Как рассчитать транзиты планет по натальной карте. Транзитная астрология

Моя первая транзитная карта

Моя первая транзитная карта или как работать с транзитами

Если вы уже неплохо разбираетесь в натальной астрологии, свою карту выучили наизусть и есть желание заглянуть в будущее – эта статья для вас.
Мы составили максимально простой способ прогнозирования будущего для тех, кто делает это впервые. Надеемся, что данная статья поможет убрать страхи и побудит изучать транзитную астрологию глубже.
У каждого кто работает с транзитами, есть свои правила, свое виденье и свои секреты. В этой статье мы предлагаем помощь в «первых шагах» при работе с транзитной картой, а тонкости и хитрости оставим на потом.

Итак, в программе в которой вы работаете (в нашем примере это ZET Geo) строим свою натальную карту и «одеваем» на нее транзитную карту с завтрашней датой. Получается двойная карта, в которой внутренний круг – натальная, внешний – транзитная.

Что следует рассматривать при анализе транзита

Пример транзитной карты

1)Подробно рассмотрим каждый дом натальной карты, начиная с первого, чтобы понять какие транзитные планеты проходят через наши дома. О транзитных планетах в домах читайте здесь.

Транзитные планеты в 1 доме

На нашем примере видно, что по первому натальному дому проходит ретроградный Сатурн, Луна и ретроградный Плутон.

2) Рассмотрим аспекты транзитных планет к натальным. Чтобы не усложнять, мы уделим внимание только соединению, т.к. это самый важный транзитный аспект. О своих аспектах можно почитать тут.

— У нас транзитный ретро Сатурн в соединении с натальным Солнцем в 1 доме. А Солнце в трине к транзитному Урану, который проходит 4 натальный дом.

— Транзитная Луна в соединении с натальным Плутоном в 1 доме.

— Транзитный ретро Плутон проходит по 1 дому без аспектов.

3) Соединения транзитных планет с куспидами угловых домов (куспид 1, 4, 7, 10 дома или Asc, Dsc, IC, MC) если такие имеются.

Далее, берем одну планету, складываем всю информацию о ней с помощью простой схемы и анализируем, приходим к какому-то заключению. В нашем случае берем транзитный Сатурн.

Простая схема работы с транзитами

Из-за этого (событий, ситуаций, людей и пр.)

Планета Сатурн – самодисциплина, ответственность, порядок, отец, ограничения, власть, напряженная работа, и т.д.

Натальный Сатурн в 9 доме. 9 дом — образование, знания, путешествия, учителя и пр.

Транзитный Сатурн в Стрельце, что косвенно опять указывает на 9 дом (естественный управитель Стрельца – Юпитер, Юпитер естественный управитель 9 дома).

Ретроградный Сатурн – тормозит дела связанные с той областью, за которую он отвечает.

Сатурн в данной карте отвечает за 2 дом, т.к. является его управителем. Второй дом – это деньги, заработки, ресурсы, материальное положение и т.д.

Транзитный Сатурн проходит по 1 дому – переоценка себя, своего внешнего вида, серьезные требования к себе, ограничения, аскетизм, отказ и т.д. Подробнее тут.

Произойдет

Соединение – сильная перемена, изменения (оппозиция — потеря, отказ, выбор; трин — везение, удачная возможность; квадрат — расход сил, трудность, напряжение; секстиль — шанс, возможность.).

Сатурн в соединении с Солнцем – увеличение ответственности, подчиненное положение, испытания, терпение и труд, пессимизм, неуверенность в своих силах или же желание человека казаться более авторитетным, влиятельным и т.д.

Что и где произойдет? В чем? Чего будет касаться перемена?

Планета Солнце – свое «Я», жизнь, мои амбиции, индивидуальность и т.д.

Натальное Солнце в 1 доме. 1 дом – «Я», личность, физическое тело и внешность, самостоятельные решения, независимости т.д.

Солнце управляет Львом, знаком перехваченным в 8 доме, поэтому в данном случае этот дом мы не рассматриваем.

Иногда карты могут содержать перехваченные знаки, т.е. знак полностью вмещается в натальный дом и из-за этого не появляется на куспиде. Технически перехваченные знаки не управляют домом.

Предположительный прогноз

Из собранной нами информации, можно предположить, что: из-за ограничений и отсутствия денег (Сатурн, 2 дом) на образование, путешествия(9 дом) и т.д., у человека происходит глобальная внутренняя перемена (соединение). Возможно изменение внешнего вида, жизненных планов, самооценки и пр. (Солнце, 1 дом).

