Как я провел пятницу в контакте. Как я провёл этой пятницей… или лирический рассказ о выезде на Истринское водохранилище

Как я провел пятницу в контакте. Как я провел прошлую пятницу. Как я провёл этой пятницей… или лирический рассказ о выезде на Истринское водохранилище

Есть такое кино Алексея Попогребского — «Как я провел этим летом». Дабы не впасть в банальный плагиат, да и ведь зима на дворе, я с друзьями Женей и Володей решил этой пятницей отправиться в увлекательное путешествие по Истринскому водохранилищу.

«Почему именно в пятницу?», — спросит любопытный читатель. Да всё очень просто. Кто бывал на Истринском водохранилище в воскресные дни, тот прекрасно знает, что количество любителей подлёдной рыбалки там значительно превосходит количество всей рыбы, проживающей в этом водном ареале. Тем более, что только в последних числах декабря на подмосковных водоемах наконец-то установился лед, способный выдержать рыбака в полной амуниции и арсеналом хитрых и диковинных рыбацких приспособлений. А теперь представьте, сколько же изголодавшихся по зимней рыбалке любителей «без труда вытащить рыбку из пруда» выйдут в эту субботу 21 декабря на ледовую гладь ближайшего к Москве водоёма утолить за длительнейший период осенне-летнего воздержания свою страсть по рыбному делу.

Первый установившийся лёд на воде, пусть он хоть и в пять сантиметров толщиной, гораздо прочнее двадцатисантиметрового последнего апрельского рыхлого льда. Тем не менее, опасаясь ненужных в данном случае водных процедур, я на всякий случай прихватил с собой четырехметровый тренировочный поводок знаменитого на весь туристер.ру маститого коллеги по перу — Мэйсона. https://vasilets.tourister.ru/blog/2381

К счастью поводок не пригодился.

У каждого рыболова на каждом водоеме есть свои излюбленные и «прикормленные» места. У нас на Истринском водохранилище таких мест целых два. Одно возле деревни под названием — Пятница, второе — возле санатория «Высотка». Прикольно, конечно, было в пятницу отправиться к Пятнице, но мы в этот раз выбрали Высотку.

Приехали к месту поздно, очень поздно — в 9ч30 м. Над Подмосковьем в это время занимался рассвет. Благодаря знаменитому Указу о переводе времени в нашей стране, все рыбачки, приехавшие поудить в этот день на подмосковные водоемы в «такую рань» превосходно выспались! Хоть какая-то польза от этого перевода времени, по которому стонет вся страна. Но, хватит уже лирики. Пора и на лед ступать.

Признаюсь, шли по первому льду с большой опаской. Ощущали себя где-то даже дедушкой Лениным, который вот также по тонкому льду Финского залива пробирался в Россию делать революцию. Опасались главным образом подтаянья льда из-за нагрянувшей так некстати на этой неделе оттепели.

Но все прошло благополучно. Никто из нас не провалился под лед, который, кстати, даже и не трещал.

Просверлили лунки, «закормили» их, Евгений с Владимиром даже и палатки установили, размотали и заправили удочки, принялись удить. Лед оказался толщиной в 10 см. Отлично!

Вполне подходящая толщина, надёжная.

Первую рыбку вытащил я. Когда подтягиваешь добычу к лунке, через прозрачную лупу льда рыбка кажется целой рыбиной, огромной и солидной. А затем у меня всё стихло. Что же и это — кстати! Надо ведь у Водяного улова попросить. Поздоровались с Водяным, выпили за первую рыбалку виски. Не забыли и про Водяного, в лунку ему плеснули из металлических стаканчиков. Владимир «выпивал» чаем, он сегодня за рулем.

А потом уже приступили к «сурьёзному» делу. Ловили до четырех часов вечера. Потом подсчитали добычу. У Жени оказалось пойманными 76 хвостов, я выудил 71 рыбку, Володя — 65.

Утром я поехала наконец *в город* – проводить беговую экскурсию. Девушка приезжала в Париж впервые – и к тому же у неё в этот день был день рождения: я её прям зауважала за такой правильный выбор чем заняться в первое утро. Отель её был рядом с русским культурным центром, и, едва мы побежали, навстречу нам попался другой бегун, который. крестился на золотые купола, не сбавляя темпа. Провела по набережным: без изысков, но наверняка – мост Александра III, Конкорд, Тюильи, Лувр, Ситэ – и обратно по левому берегу; ей все в новинку, все в восторг – не то что пресыщенные “в пятый раз в Париже”, что норовят мне сами все рассказать.

После, несмотря на то, что экскурсия закончилась рано, я несколько запурхалась: надо было заехать на склад за трейловыми кроссовками, а я не просчитала заранее дорогу и потеряла добрый час на путаных пересадках и в ожидании транспорта. Воды не было – жевала всухомятку шоколадный батончик, переживая, что слишком порастратилась перед воскресным забегом: обычно я в тейперную неделю не больше получаса бегаю, а ногастая экскурсантка меня заставила и быстро, и длинно. Перед складом тоже потеряла время: у меня ключ только от двери подвала, а от подъезда – нет, приходится ждать, пока кто-нибудь выйдет или зайдет – да еще подозрительные жильцы попадаются: “а вы к кому?” Взяла кроссовки, желтые колготки для завтрашнего Желтого пикника и нашла все справки для бега: удивительно, как быстро забывается, где что лежит, хотя у меня все коробки подписаны и бардака я не развожу.

Читать еще:  Запрещает ли Библия говорить в церкви женщинам? Священник Димитрий Кулигин. Женщина в Церкви да молчит: некоторые аспекты женского молчания

На Мельницу я в итоге вернулась уже после полудня – Таня как раз разгружала прицеп с подсолнухами. На неделе мы с ней съездили на разведку на цветочное поле-магазин: просто огороженный забором участок с цветами, на входе висит коробочка для денег и сколько стоит один, пять или 20 цветков, и никого нет – *как в Европе* прям. Подсолнухи – вангоговские: чудовищно-толсто-мохнатые, огромные: он, оказывается, не укуривался – а просто скупулезно воспроизводил натуру; наверное, и со звездным небом также – просто надо места знать.

Возня с подсолнухами, вплетание в шестнадцатиметровую соломенную косу, свисающую с верхней мельничной башни, огромного желтого банта, обшаривание “брокантной” пыльнейшей палатки на предмет кувшинов для декораций. На кухне орудовал выписанный из Одессы знаменитый повар, автор кулинарных книг; но ужин меня разочаровал: как-то все перетерто, перетружено, слишком старательно – я предпочитаю Аленину быструю и вдохновенную стряпню крупными кусками.

Не помню уже, в этот вечер или в один из предыдущих мы распивали с швейцарцами их коричный ром на кухне? Или нет, в этот день они вешали на музыкальной поляне и настраивали свой карильон из разноцветных сковородок – уже в темноте, с налобными фонарями; закончили только когда я приехала уже к полуночи ложиться спать и первой на нем поиграла деревянной ложкой. Эти парни, бродячие клоуны-эксцентрики, петрушечники и перформансисты, влюбили в себя всю Мельницу – всем радовались, смело преодолевали языковой барьер и работали за десятерых: “как будто завтрашнего дня не наступит,”- уважительно-осуждающе сказал Леша. Младший, Гийом, носил на шее кулон в виде молотка – у них в Швейцарии выражение “être à la masse” означает “чокнутый”.

Расскажу как я провел прошлую пятницу. Провел я её пытаясь понять, почему простой как доска тест-кейс не работает.

Тест-кейс запускает код в среде, которая симулирует полетное окружение: среду выполнения, показания датчиков и т.д. Далее выполняется простой сценарий – тест-кейс получает телеметрию и выполняет действия/проверки по наступлению определенных событий. Например, тест-кейс может запустить ракету, выключить четвертый двигатель, когда высота превысит сотню метров, а затем проверить, что код корректно обработал нештатную ситуацию.

Такие тест-кейсы, естественно, не пишутся с нуля. Кейс набирается из уже готовых, давно написанных блоков. Что может быть очень простым делом (если есть готовый шаблон), или не очень простым (когда такой шаблон нужно создать самому). В этот раз случился как раз второй вариант. Когда все компоненты теста правильно соединены остается только написать код, который ждет наступления интересных событий и реагирует на них нужным образом.

К пятнице я добрался до момента, когда сценарий тест-кейса уже написан, но еще не работает. Сценарий вылетал по таймауту ожидая наступления одного из событий. При этом телеметрия четко показывала, что событие наступило и у теста был вагон времени, чтобы это заметить. Интересно, что точно такой же код, отслеживающий другую телеметрию работал как часы. Хм.

Посмотрел логи библиотеки, которая собственно отслеживает наступление событий. Сравнил работающий и неработающий случаи. Никакой разницы, за исключением того, что первый срабатывает, а второй – нет.

Посоветовался с коллегой. Тот пожал плечами и посоветовал вывалится в питоновскую консоль – тогда код тест-кейса можно будет подергать интерактивно и посмотреть что может быть не так. Попробовал. Подергал. Ничего особенного не надергал за исключением того, что интересующая меня телеметрия была помечена как “старая”. Ага!

Еще через пару часов ковыряния нашлась причина “старой” телеметрии. Как оказалось я нахомутал при сборке кейса и это повлияло на передачу телеметрии. Починил. Запустил – кейс по-прежнему вылетает по таймауту. Хм.

К этому моменту у меня закончились креативные идеи и я полез копаться в коде библиотеки обработки событий. Из этого описания может показаться, что это приличная библиотека. Но вы знаете, это как раз тот случай, когда первое впечатление обманчиво.

Читать еще:  Во сне увидел приближающееся лицо. Лицо по соннику

Как я уже упоминал выше, библиотека написана на питоне. Я ничего не имею ввиду против питона, за исключением одного незначительного нюанса – в “хорошо написанном” коде на питоне концов не найти. Вот и в этом случае имеем клиента с отложенной инициализацией, который запускает отдельный сервер и разговаривает с ним по доморощенному RPC. Сервер получает телеметрию и пытается сопоставить её с активными событиями из списка. Все это счастье изрядно приправлено декораторами, функциями обратного вызова и прочими питонскими плюшками. В теории они позволяют писать красивый, понятный и компактный код, но на практике они помогают запутать код так, что черт ногу сломит.

Помедитировав немного, я нашел место где собственно регистрируются события. Отладочные сообщения в логах очень помогли в поисках. Достаточно было поискать в коде текст сообщений о регистрации и удалении событий. После чего, я просто добавил отладочного вывода вокруг, чтобы понять, что именно происходит.

Первые несколько запусков ситуацию прояснили не сильно. По-прежнему одно событие уверенно ловилось, а другое – нет. Через несколько итераций, я добрался до следующего самородка:

# This does work! Actual parsing happens here. data = packet.data

Значит так, следите за руками. Есть функция которая парсит пакет с данными. Мы заворачиваем её в @property , чтобы она выглядела как данные. Затем мы пишем комментарий в вызывающем коде “не верь глазам своим”. Профит? Ни один вопрос “нахрена?” не был задан при написании этого кода…

Впрочем, я отвлекаюсь. Отладочная печать показала, что в неработающем случае выполнение дальше строчки, показанной выше, не идет. Завернув её в try-except я получил ответ, который искал целый день – да, при парсинге пакета бросалось исключение; и да, исключение игнорировалось примерно вот так:

Except ValueError: # This error is handled elsewhere. pass

Прямо классика. “Я выстрелю себе в ногу, а чтобы было не больно, – я сначала отрублю её топором”. Исключение, кстати, бросалось по делу. В пакет пробралась шальная запятая, которая, правда, игнорировалась всеми другими средствами для просмотра телеметрии.

Как я провёл этой пятницей… или лирический рассказ о выезде на Истринское водохранилище.

Есть такое кино Алексея Попогребского — «Как я провел этим летом». Дабы не впасть в банальный плагиат, да и ведь зима на дворе, я с друзьями Женей и Володей решил этой пятницей отправиться в увлекательное путешествие по Истринскому водохранилищу.

«Почему именно в пятницу?», — спросит любопытный читатель. Да всё очень просто. Кто бывал на Истринском водохранилище в воскресные дни, тот прекрасно знает, что количество любителей подлёдной рыбалки там значительно превосходит количество всей рыбы, проживающей в этом водном ареале. Тем более, что только в последних числах декабря на подмосковных водоемах наконец-то установился лед, способный выдержать рыбака в полной амуниции и арсеналом хитрых и диковинных рыбацких приспособлений. А теперь представьте, сколько же изголодавшихся по зимней рыбалке любителей «без труда вытащить рыбку из пруда» выйдут в эту субботу 21 декабря на ледовую гладь ближайшего к Москве водоёма утолить за длительнейший период осенне-летнего воздержания свою страсть по рыбному делу.

Первый установившийся лёд на воде, пусть он хоть и в пять сантиметров толщиной, гораздо прочнее двадцатисантиметрового последнего апрельского рыхлого льда. Тем не менее, опасаясь ненужных в данном случае водных процедур, я на всякий случай прихватил с собой четырехметровый тренировочный поводок знаменитого на весь туристер.ру маститого коллеги по перу — Мэйсона. https://vasilets.tourister.ru/blog/2381

К счастью поводок не пригодился.

У каждого рыболова на каждом водоеме есть свои излюбленные и «прикормленные» места. У нас на Истринском водохранилище таких мест целых два. Одно возле деревни под названием — Пятница, второе — возле санатория «Высотка». Прикольно, конечно, было в пятницу отправиться к Пятнице, но мы в этот раз выбрали Высотку.

Приехали к месту поздно, очень поздно — в 9ч30 м. Над Подмосковьем в это время занимался рассвет. Благодаря знаменитому Указу о переводе времени в нашей стране, все рыбачки, приехавшие поудить в этот день на подмосковные водоемы в «такую рань» превосходно выспались! Хоть какая-то польза от этого перевода времени, по которому стонет вся страна. Но, хватит уже лирики. Пора и на лед ступать.

Признаюсь, шли по первому льду с большой опаской. Ощущали себя где-то даже дедушкой Лениным, который вот также по тонкому льду Финского залива пробирался в Россию делать революцию. Опасались главным образом подтаянья льда из-за нагрянувшей так некстати на этой неделе оттепели.

Читать еще:  Католическое венчание правила. Венчание в костеле

Но все прошло благополучно. Никто из нас не провалился под лед, который, кстати, даже и не трещал.

Просверлили лунки, «закормили» их, Евгений с Владимиром даже и палатки установили, размотали и заправили удочки, принялись удить. Лед оказался толщиной в 10 см. Отлично!

Вполне подходящая толщина, надёжная.

Первую рыбку вытащил я. Когда подтягиваешь добычу к лунке, через прозрачную лупу льда рыбка кажется целой рыбиной, огромной и солидной. А затем у меня всё стихло. Что же и это — кстати! Надо ведь у Водяного улова попросить. Поздоровались с Водяным, выпили за первую рыбалку виски. Не забыли и про Водяного, в лунку ему плеснули из металлических стаканчиков. Владимир «выпивал» чаем, он сегодня за рулем.

А потом уже приступили к «сурьёзному» делу. Ловили до четырех часов вечера. Потом подсчитали добычу. У Жени оказалось пойманными 76 хвостов, я выудил 71 рыбку, Володя — 65.

Дома взвесил улов на электронных китайских весах — 5,5 кг.! Сразу же улов и засолил. Моя любимая Половинка страсть как любит полакомиться моей вяленой рыбой под немецкий «Шпатен».

А что, отлично провели время этой пятницей! Совсем даже не хуже, чем «черной пятницей» в Мексике. Но это совсем уже другой рассказ, который я, быть может, когда-нибудь и напишу.

P. S. Прошу прощение за низкое качество фото. Снимал всё это «безобразие» телефоном, так что, не взыщите.

Как я провел этой пятницей или ласково просимо

Вчера, пока все вы (я знаю, я за вами подглядывал) бухали, трахались в пост, жрали баранину, убивали и воровали, меня остановил гаишник. В Старом Крыму.

Гаишник посмотрел мои документы, представился, пригласил меня в свое авто, усадил рядом с собой – близко-близко – на переднее сиденье, сделал мне минет и дал денег.

Вру конечно, всё было наоборот. Это я про деньги.
Про минет я по субботам, пятницам и четвергам не пишу. Про минет молчек. По четвергам, пятницам и субботам. И ещё понедельникам. Ну вы знаете, конечно. Читаете патамушто.

В машине, он повернулся ко мне анфас, и посмотрел на меня из под надвинутого на узкий сморщенный, прям таки децкий лобик( простите мне мой итальянский), козырька милицейской фуражки в мои чесные, умные глаза своим строгим, но добрым и тоже умным взглядом.

Жестом Кио он достал из штанов черный симпатичный смартфон – не эвфемизм!
– на котором высвечивалась четырехзначная цифирь.

Цыфирьки обозначали стоимость нашей встречи.

Так мое благосостояние уменьшилось на одну купюру достоинством в 5000.

Встречайте, я теперь ещё больший нищеброд, чем был в четверг.

Отдавать денежки было не обидно, а смешно и приятно, как вы понимаете.

Гаец на прощание сказал:
– Авель Германович, два часа ничего не есть, не пить и, желательно, не курить,
– и с сомнением посмотрел в мои порочные, но всё ещё умные глаза.
А я, знаете, вот как раз хотел есть, пить, курить и ещё ебаццо.( Простите мне мой итальянский). Поэтому я сказал:
– Да я вообще собираюсь бросать. Курить, пить и есть.
Про ебаццо умолчал. Поскольку подозревал, что гайцы Большой Феодосии по итальяски не говорят.
Не то что я.

Он отдал мне мои документы в салфеточке, заботливо вытер свой большой чёрный смартфон (до моего не дотянулся); шлепнул по попке и выпустил меня в мир.

Мир встретил меня соблазнами. Соблазны тянулись вдоль трассы Симферополь – Феодосия и манили надписями: лагман, самса, шашлык-машлык, чебуреки, ласково просимо.

Но я стойко не ел, не пил и не курил. И ни ебаццо. И я физически ощущал, как мимо меня проносится жизнь во всех смыслах.

Поэтому через полчаса, сидя в Антресоли – кафешке неподлеку от моря, я стучал кулаками по столу и капризно вопил “Аркашкаааа, подь сюды!”.

Ну и в результате, я выпил три кружки пива, двести водки, четыреста вина, слопал че-то там такое восхитительное со вкусом кочерыжки – то ли Coda alla Vagginara то ли лингвини, феттучине и паперделле уже не помню – и укурился в слюни.

Что же касаеццо итальянского языка, то у меня сложился удачный день.
Я всласть ебаццо.
Хаха, поверили?
Какое там. ничего особенного – легкий секс под душем .

Вобщем, что тут сказать?
Спасибо ему, гондону.

Источники:

http://cdd-evo.ru/kak-ya-provel-pyatnicu-v-kontakte-kak-ya-provel-proshluyu-pyatnicu-kak-ya-prov-l-etoi/
http://ronadort.tourister.ru/blog/3610
http://www.proza.ru/2017/04/04/418

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: