»- если вы погладите его живот, то начнете свой день очень благоприятно.

* Будда, сидящий на золотом мешке, держит золотой слиток в руке . Это «Будда дня», который не позволяет проблемам и неприятностям сломить нас. Он складывает проблемы в мешок и напоминает, что не существует ничего такого в жизни, чего следует бояться.

* Будда с тыквой Ву Лу и монетами . Символ профессионального успеха, здоровья и денежной удачи. Рекомендуется размещать в офисе на рабочем столе.

* Будда с большим мешком позади и рыбой . Символ изобилия и быстрого решения проблем.

* Будда держит в руке петуха и смотрит вверх . Замечательный образ, избавит вас от сплетен и интриг на работе.

* Будда в красной одежде . Это самое лучшее средство защиты от 3-ки, звезды ссор.» (из книги Алекса Тау «Фэн Шуй и карьерная удача»)

Источники:

http://vplate.ru/fen-shuj/hotej/
http://veterivoda.ru/budda-i-ego-liki/
http://indo-kitay.com/publ/stati_o_fehn_shue/legenda_o_smejushhemsja_ulybajushhemsja_budde/2-1-0-4

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×