Как сделать винтовую лестницу по фэншую. Что делать, если лестница расположена не по фен шуй? Две лестницы разного направления рядом

Лестница по фэн-шуй

18 октября 2019 в 16:10

Несколько советов, как должна быть обустроена лестница по фэн-шуй. Лестница в доме чрезвычайно важна, поскольку она соединяет потоки ци верхнего этажа с нижним. Следует тщательно обдумать количество ступеней на лестнице. Традиционно ступени считаются либо по три, либо по четыре. Счет ступеней по три — это так называемый цикл «золото-серебро-смерть»; счет по четыре — цикл «удача-процветание-неудача-упадок». Последняя ступенька в лестнице должна приходиться на «золото» или «серебро», либо на «удачу» или «процветание». Таким образом, благоприятное число ступеней — 1, 2, 5, 10, 13, 14, и 22.

Опытный геомант или мастер фэн-шуй сможет при помощи китайского компаса определить благоприятную ориентацию лестницы в доме. В целом, различные типы ориентации могут активизировать добрую или дурную ци, влияющую на судьбу, здоровье и социальный статус владельца дома. Если лестницу по фен-шуй расположить в месте, где преобладает:

ци жизненной силы — судьба владельца дома значительно улучшится;

счастливая ци — судьба также улучшится, но постепенно;

ровная ци — удача будет переменчивой.

колеблющаяся ци — удача будет постепенно отворачиваться от владельца дома;

несчастливая ци — удача будет значительно колебаться;

ци злой силы — будет много неприятностей по вине членов семейства, которые совершат неправильные или постыдные поступки, разрушив тем самым репутацию семьи;

удушающая ци — семья постепенно придет в упадок из-за финансовых проблем и болезней.

Шесть основных правил, связанных с размещением лестницы в доме:

1.Лестница не должна находиться напротив двери парадного хода.

2. Не следует располагать лестницу в центре дома.

3. Лестница не должна размещаться напротив двери туалета.

4. Лестница не должна находиться напротив двери спальни.

5. Лестница по фэн-шуй не должна идти в направлении угла стены.

6. В доме не должно быть двух обращенных друг к другу лестниц.

1.Лестница не должна быть чересчур крутой и слишком узкой; нежелательно большое число изгибов и поворотов; не рекомендуется спиральная лестница.

Читать еще:  Трудолюбивые знаки зодиака. Герб семьи значение символов

2. Не ставьте кухонную плиту напротив лестницы и под лестницей.

3. Лестница должна быть хорошо освещена на всем протяжении.

4. Чтобы привлечь добрую ци и обеспечить удачу владельцу дома, при сооружении лестницы не забудьте поместить «пять счастливых предметов» в каждую ступеньку (если лестница бетонная) или в первую и последнюю ступеньку (если лестница деревянная).

Лестница по фен-шуй: что это значит

Лестница является обязательным элементом в интерьере частного дома, имеющего два и более этажа. Соответственно, существует множество вариантов ее моделей и места установки в помещении. Однако, согласно древнекитайскому учению фен-шуй, совмещающему в себе элементы науки и искусства, материальное и духовное благополучие обитателей дома напрямую зависит от его энергетического состояния. Что же говорит фен-шуй о лестнице, находящейся в нашем доме?

Животворная энергия Ци

Домашняя лестница – это проводник для жизненной энергии Ци, который обязан правильно распределять ее по всем уровням помещения. Учение Древнего Китая отождествляет Ци с водой, плавно текущей по пространству вашего дома. Имеющая плавные изгибы лестница переносит эту энергию легко и плавно, подобно речному руслу, наполняя ваш дом благоприятной позитивной энергетикой. Естественно, самым оптимальным материалом для постройки лестничной конструкции будет натуральное дерево, символизирующее в себе мировое древо.

Помимо плавного подъема, наука фен-шуй акцентирует внимание на способе освещения ступеней. Верхняя часть должна иметь тусклое освещение. Это способствует тому, что потоки жизненной энергии Ци не застаиваются и плавно перетекают на верхние ступени.

Особенности формы и расположения.

Форма должна как бы «приглашать» подняться. Такой эффект достигается с помощью размера ступенек – нижние должны быть более широкими, чем верхние. Отдельное внимание следует обратить на их количество. Наиболее благоприятным будет обустройство лестниц, имеющих 5, 10, 13, 14, 17 или 22 ступеньки.

Повернутая ступенями к входной двери, она будет способствовать вытеканию Ци из дома. В случае, если изменить расположение конструкции невозможно, нужно у ее основания установить предметы сферической формы, в которые будет собираться Ци. Это могут быть декоративные элементы интерьера или оградки – примеры таких декораций на фото.

Если лестница в вашем доме расположена возле туалета или ванной, необходимо обязательно воспрепятствовать вытеканию энергии. Для этого в ванной размещают живые растения, которые привлекают энергию Ци.

Особые требования древнекитайские мудрецы имели относительно месторасположения этого предмета интерьера в домашнем пространстве. Основные из них – это:

  • расположение в месте, которое не просматривается от входной двери;
  • часть дома с расположенной в ней лестницей не должна подвергаться воздействию негативных звезд.
Читать еще:  Становление взглядов Ю. Хабермаса

Помимо правильного расположения лестничной конструкции, многие богатые владельцы дополнительно прикрывают ее шторкой или ширмой, для более надежного сохранения энергии.

Неблагоприятные места для установки

Существует несколько строгих табу:

  • не должно быть просветов между ступенями;
  • конструкции не должны находиться напротив входной двери;
  • не должны иметь форму штопора;
  • под ними нельзя размещать воду (аквариум либо декоративный фонтанчик);
  • нельзя размещать в центральной части дома;
  • нельзя размещать возле ванной комнаты;
  • нельзя размещать в доме две лестницы;
  • нельзя проектировать узкую и темную конструкцию;
  • под лестницей нельзя оборудовать рабочее место.

Чтобы пространство под конструкцией не пустовало, можно оборудовать там место для хранения хозяйственного инвентаря, как на фото.

Так какой же должна быть лестница согласно древнекитайским учениям?

Имея особое значение, она воплощает в себе благосостояние и единство семьи, распределяя потоки жизненной энергии всех обитателей дома. Самая оптимальная конструкция – изображенная на фотографии. Она:

Отсутствует просвет между ступенями. У конструкции имеется плавный подъем. Следует учитывать, что если домашняя лестница имеет оборот, то подниматься по ней лучше против часовой стрелки, а спускаться – наоборот.

Помимо декоративного оформления помещения, конструкцию можно сделать функциональной, используя для этого древние знания фен-шуй лестницы. Расположив этот элемент интерьера в позитивном месте помещения с благоприятной энергией, мы активируем положительную энергетику звезд и увеличиваем позитивные эмоции в доме, улучшая благосостояние и здоровье людей, проживающих в нем.

Лестница по фен-шуй — расположение и исправление «плохого» фен-шуй

Как правило, лестнице в доме никто не уделяет должного внимания, но согласно учению фен-шуй она является важным проводником Ци . Потому не рекомендуется загромождать эту часть дома коробками, книгами, старыми газетами, дабы не мешать энергии восходить снизу вверх и сверху вниз. Ци должна струиться свободно. Если же вы желаете замедлить движение потока энергии, то рекомендуется повесить картины по бокам.

лестница в доме

Какой должна быть лестница

Лучшей для энергетики дома, считается широкая лестница, плавно поднимающаяся вверх с цельными (не решетчатыми) ступеньками.

Согласно фен-шуй лестницы нижнюю ее часть рекомендуется держать хорошо освещенной.

Благоприятная ситуация складывается тогда, когда лестница слегка изгибается, а не прямо и круто поднимается вверх.

Спиральные лестницы, напоминающие штопор, не рекомендуются вообще (!)

Расположение лестницы

Лестницу в доме по фен-шуй необходимо размещать немного в стороне от парадного входа. Если она располагается напротив входа, то поступающая в дом энергия ци изменяется в худшую сторону. Если у вас сложилась такая ситуация и лестница все же расположена напротив парадного входа, то можно исправить данную проблему.

Читать еще:  К чему сниться задушить человека насмерть. К чему снится задушить человека

широкая лестница

Корректировка «плохого» фен-шуй лестницы

Если лестница в доме обращена к двери, которая расположена на юг, повесьте граненый хрустальный шарик между ними.

Обращена к двери, которая расположена на север, поможет здоровое растение между лестницей и дверью.

Если обращена к двери, которая расположена на юго-восток или восток, то установите яркую лампу между лестницей и дверью.

Обращена к двери, которая расположена юго-запад или северо-восток, повесьте между этими двумя объектами воздушный колокольчик из 6-ти металлических трубок.

Обращена к двери, которая расположена на северо-запад или запад, то в фен-шуй рекомендуется поставить между лестницей и дверью две вазы с водой. Или же перенесите подножие лестницы.

Так же неблагоприятный фен-шуй складывается тогда, когда лестница начинается непосредственно у парадного входа или заканчивается прямо перед дверью верхнего этажа. В таких случаях генерируется мощный поток ци, который может оказаться пагубным.

В любом случае лестница не должна быть расположена в центре здания, так как представляет собой мощную «отравленную стрелу» .

слегка изогнутая лестница

Пространство под лестницей

Пространство под этим сооружением лучше держать свободным, не хранить там ничего важного (ценные вещи, сейф, памятные фотографии), так как все будут «наступать» на это по нескольку раз в день.

Документы, учебники детей или, не дай бог, стол для занятий размещать в этом пространстве — это очень плохой фэн-шуй!

Если разместите под лестницей фигурки каких-либо богов, это будет неуважением к ним, и они могут отплатить вам полным пренебрежением.

Небольшой пруд под лестницей смотрится красиво, но НЕ приносит удачу, живущим в доме детям.

Самый оптимальный вариант сделать под лестницей небольшую кладовую для хранения швабр, метел и т.п.

И напоследок. Дорогие читатели, если вам понравилась статья, я буду вам очень признательна, если вы скажете своеобразное «Спасибо», нажав на кнопки социальных и поделитесь интересной информацией со своими друзьями и знакомыми. Мне важно ваше мнение и я всегда с удовольствием читаю ваши комментарии к моим статьям. Оставляете отзывы и это поможет сделать сайт еще более интересным и полезным.

One thought on “ Лестница по фен-шуй — расположение и исправление «плохого» фен-шуй ”

Интересная информация про фен-шуй лестницы.
В квартире у меня лестницы нет, а на даче — есть, на второй этаж.
Но , вроде как, канонов фен-шуй не нарушает, потому что расположена сбоку. Правда , лестница не имеет изгиба , а просто прямо поднимается вверх.

Источники:

http://www.astromeridian.ru/astro/9730_lestnitsa.html
http://2ladders.ru/lestnica-po-fen-shuj
http://vash-fenshyu.ru/lestnica-po-fen-shuj

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×