Читать еще:  Быть раненым во сне. К чему приснилась рана на ноге: толкование видения по различным сонникам

А какой прогноз составили бы вы?

Для простоты примера, мы оставили только один вариант. Конечно, варианты развития событий могут быть и иные, так как и дома и планеты имеют массу обозначений. Но поскольку вы будете учиться работать со своими транзитами, вы всегда сможете себя проверить и поправить.

Таким образом, пробуйте описать каждую транзитную планету, которая делает аспект к вашей натальной карте. Из собранной информации делайте какой-то простой прогноз и записывайте его, чтобы в будущем проверить. Рекомендуем завести «дневник транзитов», куда ежедневно вы будете записывать свои прогнозы. Если обнаружите, что ошиблись, то будет легко понять, почему и в чем именно.

Главное – это не бояться ошибиться! Пробуйте и у вас обязательно получится.

Что такое транзиты планет в натальной карте?

«То, что проходит» — именно так переводится понятие транзит, которое в ведических знаниях имеет большое значение. Проходя по знакам зодиака, выполняя транзит, каждая планета оказывает на человека непосредственное влияние. Причем влиять она будет на тот дом, ту сферу, которую этот дом представляет. В этой статье вы узнаете, что такое транзиты планет

Что такое транзиты планет: длительность периодов

Для каждой планеты своя длительность:

Луна — всего 2,5 суток в одном знаке;

Венера, Меркурий — в одном знаке пребывают около 1 месяца;

Марс — в одном знаке бывает 1,5-2 месяца;

Юпитер — около 1 года пребывает в одном знаке;

Сатурн — самый длительный транзит, находится в одном знаке 2-2,5 года;

Раху, Кету — пребывают в одном знаке 1,5 года;

Что такое транзиты планет в духовном смысле? Это «награды» или чаще «уроки», которые даруют человеку благотворные и злотворные планеты. Считается, что постоянная духовная практика может смягчить злотворное влияние при транзите любой планеты, даже Сатурна, Марса, Раху и Кету.

Транзиты с доброй силой

Влияние транзитов на человека индивидуально, но все-таки есть общие правила и законы, которые мы рассмотрим ниже. Так, для каждой планеты есть хорошие дома, переходя туда, она «смягчается», приносит человеку хорошие результаты.

Для Луны 1,3,6,7,10,11 дома

Для Марса 3,6,11 дома

Для Меркурия 2,4,6,8,10,11 дома

Для Юпитера 2,5,7,9,11 дома

Для Венеры 1,2,3,4,5,8,9,11,12 дома

Для Сатурна 3,6,11 дома

Для Раху, Кету 3,6,10,11 дома

Обратите внимание, сильные вредители, такие как Марс и Сатурн, имеют только три дома для хороших транзитных проявлений. Но не обольщайтесь, это будут все равно «уроки», но мягче, чем в других домах! Также здесь влияет то, хозяевами каких домов эти планеты являются, изначально в карте сильны они или слабы.

Садэ-сати – самый «известный» транзит

Вы узнали, что такое транзиты планет, и наверняка уже слышали термин «Садэ-сати», которым называют самый сложный, кармический и судьбоносный транзит Сатурна по 1, 2 и 12-му дому от Луны. Считается, что транзиты Сатурна ощутимы всегда и особенно важны для анализа судьбы человека, его духовного уровня и состояния здоровья.

К сожалению, если вы погрязли в рутине и буднях, далеки от духовных знаний, то Садэ-сати придется «встряхнуть» вас. И сделает это Сатурн жестко – велика вероятность сложных болезней, кризиса в семье, несчастных случаев, проблем с деньгами.

Обратите внимание, Садэ-сати затрагивает дом личности, первый, поэтому «удар» или «благословение» будет направлено именно на вас. Также затронут будет второй дом, финансовых накоплений, а значит, под угрозой будут деньги, доходы, вклады и сбережения. И, наконец, транзит Сатурна по 12-му дому в рамках Садэ-сати несет долгие разлуки, потери позиций и влияния.

Важно! Чтобы оценить влияние транзитов на человека, в частности, транзитов Сатурна и Садэ-сати, нужно учитывать два нюанса:

  • понимать, что транзит не работает самостоятельно и обособленно! Его влияние накладывается на влияние текущего периода в жизни человека. То есть, если идет благоприятный период, то он может «сгладить» негативное влияние транзита.
  • сила Садэ-сати именно у вас будет зависеть от силы Сатурна и Луны в вашей карте. Так, этот период может пройти спокойно, если у вас сильная Луна, сильный Сатурн, вы дисциплинированный, стойкий, трудолюбивый и, самое главное – духовный человек!
Читать еще:  Однажды диоген средь бела дня зажег фонарь. Древнегреческий мыслитель диоген средь бела дня зажег фонарь и стал ходить

И, напоследок, простая древняя мудрость, от автора «Пхаладипики»:

«Тот, кто контролирует себя, никому не причиняет вреда, кто честно зарабатывает себе на жизнь, к тому транзиты планет всегда благосклонны».

Как правильно учесть транзиты планет в Натальной Карте

В древней ведической астрологии огромное значение придавалось фразе – все проходит. В современно астрологии это выражение приобрело следующее значение – транзит. При движении по зодиакальному кругу планеты непосредственно оказывают влияние на человеческие судьбы. Стоит отметить, что влияние оказывается на конкретный дом пребывания планеты.

Что такое транзиты планет – длительность периодов

Транзиты планет в духовном смысле принимают для человека формы награды или уроков, которые он получает от «добрых» или «злых» планет. Если практиковать постоянные духовные упражнения, то это поможет снизить негативное влияние.

Говоря о длительности транзитов то можно привести следующие данные для пребывания планеты в одном знаке:

  • Солнце – один месяц;
  • Луна – двое с половиной суток;
  • Венера – месяц;
  • Меркурий – аналогично Венере;
  • Марс – около двух месяцев;
  • Юпитер – порядка года;
  • Сатурн – в пределах двух с половиной лет.

Значение транзита в натальной карте

Транзиты имеют огромное значение для натальных карт. Ведь это своего рода «спусковые крючки» для основных жизненных событий. И это влияние оказывается, начиная с момента рождения человека.

Транзиты показывают взаимосвязи в любой период между ключевыми точками натальной карты и планетами. Взаимосвязанные судьбоносные события в обязательном порядке видны в транзитном движении планет.

Как рассчитать транзиты планет

Построение транзитной карты не представляет особой сложности, достаточно знать несколько основных правил. Плюс к этому, можно воспользоваться специальными таблицами, которые называются – эфемериды. В них указанны данные по планетарному движению, рассчитанному на несколько лет.

Однако современные технологии пришли и в эту сферу. Большинство астрологов теперь не вычерчивают карты «на коленке», а пользуются специальными программами. С их помощью за несколько минут можно получить точнейшие расчеты транзитов. В интернете есть сервисы, которые позволяют транзиты планет в натальной карте рассчитать онлайн с расшифровкой

Внеся соответствующие данные в подобные программы или сервисы, можно получит точный расчет транзитов на любой день. Главное о чем нужно помнить это то, что построение транзита в натале возможно только при наличии точных сведений о дате рождения, месте и времени.

Убираем лишний шум

Если почитать популярные астрологические книги то можно заметить тенденцию к сгущению красок. Начитавшись такой литературы человек с ужасом ждет приход Плутона в лунный дом. Ведь в книгах описаны все тяготы такого транзита для человека. Между тем планета покидает дом а ничего страшного в жизни не происходит.

Для того чтобы убрать лишние шумы важно понимать что транзиты в астрологии работают по разному. Для каждой планеты возможны множество вариантов и значений. Профессиональные астрологи пользуются для выделения нужной информации специальной пирамидой для диагностики событий.

Учитываем натальное положение транзитной планеты

Зачастую в астрологических книгах невысокого качества дается не совсем верная информация о воздействии планеты. Например, куда бы не вошел Сатурн он создаст серьезные неприятности.

Это не совсем верно поскольку еще стоит учитывать что в разных картах планеты проявляют свои свойства в зависимости от контекста. Если не знать это правило то можно пополнить список несбывшихся прогнозов.

Психологический и событийный уровень прогностики

Говоря о событийном уровне транзитов не стоит впадать в заблуждение что они отображают все наши действия вплоть до кашля по утрам. На практике такое прогнозирование не имеет никакого смысла.

Что касается психологического аспекта то на него в большей степени влияют личные планеты, такие как:

В меньшей степени они сказываются на событийном уровне.

Читать еще:  Молитвы на каждый день поста. Молитвы в великий пост на каждый день — что читать дома во время поста

Отслеживаем аспекты транзитных планет

Бытует неверное мнение что аспекты гармонии являются признаками положительных ситуаций, а аспекты напряжения указывают на негатив. Главное что нужно сразу понять при изучении транзитов – это то что аспект лишь характеризует предстоящую ситуацию.

В качестве примера можно привести травму на производстве получить которую можно без особого напряжения и также непринужденно выиграть в казино. Следовательно делить обстоятельства по признаку – черное и белое, неправильный подход.

Любая медаль имеет две стороны. Вы потеряли работу, зато открылась возможность сменить сферу деятельности. В семье произошел разрыв, теперь получен стимул для дальнейшего развития.

Расшифровка транзитов

Астролог, у которого имеется достаточный опыт, способен без труда сделать расчет транзита и сделать его расшифровку. Некоторые сервисы, помимо расчетов, предлагают и расшифровку карты. Однако полностью полагаться на полученную интерпретацию не стоит. Отсеять ключевые моменты от второстепенных и выполнить корректный анализ программы еще неспособны.

В результате после таких экспериментов в душе поселяется тревога и страхи, связанные с нехорошими предсказаниями выданными программой. Между тем, они могут быть совершенно оторваны от действительности.

Если необходимо получить действительно точный прогноз, то лучше доверить это дело профессионалу. Это связано с тем, что прогностика относится к наиболее сложному разделу астрологии.

В качестве примера можно привести движение Марса в четвертом доме натальной карты. Подобный транзит тесно связан с серьезным движением в жизни, это может быть переезд или ремонт в квартире. Энергия и сила Марса влияют на ситуацию, приводя ее к более активному состоянию.

Несмотря на это, влияние Марса на конкретную личность зависит от множества факторов. Тут стоит учитывать и силы, которыми он наделен в натальной карте, и различные взаимодействия, и множество других моментов. Именно этот скрупулезный анализ способен выполнить только человек.

Опытный астролог поможет выявить положительные моменты и подготовить к сложным ситуациям. После такой расшифровки благоприятные ситуации можно будет использовать по максимуму, а проблемные транзиты встретить во всеоружии.

Транзиты с положительной энергией

Транзиты воздействуют на любого человека строго индивидуально. Между тем существуют определенные закономерности, благодаря которым можно рассчитать благоприятный транзит. Наличие в нем доброй силы во многом зависит от того дома в котором находится планета. Ниже приведены дома, благодаря которым планеты делаются «мягче»:

Планета Солнце Луна Марс Меркурий Юпитер Венера Сатурн

Дом 3;6;10;11 1;3;6;7;10;11 3;6;11 2;4;6;8;10;11 2;5;7;9;11 1;2;3;4;5;8;9;11;12 3;6;11

Не стоит забывать, что у двух планет оказывающих главное негативное влияние всего по три дома, в которых они не так сильны. Но расслабляться в эти моменты не стоит «надлежащий урок» безусловно, будет преподнесен, пусть и в более мягкой форме.

Садэ Сати наиболее известный транзит

Тем, кто интересуется транзитами планет наверняка знакомо название – «Саде Сати» которое носит один из сложнейших и очень важный транзит Сатурна. Проходя по лунным домам, первому, второму и двенадцатому, он оказывает огромное влияние на судьбу человека. Сатурн всегда рассматривался астрологами очень внимательно при анализе здоровья, развития духа и судьбы в целом.

Этот транзит длятся около семи с половиной лет. За этот промежуток времени мы можем стать участниками как негативных, так и позитивных изменений, но все они будут судьбоносными. В этот период от Сатурна получают щедрые награды те, кто проявляет духовность и занимается самосовершенствованием.

Однако при погружении человека в быт и нежелания заниматься саморазвитием Сатурн может преподнести довольно строгий урок.

Главный завет прогностики

Звучит он следующим образом – если события нет в дирекциях и солярах оно не произойдет. Некоторые события не всегда очевидны при работе с транзитами поэтому для коррекции необходимо использовать соляры и дирекции.

К примеру Марс зашел в лунный дом и это гарантирует стрессовую ситуацию, а она может быть разной, от аварии до свадебной церемонии. Именно для уточнения и коррекции информации необходимо использовать дополнительные методы диагностики.

Источники:

http://astroprudens.com/moya-pervaya-tranzitnaya-karta/
http://ezoterikaved.ru/chto-takoe-tranzity-planet/
http://natalcarta.ru/natalnay-carta/tranzity-planet-v-natalnoj-karte

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: