Как правильно нарисовать желания. Карта желаний: из чего состоит и как ее правильно сделать

Как правильно сделать карту желаний?

Карта желаний – это довольно простой, но в то же время безумно эффективный способ визуализации вашего подсознания. Такой метод достижения желаемых целей и выполнения намеченных планов используют наиболее успешные и известные люди.

По своей сути, карта желаний представляет собой визуальное изображение всех ваших самых сокровенных мечтаний. Такую визуализацию можно составить как в материальном мире (на бумаге), так и в виртуальном пространстве (используя различные компьютерные программы). Так или иначе, существуют общие правила и принципы составления карты, которых необходимо придерживаться в обязательном порядке.

В сегодняшнем материале мы рассмотрим все особенности и нюансы составления карты желаний, изучим способы ее изготовления на различных поверхностях, ответим на часто задаваемые вопросы, а также вдохновимся наиболее удачными примерами.

Общие правила составления

Визуализация желаний – дело не из легких. Чтобы провести данную процедуру максимально правильно и эффективно, следует уделить внимание всем важным моментам. Только в таком случае можно быть уверенным, что карта начнет работать.

Несмотря на то что на сегодняшний момент многие специалисты по фэншуй говорят о том, что существует практика созданий карты желаний для семьи, мы не рекомендуем придерживаться данной тактики. Да, семейные ценности и цели зачастую едины и однообразны, однако каждый член семьи является отдельной личностью.

Поэтому одно из самых первых и важных правил – индивидуальность. Создавайте такие карты желаний, которые будут отвечать вашим персональным нуждам и целям. Вы – самостоятельная личность, а значит заслуживаете право иметь самостоятельную карту желаний. Для достижения компромисса и консенсуса рекомендуется создание сразу нескольких карт – одной индивидуальной для каждого члена семьи и одной общей, которая будет отражать общесемейные приоритеты и планы.

Итак, после того как вы определились с масштабом создания карты, следует помнить, что в любом из указанных случаев она должна включать в себя 9 неизменных элементов, которые и являются материальным отражением 9 сфер жизни, которые вы желаете трансформировать либо же усовершенствовать. Перечислим их:

  • здоровье;
  • материальная составляющая (деньги);
  • слава;
  • любовь и отношения;
  • семья и близкие родственники;
  • любимое занятие (хобби);
  • знания, самосовершенствование;
  • работа;
  • путешествия.

Считается, что такой набор является наиболее оптимальным и универсальным. Однако не возбраняется внесение корректив и исправлений в карту в зависимости от ваших личных и индивидуальных нужд. В то же время следует помнить, что замена сфер не должна происходить между собой.

Очень важным является расположение конкретных сфер на карте, поэтому если некоторые из них вы заменяете, то новые должны быть аналогичными по степени важности с теми, которые вы изменили (например, путешествия нельзя заменить на семью, более подходящим аналогом станет досуг).

Каждую из сфер на карте ваших желаний должна представлять визуальная составляющая – картинка. Подберите такое изображение, которое будет максимально соответствовать вашему настроению и целям. Например, в секторе здоровья можно разместить картинки со здоровой пищей и изображения спортсменов, в секторе материального благополучия уместно будет разместить фото денег, машин, квартир, домов, украшений и других материальных благ по вашему усмотрению.

Также важно соблюдать гармонию. Старайтесь, чтобы все ваши изображения были оформлены в одном стиле (или, например, в одной цветовой гамме). Таким образом, по итогу вашей работы вы получите не разрозненный набор визуальных изображений, а полноценную картину вашей будущей жизни.

Креативщикам, умеющим создавать стильные изображения, а также художникам рекомендуется не вклеивать уже готовые изображения, а рисовать картинки самостоятельно. Таким образом вы более четко сможете передать свое желание, а также сделаете карту максимально индивидуальной и персонализированной.

Дополнительным усилением к вашим визуальным желаниям могут стать надписи. Многие специалисты считают, что именно они являются тригерами воплощения мыслей, отраженных на карте, в реальной жизни. Однако к формулировке таких надписей следует подойти с особой тщательностью. Так, нельзя писать слова в сослагательном наклонении или в будущем времени. Напротив – все, что вы нанесете на карту, должно стать в определенном смысле реальностью.

Читать еще:  Что значит стреляют во сне. К чему снится что в тебя стреляют? К чему снится стрельба из ружья

Таким образом, не рекомендуется писать пожелания вроде «Я хочу стать богатой» или «Я надеюсь стать любимой». Более эффективным посылом станут фразы по типу «Я счастлива», «Я обрела славу и знаменитость», «Я посетила страну своей мечты». Также не советуется использование отрицательных частиц – следует сконцентрироваться только на положительном.

Еще один совет по поводу надписей – старайтесь использовать максимально конкретные пожелания. Например, указывайте сумму, которую хотите накопить, или записывайте страну, в которую хотите отправиться. Так карта желаний станет более конкретной.

Теперь давайте подробнее изучим правила расстановки зон на карте. Итак, для начала визуально поделите вашу карту на 9 секторов (именно столько сфер жизни мы планируем трансформировать). В идеале они должны быть одинаковы по размеру, однако даже от этого правила можно отойти в том случае, если какая-то из зон для вас не слишком важна, но зато другой вы хотите уделить максимальное внимание. Когда вы разделили поверхность на 9 частей, у вас в воображении должен появиться квадрат 3 на 3 ячейки. Именно в этих ячейка мы и будем располагать наши сферы:

  • в центре второй строки располагаем здоровье;
  • сверху здоровья располагается сектор славы (верхняя линия);
  • слева от славы размещаем материальную и денежную зону;
  • справа от славы находится любовь;
  • слева от здоровья размещаем сектор семьи;
  • справа от здоровья – хобби и увлечения;
  • в нижней строке под здоровьем должна казаться карьера;
  • слева от карьеры – знания и саморазвитие;
  • в самом нижнем правом углу следует расположить путешествия.

Именно такое расположение считается наиболее удачным и эффективным.

Важно также учесть и тот факт, что к оформлению карту можно приступать только в хорошем настроении. Также рекомендуется делать это с самого утра в выходной день. Таким образом, у вас будет достаточное количество времени на заполнение секторов, вас ничего не будет отвлекать и торопить. А вот составление карты желаний в будний день после работы – не лучшая идея, так как ваша визуализация будет подвержена негативным эмоциям и раздражению, которое копилось в вашем сердце и душе в течение дня.

Какого должна быть размера?

Размер карты желания должен подбираться индивидуально. В целом, по общему правилу, она не должна быть слишком маленькой (не менее чем лист А4). С другой стороны, гигантскую карту желаний, которая заняла бы всю стену, также делать нежелательно – во всем нужно знать меру.

Важно помнить, что данный плакат – это отражение ваших самых сокровенных мечтаний в материальном мире, поэтому только вы можете придавать определенный объем и размер создаваемому объекту. Руководствуйтесь своими творческими и креативными порывами, а также прислушивайтесь к сердцу и интуиции. Объединяя усилия воли, разума и духа, вы обязательно создадите карту желаний, которая будет вдохновлять вас на будущие свершения, мотивировать и придавать энергии, стимулирующей действие.

Если же говорить об универсальных и традиционных правилах, то стоит заметить, что чаще всего используют ватман. Его размер является наиболее популярным, так как, с одной стороны, обладает достаточной площадью для размещения всех необходимых элементов карты, но с другой – не является слишком громоздким. Карту желаний размером с ватман можно с легкостью прикрепить к стене.

Еще один важный фактор, который необходимо учесть при выборе размера – площадь вашего помещения. Так, если вы проживаете в довольно небольшой квартире, то не следует конструировать громоздкую карту желаний – она займет все свободное пространство, которое вы должны использовать для творчества и достижения своих целей. К тому же такая карта может создать ощущение захламленности, а в такой ситуации пропадает всяческая мотивация и желание творить.

Следует также обратить внимание на пропорции самих картинок, которые вы будете вклеивать. Следите за тем, чтобы сохранялись размеры, сходные с натуральными. Здесь имеется в виду тот факт, чтобы, например, машины не были больше людей, а пачки денег не превышали по объему изображения природы. Соблюдайте естественный баланс.

Как сделать на бумаге?

Для того чтобы сделать коллаж желаний на бумаге своими руками, вам придется приготовить определенный набор вспомогательных инструментов:

  • ватман;
  • ножницы;
  • клей (чаще всего используют ПВА либо клей-карандаш);
  • простой карандаш;
  • линейка;
  • цветные карандаши, фломастеры или краски, которые пригодятся для оформления секторов;
  • декоративные аксессуары (ленты, блестки, бусины и т. д.);
  • картинки для визуализации.

Для начала вам необходимо разделить ватман на секторы (это можно сделать способом, описанным выше, – квадрат 3 на 3 либо с использованием разметки Багуа по фэншуй). Линии разделения можно сделать невидимыми, аккуратно и легко прочертив простым карандашом, либо же, наоборот, довольно яркими, нарисовав и закрасив их цветными фломастерами. После этого можно продумать цвета секторов, приклеить картинки в отведенные для них зоны и по желанию написать словесные усиления-пожелания.

Читать еще:  18 октября приметы и традиции. Из мыслей на каждый день, собранных Львом Толстым

Финальным штрихом вашего проекта станет декорирование ватмана дополнительными аксессуарами. В конце не забудьте прикрепить свою карту. Чаще всего ее помещают на стене с помощью скотча или кнопок.

Таким образом, выполнив указанную последовательность действий, вы создадите свою уникальную карту желаний и даже сможете преподавать мастер-классы по данной теме своим близким.

Как правильно нарисовать желания. Карта желаний: из чего состоит и как ее правильно сделать

07-07-2018. Olana
Добрый день!
Спасибо большое за этот марафон, как и все марафоны он дает свои результаты.
Самое пожалуй сильное задание для меня было описать женщину, котрая себя любит. в общем это заставило меня по-другому посмортеть на себя, как бы со стороны. Моя ошибка была в том, что я пыталась обьединить вместе с этим марафоном и другие, видимо поэтому рез-т получился слабенький, но я теперь знаю счоб ошибку и больше допускать ее не стану.
1. Я аконец-то решилась разорвать изжившие себя отношения, я жила в этих сомнениях уже лет 5 наверное. стоит или не стои. постоянные сомнение — и что самое главное — чувство ВИНЫ, что я не люблю своего мужа, а вот ведь такой хороший и любит меня, я просто давно закопала сои чуства и решила, что они не так важны, все вокруг твердили, что надо чтобы муж любил, а не я, что в отношениях один любит, а другой просто позволяет себя любить и прочая ерунда. Я поняла, что мои чувства тоже важны, что я недолжна себя заставлять кого-то любить, если я не люблю, без чувства вины, что я делаю кому-то больно. В общем, я поняла, что чувство вины одно из самых разрушающих и с увеличением любви к себе с этим стало проще бороться. Я верю, что еусть взаимная любовь — и я обязательно влюблюсь взаимно и буду счастлива со своим избранником.
2. Меня стали приглашать на свидания — я не принимаю приглашения, потому что сейчас просто хочу побыть сама с собой, но уже тот факт, что я кому-то интересна дает мне силы и еру, что я смогу найти и полюбить взаимно:) достойного мужчину.
3. У меня улучилась фигура) я делаю зарядку, регулярно, но питание у меня такое не особо правильное — но даже при этом я заметила, что тело улучшилось! Я теперь всегда говорю своему телу комплименты)))
4. Активировались друзья, т.к. я в новой стране то друзей особо новых нет, а те что есть постоянно заняты как и я — но за время марафона общения стало больше, а мне этого не хватало.
5. Я получаю комплименты на улице, на работе — что тоже очень приятно и повышает самооценку.
6. Меня стали звать на собеседования, где у меня нет опыта — должность такая комплексная и мне интересная, ранее не хвали — сейчас зовут. Есть надежда сменить работу на более престижную.
7. Я сменила прическу, и не боюсь теперь одеваться красиво, подчеркивая фигуру — у меня красивая фигура, мне постоянно делают комплименты, впоследнее время стали спрашивать какими видами танцев я занимаюсь, не танцовщица ли я и один мужчина почему-то решил, что я балерина хаха)))

В общем я еще до конца не приняла себя, не полюбила себя, еще надо много чего изменить и проработать. Но я уже точо знаю, что на верном пути))) и начинаю верить в себя.

Очень жду новых марафонов! А пока что пройду сама Новую Я)))

Визуализация желаний: как составить и активировать карту

Визуализация желаний — это создание правильного мысленного образа того, что вы хотите получить. Есть правила, согласно которым вы вполне можете материализовать свои мысли и воплотить их в реальность. А одним из инструментов является карта желаний.

Как работает визуализация: важные правила

Ваше подсознание — это транслятор, а ваши мысли — это реальность. Чтобы получать то, что вы хотите, с минимальными усилиями, нужно научиться правильно транслировать свои желания во Вселенную.

Почему желания не сбываются:

  • Избыточная важность — вы слишком зациклены на том, что стремитесь получить, из-за чего происходит перекос в сторону избыточного потенциала
  • Вы загадываете желания в негативном ключе. Например, ваша цель — навредить кому-то (хотите увести чужого мужа, заполучить чужое имущество, заставить кого-то сделать что-то против его желания)
  • Ваше желание не является вашим — вы стремитесь к тому, чего ваша душа на самом деле не хочет, игнорируя истинные ее потребности
  • Неблагоприятный период — доска визуализации или карта желаний работает только тогда, когда составлена и активирована в благоприятное время
Читать еще:  К чему снится змея зеленая агрессивная. К чему снится зеленая змея

Если вы хотите получить нужный результат, соблюдайте следующие правила:

  • Загадывайте истинно ваши желания, а не навязанные обществом и окружением
  • Если ваша цель касается другого человека, он должен хотеть того же самого
  • Желание должно быть исключительно позитивным
  • И экологичным. Это значит, что оно не принесёт никому вреда, а доставит только благо

Как определить, что желание истинно ваше:

  • Когда вы думаете о нем, оно вызывает только радостные эмоции и чувство вдохновения
  • Вам не приходится сомневаться или уговаривать себя
  • Делайте доску визуализации только в благоприятный день
  • Делайте карту обязательно самостоятельно. Это необходимо, потому что в процессе вы наполняете ее своей энергией
  • Работайте с картой только в хорошем настроении

Если сделать всё правильно, в течение года все ваши цели будут реализованы. От сложности желания зависит срок его исполнения.

Варианты исполнения и схема карты

Составить доску желаний можно разными способами.

  1. В электронном виде
  2. Наклеить картинки, изображающие ваши цели, на ватман
  3. Нарисовать на ватмане образы ваших стремлений
  4. Наклеить или нарисовать на пробковой доске

Очень важно, чтобы изображения были расположены на карте в правильной последовательности. Лист ватмана делится на секторы, в каждый из которых вы будете клеить картинки:

Благоприятные дни для составления карты

Чтобы карта работала, её нужно делать в правильные дни. Это:

  • Первые две недели китайского Нового года. Наиболее благоприятный период
  • Любой другой день на растущей луне (кроме дней-исключений)
  • На убывающей Луне
  • В дни солнечных или лунных затмений
  • В период ретроградности Меркурия
  • В дни Новолуния или Полнолуния

Точные даты вы можете посмотреть на любом астрологическом сайте.

Подбор картинок

Очень важно не ошибиться и подобрать подходящие изображения для каждого сектора карты:

  1. Центральный сектор: помещайте сюда свое фото. Вы должны быть изображены в одиночестве, в позитивных эмоциях. Найдите фото со счастливого события: выпускного, дня рождения или любого другого торжества, где вы улыбаетесь и довольны. Чем новее фото, тем лучше. В этот же сектор клеим всё, что связано со здоровьем: можно поместить изображения красивой фигуры, спортсменов и так далее
  2. Сектор любви и отношений. Картинки счастливых пар, свадеб, цветов, романтичных прогулок. Всё, что касается вас, вашей второй половинки или будущего личного счастья. Фото знакомых (мужа, парня, друга) клеить сюда нельзя
  3. Сектор детей и творчества. Фото того количества детей, которое хотите, и всего, что связано с творчеством: хобби, увлечения, все, что хотите выучить и освоить
  4. Сектор помощников и путешествий. Фото стран, где мечтаете побывать, путешествий, друзей, шумных компаний, турпоходов и так далее
  5. Сектор карьеры. Изображения довольных клиентов, графики с ростом продаж, логотипы компаний, в которых мечтаете работать и так далее
  6. Сектор знаний: курсы, тренинги, обучающие программы, фото водительских прав, сертификатов, дипломов, всего, чему хотите научиться
  7. Сектор Семьи: бабушки, дедушки, кошки, собаки, картинки семейных застолий, фото детей, родственников, мужа. Всех, с кем вы планируете остаться и счастливо жить
  8. Сектор Богатства: машину, драгоценности, дорогие вещи, украшения, бренды, и всё, что связано с доходами и заработной платой, можно деньги
  9. Сектор Славы: свое фото в журнале, блог с большим количеством подписчиков, вручение премий, грамот, наград, все, что символизирует призвание ваших заслуг

Важно: в каждом секторе должно быть примерно равное количество картинок. Иначе создастся избыточный потенциал одного из секторов, отчего могут пострадать все остальные.

Посмотрите подробное видео про составление Карты Желаний:

Активация карты желаний

Чтобы карта начала работать, её необходимо активировать. Сделать это очень просто: поместите в один из секторов изображение какого-то простейшего желания. Например, билет в кино в сектор развлечений.

А затем купите билет и отправляйтесь на сеанс. С этой минуты Карта будет активирована и начнёт работать, привлекая силы Вселенной на реализацию всего, что вы загадали.

Перед этим не забудьте подписать все картинки позитивными аффирмациями. Примеры:

  • Сектор любви — «я привлекаю в свою жизнь счастливые и гармоничные отношения»
  • Сектор богатства — «моих доходов достаточно, чтобы покупать всё, что мне нравится и необходимо»
  • Сектор путешествий — «я путешествую не менее двух раз в год, посещаю разные страны»

Это лишь примеры, вы же составляйте свои собственные подписи, учитывая то, что хотите получить.

Хранить карту нужно в укромном месте, где ее никто не увидит. Например, можно приклеить на дверцу шкафа с внутренней стороны.

Источники:

http://vplate.ru/fen-shuj/delaem-kartu-zhelanij/
http://www.mywishbook.ru/view/karta_zhelaniy
http://tayniymir.com/samorazvitie/vizualizatsiya-zhelaniy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector