Какую икону поставить в детской. Какая лучше подходит православная икона для младенца

Какой иконе молиться за детей

При всех жизненных неурядицах, в случае болезни, неполадок в семье, пагубных пристрастих близких православные обращаются с молитвой к иконе. Но следует помнить, что икона – это лишь образ Спасителя, Богоматери или святых, через которых наши молитвы доходят до Господа. Именно поэтому икону нужно почитать, но поклоняться не ей, а Господу. Молитва будет услышана лишь тогда, когда она идет от чистого сердца, крепкого в вере.

Каждый раз, вознося молитву, мы молимся и за своих детей. Новообращенные часто спрашивают, какой иконе молиться за детей. Конечно же, Матери Божией и Спасителю. Сложно сказать, есть ли специальная икона за детей, но существует такой святой, Стилиан Парфагонский, под покровительством которого находятся все дети, в том числе еще не рожденные. На иконе его тоже изображают с младенцами на руках.

Каким иконам молиться о ниспослании детей

В наше время все больше семей сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие детей. Это становится нередко настоящей трагедией, особенно для женщин, самой природой созданных для материнства. Порой долгое лечение не приносит результатов, но искренняя, от самого сердца идущая молитва способна сотворить чудо зачатия.

Святыми, покровительствующими избавлению от бесплодия и зачатию ребенка, являются:

  • Праведные Анна и Иоаким, родители Девы Марии, которую Господь послал им уже в глубокой старости;
  • Матрона Московская, самая известная святая современности, всегда помогающая женщинам;
  • Ксения Петербургская, потрясающая история жития которой сделали ее одной из любимых русских святых;
  • Святая мученица Параскева Пятница, почитаемая на Руси как покровительница невест и материнства;
  • Преподобный Лука Крымский, архиепископ, который до принятия сана был профессором, доктором медицинских наук,
  • Преподобный Александр Свирский, почитаемый русский святой (15-16 вв.);
  • Блаженный Серафим Саровский, известный многими чудесами и чудесными исцелениями.

Для благополучного протекания беременности молятся иконам Богоматери «Скоропослушница», «Целительница», «Феодоровская», «Взыграние Младенца» и, конечно же, «Помощница в родах».

Когда ваша заветная мечта исполнится, и на свет появится долгожданное чадо, обязательно купите икону для новорожденного ребенка с изображением того святого или святой, чье имя он/она носит, и поместите ее в детской комнате. Но помните, что в православии иконы для детей не считаются оберегом для ребенка — обращаясь к ним с молитвой, вы просите о заступничестве перед Господом образ святого, изображенный на иконе.

Что нужно знать детям об иконах

В истинно православной семье дети с младых ногтей впитывают то, что родители рассказывают детям про иконы, приучаются молиться. Дети должны знать, кто изображен на иконе, житие этого святого, и тогда икона для девочки или мальчика станет не просто красивой картинкой, а воплощением заступничества перед Господом и образцом святости. Старайтесь узнать интересные факты об иконах для детей и рассказывайте о них в доступной для ребенка форме, в соответствии с его возрастом.

Читать еще:  Черты характера у рожденных в год тигра. Восточный гороскоп: Тигр

Какой иконе молиться за сына

Пока сын маленький, за него молятся перед иконой его Небесного покровителя, чье имя он носит, перед образом Богоматери и Спасителя, а в случае болезни – перед иконой целителя и великомученика Пантелеимона. Если ребенку меньше 7 лет, в молитве его называют «Божьим младенцем (имя)». Существуют канонические молитвы об исцелении детей, но можно молиться и своими словами, главное, чтобы они шли от сердца.

Когда маленькое чадо превращается в крепкого молодого парня, приходит пора службы в армии. К счастью, за последние годы в нашей армии произошли большие изменения в лучшую сторону, но родители все равно тревожатся. Молитесь за своего воина, и тогда мир снизойдет на вашу душу, а он получит Божью помощь.

Поставьте в церкви по три свечки перед иконами Иисуса Христа, Матроны Московской и Николая Чудотворца, и перед последним образом прочтите краткую молитву:

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Помоги сыну моему отслужить исправно и невредимым вернуться назад. Да будет воля твоя. Аминь.

Покровителями военнослужащих считаются иконы «Спас в Силах» и св. Георгия Победоносца, вообще же у каждого рода войск есть свой небесный защитник: у военно-морского флота – апостол Андрей Первозванный; у воздушно-десантных войск – Илия-Пророк; у войск специального назначения – св. Александр Невский; у танкистов – св. Дмитрий Донской.

Бывает, что после благополучного возвращения сына из армии у него возникают проблемы с алкоголем и наркотиками.

Молиться об избавлении от них лучше всего перед намоленными иконами Спасителя, но можно делать это и дома

Каждый раз, придя в церковь, мы молимся о своих детях, чтобы у них была крепкая семья, а у нас – здоровые внуки, и чтобы Господь вразумил их жить праведно, по совести и в соответствии с Божьими заповедями.

Молитва Матроне Московской о беременности

О, блаженная Матрона, привыкшая всю жизнь свою принимать и выслушивать страждущих и нуждающихся, услышь и прими меня, недостойную, молящуюся Тебе. Да не оскудеет и сейчас милосердие твое ко мне, недостойной и грешной. Молю исцели болезнь Божьей рабы (имя) и Божьего раба (имя супруга), избавь от мучительства и искушений дьявола, помоги нам донести Крест житейский. Умоли Господа Всевышнего смиловаться над нами, простить все грехи, злость, ненависть, обиды и грязные помыслы, умоли Его даровать нам жизнь новую, ребенка здорового и доброго. Уповаем и надеемся на Тебя и Бога нашего иметь крепкую и нелицемерную любовь ко всем ближним. Аминь

Молитва об избавлении сына от алкоголизма и наркомании

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (Ваше имя).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя сына), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.

Какую икону стоит подарить на рождение ребенка

Содержание статьи

  • Какую икону стоит подарить на рождение ребенка
  • Какие иконы дарят мужчинам
  • Какую икону подарить на свадьбу
Читать еще:  Приснился маленький ребенок мальчик сын которого нет. К чему снится маленький мальчик, видеть во сне маленького мальчика - подробное толкование сна

Дарить икону новорожденному могут только близкие люди: родители, родственники, будущие крестные или хорошие друзья. Однако существует примета, что такой подарок преподносить малышу нельзя.

Можно ли дарить икону на рождение ребенка

Священнослужители советуют не верить приметам и не запрещают покупать икону для младенца. Если она подарена от чистого сердца, то обязательно принесет радость и удачу. Для христиан святой лик – это добро и защита. Но перед тем как покупать икону, нужно уточнить, какой святой убережет ребенка от бед.

Какую икону дарят ребенку на рождение и крещение

Сразу после рождения ребенка родители или близкие люди могут подарить икону Ангела Хранителя. Ее лучше повесить рядом с детской кроваткой, чтобы у ребенка был крепкий сон. Ангел Хранитель защитит от сглазов и заболеваний.

Для новорожденного можно приобрести иконы Богородицы, Иисуса Христа, Рождества Христова. Николай Чудотворец – покровитель детей, его икону принято ставить рядом с кроватью малыша.

Если у ребенка есть проблемы со здоровьем, то родителям или близким родственникам стоит выбрать икону Матроны Московской или Великомученика и Целителя Пантелеимона. Особенной силой обладают подарки, купленные в церквях, где находятся мощи святых.

Иконы для ребенка дарятся и на крещение. Выбирать лик святого на таинство должны родители или крестные. Обычно выбирают именную икону, то есть для Егора, крещенного под именем Георгий, покупают икону Ангела-Хранителя Георгия. Чтобы сделать правильный выбор, заранее уточните у родителей, под каким именем будут крестить малыша.

В православном мире новорожденному принято дарить мерную икону, ее высота совпадает с ростом ребенка. Она выполняется только на заказ и преподносится один раз в жизни.

Размеры и оформление икон может быть разным. Большие варианты можно разместить в детской комнате, а миниатюрные положить в колыбель и коляску. Красивые подарочные иконы выполняются из бисера и камня. Не стоит забывать и о нательных иконках из золота, серебра или камня. Их вешают на шею, они будут сопровождать всегда и везде.

Если вы решили подарить новорожденному ребенку икону, то вначале узнайте, как его семья относится к религии. Святой сможет защитить только верующих людей, которые будут обращаться к нему за помощью и делиться радостными моментами. Ребенка такой подарок будет сопровождать всю жизнь.

Какую икону купить новорожденному. Иконы для детей

Рождение ребенка – поистине светлое и радостное событие в жизни родителей. Для родственников и друзей пополнение в семье является поводом задуматься о подарке для новорожденного. Как правило, одежду и другие необходимые для малыша вещи родители могут подобрать и самостоятельно, а вот всем близким лучше выбрать подарок, который будет запоминающимся, и долго прослужит ребенку.

Читать еще:  Епархия баку. Значение бакинская епархия в православной энциклопедии древо

Икона новорожденному как раз и является таким подарком, поскольку она не просто убережет малыша от напастей, но и приобщит его к церкви с раннего возраста.

Икона Ангела Хранителя

Какую икону подарить новорожденному?

Существуют тысячи икон с изображениями святых. Только икон Божьей Матери насчитывается около 860. Потому сразу возникает вопрос, какую икону купить новорожденному, чтобы она оберегала его наилучшим образом и сопровождала в течение всей жизни. Чаще всего таким образом становится Святой Стилиан, который был отшельником Пафлагонским. Он отличался от других отшельников тем, что периодически ходил в народ с добром, и только после этого возвращался в свою пещеру, чтобы восстановить силы и помолиться. По преданию, однажды Стилиан стяжал благодать Духа Святого во время молитвы, и с тех пор смог исцелять детей с помощью Силы Божией. К нему потянулись молодые и старые со всей округи, и многие смогли исцелиться даже через Веру, а не через его Силу. Кроме того, посвятил себя Стилиан исцелению детей не только нездоровых физически, но и возвращал им духовные силы. Стал он покровителем детей, которые должны были родиться, потому к нему обращались и бесплодные женщины. Икона, для детей подходящая – это и Тихвинская Божия Матерь. Если икона выбирается на обряд Крещения, то можно помимо именного образа подарить икону Ангела Хранителя, которые будет оберегать не только тело, но и душу младенца. Икона, помогающая детям, чье здоровье при рождении слабо – это образ святого Иоанна Рыльского. Также можно подарить образ Одигитрии, которая будет путеводительницей ребенка в течение всей его жизни. Еще оберегают ребенка образ Богородицы «Сладкое лобзание».

Икона Сергия Радонежского

Какие иконы для детей можно дарить?

Если ребенок собирается в школу, то лучшим оберегом для него станет образ Сергия Радонежского, который считается покровителем учащихся. Подросткам стоит подарить икону «Благословение детей» и «Достойно есть». Также ученикам можно подарить икону «Прибавление ума». Для студентов подойдет икона Святой Татьяны Римской, в честь которой отмечается праздник студенчества Татьянин день. Самое важное – это объяснить ребенку, как правильно молиться у иконы, и как просить святого о помощи. Конечно, образ святого не сможет защитить малыша ото всех бед, но зато станет ему проводником в мир божий, и поможет донести его молитвы до Бога. Иконы, подаренные ребенку на Крещение или на другие праздники, должны храниться у него всю жизнь. Их нельзя передаривать или передавать кому-то на сторону, поскольку образы оберегают только конкретного человека. Важно, чтобы ребенок бережно относился к таким иконам, и образы хранились долго.

Икон Николая Чудотворца

Можно купить иконы непосредственно в церкви, либо же сделать их своими руками. Во втором случае икона, которую сделал человек, «впитает» в себя всю положительную энергетику, и потому делать ее нужно с чистыми и бескорыстными помыслами. Такой образ станет хорошим подарком, и будет долго напоминать о человеке, который приложил усилия для его создания. Также можно заказать икону в мастерских, чтобы образ был уникальным и долго хранился у человека. Подобные иконы обычно уже освящены, поэтому их без опаски можно дарить малышу, и они будут его оберегать.

Источники:

http://omolitvah.ru/ikony/kakoy-ikone-molitsya-za-detey/
http://www.kakprosto.ru/kak-904264-kakuyu-ikonu-stoit-podarit-na-rozhdenie-rebenka
http://icon-store.com.ua/kakuyu-ikonu-kupit-novorozhdennomu-ikonyi-dlya-detey

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector